• La 11e édition du championnat d'Uruguay de football est remportée par le Central Uruguay Railway Cricket Club. C’est le cinquième titre de champion du club. Le CURCC l’emporte avec 9 points d’avance sur le Montevideo Wanderers. River Plate Football Club, champion en titre complète le podium. Avec la relégation de , le championnat passe de 9 à 8 équipes. Petit à petit un système de promotion/relégation de met en place. Libertad qui termine à la dernière place de la première division est remplacé pour la saison 1912 par Universal. Le CURCC remporte son cinquième et dernier sous cette appellation. Le club changera ensuite de nom pour adopter celui du quartier de Montevideo dans lequel il est basé et gagnera d’autres titres sous le nom de Club Atlético Peñarol. Tous les clubs participant au championnat sont basés dans l’agglomération de Montevideo. (fr)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnat d'Uruguay de football (fr)
  • Aucun (fr)
  • Championnat d'Uruguay de football 1910 (fr)
prop-fr:sport
  • Championnat d'Uruguay de football 1912 (fr)
prop-fr:tenant
  • 5 (xsd:integer)
  • Légende : Qualifications et relégations (fr)
prop-fr:troisième
prop-fr:vainqueur
prop-fr:x
prop-fr:y
  • La 11e édition du championnat d'Uruguay de football est remportée par le Central Uruguay Railway Cricket Club. C’est le cinquième titre de champion du club. Le CURCC l’emporte avec 9 points d’avance sur le Montevideo Wanderers. River Plate Football Club, champion en titre complète le podium. Avec la relégation de , le championnat passe de 9 à 8 équipes. Petit à petit un système de promotion/relégation de met en place. Libertad qui termine à la dernière place de la première division est remplacé pour la saison 1912 par Universal. (fr)
  • Championnat d'Uruguay de football 1911 (fr)
  • الدوري الأوروغواياني لكرة القدم 1911 (ar)