Le Tétras du Canada (Falcipennis canadensis) appartient à l'ancienne famille des tetraonidae actuellement incluse dans celle, plus vaste, des phasianidae. Selon ITIS, le nom de cette espèce est Canachites canadensis mais Alan P. Peterson, unique source d'ITIS pour ce qui concerne les oiseaux, l'indique comme Falcipennis canadensis, d'où le choix fait dans cet article.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Tétras du Canada (Falcipennis canadensis) appartient à l'ancienne famille des tetraonidae actuellement incluse dans celle, plus vaste, des phasianidae. Selon ITIS, le nom de cette espèce est Canachites canadensis mais Alan P. Peterson, unique source d'ITIS pour ce qui concerne les oiseaux, l'indique comme Falcipennis canadensis, d'où le choix fait dans cet article. Le Tétras du Canada portait autrefois le nom de Tétras des savanes.
  • Falcipennis canadensis, orman tavukları (Tetraoninae) familyasından, Kuzey Amerika'nın kuzeyinde subarktik bölgedeki kozalaklı ağaçlardan oluşan kuzey ormanlarıyla kaplı taygada yaşayan kuş türü. Ağaçlara iyi adapte olmuş orman tavuğu türüdür ve kamuflaj yeteneği sayesinde insanların birkaç metre yaklaşmasına ses çıkarmaz. Gözde av kuşudur. 6 alt türü bulunur.
  • Falcipennis canadensis Falcipennis generoko animalia da. Hegaztien barruko Phasianidae familian sailkatua dago.
  • El gallo canadiense o urogallo de Canadá (Falcipennis canadensis), es una especie de ave galliforme de la familia de los faisánidos (Phasianidae), endémica de América del Norte. Es un ave de tamaño mediano estrechamente asociada con los bosques de coníferas boreales o taiga. Es uno de los urogallos más arborícolas, bastante bien adaptado para moverse y posarse en los árboles. Está presente en Quebec y su nombre en francés es "tétras du Canada."
  • Канадская дикуша (лат. Falcipennis canadensis) — птица семейства тетеревиных, обитающая в Северной Америке.
  • Il tetraone delle peccete (Falcipennis canadensis (Linnaeus, 1758)) è un uccello di medie dimensioni, appartenente alla famiglia dei Fagianidi, diffuso nel Nord America.
  • De Bossneeuwhoen (Falcipennis canadensis of Dendragapus canadensis) is een ruigpoothoender uit het geslacht Falcipennis.
  • El grèvol de pícea (Falcipennis canadensis) és un ocell de la família dels fasiànids (Phasianidae) que habita als boscos de coníferes d'Alaska i Canadà, arribant als Estats Units a Minnesota, Wisconsin, Michigan, Nova York, Idaho i Montana. S'ha inclòs al monotípic gènere Canachites.
  • A lucfajd vagy fenyőfajd (Canachites canadensis) a madarak osztályának a tyúkalakúak (Galliformes) rendjéhez és a fácánfélék (Phasianidae) családjához tartozó Canachites nem egyetlen faja.
  • ハリモミライチョウ (学名:Falcipennis canadensisもしくはDendragapus canadensis)は、キジ目ライチョウ科に分類される鳥類の一種。
  • Das Tannenhuhn ( Falcipennis canadensis) ist ein nordamerikanischer Hühnervogel aus der Familie der Fasanenartigen.
  • Borowiak kanadyjski, jarząbek kanadyjski (Falcipennis canadensis) – gatunek średniej wielkości ptaka z rodziny kurowatych (Phasianidae). Zasiedla Kanadę oraz mały fragment Stanów Zjednoczonych.
  • Tetřívek kanadský (Falcipennis canadensis) je středně velký pták z čeledi tetřevovitých. Žije v Severní Americe na Aljašce a v Kanadě. Živí především pupeny borovic a smrků. Vůči člověku se chová důvěřivě, není příliš plachý. Na Sibiři a ostrově Sachalinu žije jeho blízký příbuzný tetřívek sibiřský (Falcipennis falcipennis) nebo (Dendragapus falcipennis) s obdobným způsobem života.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1385739 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 23231 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 89 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107948064 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Falcipennis canadensis
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Falcipennis canadensis
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Tétras du Canada (Falcipennis canadensis) appartient à l'ancienne famille des tetraonidae actuellement incluse dans celle, plus vaste, des phasianidae. Selon ITIS, le nom de cette espèce est Canachites canadensis mais Alan P. Peterson, unique source d'ITIS pour ce qui concerne les oiseaux, l'indique comme Falcipennis canadensis, d'où le choix fait dans cet article.
  • Falcipennis canadensis, orman tavukları (Tetraoninae) familyasından, Kuzey Amerika'nın kuzeyinde subarktik bölgedeki kozalaklı ağaçlardan oluşan kuzey ormanlarıyla kaplı taygada yaşayan kuş türü. Ağaçlara iyi adapte olmuş orman tavuğu türüdür ve kamuflaj yeteneği sayesinde insanların birkaç metre yaklaşmasına ses çıkarmaz. Gözde av kuşudur. 6 alt türü bulunur.
  • Falcipennis canadensis Falcipennis generoko animalia da. Hegaztien barruko Phasianidae familian sailkatua dago.
  • El gallo canadiense o urogallo de Canadá (Falcipennis canadensis), es una especie de ave galliforme de la familia de los faisánidos (Phasianidae), endémica de América del Norte. Es un ave de tamaño mediano estrechamente asociada con los bosques de coníferas boreales o taiga. Es uno de los urogallos más arborícolas, bastante bien adaptado para moverse y posarse en los árboles. Está presente en Quebec y su nombre en francés es "tétras du Canada."
  • Канадская дикуша (лат. Falcipennis canadensis) — птица семейства тетеревиных, обитающая в Северной Америке.
  • Il tetraone delle peccete (Falcipennis canadensis (Linnaeus, 1758)) è un uccello di medie dimensioni, appartenente alla famiglia dei Fagianidi, diffuso nel Nord America.
  • De Bossneeuwhoen (Falcipennis canadensis of Dendragapus canadensis) is een ruigpoothoender uit het geslacht Falcipennis.
  • El grèvol de pícea (Falcipennis canadensis) és un ocell de la família dels fasiànids (Phasianidae) que habita als boscos de coníferes d'Alaska i Canadà, arribant als Estats Units a Minnesota, Wisconsin, Michigan, Nova York, Idaho i Montana. S'ha inclòs al monotípic gènere Canachites.
  • A lucfajd vagy fenyőfajd (Canachites canadensis) a madarak osztályának a tyúkalakúak (Galliformes) rendjéhez és a fácánfélék (Phasianidae) családjához tartozó Canachites nem egyetlen faja.
  • ハリモミライチョウ (学名:Falcipennis canadensisもしくはDendragapus canadensis)は、キジ目ライチョウ科に分類される鳥類の一種。
  • Das Tannenhuhn ( Falcipennis canadensis) ist ein nordamerikanischer Hühnervogel aus der Familie der Fasanenartigen.
  • Borowiak kanadyjski, jarząbek kanadyjski (Falcipennis canadensis) – gatunek średniej wielkości ptaka z rodziny kurowatych (Phasianidae). Zasiedla Kanadę oraz mały fragment Stanów Zjednoczonych.
  • Tetřívek kanadský (Falcipennis canadensis) je středně velký pták z čeledi tetřevovitých. Žije v Severní Americe na Aljašce a v Kanadě. Živí především pupeny borovic a smrků. Vůči člověku se chová důvěřivě, není příliš plachý. Na Sibiři a ostrově Sachalinu žije jeho blízký příbuzný tetřívek sibiřský (Falcipennis falcipennis) nebo (Dendragapus falcipennis) s obdobným způsobem života.
rdfs:label
  • Tétras du Canada
  • Borowiak kanadyjski
  • Bossneeuwhoen
  • Falcipennis canadensis
  • Falcipennis canadensis
  • Falcipennis canadensis
  • Falcipennis canadensis
  • Grèvol de pícea
  • Lucfajd
  • Spruce grouse
  • Tannenhuhn
  • Tetřívek kanadský
  • Канадская дикуша
  • ハリモミライチョウ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of