Le genre Picus regroupe 13 espèces d'oiseaux appartenant à la famille des Picidae.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le genre Picus regroupe 13 espèces d'oiseaux appartenant à la famille des Picidae.
  • Picus és un gènere d'ocells de la família dels pícids (Picidae) que habita zones forestals d'Europa, Àsia i Àfrica del Nord. L'única espècie habitual als Països Catalans és el picot verd.Són picots grans, normalment verds per sobre. Ponen els seus ous blancs en un niu fet a un buit del tronc d'un arbre, generalment folrat d'estelles de fusta.S'alimenten principalment d'insectes, amb algunes espècies especialitzades en formigues o termites. Algunes espècies també consumeixen fruites i ous. Els insectes són capturats per un moviment ràpid de la llarga i apegalosa llengua a l'interior del seu amagatall.
  • Picus ist eine Gattung der Spechte (Picidae), die in der Paläarktis und der Orientalischen Region mit 12 Arten vertreten ist. In Mitteleuropa leben von diesen der Grünspecht (Picus viridis) und der Grauspecht (Picus canus).
  • Picus – rodzaj ptaków z rodziny dzięciołowatych (Picidae).
  • Picus é um género de aves da família dos pica-paus. Tem espécies cuja área de distribuição se estende pela Europa, Ásia e Norte de África. São, geralmente, pica-paus de grandes dimensões com a parte superior do corpo verde. Encontram-se em florestas ou habitats menos arborizados. Procedem à postura de ovos brancos em ninhos escavados em troncos de árvores, geralmente sobre uma camada de lascas de madeira.Os pica-paus do género Picus são na maioria insectívoros, existindo algumas espécies especializadas na captura de formigas ou térmitas. Outras espécies podem também consumir frutos ou ovos. Os insectos são capturados com um movimento rápido da língua que se estende para o exterior, ficando presos à sua extremidade devido à saliva espessa que a cobre. Este é um género menos dependente das árvores que outros grupos de pica-paus, já que se alimentam frequentemente no chão, junto a termiteiras e formigueiros.
  • Wikidata: {{#property:P373}}Pelatuk ialah burung dari ordo Piciformes. Ditemukan di seluruh dunia dan termasuk sejumlah spesies, biasanya berjumlah 218 (termasuk Pelatuk paruh gading).Beberapa burung pelatuk dalam ordo Piciformes memiliki kaki zigodaktil, dengan 2 jari kaki mengarah ke depan, dan 2 lainnya ke belakang. Kaki-kaki itu, meski beradaptasi untuk berpegangan di permukaan vertikal, bisa digunakan untuk menggenggam atau bertengger. Beberapa spesies hanya memiliki 3 jari kaki. Lidah panjang yang ditemukan pada beberapa burung pelatuk dapat dijulurkan keluar untuk menangkap serangga.Burung pelatuk mendapatkan namanya dari kebiasaan beberapa speiesnya menyadap dan mematuk batang pohon dengan paruhnya. Ini adalah alat komunikasi kepemilikan daerah melalui sinyal kepada saingan-saingannya, dan cara mencari dan menemukan larva serangga di bawah kulit kayu atau terowongan berliku nan panjang di pohon.Mula-mula, burung pelatuk mencari terowongan dengan menyadap batang. Begitu terowongan itu ditemukan, burung pelatuk memahat kayu sampai menciptakan pembukaan ke terowongan. Lalu menjulurkan lidahnya ke terowongan untuk mencoba mencari tempayak. Lidah burung pelatuk panjang dan berujung kait. Dengan lidahnya burung pelatuk menusuk tempayak dan menariknya keluar batang.Burung pelatuk juga menggunakan paruhnya untuk membuat lubang yang lebih besar sebagai sarangnya sekitar 15-45 cm (6-18 inchi) di bawah permukaan yang dibuka. Sarang-sarang itu hanya dilapisi dengan keping-keping kayu dan menyimpan 2-8 telur putih yang dikeluarkan betinanya. Karena di luar jangkauan penglihatan, sarang ini tidak terlihat pemangsa dan telurnya tidak perlu dikamuflase. Rongga yang dibuat oleh burung pelatuk juga digunakan kembali sebagai sarang oleh burung-burung lain, seperti beberapa bebek dan burung hantu, dan mamalia, seperti tupai pohon.
  • Žluna (Picus) je rod datlovitých ptáků. Živí se hmyzem jako ostatní datlovití, občas pozřou i ovoce nebo vejce. Oproti datlům a strakapoudům tráví na stromech méně času, občas loví i v mraveništích či termitištích. Je známo 14 druhů, v Česku žijí dva – žluna zelená a žluna šedá.
  • Ağaçkakan (Picus), ağaçkakangiller (Picidae) familyasından ağaçların kabuklarını gagalayarak altlarında gizlenmiş tırtıl ve böceklerle beslenen, sivri gagalı kuş türlerinin ortak adı.
  • A Picus a madarak osztályának harkályalakúak (Piciformes) rendjébe és a harkályfélék (Picidae) családjába tartozó nem. A családban a legközelebbi rokonai a Geocolaptes és a Campethera nembe tartoznak.
  • Picus is een geslacht van vogels uit de familie van de spechten (Picidae). De wetenschappelijke naam van het geslacht is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1758 door Linnaeus.
  • Picus en un género de aves de la familia de los pájaros carpintero. Tiene presencia en Europa, Asia y norte de África.
  • Зелёные дятлы (лат. Picus) — род птиц семейства дятловых, обитающих в Европе, Азии и Северной Америке.Крупные дятлы, как правило, с зелёным оперением в брюшной части. Обитают в лесистой местности либо перелесках. Гнездо устраивают в дуплах деревьев, при этом в качестве подстилки для гнезда используют древесную труху. Кладка состоит из белых яиц. Питаются в основном насекомыми; рацион некоторых видов составляют преимущественно муравьи или термиты. Другие птицы также употребляют в пищу плоды растений или яйца других птиц. Насекомых ловят быстрым ударом клюва либо длинным липким языком.По сравнению с другими дятловыми зелёные дятлы являются менее древесными птицами и часто ищут себе прокорм на земле — в муравейниках либо термитниках.
  • Picus Linnaeus, 1758 è un genere di uccelli della famiglia dei Picidae.
  • Picus is a genus of birds in the woodpecker family. It has representatives in Europe, Asia and North Africa.These are large woodpeckers, typically with green upperparts. They are found in forests or more open woodland, and lay their white eggs in a tree hole nest, typically on a bed of wood chips.Picus woodpeckers are primarily insect eaters, with several species specialising in taking ants or termites. Some species will also consume fruit or eggs. Insects are captured by a rapid outward flick of the long tongue and gummed to its tip by sticky saliva.This genus is less completely arboreal than some other woodpecker groups, and its members often feed on the ground, attacking anthills or termitaries.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1216771 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1660 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 36 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 97466767 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Picus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Picus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le genre Picus regroupe 13 espèces d'oiseaux appartenant à la famille des Picidae.
  • Picus ist eine Gattung der Spechte (Picidae), die in der Paläarktis und der Orientalischen Region mit 12 Arten vertreten ist. In Mitteleuropa leben von diesen der Grünspecht (Picus viridis) und der Grauspecht (Picus canus).
  • Picus – rodzaj ptaków z rodziny dzięciołowatych (Picidae).
  • Žluna (Picus) je rod datlovitých ptáků. Živí se hmyzem jako ostatní datlovití, občas pozřou i ovoce nebo vejce. Oproti datlům a strakapoudům tráví na stromech méně času, občas loví i v mraveništích či termitištích. Je známo 14 druhů, v Česku žijí dva – žluna zelená a žluna šedá.
  • Ağaçkakan (Picus), ağaçkakangiller (Picidae) familyasından ağaçların kabuklarını gagalayarak altlarında gizlenmiş tırtıl ve böceklerle beslenen, sivri gagalı kuş türlerinin ortak adı.
  • A Picus a madarak osztályának harkályalakúak (Piciformes) rendjébe és a harkályfélék (Picidae) családjába tartozó nem. A családban a legközelebbi rokonai a Geocolaptes és a Campethera nembe tartoznak.
  • Picus is een geslacht van vogels uit de familie van de spechten (Picidae). De wetenschappelijke naam van het geslacht is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1758 door Linnaeus.
  • Picus en un género de aves de la familia de los pájaros carpintero. Tiene presencia en Europa, Asia y norte de África.
  • Picus Linnaeus, 1758 è un genere di uccelli della famiglia dei Picidae.
  • Picus é um género de aves da família dos pica-paus. Tem espécies cuja área de distribuição se estende pela Europa, Ásia e Norte de África. São, geralmente, pica-paus de grandes dimensões com a parte superior do corpo verde. Encontram-se em florestas ou habitats menos arborizados.
  • Picus és un gènere d'ocells de la família dels pícids (Picidae) que habita zones forestals d'Europa, Àsia i Àfrica del Nord. L'única espècie habitual als Països Catalans és el picot verd.Són picots grans, normalment verds per sobre. Ponen els seus ous blancs en un niu fet a un buit del tronc d'un arbre, generalment folrat d'estelles de fusta.S'alimenten principalment d'insectes, amb algunes espècies especialitzades en formigues o termites. Algunes espècies també consumeixen fruites i ous.
  • Зелёные дятлы (лат. Picus) — род птиц семейства дятловых, обитающих в Европе, Азии и Северной Америке.Крупные дятлы, как правило, с зелёным оперением в брюшной части. Обитают в лесистой местности либо перелесках. Гнездо устраивают в дуплах деревьев, при этом в качестве подстилки для гнезда используют древесную труху. Кладка состоит из белых яиц. Питаются в основном насекомыми; рацион некоторых видов составляют преимущественно муравьи или термиты.
  • Picus is a genus of birds in the woodpecker family. It has representatives in Europe, Asia and North Africa.These are large woodpeckers, typically with green upperparts. They are found in forests or more open woodland, and lay their white eggs in a tree hole nest, typically on a bed of wood chips.Picus woodpeckers are primarily insect eaters, with several species specialising in taking ants or termites. Some species will also consume fruit or eggs.
  • Wikidata: {{#property:P373}}Pelatuk ialah burung dari ordo Piciformes. Ditemukan di seluruh dunia dan termasuk sejumlah spesies, biasanya berjumlah 218 (termasuk Pelatuk paruh gading).Beberapa burung pelatuk dalam ordo Piciformes memiliki kaki zigodaktil, dengan 2 jari kaki mengarah ke depan, dan 2 lainnya ke belakang. Kaki-kaki itu, meski beradaptasi untuk berpegangan di permukaan vertikal, bisa digunakan untuk menggenggam atau bertengger. Beberapa spesies hanya memiliki 3 jari kaki.
rdfs:label
  • Picus
  • Ağaçkakan
  • Burung pelatuk
  • Picus
  • Picus
  • Picus
  • Picus
  • Picus
  • Picus (Gattung)
  • Picus (genus)
  • Picus (geslacht)
  • Picus (gènere)
  • Žluna
  • Зелёные дятлы
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of