• La saison 1977 du Championnat du Pérou de football est la quarante-neuvième édition du championnat de première division au Pérou. La compétition regroupe les seize meilleures équipes du pays et se déroule en trois phases : * Tournoi préliminaire : les seize clubs participants sont répartis en deux poules. Les équipes se rencontrent deux fois, seul le premier de chaque groupe se qualifie pour la Liguilla. * Tournoi décentralisé : les seize équipes sont regroupés au sein d'une poule unique où elles s'affrontent deux fois au cours de la saison. Les quatre premiers se qualifient pour la Liguilla tandis que les deux derniers disputent un barrage de relégation. * Liguilla : les six clubs qualifiés par le biais des deux tournois se rencontrent une seule fois. Les deux premiers obtiennent leur billet pour la prochaine édition de la Copa Libertadores. C'est l'Alianza Lima qui remporte la compétition après avoir terminé en tête du classement final de la Liguilla, avec trois points d'avance sur le Sporting Cristal et quatre sur le FBC Melgar. C'est le 16e titre de champion du Pérou de l'histoire du club. (fr)
prop-fr:article
  • Participation au barrage de relégation (fr)
  • Qualification pour la Copa Libertadores 1978 (fr)
prop-fr:promuDébut
  • Championnat du Pérou de football 1976 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Saison précédente (fr)
prop-fr:relégué
prop-fr:saison
  • Championnat du Pérou de football 1978 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Saison suivante (fr)
prop-fr:tenant
prop-fr:vainqueur
prop-fr:édition
  • 49 (xsd:integer)
  • La saison 1977 du Championnat du Pérou de football est la quarante-neuvième édition du championnat de première division au Pérou. La compétition regroupe les seize meilleures équipes du pays et se déroule en trois phases : C'est l'Alianza Lima qui remporte la compétition après avoir terminé en tête du classement final de la Liguilla, avec trois points d'avance sur le Sporting Cristal et quatre sur le FBC Melgar. C'est le 16e titre de champion du Pérou de l'histoire du club. (fr)
  • Championnat du Pérou de football 1977 (fr)
is dbo:followingEvent of