• La Coupe d'Angleterre de football 1908-1909 est la 38e édition de la FA Cup, la plus ancienne compétition de football, la Football Association Challenge Cup (généralement connue sous le nom de FA Cup). Manchester United remporte la compétition pour la première fois de son histoire, en battant Bristol City 1 à 0 lors de la finale à Crystal Palace, grâce à un but de Sandy Turnbull. Les matchs sont joués dans le stade de l'équipe nommée en premier sur la date indiquée pour chaque tour, les matchs se tenant tous un samedi. Si les scores sont nuls à l'issue des 90 minutes, un replay a lieu au stade de la deuxième équipe nommée, et ce, la même semaine. Si le match rejoué se solde une nouvelle fois par un match nul, un autre replay est joué et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'une équipe soit déclarée vainqueur. Si le score est nul à l'issue des 90 minutes d'un match rejoué, une période de 30 minutes de temps supplémentaire est jouée. (fr)
prop-fr:organisateur
  • Coupe d'Angleterre de football 1907-1908 (fr)
prop-fr:stade
  • Coupe d'Angleterre de football 1909-1910 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Coupe d'Angleterre 1909-1910 (fr)
  • Finale de la coupe d'Angleterre 1909 (fr)
prop-fr:vainqueur
prop-fr:équipe
  • La Coupe d'Angleterre de football 1908-1909 est la 38e édition de la FA Cup, la plus ancienne compétition de football, la Football Association Challenge Cup (généralement connue sous le nom de FA Cup). Manchester United remporte la compétition pour la première fois de son histoire, en battant Bristol City 1 à 0 lors de la finale à Crystal Palace, grâce à un but de Sandy Turnbull. (fr)