• La saison 1980 du Championnat d'Islande de football était la 68e édition de la première division islandaise. Les 10 clubs jouent les uns contre les autres lors de rencontres disputées en matchs aller et retour. L'ÍBV Vestmannaeyjar, vainqueur la saison dernière de son premier titre national, a tenté de le conserver face aux neuf meilleurs clubs du pays. Le Valur Reykjavik finit en tête du championnat et remporte son 3e titre en cinq ans. C'est le 17e titre de champion d'Islande de l'histoire du club. En bas du classement, le þrottur Reykjavik et l'ÍBK Keflavík sont relégués en 2. Deild. L'IBK quitte l'élite après y avoir passé 18 saisons consécutives et gagné quatre titres de champion d'Islande. (fr)
prop-fr:article
  • Qualifié pour la Coupe d'Europe des clubs champions 1981-1982 (fr)
  • Qualifié pour le barrage pour la Coupe UEFA 1981-1982 (fr)
  • Qualifié pour la Coupe des Coupes 1981-1982 (fr)
prop-fr:promuFin
  • Championnat d'Islande de football 1979 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Saison précédente (fr)
prop-fr:rapport
prop-fr:score
prop-fr:stade
  • Championnat d'Islande de football 1981 (fr)
prop-fr:équipe
  • La saison 1980 du Championnat d'Islande de football était la 68e édition de la première division islandaise. Les 10 clubs jouent les uns contre les autres lors de rencontres disputées en matchs aller et retour. L'ÍBV Vestmannaeyjar, vainqueur la saison dernière de son premier titre national, a tenté de le conserver face aux neuf meilleurs clubs du pays. Le Valur Reykjavik finit en tête du championnat et remporte son 3e titre en cinq ans. C'est le 17e titre de champion d'Islande de l'histoire du club. (fr)
  • Championnat d'Islande de football 1980 (fr)