La Pione à tête bleue (Pionus menstruus) est une espèce d'oiseau appartenant au groupe des piones et à la famille des Psittacidae.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La Pione à tête bleue (Pionus menstruus) est une espèce d'oiseau appartenant au groupe des piones et à la famille des Psittacidae.
  • El loro cabeciazul (Pionus menstruus) es una especie de ave neotropical de la familia de los loros. De cabeza grande y cola corta; este robusto loro suele vivir en las copas de áreas arboladas. Forma bandadas cuando no cría, y pasa la noche en grandes grupos en los árboles. Suelen recorrer cierta distancia para pasar la noche, sobrevolando los árboles veloz y enérgicamente. En vuelo es ruidoso, con fuertes y ásperos gritos y reclamos chirriantes y agudos. Calla tras posarse en los árboles para comer. La dieta consiste en frutos, semillas y flores, sobre todo de árboles, aunque a veces visita labrantios para asaltar cultivos como maizales y platanares.
  • A maitaca-de-cabeça-azul (Pionus menstruus) é uma espécie de ave da família dos Psittacidae. É residente em países tropicais como a Costa Rica, Venezuela, Bolívia e Brasil. É nomeado pelas suas cabeça e pescoço meio-azuis.Seus habitats são regiões semiáridas, incluindo áreas cultivadas. A maitaca-de-cabeça-azul coloca de três a quatro ovos brancos em uma cavidade na árvore.A maitaca-de-cabeça-azul tem, aproximadamente, 27 cm e pesa 245 gramas. É, principalmente, verde com uma cabeça, pescoço e peito azuis, um rabo vermelho, amarelo nos abrigos da asa e tons de rosa no bico. Os sexos são semelhantes, mas os pássaros juvenis têm menos azul na cabeça.A maitaca-de-cabeça-azul é cada vez mais popular como animal de estimação, comparada a outras espécies de papagaio (Amazona, por exemplo) que são muito quietas.
  • Amazónek černouchý (Pionus menstruus) je středně velký papoušek. Dorůstá 27 cm a je celý zelený s výjimkou modré hlavy s tmavou skvrnou po stranách a tmavého zobáku. Obývá zejména vlhké lesy v tropické a subtropické Jižní Americe a na jihu Střední Ameriky v rozmezí od Kostariky, Venezuely a Trinidadu po Bolívii a Brazílii. Je velmi hlučný, živí se různými plody a semeny a hnízdí v dutinách stromů, kam klade 3-5 bílých vajec, na jejichž inkubaci se podílí samotná samice. Je populární také v zajetí.
  • Der Schwarzohrpapagei (Pionus menstruus) ist ein Papagei der Neotropis.
  • A feketefülű papagáj (Pionus menstruus) a madarak osztályának papagájalakúak (Psittaciformes) rendjébe és a papagájfélék (Psittacidae) családjába tartozó faj.
  • Pionus menstruus Pionus generoko animalia da. Hegaztien barruko Psittacidae familian sailkatua dago.
  • アケボノインコ(学名:Pionus menstruus パイオナスメンストレス)は、オウム目・オウム科に分類される鳥類の一種。
  • Синеголовый красногузый попугай (лат. Pionus menstruus) — птица семейства попугаевых.
  • El lloro de cap blau (Pionus menstruus) és un ocell de la família dels psitàcids (Psittacidae) que habita zones boscoses i algunes terres de conreu d'Amèrica Central i del Sud, des de l'est de Costa Rica i Panamà, cap al sud, per Colòmbia, Veneçuela, Trinitat i Guaiana, cap al sud, per un costat dels Andes fins a l'oest d'Equador i per l'altre fins a l'est de Perú, nord i est de Bolívia i Brasil amazònic i oriental.
  • Het zwartoormargrietje (Pionus menstruus) is een vogel uit de familie Psittacidae (papegaaien).
  • Il pappagallo testablu (Pionus menstruus Linnaeus, 1766) è un uccello della famiglia degli Psittacidi.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 4151033 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 3113 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 50 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 90617584 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Pionus menstruus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Pionus menstruus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • La Pione à tête bleue (Pionus menstruus) est une espèce d'oiseau appartenant au groupe des piones et à la famille des Psittacidae.
  • Der Schwarzohrpapagei (Pionus menstruus) ist ein Papagei der Neotropis.
  • A feketefülű papagáj (Pionus menstruus) a madarak osztályának papagájalakúak (Psittaciformes) rendjébe és a papagájfélék (Psittacidae) családjába tartozó faj.
  • Pionus menstruus Pionus generoko animalia da. Hegaztien barruko Psittacidae familian sailkatua dago.
  • アケボノインコ(学名:Pionus menstruus パイオナスメンストレス)は、オウム目・オウム科に分類される鳥類の一種。
  • Синеголовый красногузый попугай (лат. Pionus menstruus) — птица семейства попугаевых.
  • El lloro de cap blau (Pionus menstruus) és un ocell de la família dels psitàcids (Psittacidae) que habita zones boscoses i algunes terres de conreu d'Amèrica Central i del Sud, des de l'est de Costa Rica i Panamà, cap al sud, per Colòmbia, Veneçuela, Trinitat i Guaiana, cap al sud, per un costat dels Andes fins a l'oest d'Equador i per l'altre fins a l'est de Perú, nord i est de Bolívia i Brasil amazònic i oriental.
  • Het zwartoormargrietje (Pionus menstruus) is een vogel uit de familie Psittacidae (papegaaien).
  • Il pappagallo testablu (Pionus menstruus Linnaeus, 1766) è un uccello della famiglia degli Psittacidi.
  • A maitaca-de-cabeça-azul (Pionus menstruus) é uma espécie de ave da família dos Psittacidae. É residente em países tropicais como a Costa Rica, Venezuela, Bolívia e Brasil. É nomeado pelas suas cabeça e pescoço meio-azuis.Seus habitats são regiões semiáridas, incluindo áreas cultivadas. A maitaca-de-cabeça-azul coloca de três a quatro ovos brancos em uma cavidade na árvore.A maitaca-de-cabeça-azul tem, aproximadamente, 27 cm e pesa 245 gramas.
  • El loro cabeciazul (Pionus menstruus) es una especie de ave neotropical de la familia de los loros. De cabeza grande y cola corta; este robusto loro suele vivir en las copas de áreas arboladas. Forma bandadas cuando no cría, y pasa la noche en grandes grupos en los árboles. Suelen recorrer cierta distancia para pasar la noche, sobrevolando los árboles veloz y enérgicamente. En vuelo es ruidoso, con fuertes y ásperos gritos y reclamos chirriantes y agudos.
  • Amazónek černouchý (Pionus menstruus) je středně velký papoušek. Dorůstá 27 cm a je celý zelený s výjimkou modré hlavy s tmavou skvrnou po stranách a tmavého zobáku. Obývá zejména vlhké lesy v tropické a subtropické Jižní Americe a na jihu Střední Ameriky v rozmezí od Kostariky, Venezuely a Trinidadu po Bolívii a Brazílii. Je velmi hlučný, živí se různými plody a semeny a hnízdí v dutinách stromů, kam klade 3-5 bílých vajec, na jejichž inkubaci se podílí samotná samice.
rdfs:label
  • Pione à tête bleue
  • Amazónek černouchý
  • Blue-headed parrot
  • Feketefülű papagáj
  • Lloro de cap blau
  • Maitaca-de-cabeça-azul
  • Pionus menstruus
  • Pionus menstruus
  • Pionus menstruus
  • Schwarzohrpapagei
  • Zwartoormargrietje
  • Синеголовый красногузый попугай
  • アケボノインコ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of