La Taupe aveugle (Talpa caeca) est une taupe vivant dans la région méditerranéenne. Elle est similaire à la Taupe d'Europe, mais se différencie d'elle par la peau qui recouvre les yeux. Elle se trouve en Albanie, en France, en Grèce, en Italie, à Monaco, au Monténégro, au Portugal, à Saint-Marin, en Serbie, en Slovénie, en Espagne et en Suisse.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La Taupe aveugle (Talpa caeca) est une taupe vivant dans la région méditerranéenne. Elle est similaire à la Taupe d'Europe, mais se différencie d'elle par la peau qui recouvre les yeux. Elle se trouve en Albanie, en France, en Grèce, en Italie, à Monaco, au Monténégro, au Portugal, à Saint-Marin, en Serbie, en Slovénie, en Espagne et en Suisse.
  • Слепой крот, или малый крот (Talpa caeca) — вид семейства кротовых. Самый мелкий из кротов фауны России: длина его тела всего 8—12 см, масса тела большинства взрослых особей менее 30 г. Хвост 2—3 см длиной. Глаза рудиментарные, скрыты под тонкой просвечивающей кожей. Окрас меха от тёмно-бурого до чёрного.Распространён слепой крот на всём Кавказском перешейке от Предкавказья до Закавказья; ареал заходит в Турцию и, вероятно, в Северный Иран (по южному побережью Каспия). Он обитает в различных горных поясах вплоть до альпийских лугов. Населяет лесные и горнолуговые ландшафты, предпочитая рыхлые почвы, которые не подвержены длительному высыханию. При совместном обитании с кавказским кротом, роет более глубокие кормовые ходы. В его рационе большую долю занимают различные насекомые — личинки и куколки жуков (жужелицы, щелкуны, долгоносики). Дождевых червей по сравнению с другими кротами поедает реже. Размножаются слепые кроты зимой, с февраля по март, ещё под снегом. В марте самка приносит 1—5 детёнышей, а в апреле они уже достигают размеров родителей.Слепой крот — обычный, не охраняемый вид.
  • El talp cec (Talpa caeca) és una espècie de mamífer de la família dels tàlpids. Viu a Albània, Eslovènia, Espanya França, Grècia, Itàlia, Mònaco, Montenegro, Portugal, San Marino, Sèrbia i Suïssa.
  • The Blind Mole (Talpa caeca), also known as the Mediterranean Mole, is a mole found in the Mediterranean region. It is similar to the European Mole, differing most prominently in having eyes covered with skin. It is found in Albania, France, Greece, Italy, Monaco, Montenegro, Portugal, San Marino, Serbia, Slovenia, Spain, Switzerland, and Turkey.
  • La talpa cieca (Talpa caeca Savi, 1822) è un mammifero insettivoro della famiglia dei Talpidi .
  • Der Blindmaulwurf (Talpa caeca) ist eine Säugetierart aus der Familie der Maulwürfe (Talpidae) innerhalb der Ordnung der Insektenfresser (Eulipotyphla). Das kleine und räumlich nicht zusammenhängende (disjunkte) europäische Verbreitungsgebiet der Art umfasst den südwestlichen Teil der Alpen, die Apenninen bis zur Südspitze Italiens und davon isoliert Teile des westlichen Balkans. Die Art gilt als ungefährdet.
  • El topo ciego (Talpa caeca) es una especie de mamífero soricomorfo de la familia Talpidae.
  • De blinde mol (Talpa caeca) is een zoogdier uit de familie der mollen (Talpidae).
  • Talpa caeca – ssak z rodziny kretowatych, zaliczanej do rzędu Soricomorpha.Zamieszkuje tereny Albanii, Francji, Grecji, Włoch, Monako, Portugalii, San Marino, Serbii i Czarnogóry, Słowenii, Hiszpanii oraz Szwajcarii.Podgatunki: T. caeca caeca T. caeca augustana T. caeca hercegovinensis T. caeca steini=== Przypisy ===
  • Talpa caeca Talpa generoko animalia da. Lehen Insectivora edo Soricomorpha deitzen zen taldearen barruan daude. Gaur egun Lipotyphla deitzen den taldearen barruko Talpinae azpifamilia eta Talpidae familian sailkatuta dago.
  • A földközi-tengeri vakond vagy vak vakond (Talpa caeca) az emlősök (Mammalia) osztályának cickányalakúak (Soricomorpha) rendjéhez, ezen belül a vakondfélék (Talpidae) családjához tartozó faj.
  • Kör köstebek (Talpa caeca), köstebekgiller familyasına ait bir memeli hayvan türüdür.Boyu yaklaşık 9-10 mm. kadardır. Gözleri deri altında kalmıştır. Burun, kuyruk ve ayakları çıplaktır. Tek tek yaşarlar. Açtıkları galerilerin doğrudan dışarıya açılan giriş deliği yoktur. Eklembacaklılar ve solucanlarla beslenirler ya da yuvalarında depo ederler. Yılda bir defa 3-6 arası yavru verirler. Gebelik süreleri 4-6 haftadır. Gündüzleri aktiftirler. Kış uykusuna yatmazlar.Güney Avrupa'da ve Türkiye'de Batı, Kuzey ve Güneydoğu bölgeleri ile Trakya'nın Karadeniz kıyılarında yaygındır. Türkiye'de yaşayan üç alt türü bulunmaktadır. Talpa caeca levantis (Trabzon) Talpa caeca davidianus (Van) Talpa caeca orientalis (Güney Rusya'nın Karadeniz sahilinde)
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 7404729 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1652 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 21 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 104150551 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:année
  • 2008 (xsd:integer)
prop-fr:auteur
  • G. Amori
prop-fr:coauteurs
  • R. Hutterer, S. Bertolino, G. Mitsain, N. Yigit, B. Kryštufek et L.J. Palomo
prop-fr:langue
  • en
prop-fr:site
  • la liste rouge de l'UICN
prop-fr:titre
  • Talpa caeca
prop-fr:url
  • http://www.iucnredlist.org/details/41479/0
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:éditeur
dcterms:subject
rdfs:comment
  • La Taupe aveugle (Talpa caeca) est une taupe vivant dans la région méditerranéenne. Elle est similaire à la Taupe d'Europe, mais se différencie d'elle par la peau qui recouvre les yeux. Elle se trouve en Albanie, en France, en Grèce, en Italie, à Monaco, au Monténégro, au Portugal, à Saint-Marin, en Serbie, en Slovénie, en Espagne et en Suisse.
  • El talp cec (Talpa caeca) és una espècie de mamífer de la família dels tàlpids. Viu a Albània, Eslovènia, Espanya França, Grècia, Itàlia, Mònaco, Montenegro, Portugal, San Marino, Sèrbia i Suïssa.
  • The Blind Mole (Talpa caeca), also known as the Mediterranean Mole, is a mole found in the Mediterranean region. It is similar to the European Mole, differing most prominently in having eyes covered with skin. It is found in Albania, France, Greece, Italy, Monaco, Montenegro, Portugal, San Marino, Serbia, Slovenia, Spain, Switzerland, and Turkey.
  • La talpa cieca (Talpa caeca Savi, 1822) è un mammifero insettivoro della famiglia dei Talpidi .
  • Der Blindmaulwurf (Talpa caeca) ist eine Säugetierart aus der Familie der Maulwürfe (Talpidae) innerhalb der Ordnung der Insektenfresser (Eulipotyphla). Das kleine und räumlich nicht zusammenhängende (disjunkte) europäische Verbreitungsgebiet der Art umfasst den südwestlichen Teil der Alpen, die Apenninen bis zur Südspitze Italiens und davon isoliert Teile des westlichen Balkans. Die Art gilt als ungefährdet.
  • El topo ciego (Talpa caeca) es una especie de mamífero soricomorfo de la familia Talpidae.
  • De blinde mol (Talpa caeca) is een zoogdier uit de familie der mollen (Talpidae).
  • Talpa caeca – ssak z rodziny kretowatych, zaliczanej do rzędu Soricomorpha.Zamieszkuje tereny Albanii, Francji, Grecji, Włoch, Monako, Portugalii, San Marino, Serbii i Czarnogóry, Słowenii, Hiszpanii oraz Szwajcarii.Podgatunki: T. caeca caeca T. caeca augustana T. caeca hercegovinensis T. caeca steini=== Przypisy ===
  • Talpa caeca Talpa generoko animalia da. Lehen Insectivora edo Soricomorpha deitzen zen taldearen barruan daude. Gaur egun Lipotyphla deitzen den taldearen barruko Talpinae azpifamilia eta Talpidae familian sailkatuta dago.
  • A földközi-tengeri vakond vagy vak vakond (Talpa caeca) az emlősök (Mammalia) osztályának cickányalakúak (Soricomorpha) rendjéhez, ezen belül a vakondfélék (Talpidae) családjához tartozó faj.
  • Kör köstebek (Talpa caeca), köstebekgiller familyasına ait bir memeli hayvan türüdür.Boyu yaklaşık 9-10 mm. kadardır. Gözleri deri altında kalmıştır. Burun, kuyruk ve ayakları çıplaktır. Tek tek yaşarlar. Açtıkları galerilerin doğrudan dışarıya açılan giriş deliği yoktur. Eklembacaklılar ve solucanlarla beslenirler ya da yuvalarında depo ederler. Yılda bir defa 3-6 arası yavru verirler. Gebelik süreleri 4-6 haftadır. Gündüzleri aktiftirler.
  • Слепой крот, или малый крот (Talpa caeca) — вид семейства кротовых. Самый мелкий из кротов фауны России: длина его тела всего 8—12 см, масса тела большинства взрослых особей менее 30 г. Хвост 2—3 см длиной. Глаза рудиментарные, скрыты под тонкой просвечивающей кожей. Окрас меха от тёмно-бурого до чёрного.Распространён слепой крот на всём Кавказском перешейке от Предкавказья до Закавказья; ареал заходит в Турцию и, вероятно, в Северный Иран (по южному побережью Каспия).
rdfs:label
  • Talpa caeca
  • Blind mole
  • Blinde mol
  • Blindmaulwurf
  • Földközi-tengeri vakond
  • Kör köstebek
  • Talp cec
  • Talpa caeca
  • Talpa caeca
  • Talpa caeca
  • Talpa caeca
  • Слепой крот
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of