• La saison 1966 du Championnat d'Équateur de football est la 8e édition du championnat de première division en Équateur. Seize clubs, issus des championnats régionaux (Costa et Sierra) participent à la compétition nationale. Ils sont regroupées au sein d'une poule unique où toutes les équipes se rencontrent deux fois, à domicile et à l'extérieur. C'est le Barcelona Sporting Club qui remporte la compétition après avoir terminé en tête du classement final, avec un point d'avance sur le tenant du titre, le Club Sport Emelec et six sur le . C'est le 3e titre de champion de l'histoire du club. (fr)
dbo:champion
dbo:country
dbo:followingEvent
dbo:previousEvent