Macronectes giganteusLe Pétrel géant (Macronectes giganteus) est une espèce de grands oiseaux de mer de la famille des Procellariidae qui vit dans l'hémisphère Sud et dont l'envergure peut atteindre deux mètres.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Macronectes giganteusLe Pétrel géant (Macronectes giganteus) est une espèce de grands oiseaux de mer de la famille des Procellariidae qui vit dans l'hémisphère Sud et dont l'envergure peut atteindre deux mètres.
  • El petrel gigante antártico, petrel gigante común o abanto marino antártico (Macronectes giganteus) es un ave de la familia Procellariidae que habita una distribución natural bien extensa, comprendiendo todos los mares del Hemisferio Sur, desde las costas de la Antártida hasta el trópico de Capricornio. Es del tamaño de un albatros, teniendo en vuelo un aspecto algo jorobado. A diferencia de otros petreles, que sobre el suelo se arrastran sobre sus patas recogidas, es bastante ágil en tierra. Se alimenta principalmente de animales marinos aunque también come carroña en tierra o caza aves marinas más pequeñas. Las colonias de cría están situadas en islas o en el litoral.Se ve a gran distancia de las costas. Es una de las variedades más amplias de los petreles.Los petreles se caracterizan por su vuelo rasante. De entre los petreles el abanto marino es el de mayor envergadura. De longitud alcanza casi un metro y las alas logran una extensión que sobrepasan los dos metros.En diferencia de sus parientes, la mayoría de los otros petreles y los tubinares en general, esta ave además de alimentarse de peces y calamares, come carroña. También ataca los nidos de otras aves, incluyendo a los pingüinos, otros petreles y albatros.
  • Petrel-raksasa selatan (Macronectes giganteus), adalah burung laut berukuran besar dari samudera selatan. Penyebarannya tumpang tindih dengan Petrel-raksasa utara yang sejenis, meskipun secara keseluruhan lebih menyebar sedikit ke arah selatan. Burung dewasa dari kedua spesies dapat dipisahkan dari warna ujung paruh mereka : kehijauan pada Petrel-raksasa selatan dan kemerahan pada Petrel-raksasa utara.
  • Macronectes giganteus Macronectes generoko animalia da. Hegaztien barruko Procellariidae familian sailkatua dago.75 cm inguru luze eta hegoak zabalduta 2 m inguru zabal da. Itxuraz ahatearen antzekoa da; mokoa, ordea, ez du zapala, estua eta punta-okerra baizik. Lumak gaztaina kolorekoak ditu. Hego Buruan bizi da batez ere.
  • Der Riesensturmvogel (Macronectes giganteus), ist ein Brutvogel des antarktischen Festlands sowie vieler subantarktischer Inseln. Er verbringt sein Leben überwiegend auf hoher See und ist dann bis zum südlichen Wendekreis beobachtbar. Er gehört zur Familie der Sturmvögel. Eine weitere Bezeichnung ist Südlicher Riesensturmvogel. Von Seeleuten werden die Vögel – ebenso wie die Hallsturmvögel – "Stinker" genannt, da sie einen streng riechenden ölhaltigen Mageninhalt erbrechen, wenn sie sich erschrecken. Sie sind dadurch in der Lage, sich schneller in die Luft zu erheben. Im Gegensatz zum nah verwandten Hallsturmvogel brütet der Riesensturmvogel in Kolonien.
  • A déli óriáshojsza, más néven óriás viharmadár (Macronectes giganteus) a madarak osztályába, a viharmadár-alakúak (Procellariiformes) rendjébe, ezen belül a viharmadárfélék (Procellariidae) családjába tartozó faj.
  • De zuidelijke reuzenstormvogel (Macronectes giganteus) is een vogel uit de familie van de stormvogels en pijlstormvogels (Procellariidae).
  • Petrel-gigante é o nome comum dado às aves procelariídeas do género Macronectes. Existem duas espécies conhecidas com este nome: Petrel-gigante-do-norte (M. halli) Petrel-gigante-do-sul (M. giganteus)As duas espécies habitam os mares do Hemisfério Sul, mas, como o nome indica, o petrel-gigante-do-norte nidifica em menores latitudes.Os petréis-gigantes possuem envergadura de aproximadamente 2,10 m. Seu corpo tem cerca de 90 cm. Geralmente são de cor marrom, com a cabeça um pouco mais clara (mas alguns são brancos com manchas pretas no corpo), com filhotes brancos. Alimentam-se de qualquer animal recentemente morto ou já em decomposição, mas também caçam, especialmente pinguins.
  • El petrell gegant del sud (Macronectes giganteus) és un ocell marí de la família dels procel·làrids (Procellariidae) que habita als oceans meridionals. En gran part de la seva distribució coincideix amb el seu proper parent, el petrell gegant del nord, encara que en general arriba una mica més cap al sud. És l'espècie amb més grandària de la seva família.
  • Ю́жный гига́нтский буреве́стник (лат. Macronectes giganteus) — очень крупная, хищная, пелагическая морская птица семейства буревестниковых (Procellariidae) отряда буревестникообразных (Procellariiformes). Вид был впервые описан немецким врачом, ботаником и зоологом Иоганном Гмелиным (нем. Johann Friedrich Gmelin, 1748—1804) в 1789 году по экземпляру от аргентинского острова Исла-де-лос-Эстадос в архипелаге Огненная Земля. Является одним из двух видов в роде гигантских буревестников (Macronectes) и одним из около 80 видов в семействе буревестниковых.Обитает главным образом над акваторией Южного океана, обычен к югу от Антарктической конвергенции у самого побережья Антарктиды. Ареал вида широко пересекается с ареалом северного гигантского буревестника, но в целом несколько более смещён к югу.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 2827892 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 9098 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 49 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 105934745 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Macronectes giganteus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Macronectes giganteus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Macronectes giganteusLe Pétrel géant (Macronectes giganteus) est une espèce de grands oiseaux de mer de la famille des Procellariidae qui vit dans l'hémisphère Sud et dont l'envergure peut atteindre deux mètres.
  • Petrel-raksasa selatan (Macronectes giganteus), adalah burung laut berukuran besar dari samudera selatan. Penyebarannya tumpang tindih dengan Petrel-raksasa utara yang sejenis, meskipun secara keseluruhan lebih menyebar sedikit ke arah selatan. Burung dewasa dari kedua spesies dapat dipisahkan dari warna ujung paruh mereka : kehijauan pada Petrel-raksasa selatan dan kemerahan pada Petrel-raksasa utara.
  • Macronectes giganteus Macronectes generoko animalia da. Hegaztien barruko Procellariidae familian sailkatua dago.75 cm inguru luze eta hegoak zabalduta 2 m inguru zabal da. Itxuraz ahatearen antzekoa da; mokoa, ordea, ez du zapala, estua eta punta-okerra baizik. Lumak gaztaina kolorekoak ditu. Hego Buruan bizi da batez ere.
  • A déli óriáshojsza, más néven óriás viharmadár (Macronectes giganteus) a madarak osztályába, a viharmadár-alakúak (Procellariiformes) rendjébe, ezen belül a viharmadárfélék (Procellariidae) családjába tartozó faj.
  • De zuidelijke reuzenstormvogel (Macronectes giganteus) is een vogel uit de familie van de stormvogels en pijlstormvogels (Procellariidae).
  • El petrell gegant del sud (Macronectes giganteus) és un ocell marí de la família dels procel·làrids (Procellariidae) que habita als oceans meridionals. En gran part de la seva distribució coincideix amb el seu proper parent, el petrell gegant del nord, encara que en general arriba una mica més cap al sud. És l'espècie amb més grandària de la seva família.
  • Der Riesensturmvogel (Macronectes giganteus), ist ein Brutvogel des antarktischen Festlands sowie vieler subantarktischer Inseln. Er verbringt sein Leben überwiegend auf hoher See und ist dann bis zum südlichen Wendekreis beobachtbar. Er gehört zur Familie der Sturmvögel. Eine weitere Bezeichnung ist Südlicher Riesensturmvogel.
  • Ю́жный гига́нтский буреве́стник (лат. Macronectes giganteus) — очень крупная, хищная, пелагическая морская птица семейства буревестниковых (Procellariidae) отряда буревестникообразных (Procellariiformes). Вид был впервые описан немецким врачом, ботаником и зоологом Иоганном Гмелиным (нем. Johann Friedrich Gmelin, 1748—1804) в 1789 году по экземпляру от аргентинского острова Исла-де-лос-Эстадос в архипелаге Огненная Земля.
  • El petrel gigante antártico, petrel gigante común o abanto marino antártico (Macronectes giganteus) es un ave de la familia Procellariidae que habita una distribución natural bien extensa, comprendiendo todos los mares del Hemisferio Sur, desde las costas de la Antártida hasta el trópico de Capricornio. Es del tamaño de un albatros, teniendo en vuelo un aspecto algo jorobado. A diferencia de otros petreles, que sobre el suelo se arrastran sobre sus patas recogidas, es bastante ágil en tierra.
  • Petrel-gigante é o nome comum dado às aves procelariídeas do género Macronectes. Existem duas espécies conhecidas com este nome: Petrel-gigante-do-norte (M. halli) Petrel-gigante-do-sul (M. giganteus)As duas espécies habitam os mares do Hemisfério Sul, mas, como o nome indica, o petrel-gigante-do-norte nidifica em menores latitudes.Os petréis-gigantes possuem envergadura de aproximadamente 2,10 m. Seu corpo tem cerca de 90 cm.
rdfs:label
  • Pétrel géant
  • Déli óriáshojsza
  • Macronectes giganteus
  • Macronectes giganteus
  • Petrel-gigante
  • Petrel-raksasa selatan
  • Petrell gegant del sud
  • Riesensturmvogel
  • Southern giant petrel
  • Zuidelijke reuzenstormvogel
  • Южный гигантский буревестник
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of