Tragulus est un genre de très petits Tragulidae (chevrotains) présent uniquement en Asie (Asie du Sud-Est et sud de la Chine).

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Tragulus est un genre de très petits Tragulidae (chevrotains) présent uniquement en Asie (Asie du Sud-Est et sud de la Chine).
  • Tragulus, cüce geyikgiller (Tragulidae) familyasından, Güneydoğu Asya'da yaşayan küçük gececil memeli hayvan cinsi.Yaklaşık tavşan boyutlarında olup Türkçede cüce geyik adıyla anılırlar. Latince bilim adı, "keçicik" anlamına gelir ve Yunanca tragos ('keçi') sözü ile Latince -ulus ('-cik/cık') ekinden oluşmuştur.
  • Tragulus Brisson, 1762 è uno dei tre generi in cui viene suddivisa la famiglia dei Tragulidi. In greco Tragos significa «capra», mentre il suffisso latino –ulus vuol dire «minuscolo». Con un peso variabile tra i 700 g e gli 8 kg, e una lunghezza di 40-75 cm, i traguli di questo genere sono i più piccoli ungulati del mondo, malgrado le specie più grandi superino per dimensioni alcune antilopi del genere Neotragus. L'areale di questi traguli è ristretto all'Asia sud-orientale, dalla Cina meridionale (Yunnan meridionale) fino alle Filippine (Balabac) e Giava. In seguito ad una recente revisione tassonomica, alcune specie di questo genere sono divenute poco conosciute, ma si ritiene che siano prevalentemente notturne e che si nutrano di foglie, frutti, erba e altri vegetali che trovano nel fitto sottobosco delle foreste in cui vivono. Vivono solitarie o in coppia e i maschi possiedono canini allungati (le corna non sono presenti in nessuno dei due sessi) impiegati nei combattimenti. Diversamente da altri membri della loro famiglia, i traguli del genere Tragulus non presentano strisce o macchie chiare evidenti sulla regione superiore.
  • Tragulus és un gènere d'artiodàctils de la família dels tragúlids. Conté les espècies següents: Tràgul de Java (Tragulus javanicus) Tràgul petit (Tragulus kanchil) Tràgul gran (Tragulus napu) Tràgul de les Filipines (Tragulus nigricans) Tràgul del Vietnam (Tragulus versicolor) Tràgul de Williamson (Tragulus williamsoni)↑
  • Tragulus es un género de mamíferos artiodáctilos pertenecientes a la familia Tragulidae. Con un peso de 0,7-8,0 kilogramos y una longitud de 40-75 centímetros son los ungulados más pequeños del mundo, a pesar que las especies más grandes de este género de ciervos ratón sobrepasan en tamaño a algunas especies de Neotragus. Las especies del género se distribuyen a por el Sudeste de Asia desde el sur de China hasta Filipinas (Balabac) y Java. Luego de los cambios taxonómicos realizados recientemente, algunas de las especies nuevas del género son poco conocidas, pero se cree que en su mayoría tienen hábitos nocturnos y se alimentan de hojas, frutas, hierba y otros vegetales. Son solitarios y viven en parejas, los machos tienen dientes caninos alargados (ni el macho ni la hembra tienen cuernos) que utilizan durante las luchas. A diferencia de otros miembros de la familia, los ciervos-ratón del género Tragulus carecen de manchas o rayas de color claro sobre el dorso.
  • Азиатские оленьки, или канчили (Tragulus) — род парнокопытных млекопитающих семейства оленьковые. Одни из самых мелких копытных. Длина тела составляет от 40 до 75 см, масса от 0,7 до 8 кг. Окраска шерсти светло- или тёмно-бурая. Безрогие. Обитают в Южной и Юго-Восточной Азии. Активны ночью. Живут скрыто в лесах. Детёнышей обычно два.Подобно водяному оленьку, азиатские оленьки являются хорошими пловцами и ныряльщиками, но предпочитают жить в более засушливых местах. Да и защищаются они от врагов иначе. При опасности зверьки стремятся где-нибудь затаиться, а если сделать это не удалось, то сразу же оказывают врагу сопротивление: с помощью своих острых клыков, расположенных на верхней челюсти, они могут очень больно укусить хищника или человека.
  • Tragulus is a genus of even-toed ungulates in the Tragulidae family that are known as mouse-deer. Tragos refers to a goat in Greek, while –ulus in Latin means 'tiny'. With a weight of 0.7–8.0 kg (1.5–17.6 lb) and a length of 40–75 cm (16–30 in), they are the smallest ungulates in the world, though the largest species of mouse-deer surpass some species of Neotragus antelopes in size. The mouse-deer are restricted to Southeast Asia from far southern China (south Yunnan) to the Philippines (Balabac) and Java. Following recent taxonomic changes, several of the species in this genus are poorly known, but all are believed to be mainly nocturnal and feed on leaves, fruits, grasses, and other vegetation in the dense forest undergrowth. They are solitary or live in pairs, and the males have elongated canine teeth (neither gender has horns) that are used in fights. Unlike other members of their family, the Tragulus mouse-deer lack obvious pale stripes/spots on their upper parts.
  • Echte dwergherten (Tragulus) zijn een geslacht van dwergherten uit Zuidoost-Azië. Tragulus javanicus (Javaanse kleine kantjil)Tragulus kanchil (Kleine kantjil)Tragulus napu (Grote kantjil)Tragulus nigricans (Balabacdwerghert)Tragulus versicolorTragulus williamsoni
  • Tragulus - rodzaj ssaków parzystokopytnych z rodziny kanczylowatych. Charakteryzują się budową ciała delikatniejszą od kanczyla afrykańskiego, cienkimi kończynami i małymi raciczkami. Występują w Azji Południowo-Wschodniej.
  • Pelanduk atau kancil adalah nama umum bagi sekelompok hewan menyusui (mamalia) berkuku genap yang tergolong ke dalam marga Tragulus. Pelanduk adalah anggota keluarga Tragulidae, berkerabat dekat dengan kijang dan rusa. Nama ilmiah marga ini, Tragulus, berasal dari gabungan dua kata. Yakni tragos, dari bahasa Yunani yang berarti ‘kambing’, dan akhiran –ulus dari bahasa Latin yang berarti ‘kecil’. Ini sesuai dengan keadaan tubuhnya yang kecil, yang pada usia dewasa ukurannya kurang lebih sama dengan kelinci. Pelanduk berhabitat di hutan hujan tropis Asia Tenggara, termasuk Indonesia, dan hewan ini termasuk salah satu ungulata terkecil di dunia. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai mouse-deer atau chevrotain; kata yang akhir ini sebetulnya dipinjam dari bahasa Perancis.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 395324 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1409 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 18 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 109318679 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Tragulus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Tragulus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Tragulus est un genre de très petits Tragulidae (chevrotains) présent uniquement en Asie (Asie du Sud-Est et sud de la Chine).
  • Tragulus, cüce geyikgiller (Tragulidae) familyasından, Güneydoğu Asya'da yaşayan küçük gececil memeli hayvan cinsi.Yaklaşık tavşan boyutlarında olup Türkçede cüce geyik adıyla anılırlar. Latince bilim adı, "keçicik" anlamına gelir ve Yunanca tragos ('keçi') sözü ile Latince -ulus ('-cik/cık') ekinden oluşmuştur.
  • Tragulus és un gènere d'artiodàctils de la família dels tragúlids. Conté les espècies següents: Tràgul de Java (Tragulus javanicus) Tràgul petit (Tragulus kanchil) Tràgul gran (Tragulus napu) Tràgul de les Filipines (Tragulus nigricans) Tràgul del Vietnam (Tragulus versicolor) Tràgul de Williamson (Tragulus williamsoni)↑
  • Echte dwergherten (Tragulus) zijn een geslacht van dwergherten uit Zuidoost-Azië. Tragulus javanicus (Javaanse kleine kantjil)Tragulus kanchil (Kleine kantjil)Tragulus napu (Grote kantjil)Tragulus nigricans (Balabacdwerghert)Tragulus versicolorTragulus williamsoni
  • Tragulus - rodzaj ssaków parzystokopytnych z rodziny kanczylowatych. Charakteryzują się budową ciała delikatniejszą od kanczyla afrykańskiego, cienkimi kończynami i małymi raciczkami. Występują w Azji Południowo-Wschodniej.
  • Tragulus Brisson, 1762 è uno dei tre generi in cui viene suddivisa la famiglia dei Tragulidi. In greco Tragos significa «capra», mentre il suffisso latino –ulus vuol dire «minuscolo». Con un peso variabile tra i 700 g e gli 8 kg, e una lunghezza di 40-75 cm, i traguli di questo genere sono i più piccoli ungulati del mondo, malgrado le specie più grandi superino per dimensioni alcune antilopi del genere Neotragus.
  • Tragulus es un género de mamíferos artiodáctilos pertenecientes a la familia Tragulidae. Con un peso de 0,7-8,0 kilogramos y una longitud de 40-75 centímetros son los ungulados más pequeños del mundo, a pesar que las especies más grandes de este género de ciervos ratón sobrepasan en tamaño a algunas especies de Neotragus. Las especies del género se distribuyen a por el Sudeste de Asia desde el sur de China hasta Filipinas (Balabac) y Java.
  • Tragulus is a genus of even-toed ungulates in the Tragulidae family that are known as mouse-deer. Tragos refers to a goat in Greek, while –ulus in Latin means 'tiny'. With a weight of 0.7–8.0 kg (1.5–17.6 lb) and a length of 40–75 cm (16–30 in), they are the smallest ungulates in the world, though the largest species of mouse-deer surpass some species of Neotragus antelopes in size.
  • Pelanduk atau kancil adalah nama umum bagi sekelompok hewan menyusui (mamalia) berkuku genap yang tergolong ke dalam marga Tragulus. Pelanduk adalah anggota keluarga Tragulidae, berkerabat dekat dengan kijang dan rusa. Nama ilmiah marga ini, Tragulus, berasal dari gabungan dua kata. Yakni tragos, dari bahasa Yunani yang berarti ‘kambing’, dan akhiran –ulus dari bahasa Latin yang berarti ‘kecil’.
  • Азиатские оленьки, или канчили (Tragulus) — род парнокопытных млекопитающих семейства оленьковые. Одни из самых мелких копытных. Длина тела составляет от 40 до 75 см, масса от 0,7 до 8 кг. Окраска шерсти светло- или тёмно-бурая. Безрогие. Обитают в Южной и Юго-Восточной Азии. Активны ночью. Живут скрыто в лесах. Детёнышей обычно два.Подобно водяному оленьку, азиатские оленьки являются хорошими пловцами и ныряльщиками, но предпочитают жить в более засушливых местах.
rdfs:label
  • Tragulus
  • Echte dwergherten
  • Pelanduk
  • Tragulus
  • Tragulus
  • Tragulus
  • Tragulus
  • Tragulus
  • Tragulus
  • Азиатские оленьки
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of