• La saison 1994 du Championnat d'Arménie de football était la 3e édition de la première division arménienne à poule unique, la Premier-Liga. Les quinze meilleures équipes du pays sont regroupées au sein d'une poule unique où tous les clubs se rencontrent deux fois, à domicile et à l'extérieur. En fin de saison, afin de réduire le championnat de 15 à 12 équipes, les 4 derniers du classement sont relégués et remplacés par le meilleur club de Second-Liga, la deuxième division arménienne. Le club de Shirak FC Giumri remporte le 2e titre de champion d'Arménie de son histoire après avoir terminé -invaincu- en tête du classement final, avec 5 points d'avance sur un duo composé du Homenetmen Erevan et du Ararat Erevan, le tenant du titre. Le Shirak Giumri manque l'occasion de réussir le doublé puisqu'il s'incline en finale de la Coupe d'Arménie face au Ararat Erevan, qui remporte donc tout de même un trophée cette saison. Avant le démarrage du championnat, le club d'Impuls Dilidjan déclare forfait et est remplacé par le club d' (en). (fr)
prop-fr:article
  • Qualification pour la Coupe UEFA 1995-1996 (fr)
  • Qualification pour la Coupe des Coupes 1995-1996 (fr)
prop-fr:promuDébut
  • Championnat d'Arménie de football 1993 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Saison précédente (fr)
prop-fr:relégué
prop-fr:saison
  • 1994 (xsd:integer)
  • Championnat d'Arménie de football 1995 (fr)
  • 3 (xsd:integer)
  • La saison 1994 du Championnat d'Arménie de football était la 3e édition de la première division arménienne à poule unique, la Premier-Liga. Les quinze meilleures équipes du pays sont regroupées au sein d'une poule unique où tous les clubs se rencontrent deux fois, à domicile et à l'extérieur. En fin de saison, afin de réduire le championnat de 15 à 12 équipes, les 4 derniers du classement sont relégués et remplacés par le meilleur club de Second-Liga, la deuxième division arménienne. (fr)
  • Championnat d'Arménie de football 1994 (fr)