• La 94e édition du championnat d'Angleterre de football 1992-1993 est la première sous l'appellation Premier League. Elle oppose les vingt-deux meilleurs clubs d'Angleterre en une série de quarante-deux journées. Elle est remportée par Manchester United. Le club de Manchester finit dix points devant Aston Villa et gagne son huitième titre de champion d'Angleterre, vingt-six ans après le dernier. Manchester United se qualifie pour la Ligue des champions en tant que champion d'Angleterre. Arsenal FC, vainqueur de la coupe se qualifie pour la Coupe des vainqueurs de coupe. Aston Villa et Norwich City se qualifient pour la Coupe UEFA au titre de leur classement en championnat. Le système de promotion/relégation ne change pas : descente et montée automatique, sans matchs de barrage pour les trois derniers de première division et les deux premiers de deuxième division, poule de play-off pour les troisième à sixième de la division 2 pour la dernière place en division 1. À la fin de la saison, les clubs de Crystal Palace, Middlesbrough et Nottingham Forest sont relégués en deuxième division. Ils sont remplacés par Newcastle United, West Ham United et Swindon Town après play-off. L'attaquant anglais Teddy Sheringham, de Nottingham Forest puis de Tottenham Hotspur, remporte le titre de meilleur buteur du championnat avec 22 réalisations. (fr)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnat d'Angleterre de football (fr)
prop-fr:précédentLien
  • Championnat d'Angleterre de football 1991-1992 (fr)
prop-fr:reléguéFin
prop-fr:sport
prop-fr:suivantLien
  • Championnat d'Angleterre de football 1993-1994 (fr)
rdf:type
  • La 94e édition du championnat d'Angleterre de football 1992-1993 est la première sous l'appellation Premier League. Elle oppose les vingt-deux meilleurs clubs d'Angleterre en une série de quarante-deux journées. Elle est remportée par Manchester United. Le club de Manchester finit dix points devant Aston Villa et gagne son huitième titre de champion d'Angleterre, vingt-six ans après le dernier. L'attaquant anglais Teddy Sheringham, de Nottingham Forest puis de Tottenham Hotspur, remporte le titre de meilleur buteur du championnat avec 22 réalisations. (fr)
  • Championnat d'Angleterre de football 1992-1993 (fr)
  • الدورى الانجليزى الممتاز 1992–93 (arz)