• La saison 1951 du Championnat de Bulgarie de football était la 27e édition du championnat de première division en Bulgarie. Les douze meilleurs clubs du pays sont regroupés au sein d'une poule unique où ils s'affrontent deux fois au cours de la saison, à domicile et à l'extérieur. C'est le CDNA Sofia qui remporte le titre en terminant en tête du classement final, avec un point d'avance sur le DSO Spartak Sofia. C'est le 3e titre de champion de l'histoire du club. Le tenant du titre, le Dinamo Sofia, termine à la 3e place, à 10 points du CDNA. Le système de relégation est complètement modifié cette saison afin de conserver la même proportion entre les clubs de la capitale et ceux de la province. Les deux moins bons clubs de province sont relégués et remplacés par les deux meilleurs clubs de province de deuxième division. Même chose pour les clubs de Sofia, puisque le moins bon club est relégué et remplacé par le meilleur club de D2 de la capitale. Enfin, un barrage est organisé entre le 2e moins bon club de Sofia et le 2e meilleur club de Sofia en deuxième division. (fr)
  • Tenant du titre (fr)
  • Vainqueur de la Coupe de Bulgarie (fr)
prop-fr:article
  • Participation au barrage de promotion-relégation (fr)
prop-fr:promu
  • Championnat de Bulgarie de football 1950 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Saison précédente (fr)
prop-fr:relégué
prop-fr:saison
  • 1951 (xsd:integer)
  • Championnat de Bulgarie de football 1952 (fr)
  • 27 (xsd:integer)
  • La saison 1951 du Championnat de Bulgarie de football était la 27e édition du championnat de première division en Bulgarie. Les douze meilleurs clubs du pays sont regroupés au sein d'une poule unique où ils s'affrontent deux fois au cours de la saison, à domicile et à l'extérieur. C'est le CDNA Sofia qui remporte le titre en terminant en tête du classement final, avec un point d'avance sur le DSO Spartak Sofia. C'est le 3e titre de champion de l'histoire du club. Le tenant du titre, le Dinamo Sofia, termine à la 3e place, à 10 points du CDNA. (fr)
  • Championnat de Bulgarie de football 1951 (fr)