• La saison 1936 du Championnat d'Argentine de football était la 6e édition professionnelle de la première division argentine. Le championnat rassemble les 18 meilleures équipes du pays au sein d'une poule unique, où chaque club rencontre tous ses adversaires 2 fois. La saison est divisée en 2 parties : les matchs aller se jouent dans le cadre de la Copa de Honor et les matchs retour dans le cadre de la Copa Campeonato. Les vainqueurs des 2 coupes se retrouvent pour le gain de la Copa de Oro, disputée sur un match. Il n'y a pas de système de promotion-relégation en fin de saison. C'est le club de San Lorenzo de Almagro, champion d'Argentine en titre, qui termine en tête du championnat et remporte le 5e titre de champion d'Argentine de son histoire. (Copa de Honor) C'est le club de River Plate, champion d'Argentine en titre, qui termine en tête du championnat et remporte le 3e titre de champion d'Argentine de son histoire. (Copa Campeonato) C'est le club de River Plate, champion d'Argentine en titre, qui termine en tête du championnat et remporte le 4e titre de champion d'Argentine de son histoire. (Copa de Oro) (fr)
prop-fr:article
  • Vainqueur de la Copa Campeonato et qualifié pour la Copa de Oro (fr)
  • Vainqueur de la Copa de Honor et qualifié pour la Copa de Oro (fr)
  • Aucun (fr)
  • Championnat d'Argentine de football 1935 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Saison précédente (fr)
prop-fr:score
  • 4 (xsd:integer)
prop-fr:stade
  • Championnat d'Argentine de football 1937 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Saison suivante (fr)
prop-fr:tenant
prop-fr:vainqueur
  • River Plate (Copa Campeonato) (fr)
  • River Plate (Copa de Oro) (fr)
  • San Lorenzo de Almagro (Copa de Honor) (fr)
prop-fr:édition
  • 6 (xsd:integer)
prop-fr:équipe
  • La saison 1936 du Championnat d'Argentine de football était la 6e édition professionnelle de la première division argentine. Le championnat rassemble les 18 meilleures équipes du pays au sein d'une poule unique, où chaque club rencontre tous ses adversaires 2 fois. La saison est divisée en 2 parties : les matchs aller se jouent dans le cadre de la Copa de Honor et les matchs retour dans le cadre de la Copa Campeonato. Les vainqueurs des 2 coupes se retrouvent pour le gain de la Copa de Oro, disputée sur un match. Il n'y a pas de système de promotion-relégation en fin de saison. (fr)
  • Championnat d'Argentine de football 1936 (fr)
  • Campeonato Argentino de Futebol de 1936 (pt)