• La 5e édition du Championnat d'Europe féminin de handball s'est déroulé du 6 au 15 décembre 2002 au Danemark, six ans après la deuxième édition. Premier championnat d'Europe organisé avec 16 équipes, la compétition est composée d'un tour préliminaire, d'un tour principal et d'une phase finale à quatre. Le Danemark et la Norvège se défient une troisième fois en finale et le titre tombe dans l'escarcelle danoise (25-22). L'équipe de France remporte sa première médaille européenne, le bronze, face à la Russie (27-22). Pour la première fois une Française, Stéphanie Cano, apparaît dans l'équipe type, en tant que meilleure ailière droite tandis que la Danoise Karin Mortensen est sacrée MVP. Avec 58 buts marqués, le Hongroise Ágnes Farkas termine meilleure marqueuse pour la seconde fois. (fr)