L'ours noir (Ursus americanus) est l'ours le plus commun en Amérique du Nord. Il se rencontre dans une aire géographique qui s'étend du nord du Canada et de l'Alaska au nord du Mexique, et des côtes atlantiques aux côtes pacifiques de l'Amérique du Nord. Il est présent dans un bon nombre d'États américains et dans toutes les provinces canadiennes. Il préfère les forêts et les montagnes où il trouve sa nourriture et peut se cacher.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • L'ours noir (Ursus americanus) est l'ours le plus commun en Amérique du Nord. Il se rencontre dans une aire géographique qui s'étend du nord du Canada et de l'Alaska au nord du Mexique, et des côtes atlantiques aux côtes pacifiques de l'Amérique du Nord. Il est présent dans un bon nombre d'États américains et dans toutes les provinces canadiennes. Il préfère les forêts et les montagnes où il trouve sa nourriture et peut se cacher. La population d'ours noirs était sans doute de deux millions d'individus autrefois. Aujourd'hui, l'espèce est protégée et on estime qu'il existe entre 500 000 et 750 000 ours noirs sur ce continent. Plus petit que l'Ours brun et l'Ours blanc, cet animal présente une couleur de fourrure plus ou moins foncée selon les régions allant du noir au blanc (la fourrure blanche est provoquée par un caractère récessif), en passant par le rougeâtre et le gris argenté. On le nomme donc à tort « ours noir ». 16 sous-espèces, dont certaines menacées, sont reconnues. L'Ours noir n'hiberne pas au sens strict, mais passe l'hiver dans un état de somnolence en vivant sur ses réserves de graisses accumulées pendant l'automne. Il est omnivore, même si son régime alimentaire est dominé par les végétaux. Contrairement aux idées reçues, l'Ours noir est un bon nageur et il grimpe facilement aux arbres pour échapper à un danger. Longtemps chassé pour sa fourrure, il subit aujourd'hui la réduction de son milieu naturel par l'Homme.
  • 아메리카흑곰(Ursus americanus)은 북아메리카에 널리 서식하는 곰의 일종으로 미국및 캐나다의 대부분 주에 발견되며, 일부는 멕시코에 출현하기도 한다. 아시아흑곰과 공통조상을 지닌다. 몸길이는 150에서 180센티미터이며, 수컷이 암컷보다 더 크다. 잡식성이지만 식단의 대부분은 식물성 물질이며, 회색곰같은 포식자와 같이 살지 않는 이상 그 지역의 생태계의 최상위를 차지한다. 현재 이들에게 가해지는 커다란 위협은 없지만, 아시아흑곰이 점점 없어져 감에 따라 수요를 충족하기 위해 불법으로 이들의 쓸개등을 채가는 일이 발생하기도 한다. 천적은 인간이며, 1990년대 중반에는 캐나다에서 약 396,000~476,000마리, 미국에서 약 339,000~465,000마리가 서식하는 것으로 추산되었다.
  • L'orso nero americano (Ursus americanus), conosciuto come baribal, di dimensioni minori rispetto al grizzly è uno dei simboli dell'America Settentrionale, soprattutto dei tempi passati quando era un paese selvaggio e disabitato con distese boscose. La specie è parente dell'orso tibetano, ed entrambe hanno antenati europei.
  • Baribal, niedźwiedź amerykański, niedźwiedź czarny (Ursus americanus) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny niedźwiedziowatych (Ursidae). Najbardziej rozpowszechniony na terenach górzystych i leśnych w Ameryce Północnej (od północnej Kanady do Florydy i Meksyku). Masywna budowa ciała, długość ciała samców 140-200 cm, samic 120-160 cm, ogona 80-140 mm. Masa ciała samców 47-409 kg, samic 39-236 kg. Sierść czarna czasem wpadająca w brąz. Nazwa angielska black bear, czyli "czarny niedźwiedź" nie w pełni odpowiada faktycznej barwie tych zwierząt, które mogą mieć sierść od czarnej po płową, zwaną tu cynamonową. Baribale znakomicie wspinają się na drzewa, zwłaszcza gdy szukają bezpiecznej kryjówki. Drapieżnik zapada w lekki sen zimowy, w czasie którego samica rodzi 2-3 młode. Normalna temperatura ciała tych zwierząt to 38 °C. Fizjologicznie liczba skurczów serca na minutę wynosi ok. 55.
  • Amerikan kara ayısı (Ursus americanus), ayıgiller (Ursidae) familyasının Ursus cinsine ait bir ayı türüdür. Ana vatanı Kuzey Amerika'daki en yaygın ayı türü olan Amerika siyah ayısına, kuzeyde Kanada ve Alaska'dan güneyde Meksika'ya ve doğuda Atlas Okyanusu'ndan batıda Büyük Okyanus'a kadar olmak üzere, kıtanın büyük çoğunluğunda rastlanır. Bahsedilen bu geniş alan, Kanada'nın Prens Edward Adası dışındaki tüm bölgeleriyle ABD'nin elli eyaletinden kırkını kapsar. Avrupa'dan Kuzey Amerika'ya yerleşimciler gelmeden önceki nüfusunun 2 milyon kadar olabileceği düşünülen Amerika kara ayısının toplam sayısı, yaşam alanlarının bozulması ve sınırsız avlanma nedeniyle, bir dönem 200 bine kadar gerilemiştir. Günümüzde ise 800 binden fazla bireyin yaşadığı düşünülmektedir.
  • Medvěd baribal, zvaný také medvěd černý či baribal, v angličtině American black bear (Ursus americanus) je středně velký druh medvěda, který má svůj přirozený domov v Severní Americe. Jedná se o nejmenší a nejčastější severoamerický druh medvěda a jeho potrava závisí na místě a ročním období. Je to tedy všežravec nejčastěji obývající hustě zalesněná území, která opouští při hledání potravy. Někdy ho toto hledání zavede až k lidským obydlím, kde se k potravě může dostat snadno. IUCN nepovažuje baribala za ohrožený druh, jelikož jeho rozšíření je velké a počet jedinců se rovná dvojnásobku počtu jedinců všech ostatních druhů medvěda dohromady. Společně s medvědem hnědým a dalšími šesti druhy to je jediný vyhynutím neohrožený druh medvěda. Baribal často označuje stromy svými zuby a drápy, čímž komunikuje s ostatními baribaly.
  • A fekete medve (gyakran egybeírva feketemedve) vagy baribál (Ursus americanus) a ragadozók (Carnivora) rendjébe és a medvefélék (Ursidae) családba tartozó faj. Amerika egyik legismertebb medvéje.
  • Hartz beltz (Ursus americanus) Ursus generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Ursidae familian sailkatuta dago.
  • アメリカグマ(Ursus americanus)は、動物界脊索動物門哺乳綱ネコ目(食肉目)クマ科クマ属に分類されるクマ。
  • Американската черна мечка (Ursus americanus, още барибал) е едър хищник от семейство Мечки.
  • L'ós negre americà(Ursus americanus) és l'ós més comú a Nord-amèrica. Es troba en una àrea geogràfica que s'estén del nord del Canadà i d'Alaska a Mèxic. És present de les costes atlàntiques al costes pacífiques de Nord-amèrica. Se'l pot trobar en 39 dels 50 estats americans i a totes les províncies canadenques. La població d'óssos negres era sens dubte de 2 milions d'individus abans. Avui, l'espècie és protegida i es considera que n'existeixen més de 600.000 a tot el continent.Encara que el nom comú és ós negre i que indica una característica associada al color, no ha de ser considerar-se literalment per a referir-se a l'espècie Ursus americanus, ja que la coloració varia tant entre els individus i les regions, que fins i tot hi ha poblacions d'óssos "negres" i de color blanc en una illa de la Colúmbia Britànica, al Canadà. La seva imatge s'ha popularitzat a nivell mundial a través d'innombrables històries i personatges de caricatures. És un animal bastant abundant que s'adapta millor a la presència humana que altres espècies d'óssos. Les estratègies desenvolupades pel seu estudi i conservació, han servit de model per a conèixer millor l'ecologia d'altres óssos més estranys.A diferència del seu cosí l'ós bru, que és eurasiàtic d'origen, l'ós negre evolucionà al nord d'amèrica fa dos milions d'anys. Alguns experts creuen que l'origen nord-americà de l'ós negre pot tenir a veure amb la seva major capacitat d'adaptació respecte a la de l'ós bru, degut a una major pressió depredadora produïda durant la prehistòria a l'amèrica del nord. És parent proper de l'ós tibetà, amb el que es creu que comparteix un ancestre comú europeu.
  • The American black bear (Ursus americanus) is a medium-sized bear native to North America. It is the continent's smallest and most widely distributed bear species. Black bears are omnivores with their diets varying greatly depending on season and location. They typically live in largely forested areas, but do leave forests in search of food. Sometimes they become attracted to human communities because of the immediate availability of food. The American black bear is the world's most common bear species.It is listed by the IUCN as Least Concern, due to the species' widespread distribution and a large global population estimated to be twice that of all other bear species combined. Along with the brown bear, it is one of only two of the eight modern bear species not considered globally threatened with extinction by the IUCN. American black bears often mark trees using their teeth and claws as a form of communication with other bears, a behavior common to many species of bears.
  • El oso negro (Ursus americanus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos. Es el oso más común en Norteamérica. Se encuentra en una superficie geográfica que se extiende desde el norte de Canadá y Alaska hasta la Sierra Gorda de México, y de las costas atlánticas, a las costas pacíficas de Norteamérica. Está presente en un gran número de Estados estadounidenses y en todas las provincias canadienses. Prefiere los bosques y las montañas donde encuentra su comida y puede ocultarse. La población de osos negros era, hace tiempo, seguramente de dos millones de individuos . En la actualidad, la especie está protegida y se considera que existen entre 500.000 y 750.000 osos negros en ese continente. Más pequeño que el oso pardo y el oso polar, este animal presenta un color de piel más o menos oscuro según las regiones, que van del negro al blanco, pasando por el rojizo y el gris plateado. Se reconocen 16 subespecies, algunas amenazadas. El oso negro no hiberna en sentido estricto, sino que pasa el invierno en un estado de somnolencia, viviendo de las reservas de grasas acumuladas durante el otoño. Es omnívoro, aunque su régimen alimentario es su mayor parte vegetal. Contrariamente a los prejuicios, el oso negro es un buen nadador y trepa fácilmente a los árboles para escapar de un peligro. Durante mucho tiempo cazado por su piel, hoy sufre la reducción de su medio natural.
  • Beruang hitam amerika (nama ilmiah: Ursus americanus)) adalah spesies beruang yang paling umum dan terkecil dari Amerika Utara. Beruang hitam merupakan omnivora (pemakan daging dan tumbuhan). Beruang hitam biasanya hidup di daerah hutan, tapi tidak meninggalkan hutan untuk mencari makanan. Kadang-kadang mereka tertarik dengan kegiatan manusia bila kekurangan makanan. Beruang hitam amerika terdaftar oleh IUCN sebagai satwa berisiko rendah, karena spesies ini memiliki populasi global besar dan banyaknya diperkirakan dua kali lipat dari semua spesies beruang lainnya bila digabungkan.Beruang hitam amerika biasanya melakukan hibernasi selama musim dingin. Selama waktu ini, metabolisme dan denyut jantung beruang hitam mengalami penurunan yang terhubung satu sama lain. Pada kenyataannya, selama hibernasi, jantung seekor beruang hitam amerika bisa berhenti selama dua puluh detik. Suhu tubuh beruang hitam juga menurun sampai 31° C (88° F) selama hibernasi. Ketika hibernasi berakhir, suhu tubuh beruang hitam kembali normal. Beruang hitam amerika sering memberi tanda di pohon menggunakan cakar mereka untuk menunjukkan dominansi di suatu daerah. Dominansi ditentukan oleh tanda cakar tertinggi yang ditemukan di pohon. Perilaku ini umum bagi banyak spesies beruang yang terdapat di Amerika Serikat dan Kanada.
  • O urso-negro (Ursus americanus) é um urso norte-americano, encontrado do Alasca ao Norte do México. Alcança 2,20 m de comprimento, 1,10 m de altura na cernelha e 360 kg de peso. O urso negro geralmente vive cerca de 15 anos, mas alguns podem alcançar até 40 anos. É um bom nadador e pode correr a até 50 km/h. Sua pelagem pode ser de cor negra, marrom, bege ou branca. Algumas subespécies estão ameaçadas de extinção.A aparência do urso-negro é a de um animal grande e feroz, no entanto, 70% de sua dieta consiste de material vegetal - frutos, nozes, gramíneas, raízes e seiva de árvores. Também se alimenta de carne, geralmente de pequenos mamíferos e peixes, raramente se alimenta de grandes animais. Gosta de vasculhar os depósitos de resíduos do homem.Desde pequeno, o urso-negro tem grande habilidade para subir em árvores e montanhas. É principalmente um habitante da floresta, mas sua pelagem espessa permitiu que se dispersasse para o norte até os limites da tundra. No inverno, hiberna em uma toca, geralmente um oco sob uma árvore caída, dentro de um tronco toco ou em uma toca abandonada.O urso-negro costuma se alimentar com frutos silvestres no outono, a fim de acumular gordura para hibernar. Logo ele procura um abrigo adequado à hibernação, durante a qual a temperatura do corpo, os batimentos cardíacos e a taxa respiratória diminuem para poupar energia.== Referências ==
  • De Amerikaanse zwarte beer of baribal (Ursus americanus) is de kleinste van de drie berensoorten in Noord-Amerika.
  • Der Amerikanische Schwarzbär (Ursus americanus), auch Baribal genannt, ist eine in Nordamerika lebende Raubtierart aus der Familie der Bären (Ursidae). In seiner Heimat wird er meistens als black bear bezeichnet oder als Baribal. Im Vergleich zum eher gefürchteten Grizzlybär gilt der Schwarzbär als weniger gefährlich.
  • Бариба́л, или чёрный медведь (Ursus americanus) — млекопитающее семейства медведей. Иногда его выделяют в отдельный род Euarctos.Это самый обычный североамериканский медведь, распространённый от севера Аляски (Национальный парк Денали) и Канады до центральной Мексики (штаты Наярит и Тамаулипас) и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.Насчитывают 16 подвидов барибала Среди них — кермод и глетчерный медведь.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 109909 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 35331 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 225 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110834477 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Ursus americanus
prop-fr:date
  • 2007-10-21 (xsd:date)
prop-fr:oldid
  • 21674431 (xsd:integer)
prop-fr:vote
  • BA
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Ursus americanus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • L'ours noir (Ursus americanus) est l'ours le plus commun en Amérique du Nord. Il se rencontre dans une aire géographique qui s'étend du nord du Canada et de l'Alaska au nord du Mexique, et des côtes atlantiques aux côtes pacifiques de l'Amérique du Nord. Il est présent dans un bon nombre d'États américains et dans toutes les provinces canadiennes. Il préfère les forêts et les montagnes où il trouve sa nourriture et peut se cacher.
  • 아메리카흑곰(Ursus americanus)은 북아메리카에 널리 서식하는 곰의 일종으로 미국및 캐나다의 대부분 주에 발견되며, 일부는 멕시코에 출현하기도 한다. 아시아흑곰과 공통조상을 지닌다. 몸길이는 150에서 180센티미터이며, 수컷이 암컷보다 더 크다. 잡식성이지만 식단의 대부분은 식물성 물질이며, 회색곰같은 포식자와 같이 살지 않는 이상 그 지역의 생태계의 최상위를 차지한다. 현재 이들에게 가해지는 커다란 위협은 없지만, 아시아흑곰이 점점 없어져 감에 따라 수요를 충족하기 위해 불법으로 이들의 쓸개등을 채가는 일이 발생하기도 한다. 천적은 인간이며, 1990년대 중반에는 캐나다에서 약 396,000~476,000마리, 미국에서 약 339,000~465,000마리가 서식하는 것으로 추산되었다.
  • L'orso nero americano (Ursus americanus), conosciuto come baribal, di dimensioni minori rispetto al grizzly è uno dei simboli dell'America Settentrionale, soprattutto dei tempi passati quando era un paese selvaggio e disabitato con distese boscose. La specie è parente dell'orso tibetano, ed entrambe hanno antenati europei.
  • A fekete medve (gyakran egybeírva feketemedve) vagy baribál (Ursus americanus) a ragadozók (Carnivora) rendjébe és a medvefélék (Ursidae) családba tartozó faj. Amerika egyik legismertebb medvéje.
  • Hartz beltz (Ursus americanus) Ursus generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Ursidae familian sailkatuta dago.
  • アメリカグマ(Ursus americanus)は、動物界脊索動物門哺乳綱ネコ目(食肉目)クマ科クマ属に分類されるクマ。
  • Американската черна мечка (Ursus americanus, още барибал) е едър хищник от семейство Мечки.
  • De Amerikaanse zwarte beer of baribal (Ursus americanus) is de kleinste van de drie berensoorten in Noord-Amerika.
  • Der Amerikanische Schwarzbär (Ursus americanus), auch Baribal genannt, ist eine in Nordamerika lebende Raubtierart aus der Familie der Bären (Ursidae). In seiner Heimat wird er meistens als black bear bezeichnet oder als Baribal. Im Vergleich zum eher gefürchteten Grizzlybär gilt der Schwarzbär als weniger gefährlich.
  • Бариба́л, или чёрный медведь (Ursus americanus) — млекопитающее семейства медведей. Иногда его выделяют в отдельный род Euarctos.Это самый обычный североамериканский медведь, распространённый от севера Аляски (Национальный парк Денали) и Канады до центральной Мексики (штаты Наярит и Тамаулипас) и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.Насчитывают 16 подвидов барибала Среди них — кермод и глетчерный медведь.
  • O urso-negro (Ursus americanus) é um urso norte-americano, encontrado do Alasca ao Norte do México. Alcança 2,20 m de comprimento, 1,10 m de altura na cernelha e 360 kg de peso. O urso negro geralmente vive cerca de 15 anos, mas alguns podem alcançar até 40 anos. É um bom nadador e pode correr a até 50 km/h. Sua pelagem pode ser de cor negra, marrom, bege ou branca.
  • El oso negro (Ursus americanus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos. Es el oso más común en Norteamérica. Se encuentra en una superficie geográfica que se extiende desde el norte de Canadá y Alaska hasta la Sierra Gorda de México, y de las costas atlánticas, a las costas pacíficas de Norteamérica. Está presente en un gran número de Estados estadounidenses y en todas las provincias canadienses.
  • The American black bear (Ursus americanus) is a medium-sized bear native to North America. It is the continent's smallest and most widely distributed bear species. Black bears are omnivores with their diets varying greatly depending on season and location. They typically live in largely forested areas, but do leave forests in search of food. Sometimes they become attracted to human communities because of the immediate availability of food.
  • Amerikan kara ayısı (Ursus americanus), ayıgiller (Ursidae) familyasının Ursus cinsine ait bir ayı türüdür. Ana vatanı Kuzey Amerika'daki en yaygın ayı türü olan Amerika siyah ayısına, kuzeyde Kanada ve Alaska'dan güneyde Meksika'ya ve doğuda Atlas Okyanusu'ndan batıda Büyük Okyanus'a kadar olmak üzere, kıtanın büyük çoğunluğunda rastlanır. Bahsedilen bu geniş alan, Kanada'nın Prens Edward Adası dışındaki tüm bölgeleriyle ABD'nin elli eyaletinden kırkını kapsar.
  • Baribal, niedźwiedź amerykański, niedźwiedź czarny (Ursus americanus) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny niedźwiedziowatych (Ursidae). Najbardziej rozpowszechniony na terenach górzystych i leśnych w Ameryce Północnej (od północnej Kanady do Florydy i Meksyku). Masywna budowa ciała, długość ciała samców 140-200 cm, samic 120-160 cm, ogona 80-140 mm. Masa ciała samców 47-409 kg, samic 39-236 kg. Sierść czarna czasem wpadająca w brąz.
  • Medvěd baribal, zvaný také medvěd černý či baribal, v angličtině American black bear (Ursus americanus) je středně velký druh medvěda, který má svůj přirozený domov v Severní Americe. Jedná se o nejmenší a nejčastější severoamerický druh medvěda a jeho potrava závisí na místě a ročním období. Je to tedy všežravec nejčastěji obývající hustě zalesněná území, která opouští při hledání potravy. Někdy ho toto hledání zavede až k lidským obydlím, kde se k potravě může dostat snadno.
  • Beruang hitam amerika (nama ilmiah: Ursus americanus)) adalah spesies beruang yang paling umum dan terkecil dari Amerika Utara. Beruang hitam merupakan omnivora (pemakan daging dan tumbuhan). Beruang hitam biasanya hidup di daerah hutan, tapi tidak meninggalkan hutan untuk mencari makanan. Kadang-kadang mereka tertarik dengan kegiatan manusia bila kekurangan makanan.
  • L'ós negre americà(Ursus americanus) és l'ós més comú a Nord-amèrica. Es troba en una àrea geogràfica que s'estén del nord del Canadà i d'Alaska a Mèxic. És present de les costes atlàntiques al costes pacífiques de Nord-amèrica. Se'l pot trobar en 39 dels 50 estats americans i a totes les províncies canadenques. La població d'óssos negres era sens dubte de 2 milions d'individus abans.
rdfs:label
  • Ours noir
  • American black bear
  • Amerikaanse zwarte beer
  • Amerikan kara ayısı
  • Amerikanischer Schwarzbär
  • Baribal
  • Beruang hitam amerika
  • Fekete medve
  • Hartz beltz
  • Medvěd baribal
  • Ursus americanus
  • Ursus americanus
  • Ursus americanus
  • Ós negre americà
  • Американска черна мечка
  • Барибал
  • アメリカグマ
  • 아메리카흑곰
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:mammifère of
is foaf:primaryTopic of