• La 37e édition du championnat d'Écosse de football est remportée par les Rangers FC. C’est le quinzième titre de champion du club de Glasgow. Les Rangers gagnent avec cinq points d’avance sur Motherwell FC. Le Celtic FC complète le podium. Après quatre années consécutives terminées à la deuxième place Airdrieonians ne termine que quatrième. Le système de promotion/relégation reste en place: descente et montée automatique, sans matchs de barrage pour les deux derniers de première division et les deux premiers de deuxième division. Raith Rovers et Clydebank FC descendent en deuxième division. Ils sont remplacés pour la saison 1926/27 par Clyde FC et Dunfermline Athletic. C’est la toute première apparition de ce club dans l’élite du football écossais. Avec 49 buts marqués en 38 matchs, Jimmy McGrory du Celtic FC remporte pour la première fois le titre de meilleur buteur du championnat. Il réalise un des meilleurs totaux de l’histoire du championnat. (fr)
dbo:title
  • Championnat d'Écosse de football 1926-1927 (fr)
prop-fr:promuDébut
  • Championnat d'Écosse de football 1925-1926 (fr)
prop-fr:relégation
  • Relégation en deuxième division (fr)
prop-fr:sport
  • Championnat d'Écosse de football 1927-1928 (fr)
  • Légende : Qualifications et relégations (fr)
prop-fr:vainqueur
  • La 37e édition du championnat d'Écosse de football est remportée par les Rangers FC. C’est le quinzième titre de champion du club de Glasgow. Les Rangers gagnent avec cinq points d’avance sur Motherwell FC. Le Celtic FC complète le podium. Après quatre années consécutives terminées à la deuxième place Airdrieonians ne termine que quatrième. Avec 49 buts marqués en 38 matchs, Jimmy McGrory du Celtic FC remporte pour la première fois le titre de meilleur buteur du championnat. Il réalise un des meilleurs totaux de l’histoire du championnat. (fr)
  • دورى كورة القدم الاسكتلندى 1926–27 (arz)