La Sterne huppée (Thalasseus bergii) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Laridés dont le nom scientifique célèbre le naturaliste, médecin et explorateur allemand Karl Heinrich Bergius (v. 1790-1818). C'est un oiseau de mer qui niche en colonies denses sur les côtes et les îles des régions tropicales et subtropicales de l'Ancien Monde.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La Sterne huppée (Thalasseus bergii) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Laridés dont le nom scientifique célèbre le naturaliste, médecin et explorateur allemand Karl Heinrich Bergius (v. 1790-1818). C'est un oiseau de mer qui niche en colonies denses sur les côtes et les îles des régions tropicales et subtropicales de l'Ancien Monde. Ses cinq sous-espèces se reproduisent de l'Afrique du Sud aux côtes de l'océan Indien et jusqu'aux îles du centre de l'océan Pacifique et de l'Australie. Toutes les populations se dispersent largement dans l'aire de reproduction après la nidification.Cette grande sterne est très proche de la Sterne royale et de la Sterne voyageuse, mais s'en distingue par la taille et la couleur de son bec. La Sterne huppée a le dos gris, le ventre blanc, un bec jaune et une crête en broussaille noire qui s'estompe en hiver. Les jeunes ont un aspect très différent, avec un plumage constitué de gris, de brun et de blanc ; ils comptent sur leurs parents pour les nourrir plusieurs mois après leur envol. Comme tous les membres du genre Thalasseus, la Sterne huppée se nourrit le plus souvent en plongeant en mer pour attraper les poissons qu'elle avale ensuite en vol. Comme chez la plupart des sternes, les mâles offrent des poissons à leurs femelles lors des parades nuptiales.Cet oiseau est une espèce adaptable qui a appris à suivre les bateaux de pêche qui jettent par-dessus bord les prises non commercialisables, et peut utiliser des sites de nidification inhabituels tels que des toits des bâtiments et des îles artificielles dans les marais salants et les stations de traitement des eaux usées. Les œufs et les jeunes sont dérobés par les goélands et les ibis. Les activités humaines comme la pêche, la chasse et la récolte des œufs ont causé une diminution de certaines populations locales. La conservation de cet oiseau ne cause cependant pas de préoccupation au niveau mondial, avec une population stable de plus de 500 000 individus.
  • El xatrac crestat (Thalasseus bergii) és un ocell de la família dels làrids (Laridae) que habita les costes atlàntiques d'Àfrica Meridional, des de Namíbia cap al sud, costa africana de l'Índic, Madagascar, Seychelles i altres illes properes, Mar Roig, Golf d'Aden i Golf Pèrsic, Sri Lanka, sud-est de Xina, Filipines, illes Ryukyu, Indonèsia, Austràlia, Tasmània, Melanèsia, Micronèsia i sud de Polinèsia cap a l'est fins a Tuamotu.
  • Больша́я хохла́тая кра́чка (лат. Sterna bergii син. лат. Thalasseus bergii) — морская птица семейства крачковых.
  • El charrán piquigualdo (Thalasseus bergii) es una especie de ave marina de la familia Sternidae que habita en el Índico y el Pacífico suroccidental. Sus cinco subespecies forman grandes colonias en distintas zonas de las costas e islas de África, Asia y Oceanía. Tras la cría, todas las poblaciones se dispersan mucho, alejándose de sus zonas de cría internándose en el mar. Esta especie de charrán esta estrechamente emparentada con el charrán real y con el charrán bengalí, pero se diferencia fácilmente de ellos por su tamaño y el color del pico. El charrán piquigualdo como su propio nombre indica tiene el pico amarillo, la espalda gris, el vientre blanco y un copete crestado negro que se reduce durante el invierno.Es una especie adaptable que ha aprendido a seguir a los barcos pesqueros para aprovechar los desperdicios tirados por la borda, y también a utilizar lugares de anidamiento inusuales como los tejados de los edificios y las islas artificiales de las salinas y e instalaciones de aguas residuales. El robo de huevos y pollos realizado por las gaviotas, los ibis y humanos además de otras actividades humanas como la pesca y la caza son las causas de sus declives locales. No existe preocupación a nivel global sobre su estado de conservación, manteniéndose una población total estable de más de 500.000 individuos.
  • Rybák chocholatý (Thalasseus bengalensis) je velký druh rybáka ze skupiny chocholatých rybáků rodu Thalasseus.
  • De grote kuifstern of geelsnavelstern (Thalasseus bergii) is een zeevogel uit de familie van de meeuwen (Laridae) en de geslachtengroep sterns (Sternini). De soort is circa 46 cm groot met een groenig gele snavel, een zwarte kuif en een witte neus. De vogel komt in kleine groepen voor langs de kustgebieden rond de Indische Oceaan en Australië. Hij broedt op rotsen langs de kust, vaak in gezelschap van meeuwen, bijvoorbeeld de Hartlaubs meeuw.
  • オオアジサシ(大鯵刺、Sterna bergii)は、動物界脊索動物門鳥綱チドリ目カモメ科アジサシ属(Thalasseus属に分類される説もあり)に分類される鳥類。
  • Txenada mottodun (Thalasseus bergii) Thalasseus generoko animalia da. Hegaztien barruko Laridae familian sailkatua dago.
  • Az üstökös csér (Thalasseus bergii) a madarak osztályának a lilealakúak (Charadriiformes) rendjébe, ezen belül a csérfélék (Sternidae) családjába tartozó faj.Egyes rendszerezések a Sterna nemhez sorolják Sterna bergii néven.
  • Die Eilseeschwalbe (Thalasseus bergii) ist eine Vogelart aus der Familie der Seeschwalben (Sternidae).
  • Dara-laut jambul (bahasa Latin = Sterna bergii) adalah spesies burung dari keluarga Sternidae, dari genus Sterna.Burung ini merupakan jenis burung pemakan ikan, kepiting yang memiliki habitat di pantai, pulau karang.
  • Il beccapesci veloce o sterna crestata (Thalasseus bergii, Lichtenstein 1823), è un uccello della sottofamiglia Sterninae nella famiglia Laridae.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 872786 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 39097 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 149 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 109628061 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:alignement
  • right
prop-fr:année
  • 1988 (xsd:integer)
  • 1995 (xsd:integer)
  • 1996 (xsd:integer)
  • 1998 (xsd:integer)
  • 2006 (xsd:integer)
prop-fr:bordercolor
  • lightgray
prop-fr:colonnes
  • 2 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • Category:Thalasseus bergii
prop-fr:date
  • 2011-01-02 (xsd:date)
prop-fr:espèce
  • la Sterne huppée
prop-fr:format
  • poche
prop-fr:groupe
  • "Note"
prop-fr:isbn
  • 978 (xsd:integer)
  • 19854099 (xsd:integer)
  • 114973334 (xsd:integer)
  • 195530705 (xsd:integer)
  • 713640561 (xsd:integer)
  • 747014108 (xsd:integer)
  • 8487334202 (xsd:double)
prop-fr:langue
  • en
prop-fr:largeur
  • 160 (xsd:integer)
prop-fr:lccn
  • 97022461 (xsd:integer)
  • 2007531581 (xsd:integer)
prop-fr:lienAuteur
  • Peter Harrison
prop-fr:lienÉditeur
  • Oxford University Press
prop-fr:lieu
  • Barcelone
  • Londres
  • Melbourne
  • Édimbourg
  • Oxford
prop-fr:lireEnLigne
prop-fr:nom
  • Davies
  • Galbraith
  • Higgins
  • Larsson
  • Stroud
  • Elliott
  • Harrison
  • Olsen
  • Snow
  • Perrins
  • del Hoyo
  • Sargatal
  • Boere
prop-fr:oldid
  • 60809511 (xsd:integer)
prop-fr:passage
  • 760 (xsd:integer)
prop-fr:prénom
  • Andrew
  • Christopher M.
  • Hans
  • Josep
  • Peter
  • David A.
  • David William
  • Jordi
  • S.J.J.F.
  • P.J.
  • Colin A.
  • G.C.
  • Klaus Malling
prop-fr:titre
  • Handbook of the Birds of the World
  • The Birds of the Western Palearctic
  • Waterbirds around the world: a global overview of the conservation
  • Relations au sein
  • Seabirds
  • Snipe to Pigeons
  • Terns of Europe and North America
  • du genre
prop-fr:titreVolume
  • Hoatzin to Auks
prop-fr:url
prop-fr:volume
  • 3 (xsd:integer)
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Sterna bergii
prop-fr:éditeur
  • Oxford University Press
  • Lynx Edicions
  • Christopher Helm
  • The Stationery Office
dcterms:subject
rdfs:comment
  • La Sterne huppée (Thalasseus bergii) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Laridés dont le nom scientifique célèbre le naturaliste, médecin et explorateur allemand Karl Heinrich Bergius (v. 1790-1818). C'est un oiseau de mer qui niche en colonies denses sur les côtes et les îles des régions tropicales et subtropicales de l'Ancien Monde.
  • El xatrac crestat (Thalasseus bergii) és un ocell de la família dels làrids (Laridae) que habita les costes atlàntiques d'Àfrica Meridional, des de Namíbia cap al sud, costa africana de l'Índic, Madagascar, Seychelles i altres illes properes, Mar Roig, Golf d'Aden i Golf Pèrsic, Sri Lanka, sud-est de Xina, Filipines, illes Ryukyu, Indonèsia, Austràlia, Tasmània, Melanèsia, Micronèsia i sud de Polinèsia cap a l'est fins a Tuamotu.
  • Больша́я хохла́тая кра́чка (лат. Sterna bergii син. лат. Thalasseus bergii) — морская птица семейства крачковых.
  • Rybák chocholatý (Thalasseus bengalensis) je velký druh rybáka ze skupiny chocholatých rybáků rodu Thalasseus.
  • De grote kuifstern of geelsnavelstern (Thalasseus bergii) is een zeevogel uit de familie van de meeuwen (Laridae) en de geslachtengroep sterns (Sternini). De soort is circa 46 cm groot met een groenig gele snavel, een zwarte kuif en een witte neus. De vogel komt in kleine groepen voor langs de kustgebieden rond de Indische Oceaan en Australië. Hij broedt op rotsen langs de kust, vaak in gezelschap van meeuwen, bijvoorbeeld de Hartlaubs meeuw.
  • オオアジサシ(大鯵刺、Sterna bergii)は、動物界脊索動物門鳥綱チドリ目カモメ科アジサシ属(Thalasseus属に分類される説もあり)に分類される鳥類。
  • Txenada mottodun (Thalasseus bergii) Thalasseus generoko animalia da. Hegaztien barruko Laridae familian sailkatua dago.
  • Az üstökös csér (Thalasseus bergii) a madarak osztályának a lilealakúak (Charadriiformes) rendjébe, ezen belül a csérfélék (Sternidae) családjába tartozó faj.Egyes rendszerezések a Sterna nemhez sorolják Sterna bergii néven.
  • Die Eilseeschwalbe (Thalasseus bergii) ist eine Vogelart aus der Familie der Seeschwalben (Sternidae).
  • Dara-laut jambul (bahasa Latin = Sterna bergii) adalah spesies burung dari keluarga Sternidae, dari genus Sterna.Burung ini merupakan jenis burung pemakan ikan, kepiting yang memiliki habitat di pantai, pulau karang.
  • Il beccapesci veloce o sterna crestata (Thalasseus bergii, Lichtenstein 1823), è un uccello della sottofamiglia Sterninae nella famiglia Laridae.
  • El charrán piquigualdo (Thalasseus bergii) es una especie de ave marina de la familia Sternidae que habita en el Índico y el Pacífico suroccidental. Sus cinco subespecies forman grandes colonias en distintas zonas de las costas e islas de África, Asia y Oceanía. Tras la cría, todas las poblaciones se dispersan mucho, alejándose de sus zonas de cría internándose en el mar.
rdfs:label
  • Sterne huppée
  • Dara-laut jambul
  • Eilseeschwalbe
  • Greater crested tern
  • Grote kuifstern
  • Rybák chocholatý
  • Thalasseus bergii
  • Thalasseus bergii
  • Txenada mottodun
  • Xatrac crestat
  • Üstökös csér
  • Большая хохлатая крачка
  • オオアジサシ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of