Le Propithèque couronné ou Sifaka couronné est, en fonction des auteurs, une espèce (Propithecus coronatus) ou une sous-espèce (Propithecus deckenii coronatus) de lémurien de la famille des indridés. Évoluant en petits groupes (2 à 8 individus) dans les forêts sèches, les forêts-galeries et les mangroves du Nord-Ouest de Madagascar, il est reconnaissable par son pelage blanc-crème, sa tête noire et son torse roux.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Propithèque couronné ou Sifaka couronné est, en fonction des auteurs, une espèce (Propithecus coronatus) ou une sous-espèce (Propithecus deckenii coronatus) de lémurien de la famille des indridés. Évoluant en petits groupes (2 à 8 individus) dans les forêts sèches, les forêts-galeries et les mangroves du Nord-Ouest de Madagascar, il est reconnaissable par son pelage blanc-crème, sa tête noire et son torse roux. Ses déplacements très particuliers en pas-chassés en font l’une des espèces emblématiques de la « Grande île ». C'est une espèce très rare.
  • El sifaca coronat (Propithecus coronatus) és un sifaca. Com tots els lèmurs, és endèmic de Madagascar. Mesura entre 87 i 102 centímetres de llargada, dels quals 47-57 cm pertanyen a la cua. Viu a boscos caducifolis secs de l'oest de Madagascar.Té el pelatge majoritàriament de color blanc cremós, amb el cap, el coll i la gola de color marró fosc. Viu en grups d'entre dos i vuit individus.
  • The crowned sifaka (Propithecus coronatus) is a sifaka endemic to Madagascar. It has a length of 87 to 102 centimeters, of which 47-57 centimeters are tail. The crowned sifaka lives in western Madagascar. It lives in dry deciduous forest.Its pelage is mostly creamy white, with head, neck and throat dark brown. Group size is between 2 and 8 individuals.
  • Propithecus coronatus (лат.) — вид приматов из семейства индриевых. До недавнего времени считался подвидом хохлатого индри (Propithecus verreauxi).
  • 관시파카(Propithecus coronatus)는 마다가스카르에서 발견되는 시파카의 일종이다. 몸 길이는 꼬리 길이 47~57cm를 포함하여, 87~102cm정도이다. 관시파카는 마다가스카르의 서부에 산다. 건조한 낙엽성의 숲에서 생활한다.몸의 털은 머리를 포함하여 거의 크림색의 흰색을 띠며, 목과 턱 밑은 어두운 갈색이다. 2 마리에서 8마리 사이의 군집 생활을 한다.
  • Der Kronensifaka (Propithecus coronatus) ist eine Primatenart aus der Familie der Indriartigen innerhalb der Lemuren. Bis vor kurzem galt er als Unterart des Larvensifakas.
  • O Propithecus coronatus é uma espécie de lêmure endêmcia de Madagascar. Tais animais medem de 87 a 102 centímetros, dos quais 47-57 cm são da cauda.== Referências ==
  • De kroonsifaka (Propithecus coronatus) is een dagactieve maki uit het geslacht van de Sifaka's (Propithecus). Dit is een van de drie geslachten uit de familie van de indriachtigen (Indriidae). Zoals alle maki's is de kroonsifaka endemisch op Madagaskar.
  • El sifaca coronado (Propithecus coronatus) es una especie de primate estrepsirrino de la familia Indriidae endémico de Madagascar. Mide entre 87 y 102 centímetros, de los cuales de 47 a 57 corresponden a su cola. Es de hábitos diurnos, vive en el oeste de la isla, en bosques caducifolios secos.Su pelaje es principalmente blanco cremoso, con la cabeza, cuello y garganta marrón oscuro. Vive en grupos de 2 a 8 individuos.La especie se encuentra clasificada como en peligro. Ha habido una disminución en su población del 50% en los últimos 30 años, y se mantiene la tendencia al descenso.
  • Il sifaka coronato (Propithecus deckenii coronatus) è un lemure della famiglia degli Indriidae. Come tutti i lemuri, è endemico del Madagascar.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 5230018 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4104 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 20 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110976254 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Propithecus coronatus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Propithecus
prop-fr:wikispeciesTitre
  • Propithecus
  • Propithecus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Propithèque couronné ou Sifaka couronné est, en fonction des auteurs, une espèce (Propithecus coronatus) ou une sous-espèce (Propithecus deckenii coronatus) de lémurien de la famille des indridés. Évoluant en petits groupes (2 à 8 individus) dans les forêts sèches, les forêts-galeries et les mangroves du Nord-Ouest de Madagascar, il est reconnaissable par son pelage blanc-crème, sa tête noire et son torse roux.
  • El sifaca coronat (Propithecus coronatus) és un sifaca. Com tots els lèmurs, és endèmic de Madagascar. Mesura entre 87 i 102 centímetres de llargada, dels quals 47-57 cm pertanyen a la cua. Viu a boscos caducifolis secs de l'oest de Madagascar.Té el pelatge majoritàriament de color blanc cremós, amb el cap, el coll i la gola de color marró fosc. Viu en grups d'entre dos i vuit individus.
  • The crowned sifaka (Propithecus coronatus) is a sifaka endemic to Madagascar. It has a length of 87 to 102 centimeters, of which 47-57 centimeters are tail. The crowned sifaka lives in western Madagascar. It lives in dry deciduous forest.Its pelage is mostly creamy white, with head, neck and throat dark brown. Group size is between 2 and 8 individuals.
  • Propithecus coronatus (лат.) — вид приматов из семейства индриевых. До недавнего времени считался подвидом хохлатого индри (Propithecus verreauxi).
  • 관시파카(Propithecus coronatus)는 마다가스카르에서 발견되는 시파카의 일종이다. 몸 길이는 꼬리 길이 47~57cm를 포함하여, 87~102cm정도이다. 관시파카는 마다가스카르의 서부에 산다. 건조한 낙엽성의 숲에서 생활한다.몸의 털은 머리를 포함하여 거의 크림색의 흰색을 띠며, 목과 턱 밑은 어두운 갈색이다. 2 마리에서 8마리 사이의 군집 생활을 한다.
  • Der Kronensifaka (Propithecus coronatus) ist eine Primatenart aus der Familie der Indriartigen innerhalb der Lemuren. Bis vor kurzem galt er als Unterart des Larvensifakas.
  • O Propithecus coronatus é uma espécie de lêmure endêmcia de Madagascar. Tais animais medem de 87 a 102 centímetros, dos quais 47-57 cm são da cauda.== Referências ==
  • De kroonsifaka (Propithecus coronatus) is een dagactieve maki uit het geslacht van de Sifaka's (Propithecus). Dit is een van de drie geslachten uit de familie van de indriachtigen (Indriidae). Zoals alle maki's is de kroonsifaka endemisch op Madagaskar.
  • Il sifaka coronato (Propithecus deckenii coronatus) è un lemure della famiglia degli Indriidae. Come tutti i lemuri, è endemico del Madagascar.
  • El sifaca coronado (Propithecus coronatus) es una especie de primate estrepsirrino de la familia Indriidae endémico de Madagascar. Mide entre 87 y 102 centímetros, de los cuales de 47 a 57 corresponden a su cola. Es de hábitos diurnos, vive en el oeste de la isla, en bosques caducifolios secos.Su pelaje es principalmente blanco cremoso, con la cabeza, cuello y garganta marrón oscuro. Vive en grupos de 2 a 8 individuos.La especie se encuentra clasificada como en peligro.
rdfs:label
  • Propithèque couronné
  • Crowned sifaka
  • Kronensifaka
  • Kroonsifaka
  • Propithecus coronatus
  • Propithecus coronatus
  • Propithecus coronatus
  • Propithecus deckenii coronatus
  • Sifaca coronat
  • 관시파카
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of