Le tamarau (Bubalus mindorensis) est une espèce de buffles vivant aux Philippines. Il se distingue des autres buffles par une stature plus petite et des cornes droites. Ces particularités, entre autres, ont conduit les chercheurs à le classer comme une espèce distincte plutôt qu’une sous-espèce du buffle d’eau.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le tamarau (Bubalus mindorensis) est une espèce de buffles vivant aux Philippines. Il se distingue des autres buffles par une stature plus petite et des cornes droites. Ces particularités, entre autres, ont conduit les chercheurs à le classer comme une espèce distincte plutôt qu’une sous-espèce du buffle d’eau.
  • Bubalus mindorensis Bubalus generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Bovinae azpifamilia eta Bovidae familian sailkatuta dago
  • Tamarau (Bubalus mindorensis) je zakrslý druh buvola, který žije pouze na filipínském ostrově Mindoro. Dosahuje délky okolo dvou metrů a výšky v kohoutku zhruba metr, váží 200 až 300 kilogramů. Rohy jsou kratší a širší než u jiných buvolů, s trojúhelníkovým průřezem a v případě samců s výrazným příčným rýhováním. Dožívá se 20 až 25 let.Tamarau je zařazen na Červený seznam IUCN. V důsledku rostoucí hustoty obyvatelstva na Mindoru a mýcení lesů přišel o své přirozené prostředí a ocitl se na pokraji vyhynutí: v roce 1970, kdy byl zřízen národní park Mounts Iglit-Baco, žilo nanejvýš sto kusů. Od té doby se podařilo populaci stabilizovat, ale dosud nepřesahuje 250 jedinců.Tamarau je vyobrazen na filipínské minci v hodnotě jednoho peso.
  • O Búfalo-anão-de-Mindoro ou tamarao (Bubalus mindorensis) é um pequeno bovídeo endêmico da ilha de Mindoro, Filipinas.
  • L'anoa de les Filipines o tamarao (Bubalus mindorensis) és una espècie de bòvid de mida petita que només viu a l'illa de Mindoro (Filipines). A l'illa també hi ha el seu parent, el búfal aquàtic, del qual es diferencia sobretot per la seva mida molt més reduïda. També és més pelut, té les banyes més curtes i la cara de color més clar que el seu parent més gran.Al passat també se'l podia trobar a l'illa de Luzon, però la caça i destrucció del seu hàbitat l'han reduït a uns pocs exemplars que viuen a determinades planúries herbàcies de Mindoro. Per tant, l'espècie es troba en greu perill d'extinció. Actualment és una espècie protegida i se'l considera un símbol de les Filipines.
  • 타마러우(Bubalus mindorensis)는 소과에 속하는 종으로, 필리핀 민다나오 섬에 서식하는 고유종이다. 심각한 멸종위기종이며, 과거에는 루존 섬에도 서식한 것으로 믿어진다. 서식지 상실과 남획등의 복합적인 요소로 수가 많이 줄었다.
  • Тамарау, или филиппинский буйвол (лат. Bubalus mindorensis) — парнокопытное млекопитающее рода азиатских буйволов, наиболее крупный из островных буйволов, эндемик Филиппин. Несколько похож на антилопу и не имеет верхних резцов. Имеет сложный многоотдельный желудок, питается растительной пищей. В историческое время встречался только на одном острове — Миндоро. Сейчас вид находится под угрозой — раньше тамарау встречались во всех частях острова, а теперь сконцентрированы на нескольких участках.
  • Der Tamarau (Bubalus mindorensis, manchmal auch Tamaraw oder Tamarao geschrieben) ist ein asiatischer Büffel, der nur auf der zu den Philippinen gehörenden Insel Mindoro vorkommt.
  • ミンドロスイギュウ(Bubalus mindorensis)は、動物界脊索動物門哺乳綱ウシ目(偶蹄目)ウシ科アジアスイギュウ属(Anoa属とする説もあり)に分類されるウシ。別名タマラオ。
  • Bawół mindorski, tamaraw (Bubalus mindorensis) - ssak kopytny z rodziny krętorogich. Jest endemicznym gatunkiem zamieszkującym jedynie wyspę Mindoro na Filipinach. Przypuszcza się jednak, że zwierzę zamieszkiwać może większą wyspę Luzon. Jest nieco mniejszy niż azjatycki bawół domowy (Bubalus bubalis) i nie można go pomylić z żadnym innym ssakiem filipińskim. Jako jego karłowata, wyspowa wersja czasami jest klasyfikowany jako jego podgatunek. Nie jest to jednak przedstawiciel filipińskiego podgatunku bawoła domowego zwanego Carabao (B. bubalis carabanesis). Odkrycia szczątków bawołów na innych wyspach filipińskich wskazuje, że zwierzę zamieszkiwało cały obszar Filipin w okresie plejstocenu. Z powodu polowań, wyrębów oraz zajmowania nowych obszarów gatunkowi grozi zagłada. Obecnie występuje jedynie na odległych terenach trawiastych.
  • De tamaroe of mindorobuffel (Bubalus mindorensis) is de meeste bedreigde rund uit het geslacht van de Aziatische buffels (Bubalus) en komt alleen voor op het eiland Mindoro in de Filipijnen. Op het eiland Cebu is een fossiel van een verwante soort, Bubalus cebuensis, gevonden.
  • El tamarao (Bubalus mindorensis) es una especie de bóvido de pequeño tamaño que vive únicamente en la isla de Mindoro, en Filipinas. En la isla se encuentra también su pariente el búfalo indio, del que el tamarao se diferencia sobre todo por su tamaño mucho menor. También es más peludo, de cuernos más cortos y con la cara de color más claro que el resto del cuerpo que su gran primo. No se conocen subespecies.En el pasado podía encontrarse también en la isla de Luzón, pero la caza y destrucción de su hábitat lo ha reducido a unas pocas cabezas en ciertas planicies herbáceas de Mindoro. La especie, por tanto, corre un grave peligro de extinción. En la actualidad es una especie protegida y se le considera un símbolo de las Islas Filipinas. Incluso figuró en las monedas de un peso que se acuñaron entre 1980 y los primeros años 90.
  • Il tamarù, Bubalus mindorensis (Heude, 1888), o bufalo di Mindoro, è un piccolo mammifero ungulato appartenente alla famiglia dei Bovidi. È endemico di Mindoro ed è l'unica specie di bovino endemica delle Filippine, arcipelago a cui Mindoro appunto appartiene. Si ritiene, tuttavia, che in passato fosse diffuso anche sulla più grande isola di Luzon. Originariamente il tamarù vagabondava per tutta l'intera isola di Mindoro, dal livello del mare fino ai monti (ad altitudini di 2000 m), ma a causa degli insediamenti umani, della caccia e della deforestazione è ora ristretto a poche remote pianure erbose ed è divenuto una specie molto minacciata .Contrariamente a quanto si crede comunemente e alle classificazioni passate, il tamarù non è una sottospecie del carabao locale, di dimensioni un più grandi, o del comune bufalo d'acqua. Le caratteristiche che lo differenziano dal carabao sono molteplici: è un po' più peloso, presenta zone di colore chiaro sulla faccia, non ha abitudini gregarie e le sue corna, a forma di V, sono più corte. È il più grande mammifero terrestre originario del Paese.
  • A mindorói bivaly vagy tamarao (Bubalus mindorensis) a szarvasmarha rokonfajainak egyike.A legtöbb nyelven a Fülöp-szigeteken használt tamarao néven ismerik, illetve ennek különböző változataival jelölik (tamaraw, tamarau, tamarou).
  • Tamarao veya Mindoro Cüce Bufalo, bilimsel ismi Bubalus mindorensis, Bovidae ailesine ait tırnaklı memeli küçük bir hayvandır. Filipinler' deki Mindoro adasına özgü nadir bir türdür.
  • The tamaraw or Mindoro dwarf buffalo, with the scientific name Bubalus mindorensis, is a small, hoofed mammal belonging to the family Bovidae. It is endemic to the island of Mindoro in the Philippines, and is the only endemic Philippine bovine. It is believed, however, to have once also thrived on the larger island of Luzon. The tamaraw was originally found all over Mindoro, from sea level up to the mountains (2000 meters above sea level), but because of human habitation, hunting, and logging, it is now restricted to only a few remote grassy plains and is now an endangered species.Contrary to common belief and past classification, the tamaraw is not a subspecies of the local carabao, which is only slightly larger, or the common water buffalo. In contrast to the carabao, it has a number of distinguishing characteristics: it is slightly hairier, has light markings on its face, is not gregarious, and has shorter horns that are somewhat V-shaped. It is the largest native terrestrial mammal in the country.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 664091 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4897 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 21 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 109426111 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Bubalus mindorensis
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Bubalus mindorensis
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le tamarau (Bubalus mindorensis) est une espèce de buffles vivant aux Philippines. Il se distingue des autres buffles par une stature plus petite et des cornes droites. Ces particularités, entre autres, ont conduit les chercheurs à le classer comme une espèce distincte plutôt qu’une sous-espèce du buffle d’eau.
  • Bubalus mindorensis Bubalus generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Bovinae azpifamilia eta Bovidae familian sailkatuta dago
  • O Búfalo-anão-de-Mindoro ou tamarao (Bubalus mindorensis) é um pequeno bovídeo endêmico da ilha de Mindoro, Filipinas.
  • 타마러우(Bubalus mindorensis)는 소과에 속하는 종으로, 필리핀 민다나오 섬에 서식하는 고유종이다. 심각한 멸종위기종이며, 과거에는 루존 섬에도 서식한 것으로 믿어진다. 서식지 상실과 남획등의 복합적인 요소로 수가 많이 줄었다.
  • Тамарау, или филиппинский буйвол (лат. Bubalus mindorensis) — парнокопытное млекопитающее рода азиатских буйволов, наиболее крупный из островных буйволов, эндемик Филиппин. Несколько похож на антилопу и не имеет верхних резцов. Имеет сложный многоотдельный желудок, питается растительной пищей. В историческое время встречался только на одном острове — Миндоро. Сейчас вид находится под угрозой — раньше тамарау встречались во всех частях острова, а теперь сконцентрированы на нескольких участках.
  • Der Tamarau (Bubalus mindorensis, manchmal auch Tamaraw oder Tamarao geschrieben) ist ein asiatischer Büffel, der nur auf der zu den Philippinen gehörenden Insel Mindoro vorkommt.
  • ミンドロスイギュウ(Bubalus mindorensis)は、動物界脊索動物門哺乳綱ウシ目(偶蹄目)ウシ科アジアスイギュウ属(Anoa属とする説もあり)に分類されるウシ。別名タマラオ。
  • De tamaroe of mindorobuffel (Bubalus mindorensis) is de meeste bedreigde rund uit het geslacht van de Aziatische buffels (Bubalus) en komt alleen voor op het eiland Mindoro in de Filipijnen. Op het eiland Cebu is een fossiel van een verwante soort, Bubalus cebuensis, gevonden.
  • A mindorói bivaly vagy tamarao (Bubalus mindorensis) a szarvasmarha rokonfajainak egyike.A legtöbb nyelven a Fülöp-szigeteken használt tamarao néven ismerik, illetve ennek különböző változataival jelölik (tamaraw, tamarau, tamarou).
  • Tamarao veya Mindoro Cüce Bufalo, bilimsel ismi Bubalus mindorensis, Bovidae ailesine ait tırnaklı memeli küçük bir hayvandır. Filipinler' deki Mindoro adasına özgü nadir bir türdür.
  • The tamaraw or Mindoro dwarf buffalo, with the scientific name Bubalus mindorensis, is a small, hoofed mammal belonging to the family Bovidae. It is endemic to the island of Mindoro in the Philippines, and is the only endemic Philippine bovine. It is believed, however, to have once also thrived on the larger island of Luzon.
  • Il tamarù, Bubalus mindorensis (Heude, 1888), o bufalo di Mindoro, è un piccolo mammifero ungulato appartenente alla famiglia dei Bovidi. È endemico di Mindoro ed è l'unica specie di bovino endemica delle Filippine, arcipelago a cui Mindoro appunto appartiene. Si ritiene, tuttavia, che in passato fosse diffuso anche sulla più grande isola di Luzon.
  • L'anoa de les Filipines o tamarao (Bubalus mindorensis) és una espècie de bòvid de mida petita que només viu a l'illa de Mindoro (Filipines). A l'illa també hi ha el seu parent, el búfal aquàtic, del qual es diferencia sobretot per la seva mida molt més reduïda.
  • Bawół mindorski, tamaraw (Bubalus mindorensis) - ssak kopytny z rodziny krętorogich. Jest endemicznym gatunkiem zamieszkującym jedynie wyspę Mindoro na Filipinach. Przypuszcza się jednak, że zwierzę zamieszkiwać może większą wyspę Luzon. Jest nieco mniejszy niż azjatycki bawół domowy (Bubalus bubalis) i nie można go pomylić z żadnym innym ssakiem filipińskim. Jako jego karłowata, wyspowa wersja czasami jest klasyfikowany jako jego podgatunek.
  • Tamarau (Bubalus mindorensis) je zakrslý druh buvola, který žije pouze na filipínském ostrově Mindoro. Dosahuje délky okolo dvou metrů a výšky v kohoutku zhruba metr, váží 200 až 300 kilogramů. Rohy jsou kratší a širší než u jiných buvolů, s trojúhelníkovým průřezem a v případě samců s výrazným příčným rýhováním. Dožívá se 20 až 25 let.Tamarau je zařazen na Červený seznam IUCN.
  • El tamarao (Bubalus mindorensis) es una especie de bóvido de pequeño tamaño que vive únicamente en la isla de Mindoro, en Filipinas. En la isla se encuentra también su pariente el búfalo indio, del que el tamarao se diferencia sobre todo por su tamaño mucho menor. También es más peludo, de cuernos más cortos y con la cara de color más claro que el resto del cuerpo que su gran primo.
rdfs:label
  • Tamarau
  • Anoa de les Filipines
  • Bawół mindorski
  • Bubalus mindorensis
  • Bubalus mindorensis
  • Bubalus mindorensis
  • Bubalus mindorensis
  • Mindorói bivaly
  • Tamarao
  • Tamarau
  • Tamarau
  • Tamaraw
  • Tamaroe
  • Тамарау
  • ミンドロスイギュウ
  • 타마러우
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of