Carcharhinus acronotusLe Requin nez noir (Carcharhinus acronotus) est une espèce de requins appartenant à la famille des Carcharhinidae. Il est commun dans les eaux tropicales et subtropicales de l'Ouest de l'océan Atlantique. Cette espèce vit généralement dans les eaux côtières dans les herbiers marins et les habitats de sable et de graviers, les adultes préférant des eaux plus profondes que les jeunes. Ce requin mesure généralement au moins 1,3 m de long.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Carcharhinus acronotusLe Requin nez noir (Carcharhinus acronotus) est une espèce de requins appartenant à la famille des Carcharhinidae. Il est commun dans les eaux tropicales et subtropicales de l'Ouest de l'océan Atlantique. Cette espèce vit généralement dans les eaux côtières dans les herbiers marins et les habitats de sable et de graviers, les adultes préférant des eaux plus profondes que les jeunes. Ce requin mesure généralement au moins 1,3 m de long. Il a une forme élancée avec un long museau arrondi, de grands yeux et une première nageoire dorsale courte. Son nom commun provient de la marque noire visible à l'extrémité de son museau, bien qu'elle soit parfois difficile à distinguer chez les individus les plus âgés.Le Requin nez noir se nourrit principalement de petits poissons et céphalopodes, et est lui-même une proie pour des requins plus imposants. Comme les autres membres de sa famille, il est vivipare et l'embryon se développe grâce à une alimentation assurée par une connexion au placenta. La femelle donne naissance à trois à six jeunes à la fin du printemps ou au début de l'été, tous les ans ou tous les deux ans, après une période de gestation qui dure entre huit et onze mois. Cette espèce n'est pas connue pour attaquer l'Homme. Elle a une importance mineure pour la pêche commerciale et la pêche sportive. L'Union internationale pour la conservation de la nature l'a classée comme étant « quasi-menacée ». En 2009, la National Oceanic and Atmospheric Administration des États-Unis déclare que les populations de Requins nez noir vivant au large des côtes du pays sont victimes de la surpêche, et propose de nouvelles mesures de protection.
  • O tubarão-de-focinho-negro (Carcharhinus acronotus) é uma das espécies de tubarões presentes no Oceanário de Lisboa.
  • ハナグロザメ(Carcharhinus acronotus)はメジロザメ科メジロザメ属に属するサメの一種。熱帯から亜熱帯の西部大西洋沿岸に生息。全長1.3m。体は流線型で眼は大きく、第一背鰭は小さい。和名・英名は幼魚の吻にある黒い模様に由来したものだが、成魚では不明瞭である。小魚や頭足類を食べる。大型のサメが天敵。胎生で産仔数3-6。妊娠期間は8-11か月。人を攻撃することはない。IUCNは準絶滅危惧としている。
  • De zwartsnuithaai (Carcharhinus acronotus) is een haai uit de familie van de requiemhaaien.
  • El tauró de musell negre (Carcharhinus acronotus) viu a l'oest de l'Oceà Atlàntic, entre els Estats Units i Uruguai. Pot assolir els 2 m de longitud.
  • Черноносая серая акула (лат. Carcharhinus acronotus) — является одним из видов семейства серых акул (Carcharhinidae). Впервые она была описана, как вид в 1860 году кубинским зоологом Фелиппе Пайви под названием Squalus acronotus в его работе «Memorias sobre la historia natural de la Isla de Cuba». Позднее отнесена к виду рода Carcharhinus. Описанный экземпляр представлял собой самца длиной 98-см, пойманного у берегов о-ва Куба.На основании морфологических данных Джек Гаррик (Jack Garrick) в 1982 сделал предположение о родственности черноносой акулы по отношению к группе акул, в которую входит коромандельская акула (Carcharhinus dussumieri) и серая акула Сейла (Carcharhinus sealei). А в 1988 году Леонард Компаньо (Leonard Compagno) предложил версию, согласно которой эта акула принадлежит другой группе, включающей шелковую акулу (Carcharhinus falciformis) и мальгашскую ночную акулу (Carcharhinus melanopterus). Молекулярный анализ также дает неопределенный ответ в отношении филогенетических связей черноносой акулы: аллозимный анализ, проделанный в 1992 году Гэвином Нейлором (Gavin Naylor), показал, что вид принадлежит к роду Carcharhinus, в то время как результаты рибосомального анализа указывают на сходство с чернопёрой акулой (Carcharhinus limbatus) или (Carcharhinus porosus). Панамская белоносая акула (Nasolamia velox), обитающая вдоль западного побережья тропических вод Южной Америки, может происходить от черноносых акул, подвергшихся тератогенному действию, приведшему к циклопии в начальной стадии.
  • Lo squalo dal naso nero (Carcharhinus acronotus Poey, 1860) è una specie di squalo, che vive comunemente nelle acque tropicali e subtropicali dell'Oceano Atlantico. Il suo habitat è generalmente caratterizzato da fondali sabbiosi, sassosi o ricoperti di alghe. Gli adulti abitano in genere acque più profonde rispetto agli esemplari giovani. Si tratta di un piccolo squalo che in genere non supera gli 1.3 metri di lunghezza, ed il suo corpo è simile a quelli di altri Carcharhinus, cioè snello e con un muso allungato ed arrotondato, occhi grandi ed un'unica a piccola pinna dorsale. La sua caratteristica peculiare è la presenza di una macchia nera proprio sulla punta del muso.Si nutre principalmente di pesci ossei e cefalopodi e capita che cada preda di squali più grandi. La modalità di riproduzione è vivipara, cioè l'embrione è cresciuto all'interno di una placenta. La femmina partorisce da 3 a 6 cuccioli per volta in tarda primavera o prima estate, ogni due anni o ogni anno a seconda dell'esemplare, dopo una gestazione che dura da 8 ad 11 mesi. La specie non è una minaccia nota per l'uomo, anche se è documentata una sua condotta piuttosto aggressiva nei confronti di un gruppo di subacquei. La quantità di questi squali che viene pescata è rilevante, e l'IUCN ha classificato la specie tra quelle prossime alla minaccia. Nel 2009 la National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) degli USA ha dichiarato che le popolazioni statunitensi di questa specie sono in diminuzione per eccesso di pesca ed ha proposto nuovi interventi in difesa dell'animale.
  • The blacknose shark (Carcharhinus acronotus) is a species of requiem shark, family Carcharhinidae, common in the tropical and subtropical waters of the western Atlantic Ocean. This species generally inhabits coastal seagrass, sand, or rubble habitats, with adults preferring deeper water than juveniles. A small shark typically measuring 1.3 m (4.1 ft) long, the blacknose has a typical streamlined "requiem shark" shape with a long, rounded snout, large eyes, and a small first dorsal fin. Its common name comes from a characteristic black blotch on the tip of its snout, though this may be indistinct in older individuals.Blacknose sharks feed primarily on small bony fishes and cephalopods, and in turn fall prey to larger sharks. Like other members of their family, they exhibit a viviparous mode of reproduction in which the developing embryos are sustained by a placental connection. The females give birth to three to six young in late spring or early summer, either annually or biennually, after a gestation period of eight to 11 months. This species is not known to attack humans, though it has been documented performing a threat display towards divers. It is of moderate commercial and recreational importance. The International Union for Conservation of Nature has assessed this species as Near Threatened. In 2009, the U.S. National Oceanic and Atmospheric Administration announced the populations of the blacknose shark off the United States are being overfished, and proposed new conservation measures.
  • El tiburón limón (Carcharhinus acronotus) es una especie de elasmobranquio carcarriniforme de la familia Carcharhinidae que habita en las costas atlánticas de América.
  • Der Schwarznasenhai (Carcharhinus acronotus) ist eine Art der Gattung Carcharhinus innerhalb der Requiemhaie (Carcharhinidae). Die Art ist in den Gewässern der Ostküste Nord- und Südamerikas sowie im Golf von Mexiko verbreitet.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1271219 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 25070 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 105 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 109632600 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:année
  • 1855 (xsd:integer)
  • 1860 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • Category:Carcharhinus acronotus
prop-fr:date
  • 2014-04-15 (xsd:date)
prop-fr:langue
  • es
prop-fr:lieu
  • Paris
  • La Havane
prop-fr:nom
  • Poey
  • de Castelnau
prop-fr:oldid
  • 102778457 (xsd:integer)
prop-fr:pages
  • 441 (xsd:integer)
  • 548 (xsd:integer)
prop-fr:prénom
  • Francis
  • Felipe
prop-fr:titre
  • Expédition dans les parties centrales de l'Amérique du Sud : de Rio de Janeiro à Lima, et de Lima au Para
  • Memorias sobre la historia natural de la isla de Cuba
prop-fr:vote
  • BA
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Carcharhinus acronotus
prop-fr:éditeur
  • P. Bertrand
  • Impr. de Barcina
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Carcharhinus acronotusLe Requin nez noir (Carcharhinus acronotus) est une espèce de requins appartenant à la famille des Carcharhinidae. Il est commun dans les eaux tropicales et subtropicales de l'Ouest de l'océan Atlantique. Cette espèce vit généralement dans les eaux côtières dans les herbiers marins et les habitats de sable et de graviers, les adultes préférant des eaux plus profondes que les jeunes. Ce requin mesure généralement au moins 1,3 m de long.
  • O tubarão-de-focinho-negro (Carcharhinus acronotus) é uma das espécies de tubarões presentes no Oceanário de Lisboa.
  • ハナグロザメ(Carcharhinus acronotus)はメジロザメ科メジロザメ属に属するサメの一種。熱帯から亜熱帯の西部大西洋沿岸に生息。全長1.3m。体は流線型で眼は大きく、第一背鰭は小さい。和名・英名は幼魚の吻にある黒い模様に由来したものだが、成魚では不明瞭である。小魚や頭足類を食べる。大型のサメが天敵。胎生で産仔数3-6。妊娠期間は8-11か月。人を攻撃することはない。IUCNは準絶滅危惧としている。
  • De zwartsnuithaai (Carcharhinus acronotus) is een haai uit de familie van de requiemhaaien.
  • El tauró de musell negre (Carcharhinus acronotus) viu a l'oest de l'Oceà Atlàntic, entre els Estats Units i Uruguai. Pot assolir els 2 m de longitud.
  • El tiburón limón (Carcharhinus acronotus) es una especie de elasmobranquio carcarriniforme de la familia Carcharhinidae que habita en las costas atlánticas de América.
  • Der Schwarznasenhai (Carcharhinus acronotus) ist eine Art der Gattung Carcharhinus innerhalb der Requiemhaie (Carcharhinidae). Die Art ist in den Gewässern der Ostküste Nord- und Südamerikas sowie im Golf von Mexiko verbreitet.
  • Lo squalo dal naso nero (Carcharhinus acronotus Poey, 1860) è una specie di squalo, che vive comunemente nelle acque tropicali e subtropicali dell'Oceano Atlantico. Il suo habitat è generalmente caratterizzato da fondali sabbiosi, sassosi o ricoperti di alghe. Gli adulti abitano in genere acque più profonde rispetto agli esemplari giovani.
  • The blacknose shark (Carcharhinus acronotus) is a species of requiem shark, family Carcharhinidae, common in the tropical and subtropical waters of the western Atlantic Ocean. This species generally inhabits coastal seagrass, sand, or rubble habitats, with adults preferring deeper water than juveniles. A small shark typically measuring 1.3 m (4.1 ft) long, the blacknose has a typical streamlined "requiem shark" shape with a long, rounded snout, large eyes, and a small first dorsal fin.
  • Черноносая серая акула (лат. Carcharhinus acronotus) — является одним из видов семейства серых акул (Carcharhinidae). Впервые она была описана, как вид в 1860 году кубинским зоологом Фелиппе Пайви под названием Squalus acronotus в его работе «Memorias sobre la historia natural de la Isla de Cuba». Позднее отнесена к виду рода Carcharhinus.
rdfs:label
  • Requin nez noir
  • Blacknose shark
  • Carcharhinus acronotus
  • Carcharhinus acronotus
  • Schwarznasenhai
  • Tauró de musell negre
  • Tubarão-de-focinho-negro
  • Zwartsnuithaai
  • Черноносая серая акула
  • ハナグロザメ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of