• Depuis la première Coupe du monde de football en 1930 en Uruguay, il y a eu 21 éditions de l'épreuve sportive souvent considérée comme la plus importante au monde. 85 équipes différentes ont été qualifiées pour la phase finale de la Coupe du monde de football, mais seules 84 y ont effectivement participé. En 21 éditions, on compte ainsi : * 24 demi-finalistes différents : * 60 fois des nations européennes, * 22 fois des nations sud-américaines, * 1 fois une nation nord-américaine, * 1 fois une nation asiatique ; * 13 finalistes différents : * 28 fois des nations européennes, * 14 fois des sud-américaines ; * 8 champions différents : * 5 nations européennes qui totalisent 12 titres, * 3 sud-américaines totalisant 9 titres. (fr)
dbo:thumbnail
  • 946794 (xsd:integer)
  • 109303 (xsd:nonNegativeInteger)
  • 191498765 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
  • Depuis la première Coupe du monde de football en 1930 en Uruguay, il y a eu 21 éditions de l'épreuve sportive souvent considérée comme la plus importante au monde. 85 équipes différentes ont été qualifiées pour la phase finale de la Coupe du monde de football, mais seules 84 y ont effectivement participé. En 21 éditions, on compte ainsi : (fr)
  • National team appearances in the FIFA World Cup (en)
  • Participações das seleções nacionais na Copa do Mundo FIFA (pt)