PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Anas creccaLa Sarcelle d'hiver (Anas crecca) est la plus petite espèce de canards de surface. Elle se rencontre en Europe, Amérique du Nord et aussi en Asie. Dans ces régions, elle vit dans les zones tempérées à septentrionales. C'est un migrateur partiel, elle est chassée en grand nombre en Europe et en Amérique du Nord. La population nord-américaine est considérée par certains ornithologues comme une espèce à part, la sarcelle à ailes vertes et par d'autres comme une sous-espèce.
  • Čírka obecná (Anas crecca) je malá plovavá kachna z čeledi kachnovití. Samci mají tmavohnědou hlavu s jemnou světlou kresbou, samice jsou nenápadně zbarvené.Je to nejmenší kachna žijící na území ČR, dorůstají délky 34–38 cm a vážící 200-400 g. Hnízdo si s oblibou staví ve vřesovištích. Snáší 8-10 vajec, na kterých sedí samice.
  • El xarxet comú, xarxet, sarset al País Valencià, sel·la rossa o cetla rossa a les Balears (Anas crecca) és un ocell de l'ordre dels anseriformes i el més petit dels ànecs europeus. El xarxet americà era classificat com la subespècie Anas crecca carolinensis del xarxet comú, però actualment és considerat una espècie de ple dret.
  • Die Krickente (Anas crecca), auch Kriekente, ist eine Vogelart aus der Familie der Entenvögel und gehört zur Gattung der Eigentlichen Schwimmenten (Anas). Krickenten zählen zu den zahlreichsten und am weitesten verbreiteten Entenarten der nördlichen Hemisphäre. Es sind gesellige Enten, die leicht an ihrem kleinen Körperbau zu erkennen sind: Mit 35 bis 36 cm Länge ist sie in Europa und Nordamerika die kleinste Entenart. Sie ist damit kaum länger als eine Stadttaube. In Mitteleuropa ist sie ein verbreiteter und regional häufiger Brutvogel, der gebietsweise sogar ein Jahresvogel ist. Im Winterhalbjahr ist sie ein häufiger Durchzügler und Gastvogel.Die Nordamerikanische Krickente wird von manchen Autoren als eigenständige Art angesehen und somit als Anas carolinensis beschrieben. Sie unterscheidet sich jedoch nur geringfügig von der Krickente und wird im Allgemeinen als eine ihrer Unterarten, Anas crecca carolinensis angesehen.
  • A csörgő réce (Anas crecca) a madarak osztályának lúdalakúak (Anseriformes) rendjébe és a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj.
  • Cyraneczka zwyczajna, cyraneczka (Anas crecca) – gatunek średniego, wędrownego ptaka wodnego z rodziny kaczkowatych (Anatidae). Przeloty w marcu - kwietniu i sierpniu - październiku. Zamieszkuje w zależności od podgatunku:
  • 쇠오리(common teal)는 오리과에 속하며 학명은 Anas crecca 이다. 몸길이는 약 35cm로 수컷은 머리가 적갈색이고, 눈 주위에 녹색 반점이 있어 암컷과 구분된다. 얕은 호수와 연못가의 무성한 풀숲에서 번식하며 수생식물과 그 씨를 뜯어먹고 산다. 암컷은 혼자서 알을 부화시키고 새끼를 키운다. 북반부에 널리 분포하며 우리나라에서는 겨울에 볼 수 있다.
  • Zertzeta arrunta (Anas crecca) anatidae familiaren ahate ez-domestikoa da, bere generoan ohikoena dena.Udan Eurasian bizi da eta neguan hegoalderantz migratzen da.
  • De wintertaling (Anas crecca) is een vogel uit de familie van Anatidae (zwanen, ganzen, grondel- en zwemeenden). Deze eend komt voor in een groot deel van Europa en Azië. In de noordelijke delen is het een trekvogel die overwintert in de tropen (zie kaartje).
  • A marrequinha-comum (Anas crecca) é uma ave anseriforme. É o pato mais pequeno da Europa. Tal como os outros membros da sua família, apresenta dimorfismo sexual, sendo os machos mais coloridos, com a cabeça vermelha e verde e o dorso cinzento, enquanto que as fêmeas são mais acastanhadas. Este pequeno pato nidifica em latitudes boreais, desde a Islândia, passando pela Escócia até à Escandinávia, Finlândia, Polónia e Rússia. É uma ave migradora, havendo muitos milhares de indivíduos que se deslocam para sul e passam o Inverno na bacia do Mediterrâneo.Em Portugal a marrequinha-comum é uma espécie invernante bastante comum nas principais zonas húmidas, como estuários e pauis.A marrequinha-americana (Anas crecca carolinensis), considerada uma espécie distinta por alguns autores, é acidental em Portugal.
  • Зимно бърне (Anas crecca) е един от по-дребните представители на семейство Патицови (Anatidae), разред Гъскоподобни (Anseriformes).
  • Anas crecca (Linnaeus, 1758) es el nombre científico usado en zoología para referirse a la comúnmente llamada cerceta común en España, pato aliverde en América central y sur, o también como pato serrano en Cuba y Puerto Rico, tratándose de una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae bastante común y a menudo muy numerosa, con un amplio área de distribución mundial. Representa uno de los ánades más pequeños entre aquellos que se alimentan en la superficie. Presentan dimorfismo sexual, mostrando el macho un bello plumaje, característico por su resaltado "antifaz" verde, siendo mucho más vistoso que el de la hembra, de tonos apagados y poco llamativos. De vuelo ágil, son omnívoros y habitan todo tipo de humedales.
  • Çamurcun (Anas crecca), ördekgiller (Anatidae) familyasından bir ördek türü. Daha önceleri adı Nettion crecca [1] olarak bilinirdi.
  • コガモ(小鴨、学名: Anas crecca)は、カモ目カモ科の鳥類の一種で、カモの仲間。日本語における命名由来は「小型のカモの意」であるが、本項で扱うコガモは形容や総称ではなく、生物種である。
  • L'alzavola (Anas crecca, Linnaeus 1758), è un uccello della famiglia delle Anatidae.
  • Чиро́к-свистуно́к (лат. Anas crecca) — водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания. Гнездится в северном и умеренном климате Евразии, в том числе почти на всей территории России (за исключением крайних северных районов Сибири). Кроме того, в некоторых изданиях обитающий в Северной Америке зеленокрылый чирок рассматривается в качестве подвида чирка-свистунка, однако окончательного консенсуса по разделению этих двух видов пока ещё не достигнуто. Почти везде перелётная птица, зимует к западу и югу от гнездового ареала: в Западной и Южной Европе, Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Питается животными и растительными кормами. Гнездится отдельными парами, в остальное время ведёт стайный образ жизни. Объект промысловой охоты.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 215601 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 35515 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 173 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110960111 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:année
  • 1992 (xsd:integer)
prop-fr:auteur
  • Carboneras, Carles
prop-fr:cnuméro
  • 2707600 (xsd:integer)
  • 2707610 (xsd:integer)
prop-fr:collection
prop-fr:date
  • 2008-05-13 (xsd:date)
prop-fr:directeur
  • del Hoyo, Josep; Elliott, Andrew & Sargatal, Jordi
prop-fr:id
  • HOTW
prop-fr:isbn
  • 84 (xsd:integer)
prop-fr:lang
  • en
prop-fr:lieu
  • Barcelone
prop-fr:nom
  • A. c. carolinensis
  • A. c. crecca
prop-fr:oldid
  • 29386669 (xsd:integer)
prop-fr:pages
  • 536 (xsd:integer)
prop-fr:série
  • L'animal du mois
prop-fr:titre
  • Family Anatidae
  • Bibliographie sur la Sarcelle d'hiver
  • la sarcelle d'hiver
prop-fr:titreVo
  • Ostrich to Ducks
prop-fr:url
  • http://www.oncfs.gouv.fr/events/point_faune/oiseaux/2005/sarcelle/Bibliographie_francais.pdf
  • http://www.oncfs.gouv.fr/events/animois/2004/ss_rub61.php
prop-fr:volume
  • 1 (xsd:integer)
prop-fr:vote
  • BA
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:éditeur
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Anas creccaLa Sarcelle d'hiver (Anas crecca) est la plus petite espèce de canards de surface. Elle se rencontre en Europe, Amérique du Nord et aussi en Asie. Dans ces régions, elle vit dans les zones tempérées à septentrionales. C'est un migrateur partiel, elle est chassée en grand nombre en Europe et en Amérique du Nord. La population nord-américaine est considérée par certains ornithologues comme une espèce à part, la sarcelle à ailes vertes et par d'autres comme une sous-espèce.
  • Čírka obecná (Anas crecca) je malá plovavá kachna z čeledi kachnovití. Samci mají tmavohnědou hlavu s jemnou světlou kresbou, samice jsou nenápadně zbarvené.Je to nejmenší kachna žijící na území ČR, dorůstají délky 34–38 cm a vážící 200-400 g. Hnízdo si s oblibou staví ve vřesovištích. Snáší 8-10 vajec, na kterých sedí samice.
  • El xarxet comú, xarxet, sarset al País Valencià, sel·la rossa o cetla rossa a les Balears (Anas crecca) és un ocell de l'ordre dels anseriformes i el més petit dels ànecs europeus. El xarxet americà era classificat com la subespècie Anas crecca carolinensis del xarxet comú, però actualment és considerat una espècie de ple dret.
  • A csörgő réce (Anas crecca) a madarak osztályának lúdalakúak (Anseriformes) rendjébe és a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj.
  • Cyraneczka zwyczajna, cyraneczka (Anas crecca) – gatunek średniego, wędrownego ptaka wodnego z rodziny kaczkowatych (Anatidae). Przeloty w marcu - kwietniu i sierpniu - październiku. Zamieszkuje w zależności od podgatunku:
  • 쇠오리(common teal)는 오리과에 속하며 학명은 Anas crecca 이다. 몸길이는 약 35cm로 수컷은 머리가 적갈색이고, 눈 주위에 녹색 반점이 있어 암컷과 구분된다. 얕은 호수와 연못가의 무성한 풀숲에서 번식하며 수생식물과 그 씨를 뜯어먹고 산다. 암컷은 혼자서 알을 부화시키고 새끼를 키운다. 북반부에 널리 분포하며 우리나라에서는 겨울에 볼 수 있다.
  • Zertzeta arrunta (Anas crecca) anatidae familiaren ahate ez-domestikoa da, bere generoan ohikoena dena.Udan Eurasian bizi da eta neguan hegoalderantz migratzen da.
  • De wintertaling (Anas crecca) is een vogel uit de familie van Anatidae (zwanen, ganzen, grondel- en zwemeenden). Deze eend komt voor in een groot deel van Europa en Azië. In de noordelijke delen is het een trekvogel die overwintert in de tropen (zie kaartje).
  • Зимно бърне (Anas crecca) е един от по-дребните представители на семейство Патицови (Anatidae), разред Гъскоподобни (Anseriformes).
  • Çamurcun (Anas crecca), ördekgiller (Anatidae) familyasından bir ördek türü. Daha önceleri adı Nettion crecca [1] olarak bilinirdi.
  • コガモ(小鴨、学名: Anas crecca)は、カモ目カモ科の鳥類の一種で、カモの仲間。日本語における命名由来は「小型のカモの意」であるが、本項で扱うコガモは形容や総称ではなく、生物種である。
  • L'alzavola (Anas crecca, Linnaeus 1758), è un uccello della famiglia delle Anatidae.
  • A marrequinha-comum (Anas crecca) é uma ave anseriforme. É o pato mais pequeno da Europa. Tal como os outros membros da sua família, apresenta dimorfismo sexual, sendo os machos mais coloridos, com a cabeça vermelha e verde e o dorso cinzento, enquanto que as fêmeas são mais acastanhadas. Este pequeno pato nidifica em latitudes boreais, desde a Islândia, passando pela Escócia até à Escandinávia, Finlândia, Polónia e Rússia.
  • Чиро́к-свистуно́к (лат. Anas crecca) — водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания. Гнездится в северном и умеренном климате Евразии, в том числе почти на всей территории России (за исключением крайних северных районов Сибири).
  • Anas crecca (Linnaeus, 1758) es el nombre científico usado en zoología para referirse a la comúnmente llamada cerceta común en España, pato aliverde en América central y sur, o también como pato serrano en Cuba y Puerto Rico, tratándose de una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae bastante común y a menudo muy numerosa, con un amplio área de distribución mundial. Representa uno de los ánades más pequeños entre aquellos que se alimentan en la superficie.
  • Die Krickente (Anas crecca), auch Kriekente, ist eine Vogelart aus der Familie der Entenvögel und gehört zur Gattung der Eigentlichen Schwimmenten (Anas). Krickenten zählen zu den zahlreichsten und am weitesten verbreiteten Entenarten der nördlichen Hemisphäre. Es sind gesellige Enten, die leicht an ihrem kleinen Körperbau zu erkennen sind: Mit 35 bis 36 cm Länge ist sie in Europa und Nordamerika die kleinste Entenart. Sie ist damit kaum länger als eine Stadttaube.
rdfs:label
  • Sarcelle d'hiver
  • Anas crecca
  • Anas crecca
  • Csörgő réce
  • Cyraneczka zwyczajna
  • Eurasian teal
  • Krickente
  • Marrequinha-comum
  • Wintertaling
  • Xarxet comú
  • Zertzeta arrunt
  • Çamurcun
  • Čírka obecná
  • Зимно бърне
  • Чирок-свистунок
  • コガモ
  • 쇠오리
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of