• La 97e édition du championnat d'Angleterre de football 1995-1996 est la quatrième sous l'appellation Premier League. Elle oppose les vingt meilleurs clubs d'Angleterre en une série de trente-huit journées. Elle est remportée par Manchester United. Le club de Manchester finit quatre points devant Newcastle United. C'est le dixième titre des Mancuniens qui remporte également la Coupe d'Angleterre. Manchester United se qualifie pour la Ligue des champions en tant que champion d'Angleterre. Liverpool FC, finaliste de la Coupe d'Angleterre, se qualifie pour la Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe. Newcastle United, Aston Villa et Arsenal FC se qualifient pour la Coupe UEFA. Aucun club anglais ne dispute la Coupe Intertoto. Le système de promotion/relégation est modifié par rapport à la saison précédente : descente et montée automatique, sans matchs de barrage pour les trois derniers de première division et les deux premiers de deuxième division, poule de play-off pour les deuxième à sixième de la division 2 pour la dernière place en division 1. À la fin de la saison, les clubs de Manchester City, Queens Park Rangers et Bolton Wanderers sont relégués en deuxième division. Ils sont remplacés par Sunderland AFC, Derby County et Leicester City après play-off. L'attaquant anglais Alan Shearer, de Blackburn Rovers, remporte pour la deuxième fois le titre de meilleur buteur du championnat avec 31 réalisations. (fr)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnat d'Angleterre de football (fr)
prop-fr:promuDébut
  • Championnat d'Angleterre de football 1994-1995 (fr)
prop-fr:reléguéFin
prop-fr:sport
  • Championnat d'Angleterre de football 1996-1997 (fr)
prop-fr:tenant
prop-fr:upright
  • 0.900000 (xsd:double)
prop-fr:vainqueur
  • Manchester United (fr)
  • La 97e édition du championnat d'Angleterre de football 1995-1996 est la quatrième sous l'appellation Premier League. Elle oppose les vingt meilleurs clubs d'Angleterre en une série de trente-huit journées. Elle est remportée par Manchester United. Le club de Manchester finit quatre points devant Newcastle United. C'est le dixième titre des Mancuniens qui remporte également la Coupe d'Angleterre. L'attaquant anglais Alan Shearer, de Blackburn Rovers, remporte pour la deuxième fois le titre de meilleur buteur du championnat avec 31 réalisations. (fr)
  • Championnat d'Angleterre de football 1995-1996 (fr)
  • Чемпіонат Англії з футболу 1995—1996: Прем'єр-ліга (uk)