Caribou, RenneRangifer tarandus, appelé renne en Europe et caribou au Canada, est un cervidé des régions arctiques et subarctiques de l'Europe, de l'Asie et de l'Amérique du Nord. Plusieurs rennes ont été également introduits dans l'archipel sub-antarctique des îles Kerguelen où ils vivent désormais à l'état sauvage.Les plus grandes hardes de caribous sauvages se trouvent en Alaska et dans le nord du Québec et du Labrador.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Caribou, RenneRangifer tarandus, appelé renne en Europe et caribou au Canada, est un cervidé des régions arctiques et subarctiques de l'Europe, de l'Asie et de l'Amérique du Nord. Plusieurs rennes ont été également introduits dans l'archipel sub-antarctique des îles Kerguelen où ils vivent désormais à l'état sauvage.Les plus grandes hardes de caribous sauvages se trouvent en Alaska et dans le nord du Québec et du Labrador. Le renne a été domestiqué, notamment dans le Nord de l'Europe et en Sibérie où il sert d'animal de trait, de bât et de course.
  • Sob polární (Rangifer tarandus) (synonyma sob arktický) nebo v Severní Americe karibu (nesprávně jelen karibu) je severský přežvýkavec z čeledi jelenovitých. Jde o jediný zdomácnělý druh této čeledi.
  • Elur-oreina edo Karibua (Rangifer tarandus) Cervidae edo orein familiako ugaztuna da.Klima hotzetan bizi da: Kanadan, Alaskan, Eskandinavian eta Errusian zehazki. Hala ere, antzina hegoalderago bizi zen arrastoak aurkitu dituzte zientzialariek.
  • La renna (Rangifer tarandus (Linnaeus, 1758)), nota anche come caribù in Nordamerica, è un cervide delle regioni artiche e subartiche, con popolazioni sia stanziali che migratrici; è l'unica specie del genere Rangifer (C.H. Smith, 1827). Sebbene nel complesso sia piuttosto diffusa e numerosa, alcune delle sue sottospecie sono rare e una di esse si è già estinta.Le renne variano considerevolmente per colore e dimensione. I palchi sono presenti in entrambi i sessi, sebbene nei maschi siano generalmente più grandi. Esistono comunque anche delle popolazioni in cui le femmine sono completamente prive di palchi.La caccia alle renne selvatiche e l'allevamento di renne semi-domestiche (per la carne, il cuoio, i palchi, il latte e i trasporti) costituiscono attività molto importanti per alcune popolazioni artiche e subartiche. Perfino in zone lontane dal suo areale, la renna è ben conosciuta grazie alla tradizione, probabilmente originatasi nell'America degli inizi del XIX secolo, secondo la quale delle renne volanti trainerebbero la slitta di Babbo Natale, ormai divenuta da secoli uno dei tradizionali elementi natalizi. In Lapponia, le renne vengono ancora impiegate per trainare i pulk, le tradizionali slitte scandinave.
  • Северен елен (Rangifer tarandus) или елен карибу, както е известен в Северна Америка, е вид елен, обитаващ Арктика и Субарктическия регион, като образува постоянни и мигриращи популации. Въпреки че има много представители на вида и той е широко разпространен, някои от неговите подвидове се срещат рядко, а един или два от тях са на ръба на изчезването.Северните елени имат различен цвят на козината и размер и двата пола имат рога, но при мъжките индивиди са по-големи, а при някои популации има женски без рога.Ловът на див и отглеждането на полуодомашнен (за месо, борби, рога, мляко и транспорт) северен елен са важни занимания в бита на народите от Арктика и Субарктическия регион. Дори далеч извън ареала си, видът е известен поради легендата, вероятно появила се в Америка през 19 век, че шейната на Дядо Коледа е теглена от летящи северни елени, която е популярна част от коледната традиция. В Лапландия елените наистина теглят шейни, наречена булке, която, разбира се, не може да лети.
  • A rena (palavra de origem lapônia ou finlandesa, pelo francês renne) ou caribu (na América do Norte) é um cervídeo de grande porte, com chifres, que vive em manadas e habita latitudes altas. São característicos das regiões árticas do norte do Canadá, Alaska, Rússia, Escandinávia e Islândia. A origem da palavra "caribou" pode ser uma palavra em micmac, que significa "pata". O caribu é único entre os veados, pois machos e fêmeas possuem chifres. Em 1952 a espécie foi reintroduzida com sucesso na Escócia, onde se extinguira no século X. Há oito subespécies de rena reconhecidas, que correspondem às populações de diferentes áreas.
  • Ren geyiği (Rangifer tarandus), geyikgiller (Cervidae) familyasından arktik ve subarktik bölgelerinde yaşayan bir geyik türüdür.
  • El ren (Rangifer tarandus) és un artiodàctil de la família del cèrvids i del subordre dels remugants. També és conegut amb el nom de caribú al nord d'Amèrica, nom acceptat actualment pel Termcat. És un tipus de cérvol que habita les regions àrtiques i subàrtiques. Es troben a algunes zones d'Escandinàvia (inclosa Islàndia), Rússia, Grenlàndia, el Canadà i Alaska. El 1952 foren reintroduïts a Escòcia on s'havien extingit al segle X. El ren domesticat es troba principalment al nord d'Escandinàvia i Rússia, mentre que el salvatge es troba principalment a Amèrica del Nord, Grenlàndia i Islàndia. La subespècie salvatge de Svalbard rep el nom de Rangifer tarandus platyrhynchus
  • Het rendier (Rangifer tarandus) is het huisdier van de toendra. Het rendier is gedomesticeerd en wordt door de nomaden van de toendra's van Europa en Azië gehouden. In de taiga en toendra van Europa en Azië leven nog enkele wilde populaties. Ook in Noord-Amerika komt het nog steeds in het wild voor. Het Noord-Amerikaanse rendier wordt kariboe genoemd. Het rendier is de enige hertachtige waarvan zowel de mannelijke als de vrouwelijke dieren een gewei dragen.
  • The reindeer (Rangifer tarandus), also known as caribou in North America, is a species of deer native to Arctic, Subarctic, tundra, boreal and mountainous regions. This includes both sedentary and migratory populations.While overall widespread and numerous, some of its subspecies are rare and at least one has already gone extinct.Reindeer vary considerably in colour and size. In most populations, both sexes grow antlers annually, but females lack antlers in a few. Antlers are typically larger in males.Hunting of wild reindeer and herding of semi-domesticated reindeer (for meat, hides, antlers, milk and transportation) are important to several Arctic and Subarctic peoples. The reindeer is well known in folklore due to Santa Claus's sleigh being pulled by flying reindeer, a popular element of Christmas. In Lapland, reindeer pull pulks.
  • Северный олень (в Северной Америке — кари́бу, лат. Rangifer tarandus) — относится к семейству оленевых подотряда жвачных, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer), парнокопытное млекопитающее семейства оленевых. Живёт в северной части Евразии и Северной Америки. Ест не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. В Евразии северный олень одомашнен и является важным источником пропитания и материалов для многих полярных народов. У народов СевераШаблон:Каких? дикий северный олень называется сокжой.
  • Das Ren (fachsprachliche Mehrzahl Rener) oder Rentier (Rangifer tarandus) ist eine Säugetierart aus der Familie der Hirsche (Cervidae). Es lebt zirkumpolar im Sommer in den Tundren und im Winter in der Taiga Nordeurasiens und Nordamerikas sowie auf Grönland und anderen arktischen Inseln. Es ist die einzige Hirschart, die domestiziert wurde.Die nordamerikanischen Vertreter der Rentiere werden als caribou (auf Deutsch Karibu geschrieben) bezeichnet, ein Wort aus der Sprache der Mi'kmaq-Indianer.
  • トナカイ(アイヌ語: tunakkay、学名: Rangifer tarandus)は、哺乳綱クジラ偶蹄目シカ科(シカ)トナカイ属の1種である。本種のみでトナカイ属を形成する。別名、馴鹿(じゅんろく)。英語では「レインディア (reindeer)」という。北アメリカで生息する個体は、カリブー (Caribou)と呼ばれる。
  • A rénszarvas (Rangifer tarandus) – Európában tarándszarvas, Észak-Amerikában karibu néven is ismerik – egy sarkvidéken élő szarvasfaj. Körülbelül 800 000 évesek az első ismert tarándszarvas-leletek, megjelenésük a Günz–Mindel-interglaciálishoz köthető. Őseik és közelebbi fejlődéstörténetük egyelőre ismeretlen.
  • 순록(馴鹿)은 사슴과의 동물이다. 아시아·유럽·북아메리카의 북극 지방에 서식하는 동물로 유목민에 의해 사육되거나 길들여져 왔다.
  • Renifer (ren, Rangifer tarandus) – ssak z rodziny jeleniowatych, zamieszkujący arktyczną tundrę i lasotundrę w Eurazji i Ameryce Północnej. Dla podgatunków północnoamerykańskich stosuje się nazwę karibu.
  • El reno, rangífero o rengífero (subespecies euroasiáticas) o caribú (subespecies americanas), (Rangifer tarandus), es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae cuyo hábitat originario son la tundra y taiga del hemisferio norte, aunque ha sido aclimatado con éxito en las islas subantárticas. Tiene numerosas subespecies a lo largo y ancho de su extensa área de distribución geográfica; las de mayor tamaño, como el caribú norteamericano, viven de forma temporal en los bosques, mientras que el caribú de los bosques es algo más pequeño. El reno del archipiélago de las Svalbard, con 68 cm de altura hasta la cruz, es la más pequeña. El caribú de las tundra es el que llega más al norte del continente americarno.Aunque es la única especie del género Rangifer, se clasifica en cuatro subespecies de renos (en su mayoría, originarios de Eurasia) y cinco de caribúes (originarios de América).
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 43678 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 25239 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 156 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110223968 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:année
  • 1985 (xsd:integer)
  • 1992 (xsd:integer)
  • 1993 (xsd:integer)
prop-fr:collection
  • Le complexe hydroélectrique La Grande
prop-fr:commons
  • Category:Rangifer tarandus
prop-fr:consultéLe
  • 2012-06-30 (xsd:date)
prop-fr:id
  • MLCP1985
prop-fr:isbn
  • 2 (xsd:integer)
prop-fr:langue
  • fr
prop-fr:lieu
  • Montréal
prop-fr:lireEnLigne
prop-fr:mois
  • mars
prop-fr:nom
prop-fr:numéroDansCollection
  • 16 (xsd:integer)
prop-fr:nv
  • Caribou
  • Renne
prop-fr:pages
  • 6 (xsd:integer)
  • 100 (xsd:integer)
  • 191 (xsd:integer)
prop-fr:prénom
  • Pierre
prop-fr:titre
  • La Radissonie, le pays de la baie James
  • La noyade des 9604 caribous
  • Considérations relatives à la noyade de caribous du fleuve George sur la rivière Caniapiscau .
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Rangifer tarandus
prop-fr:éditeur
  • Hydro-Québec
  • Libre expression
  • Direction générale de la Faune. Ministère du Loisir, de la chasse et de la pêche
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Caribou, RenneRangifer tarandus, appelé renne en Europe et caribou au Canada, est un cervidé des régions arctiques et subarctiques de l'Europe, de l'Asie et de l'Amérique du Nord. Plusieurs rennes ont été également introduits dans l'archipel sub-antarctique des îles Kerguelen où ils vivent désormais à l'état sauvage.Les plus grandes hardes de caribous sauvages se trouvent en Alaska et dans le nord du Québec et du Labrador.
  • Sob polární (Rangifer tarandus) (synonyma sob arktický) nebo v Severní Americe karibu (nesprávně jelen karibu) je severský přežvýkavec z čeledi jelenovitých. Jde o jediný zdomácnělý druh této čeledi.
  • Elur-oreina edo Karibua (Rangifer tarandus) Cervidae edo orein familiako ugaztuna da.Klima hotzetan bizi da: Kanadan, Alaskan, Eskandinavian eta Errusian zehazki. Hala ere, antzina hegoalderago bizi zen arrastoak aurkitu dituzte zientzialariek.
  • Ren geyiği (Rangifer tarandus), geyikgiller (Cervidae) familyasından arktik ve subarktik bölgelerinde yaşayan bir geyik türüdür.
  • Het rendier (Rangifer tarandus) is het huisdier van de toendra. Het rendier is gedomesticeerd en wordt door de nomaden van de toendra's van Europa en Azië gehouden. In de taiga en toendra van Europa en Azië leven nog enkele wilde populaties. Ook in Noord-Amerika komt het nog steeds in het wild voor. Het Noord-Amerikaanse rendier wordt kariboe genoemd. Het rendier is de enige hertachtige waarvan zowel de mannelijke als de vrouwelijke dieren een gewei dragen.
  • Das Ren (fachsprachliche Mehrzahl Rener) oder Rentier (Rangifer tarandus) ist eine Säugetierart aus der Familie der Hirsche (Cervidae). Es lebt zirkumpolar im Sommer in den Tundren und im Winter in der Taiga Nordeurasiens und Nordamerikas sowie auf Grönland und anderen arktischen Inseln. Es ist die einzige Hirschart, die domestiziert wurde.Die nordamerikanischen Vertreter der Rentiere werden als caribou (auf Deutsch Karibu geschrieben) bezeichnet, ein Wort aus der Sprache der Mi'kmaq-Indianer.
  • トナカイ(アイヌ語: tunakkay、学名: Rangifer tarandus)は、哺乳綱クジラ偶蹄目シカ科(シカ)トナカイ属の1種である。本種のみでトナカイ属を形成する。別名、馴鹿(じゅんろく)。英語では「レインディア (reindeer)」という。北アメリカで生息する個体は、カリブー (Caribou)と呼ばれる。
  • A rénszarvas (Rangifer tarandus) – Európában tarándszarvas, Észak-Amerikában karibu néven is ismerik – egy sarkvidéken élő szarvasfaj. Körülbelül 800 000 évesek az első ismert tarándszarvas-leletek, megjelenésük a Günz–Mindel-interglaciálishoz köthető. Őseik és közelebbi fejlődéstörténetük egyelőre ismeretlen.
  • 순록(馴鹿)은 사슴과의 동물이다. 아시아·유럽·북아메리카의 북극 지방에 서식하는 동물로 유목민에 의해 사육되거나 길들여져 왔다.
  • Renifer (ren, Rangifer tarandus) – ssak z rodziny jeleniowatych, zamieszkujący arktyczną tundrę i lasotundrę w Eurazji i Ameryce Północnej. Dla podgatunków północnoamerykańskich stosuje się nazwę karibu.
  • El ren (Rangifer tarandus) és un artiodàctil de la família del cèrvids i del subordre dels remugants. També és conegut amb el nom de caribú al nord d'Amèrica, nom acceptat actualment pel Termcat. És un tipus de cérvol que habita les regions àrtiques i subàrtiques. Es troben a algunes zones d'Escandinàvia (inclosa Islàndia), Rússia, Grenlàndia, el Canadà i Alaska. El 1952 foren reintroduïts a Escòcia on s'havien extingit al segle X.
  • Северный олень (в Северной Америке — кари́бу, лат. Rangifer tarandus) — относится к семейству оленевых подотряда жвачных, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer), парнокопытное млекопитающее семейства оленевых. Живёт в северной части Евразии и Северной Америки. Ест не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. В Евразии северный олень одомашнен и является важным источником пропитания и материалов для многих полярных народов.
  • The reindeer (Rangifer tarandus), also known as caribou in North America, is a species of deer native to Arctic, Subarctic, tundra, boreal and mountainous regions. This includes both sedentary and migratory populations.While overall widespread and numerous, some of its subspecies are rare and at least one has already gone extinct.Reindeer vary considerably in colour and size. In most populations, both sexes grow antlers annually, but females lack antlers in a few.
  • La renna (Rangifer tarandus (Linnaeus, 1758)), nota anche come caribù in Nordamerica, è un cervide delle regioni artiche e subartiche, con popolazioni sia stanziali che migratrici; è l'unica specie del genere Rangifer (C.H. Smith, 1827). Sebbene nel complesso sia piuttosto diffusa e numerosa, alcune delle sue sottospecie sono rare e una di esse si è già estinta.Le renne variano considerevolmente per colore e dimensione.
  • El reno, rangífero o rengífero (subespecies euroasiáticas) o caribú (subespecies americanas), (Rangifer tarandus), es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae cuyo hábitat originario son la tundra y taiga del hemisferio norte, aunque ha sido aclimatado con éxito en las islas subantárticas.
  • A rena (palavra de origem lapônia ou finlandesa, pelo francês renne) ou caribu (na América do Norte) é um cervídeo de grande porte, com chifres, que vive em manadas e habita latitudes altas. São característicos das regiões árticas do norte do Canadá, Alaska, Rússia, Escandinávia e Islândia. A origem da palavra "caribou" pode ser uma palavra em micmac, que significa "pata". O caribu é único entre os veados, pois machos e fêmeas possuem chifres.
  • Северен елен (Rangifer tarandus) или елен карибу, както е известен в Северна Америка, е вид елен, обитаващ Арктика и Субарктическия регион, като образува постоянни и мигриращи популации.
rdfs:label
  • Rangifer tarandus
  • Elur-orein
  • Rangifer tarandus
  • Rangifer tarandus
  • Reindeer
  • Ren
  • Ren
  • Ren geyiği
  • Rena
  • Rendier
  • Renifer
  • Rénszarvas
  • Sob polární
  • Северен елен
  • Северный олень
  • トナカイ
  • 순록
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of