Le Petit-duc scops (Otus scops) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Strigidae. Il est aussi appelé Hibou petit-duc. Comme son nom l'indique, il s'agit d'un petit hibou de la taille d'un merle.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Petit-duc scops (Otus scops) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Strigidae. Il est aussi appelé Hibou petit-duc. Comme son nom l'indique, il s'agit d'un petit hibou de la taille d'un merle.
  • Apo-hontza (Otus scops) strigidae familiako hegazti harraparia da.Udan hegoaldeko Europan eta mendebaldeko eta erdialdeko Asian bizi den hegaztia bada ere, neguan Europako hegoaldeko muturrentzat eta Sahara azpiko Afrikara migratzen da.
  • Syczek zwyczajny, syczek (Otus scops) – gatunek małego ptaka z rodziny puszczykowatych (Strigidae), zamieszkująca południową Europę (kraje śródziemnomorskie) oraz zachodnią i środkową Azję. Gatunek wędrowny (przeloty IX-X i II-IV), zimuje na południowych krańcach Europy i w subsaharyjskiej Afryce. Do Polski zalatuje wyjątkowo (prawie wyłącznie na południowy wschód kraju). Dawniej być może był lęgowy.
  • El xot, o xut o, a les Illes Balears, mussol (Otus scops) és el més petit dels estrigiformes i també l'únic autènticament migrador dels Països Catalans. La denominació "xot" es fa extensiva a la resta d'espècies del gènere Otus.
  • A füleskuvik (Otus scops) a madarak (Aves) osztályának a bagolyalakúak (Strigiformes) rendjéhez, ezen belül a bagolyfélék (Strigidae) családjához tartozó faj.
  • Die Zwergohreule (Otus scops) ist nach dem Sperlingskauz die kleinste europäische Eule; sie erreicht knapp Amselgröße. Die Art ist in sechs Unterarten aufgeteilt, die jedoch recht wenig differenziert sind. Neben der Nominatform (O. s. scops) kommen noch O. s. cycladum, (Kykladen und Kreta), O. s. cyprius (Zypern, Levante) und O. s. mallorcae (Balearen) in Europa vor. Die Vorkommen von O. s. pulchellus grenzen östlich an das der Nominatform an und reichen bis zum Baikalsee; die südlichste und hellste Unterart, O. s. turanicus, brütet vor allem in den Steppen- und Oasengebieten des Mittleren Ostens, ostwärts bis Pakistan.
  • İshak kuşu, (Fars.: شباویز, şebâviz) (Otus scops), uzun kulak püskülleri olan, 19-21 cm uzunluğunda küçük bir baykuş türüdür. Ağaçlık alanlarda, yerleşim bölgelerinin yakınında ve bahçelerde yaşar. Tüyleri değişik tonlarda kahverengi ve boz desenlidir. Kanat açıklıkları 47-54 cm kadardır. Ağaç deliklerine 3-6 yumurta bırakırlar. Gece avlanırlar. Böcekler ve diğer küçük omurgasızlarla beslenirler.
  • Výreček malý (Otus scops) je malý druh sovy z čeledi puštíkovití.
  • L'assiolo o assiuolo (Otus scops Linnaeus, 1758) è il più piccolo strigide europeo dopo la civetta nana; raggiunge appena le dimensioni del merlo.
  • De dwergooruil (Otus scops) is een vogel uit de orde van uilen (Strigiformes).
  • O mocho-d’orelhas (Otus scops) é uma espécie de ave estrigiforme pertencente à família Strigidae.
  • El autillo europeo (Otus scops) es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae. Es la rapaz nocturna más pequeña de la península Ibérica, con 20 cm de longitud, 50 cm de envergadura y 100 g de peso, siendo la hembra mayor que el macho. Su plumaje es extremadamente críptico, pasando completamente desapercibido en sus posaderos en las ramas de los árboles donde vive. El iris de los ojos es de color amarillo, el pico es negro y presenta dos penachos faciales a modo de orejas, bien visibles cuando se posa en posición erguida. El canto es un shi aflautado similar al sonar de los barcos y submarinos.
  • コノハズク(木葉木菟、木葉梟、学名 : Otus scops)とは鳥綱フクロウ目フクロウ科に分類されるフクロウである。愛知県の県鳥に指定されている。
  • 소쩍새는 올빼미목 올빼미과의 한 종으로, 한국에서는 여름철새이다. 몸 길이는 20cm 정도로, 대체로 갈색을 띠며, 귀가 드러나 있다. 산이나 숲에 서식하며, 야행성이다.
  • Сплюшка, или обыкновенная совка (лат. Otus scops) — вид птиц рода совки семейства совиные.
  • Чухалът или Евразийски чухал (Otus scops) (малка ушата сова, кюхало) е граблива птица от разред Совоподобни. Среща се и в България.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 221773 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 5513 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 29 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107314401 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Petit-duc scops (Otus scops) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Strigidae. Il est aussi appelé Hibou petit-duc. Comme son nom l'indique, il s'agit d'un petit hibou de la taille d'un merle.
  • Apo-hontza (Otus scops) strigidae familiako hegazti harraparia da.Udan hegoaldeko Europan eta mendebaldeko eta erdialdeko Asian bizi den hegaztia bada ere, neguan Europako hegoaldeko muturrentzat eta Sahara azpiko Afrikara migratzen da.
  • Syczek zwyczajny, syczek (Otus scops) – gatunek małego ptaka z rodziny puszczykowatych (Strigidae), zamieszkująca południową Europę (kraje śródziemnomorskie) oraz zachodnią i środkową Azję. Gatunek wędrowny (przeloty IX-X i II-IV), zimuje na południowych krańcach Europy i w subsaharyjskiej Afryce. Do Polski zalatuje wyjątkowo (prawie wyłącznie na południowy wschód kraju). Dawniej być może był lęgowy.
  • El xot, o xut o, a les Illes Balears, mussol (Otus scops) és el més petit dels estrigiformes i també l'únic autènticament migrador dels Països Catalans. La denominació "xot" es fa extensiva a la resta d'espècies del gènere Otus.
  • A füleskuvik (Otus scops) a madarak (Aves) osztályának a bagolyalakúak (Strigiformes) rendjéhez, ezen belül a bagolyfélék (Strigidae) családjához tartozó faj.
  • İshak kuşu, (Fars.: شباویز, şebâviz) (Otus scops), uzun kulak püskülleri olan, 19-21 cm uzunluğunda küçük bir baykuş türüdür. Ağaçlık alanlarda, yerleşim bölgelerinin yakınında ve bahçelerde yaşar. Tüyleri değişik tonlarda kahverengi ve boz desenlidir. Kanat açıklıkları 47-54 cm kadardır. Ağaç deliklerine 3-6 yumurta bırakırlar. Gece avlanırlar. Böcekler ve diğer küçük omurgasızlarla beslenirler.
  • Výreček malý (Otus scops) je malý druh sovy z čeledi puštíkovití.
  • L'assiolo o assiuolo (Otus scops Linnaeus, 1758) è il più piccolo strigide europeo dopo la civetta nana; raggiunge appena le dimensioni del merlo.
  • De dwergooruil (Otus scops) is een vogel uit de orde van uilen (Strigiformes).
  • O mocho-d’orelhas (Otus scops) é uma espécie de ave estrigiforme pertencente à família Strigidae.
  • コノハズク(木葉木菟、木葉梟、学名 : Otus scops)とは鳥綱フクロウ目フクロウ科に分類されるフクロウである。愛知県の県鳥に指定されている。
  • 소쩍새는 올빼미목 올빼미과의 한 종으로, 한국에서는 여름철새이다. 몸 길이는 20cm 정도로, 대체로 갈색을 띠며, 귀가 드러나 있다. 산이나 숲에 서식하며, 야행성이다.
  • Сплюшка, или обыкновенная совка (лат. Otus scops) — вид птиц рода совки семейства совиные.
  • Чухалът или Евразийски чухал (Otus scops) (малка ушата сова, кюхало) е граблива птица от разред Совоподобни. Среща се и в България.
  • El autillo europeo (Otus scops) es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae. Es la rapaz nocturna más pequeña de la península Ibérica, con 20 cm de longitud, 50 cm de envergadura y 100 g de peso, siendo la hembra mayor que el macho. Su plumaje es extremadamente críptico, pasando completamente desapercibido en sus posaderos en las ramas de los árboles donde vive.
  • Die Zwergohreule (Otus scops) ist nach dem Sperlingskauz die kleinste europäische Eule; sie erreicht knapp Amselgröße. Die Art ist in sechs Unterarten aufgeteilt, die jedoch recht wenig differenziert sind. Neben der Nominatform (O. s. scops) kommen noch O. s. cycladum, (Kykladen und Kreta), O. s. cyprius (Zypern, Levante) und O. s. mallorcae (Balearen) in Europa vor. Die Vorkommen von O. s.
rdfs:label
  • Petit-duc scops
  • Apo-hontz
  • Dwergooruil
  • Eurasian scops owl
  • Füleskuvik
  • Mocho-d’orelhas
  • Otus scops
  • Otus scops
  • Syczek zwyczajny
  • Výreček malý
  • Xot
  • Zwergohreule (Art)
  • İshak kuşu
  • Сплюшка
  • Чухал
  • コノハズク
  • 소쩍새
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:bird of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:oiseau of
is foaf:primaryTopic of