Le Toucan bleu (Andigena hypoglauca) est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Ramphastidae et à la sous-famille des Ramphastinae.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Toucan bleu (Andigena hypoglauca) est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Ramphastidae et à la sous-famille des Ramphastinae.
  • Andigena hypoglauca Andigena generoko animalia da. Hegaztien barruko Ramphastidae familian sailkatua dago.
  • Der Blautukan (Andigena hypoglauca) ist eine Vogelart aus der Familie der Tukane, die in Südamerika vorkommt. Blautukane besiedeln ausschließlich Bergwälder und sind auf Grund ihrer Größe und ihres großen, mehrfarbigen Schnabels nur mit wenigen anderen Tukanarten zu verwechseln. Der ansonsten ähnliche Schwarzschnabeltukan weist im Gegensatz zum Blautukan eine auffällige weiße Kehle auf. Der Schwarzkopftukan hat keinen partiell orangeroten Schnabel. Vom Blautukan werden zwei Unterarten beschrieben.Die IUCN stuft den Blautukan als in geringem Maße bedroht (near threatened) ein. Genaue Bestandszahlen liegen nicht vor, im Verbreitungsgebiet werden jedoch zunehmend die geeigneten Lebensräume zerstört, so dass die Bestandszahlen rückläufig sind.
  • De zwartmaskerbergtoekan (Andigena hypoglauca) is een vogel uit de familie Ramphastidae (Toekans).
  • El tucán pechigrís o terlaque andino (Andigena hypoglauca) es un miembro del género de tucanes Andigena, propio de los bosques andinos de Colombia, Perú y Ecuador, preferentemente entre los 2.400 y 3.400 m de altitud, pero puede encontrarse entre los 2.000 y 3.650 msnm. Es un ave amenazada por la pérdida de hábitat.
  • A tarkacsőrű hegyitukán vagy szürkés kéktukán (Andigena hypoglauca) a harkályalakúak (Piciformes) rendjébe és a tukánfélék (Ramphastidae) családjába tartozó faj.
  • Andotukan niebieski (Andigena hypoglauca) – gatunek średniego ptaka z rodziny tukanowatych (Ramphastidae). Zasiedla Amerykę Południową.
  • Голубая андигена (лат. Andigena hypoglauca) — вид дятлообразных птиц из семейства тукановых (Ramphastidae), обитающий во влажных горных лесах на западе Южной Америки, на высоте 2400—3350 метров над уровнем моря. Их ареал протянулся вдоль андского хребта, в пределах от юго-западной части Колумбии, через центральные районы Эквадора и вплоть до юго-восточного Перу (Куско). Населяют преимущественно восточные склоны Анд. Популяции западных склонов обитают в Колумбии (Кальдас) и на юго-западе Эквадора.
  • Andigena hypoglauca és un ocell de la família dels ramfàstids (Ramphastidae) que rep en diverses llengües el nom de "tucà pitgrís" (Anglès: Grey-breasted Mountain Toucan. Espanyol: Tucán pechigrís). Habita la selva humida dels Andes del sud de Colòmbia i est d'Equador i de Perú.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1830347 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 3133 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 17 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 93901540 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Toucan bleu (Andigena hypoglauca) est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Ramphastidae et à la sous-famille des Ramphastinae.
  • Andigena hypoglauca Andigena generoko animalia da. Hegaztien barruko Ramphastidae familian sailkatua dago.
  • De zwartmaskerbergtoekan (Andigena hypoglauca) is een vogel uit de familie Ramphastidae (Toekans).
  • El tucán pechigrís o terlaque andino (Andigena hypoglauca) es un miembro del género de tucanes Andigena, propio de los bosques andinos de Colombia, Perú y Ecuador, preferentemente entre los 2.400 y 3.400 m de altitud, pero puede encontrarse entre los 2.000 y 3.650 msnm. Es un ave amenazada por la pérdida de hábitat.
  • A tarkacsőrű hegyitukán vagy szürkés kéktukán (Andigena hypoglauca) a harkályalakúak (Piciformes) rendjébe és a tukánfélék (Ramphastidae) családjába tartozó faj.
  • Andotukan niebieski (Andigena hypoglauca) – gatunek średniego ptaka z rodziny tukanowatych (Ramphastidae). Zasiedla Amerykę Południową.
  • Andigena hypoglauca és un ocell de la família dels ramfàstids (Ramphastidae) que rep en diverses llengües el nom de "tucà pitgrís" (Anglès: Grey-breasted Mountain Toucan. Espanyol: Tucán pechigrís). Habita la selva humida dels Andes del sud de Colòmbia i est d'Equador i de Perú.
  • Der Blautukan (Andigena hypoglauca) ist eine Vogelart aus der Familie der Tukane, die in Südamerika vorkommt. Blautukane besiedeln ausschließlich Bergwälder und sind auf Grund ihrer Größe und ihres großen, mehrfarbigen Schnabels nur mit wenigen anderen Tukanarten zu verwechseln. Der ansonsten ähnliche Schwarzschnabeltukan weist im Gegensatz zum Blautukan eine auffällige weiße Kehle auf. Der Schwarzkopftukan hat keinen partiell orangeroten Schnabel.
  • Голубая андигена (лат. Andigena hypoglauca) — вид дятлообразных птиц из семейства тукановых (Ramphastidae), обитающий во влажных горных лесах на западе Южной Америки, на высоте 2400—3350 метров над уровнем моря. Их ареал протянулся вдоль андского хребта, в пределах от юго-западной части Колумбии, через центральные районы Эквадора и вплоть до юго-восточного Перу (Куско). Населяют преимущественно восточные склоны Анд.
rdfs:label
  • Toucan bleu
  • Andigena hypoglauca
  • Andigena hypoglauca
  • Andigena hypoglaucau
  • Andotukan niebieski
  • Blautukan
  • Tarkacsőrű hegyitukán
  • Zwartmaskerbergtoekan
  • Голубая андигена
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of