• La saison 1895-1896 est la quatrième saison du championnat d'Angleterre de football de deuxième division. La compétition commence le 2 septembre 1895 et s'achève le 27 avril 1896 avec les test matches. À partir de cette saison les deux premiers du championnat se retrouvent avec les deux derniers de First Division dans un mini championnat dans lequel les deux premiers obtiennent une place en première division. Le Liverpool FC remporte la compétition, le club termine également les test matches à la première place et est promu en première division. Le vice-champion, Manchester City termine à la dernière place des test matches et reste en deuxième division. (fr)
dbo:title
  • Football League Second Division 1895-1896 (fr)
  • 14643209 (xsd:integer)
  • 5384 (xsd:nonNegativeInteger)
  • 190161475 (xsd:integer)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnat d'Angleterre de football de deuxième division (fr)
  • Loughborough FC (fr)
  • Championnat d'Angleterre de football de deuxième division 1894-1895 (fr)
prop-fr:reléguéFin
prop-fr:sport
  • Championnat d'Angleterre de football de deuxième division 1896-1897 (fr)
prop-fr:tenant
prop-fr:troisième
prop-fr:vainqueur
  • La saison 1895-1896 est la quatrième saison du championnat d'Angleterre de football de deuxième division. La compétition commence le 2 septembre 1895 et s'achève le 27 avril 1896 avec les test matches. À partir de cette saison les deux premiers du championnat se retrouvent avec les deux derniers de First Division dans un mini championnat dans lequel les deux premiers obtiennent une place en première division. (fr)
  • Championnat d'Angleterre de football de deuxième division 1895-1896 (fr)