Le phoque gris (Halichoerus grypus) est un mammifère carnivore, de la famille des phocidés. Halichoerus grypus est la seule espèce du genre Halichoerus. Le phoque gris et le veau marin sont les seules espèces de phoques qu'il est possible d'apercevoir sur certaines plages du Nord et du Nord-Ouest de la France.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le phoque gris (Halichoerus grypus) est un mammifère carnivore, de la famille des phocidés. Halichoerus grypus est la seule espèce du genre Halichoerus. Le phoque gris et le veau marin sont les seules espèces de phoques qu'il est possible d'apercevoir sur certaines plages du Nord et du Nord-Ouest de la France.
  • La foca gris (Halichoerus grypus) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia Phocidae relativamente común en aguas del Atlántico norte. Es la única especie de su género.
  • A kúpos fóka (Halichoerus grypus) az emlősök (Mammalia) osztályának a ragadozók (Carnivora) rendjébe, ezen belül a fókafélék (Phocidae) családjába tartozó faj.A Halichoerus nem egyetlen faja.
  • Die Kegelrobbe (Halichoerus grypus) ist neben dem Seehund die zweite an deutschen Küsten verbreitete Robbenart und daneben das größte in Deutschland freilebend vorkommende Raubtier (bis zu 300 kg). Der Name leitet sich nicht wie weitläufig behauptet von der kegelförmigen Kopfform der Robbe ab, sondern von der kegelförmigen Zahnform.
  • Itsas txakur gris (Halichoerus grypus) Halichoerus generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Phocidae familian sailkatuta dago.
  • Boz fok (Halichoerus grypus), fokgiller (Phocidae) familyasının Halichoerus cinsine mensub, Kuzey Atlantik Okyanusu kıyılarında yayılmış bir fok türü.
  • De grijze zeehond of kegelrob (Halichoerus grypus) is een zeeroofdier uit de familie van de zeehonden (Phocidae). Het is na de gewone zeehond de meest algemene zeehond in de Nederlandse wateren. De dieren zijn van andere zeehonden te onderscheiden door hun rechte snuit. De soortnaam grypus betekent dan ook "haakneus". Grijze zeehonden zijn over het algemeen ook een stuk groter dan gewone zeehonden, en de grootste soort uit de onderfamilie Phocidae. Het is de enige soort uit het geslacht Halichoerus, wat letterlijk "zeezwijn" betekent.
  • Tuleň kuželozubý (Halichoerus grypus) může být dlouhý až 3,5 metru a může vážit až 315 kilogramů. Díky velmi silné tukové vrstvě dovede přežít v ledových vodách, v nichž by člověk zemřel během několika sekund.
  • Foka szara (Halichoerus grypus) – gatunek drapieżnego ssaka morskiego z rodziny fokowatych, jedyny przedstawiciel rodzaju Halichoerus.
  • La foca grigia (Halichoerus grypus Fabricius, 1791; in greco «maiale di mare dal naso a uncino») è una grossa specie della famiglia dei Focidi diffusa su entrambe le sponde dell'Atlantico settentrionale. È l'unica specie del genere Halichoerus Nilsson, 1820.
  • The grey seal (Halichoerus grypus, meaning "hooked-nosed sea pig") is found on both shores of the North Atlantic Ocean. It is a large seal of the family Phocidae or "true seals". It is the only species classified in the genus Halichoerus. Its name is spelled gray seal in the US; it is also known as Atlantic grey seal and the horsehead seal.
  • Длинномордый тюлень, или горбоносый тюлень, или серый тюлень, или тевяк (лат. Halichoerus grypus) — вид настоящих тюленей, единственный представитель одноимённого рода.Ареал вида — умеренные воды Северной Атлантики, в Америке — побережье от Новой Англии до Лабрадора и юга Гренландии, наибольшая колония — на острове Сейбл близ Новой Шотландии. В Европе — побережье Исландии, Британских островов, Норвегии и Кольского полуострова. В Балтийском море обитает отдельный подвид — Halichoerus grypus macrorhynchus. На юге представители вида замечены вплоть до Виргинии (в Европе — в Бискайском заливе), на севере тевяки могут встречаться до Новой Земли. Тюлени предпочитают пустынные скалистые берега, у берегов Канады часто залегает на льдах. Численность популяции вида оценивается в 120—170 тысяч голов, балтийского подвида — в 7—8 тысяч.Длина самцов тевяков — около 2,5 м (редко — до 3 м и более), самок — 1,7—2 м. Масса самцов — до 300 кг и более, а самок — 100—150 кг. Морда удлинённая, окрас серый или тёмно-бурый, иногда почти чёрного цвета, брюхо — светлое. Половая зрелость у самцов наступает после 6—7 лет, у самок — в 3—5 лет. Срок беременности — 11—11,5 месяцев. Новорождённые детёныши — белые. Через несколько недель после родов самка может вновь спариваться. Питаются тюлени в основном рыбой (до 5 кг в день) — тресковыми, камбалой, лососёвыми, сельдями, скатами, реже — крабами и мелкими кальмарами.Международный охранный статус тевяка — низкая степень угрозы (LC), однако, в России и в штатах Мэн и Массачусетс является охраняемым видом.
  • ハイイロアザラシ(灰色海豹、Halichoerus grypus)はネコ目(食肉目)アシカ亜目アザラシ科ハイイロアザラシ属に属するアザラシである。ハイイロアザラシ属(灰色海豹属)はアザラシ科に属する属の一つであり、ハイイロアザラシ1種で構成される。
  • La foca grisa (Halichoerus grypus) és una espècie de mamífer pinnípede de la família dels Phocidae i únic membre del gènere Halichoerus, és relativament comuna a l'oceà Atlàntic nord.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 239421 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 7939 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 50 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 106250965 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Halichoerus grypus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Halichoerus grypus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le phoque gris (Halichoerus grypus) est un mammifère carnivore, de la famille des phocidés. Halichoerus grypus est la seule espèce du genre Halichoerus. Le phoque gris et le veau marin sont les seules espèces de phoques qu'il est possible d'apercevoir sur certaines plages du Nord et du Nord-Ouest de la France.
  • La foca gris (Halichoerus grypus) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia Phocidae relativamente común en aguas del Atlántico norte. Es la única especie de su género.
  • A kúpos fóka (Halichoerus grypus) az emlősök (Mammalia) osztályának a ragadozók (Carnivora) rendjébe, ezen belül a fókafélék (Phocidae) családjába tartozó faj.A Halichoerus nem egyetlen faja.
  • Die Kegelrobbe (Halichoerus grypus) ist neben dem Seehund die zweite an deutschen Küsten verbreitete Robbenart und daneben das größte in Deutschland freilebend vorkommende Raubtier (bis zu 300 kg). Der Name leitet sich nicht wie weitläufig behauptet von der kegelförmigen Kopfform der Robbe ab, sondern von der kegelförmigen Zahnform.
  • Itsas txakur gris (Halichoerus grypus) Halichoerus generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Phocidae familian sailkatuta dago.
  • Boz fok (Halichoerus grypus), fokgiller (Phocidae) familyasının Halichoerus cinsine mensub, Kuzey Atlantik Okyanusu kıyılarında yayılmış bir fok türü.
  • Tuleň kuželozubý (Halichoerus grypus) může být dlouhý až 3,5 metru a může vážit až 315 kilogramů. Díky velmi silné tukové vrstvě dovede přežít v ledových vodách, v nichž by člověk zemřel během několika sekund.
  • Foka szara (Halichoerus grypus) – gatunek drapieżnego ssaka morskiego z rodziny fokowatych, jedyny przedstawiciel rodzaju Halichoerus.
  • La foca grigia (Halichoerus grypus Fabricius, 1791; in greco «maiale di mare dal naso a uncino») è una grossa specie della famiglia dei Focidi diffusa su entrambe le sponde dell'Atlantico settentrionale. È l'unica specie del genere Halichoerus Nilsson, 1820.
  • The grey seal (Halichoerus grypus, meaning "hooked-nosed sea pig") is found on both shores of the North Atlantic Ocean. It is a large seal of the family Phocidae or "true seals". It is the only species classified in the genus Halichoerus. Its name is spelled gray seal in the US; it is also known as Atlantic grey seal and the horsehead seal.
  • ハイイロアザラシ(灰色海豹、Halichoerus grypus)はネコ目(食肉目)アシカ亜目アザラシ科ハイイロアザラシ属に属するアザラシである。ハイイロアザラシ属(灰色海豹属)はアザラシ科に属する属の一つであり、ハイイロアザラシ1種で構成される。
  • La foca grisa (Halichoerus grypus) és una espècie de mamífer pinnípede de la família dels Phocidae i únic membre del gènere Halichoerus, és relativament comuna a l'oceà Atlàntic nord.
  • De grijze zeehond of kegelrob (Halichoerus grypus) is een zeeroofdier uit de familie van de zeehonden (Phocidae). Het is na de gewone zeehond de meest algemene zeehond in de Nederlandse wateren. De dieren zijn van andere zeehonden te onderscheiden door hun rechte snuit. De soortnaam grypus betekent dan ook "haakneus". Grijze zeehonden zijn over het algemeen ook een stuk groter dan gewone zeehonden, en de grootste soort uit de onderfamilie Phocidae.
  • Длинномордый тюлень, или горбоносый тюлень, или серый тюлень, или тевяк (лат. Halichoerus grypus) — вид настоящих тюленей, единственный представитель одноимённого рода.Ареал вида — умеренные воды Северной Атлантики, в Америке — побережье от Новой Англии до Лабрадора и юга Гренландии, наибольшая колония — на острове Сейбл близ Новой Шотландии. В Европе — побережье Исландии, Британских островов, Норвегии и Кольского полуострова.
rdfs:label
  • Phoque gris
  • Boz fok
  • Foca grisa
  • Foka szara
  • Grey seal
  • Grijze zeehond
  • Halichoerus grypus
  • Halichoerus grypus
  • Itsas txakur gris
  • Kegelrobbe
  • Kúpos fóka
  • Tuleň kuželozubý
  • Длинномордый тюлень
  • ハイイロアザラシ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of