Le Nette à cou rose (Rhodonessa caryophyllacea) est une espèce de canard de la famille des Anatidés. C'est un des oiseaux dont l'existence est la plus énigmatique. Seules quelques observations font qu'il n'est pas encore classé comme éteint.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Nette à cou rose (Rhodonessa caryophyllacea) est une espèce de canard de la famille des Anatidés. C'est un des oiseaux dont l'existence est la plus énigmatique. Seules quelques observations font qu'il n'est pas encore classé comme éteint.
  • El pato cabecirrosa (Rhodonessa caryophyllacea) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae que habitaba en el subcontinente indio. Está extinta o en grave peligro de extinción, ya que su último avistamiento seguro fue en 1949, aunque puede que existan pequeñas poblaciones en el norte de Birmania.Un análisis filogenético mostró que estaba estrechamente emparentado con el pato colorado europeo, Netta rufina, por lo que en ocasiones es incluido al mismo género que éste.
  • バライロガモ (Rhodonessa caryophyllacea)は、動物界脊索動物門鳥綱カモ目カモ科バライロガモ属に分類されるカモ。本種のみでバライロガモ属を形成する。
  • O pato-de-cabeça-rosa (Rhodonessa caryophyllacea) é uma espécie de ave anseriforme extinta, que vivia nas margens alagadas e pantanosas dos rios Ganges e Brahmaputra, na Índia e Bangladesh. A espécie foi descrita pela primeira vez em 1790 e desapareceu em 1936.O pato-de-cabeça-rosa media em média 60 cm de comprimento e tinha asas com 25 cm em média. A sua principal característica era a cabeça e parte posterior do pescoço em tons de cor-de-rosa claro, com uma risca mais escura sob a testa. O resto da plumagem era castanha-chocolate, com a ponta das asas em branco amarelado. A espécie apresentava dimorfismo sexual, tendo as fêmeas plumagem mais baça e cabeça rosa claro esbranquiçado. Tinha olhos encarnados, patas altas de cor negra e o pescoço e bico eram relativamente compridos e elegantes.O pato-de-cabeça-rosa tinha hábitos diurnos e passava a maior parte do seu tempo nadando em busca de alimento. A alimentação era omnívora e baseava-se em moluscos, pequenos crustáceos e vegetação aquática. Embora preferisse a superfície, este pato era também capaz de realizar curtos mergulhos.A época de reprodução tinha lugar entre Abril e Maio. Os patos-de-cabeça-rosa construíam ninhos circulares com quase dois metros de diâmetro, em zonas de vegetação densa perto da margem do rio. As posturas continham entre 5 a 10 ovos amarelados de formato esférico, com cerca de 4 centímetros de diâmetro.O declínio dos patos-de-cabeça-rosa começou no fim do século XIX e deve-se à intervenção humana. Apesar de não ser considerada uma especialidade gastronómica, a espécie era uma ave cinegética popular devido à sua aparência exótica e foi caçada em grande número pelos colonos britânicos estabelecidos na Índia e Bangladesh. O aumento da densidade populacional nas zonas do seu habitat impôs também pressão sobre a espécie. Por volta de 1900 os patos-de-cabeça-rosa eram já considerados raros. Um dos últimos registos visuais foi feito em 1925, mas no fim dos anos vinte foram caçados três pares vivos de patos-de-cabeça-rosa, que foram levados para uma propriedade particular no Surrey, Reino Unido. Estes animais sobreviveram bem em cativeiro mas não se reproduziram. O último morreu em 1936.
  • L'anatra testarosa (Rhodonessa caryophyllacea Latham, 1790) era una grossa anatra tuffatrice che un tempo abitava in alcune zone delle pianure gangetiche dell'India, nel Bangladesh e nelle paludi rivierasche del Myanmar, ma che è considerata estinta dagli anni '50. È stato ipotizzato che possa sopravvivere ancora nelle inaccessibili regioni paludose del Myanmar settentrionale e alcune voci di presunti avvistamenti nella regione hanno spinto gli studiosi a considerare la specie «gravemente minacciata», piuttosto che estinta. La sua classificazione è stata messa più volte in discussione e mentre alcuni hanno suggerito che sia una parente stretta del fistione turco (Netta rufina), altri preferiscono classificarla in un genere a parte. Tuttavia, le numerose ricerche non sono riuscite a riscontrare prove della sua attuale sopravvivenza. La colorazione rosa della testa che spicca su quella scura del corpo la rende inconfondibile. La chiazza ben visibile sulle ali e il collo lungo e sottile, invece, sono caratteristiche che condivide con il più comune germano beccomacchiato indiano. Anche le uova sono considerate abbastanza peculiari, in quanto sono quasi perfettamente sferiche.
  • Rhodonessa caryophyllacea Rhodonessa generoko animalia da. Hegaztien barruko Anatidae familian sailkatua dago.
  • Różanka (Rhodonessa caryophyllacea) – gatunek dużego ptaka z rodziny kaczkowatych (Anatidae), widywanego punktowo na Równinie Gangesu, w Bangladeszu i nad rzecznymi bagnami Mjanmy. Od lat 50. XX wieku uważany za wymarły. Wiele przeprowadzonych badań nie potwierdziło dalszego istnienia gatunku. Przypuszcza się, że może żyć na niedostępnych obszarach rzecznych północnej Mjanmy. Parę obserwacji przekonuje by zmienić status gatunku z wymarłego na "krytycznie zagrożony wymarciem". Miejsce różanki w taksonomii budziło wiele sporów. Niektórzy uważają, że jest najabardziej spokrewniona z rodzajem Aythya i Netta, zwłaszcza z hełmiatką Netta rufina. Inni umieszczają gatunek w zupełnie odmiennym rodzaju. Jego unikalność wynika z różowego ubarwienia głowy w połączeniu z ciemną resztą częścią ciała. Dobrze widoczna plamka na skrzydle i smukła, długa szyja to cechy dzielone z pospolitą Anas poecilorhyncha. Osobliwe są również jaja różanki, ich kształt jest prawie kulisty.
  • De rozekopeend (Rhodonessa caryophyllacea synoniem: Netta caryophyllacea) was een grote duikeend. De soort is nauw verwant is aan de krooneend (Netta rufina) en wordt daarom ook wel in het geslacht Netta geplaatst.
  • Die Rosenkopfente (Rhodonessa caryophyllacea), auch als Nelkenente bezeichnet, ist eine extrem seltene oder bereits ausgestorbene Tauchentenart. Nach einer von Bradley C. Livezey 1998 veröffentlichten Studie haben phylogenetische Untersuchungen ergeben, dass die Rosenkopfente eng mit der Kolbenente (Netta rufina) verwandt ist. Es wurde der Vorschlag gemacht, sie in die Gattung Netta zu stellen. Dies wurde jedoch von anderen Wissenschaftlern abgelehnt, da die Rosenkopfente zahlreiche Eigenheiten aufweist, die sie von anderen Entenarten trennt.
  • A rózsásfejű réce (Netta caryophyllacea vagy Rhodonessa caryophyllacea) a lúdalakúak rendjébe, ezen belül a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj volt.
  • Розовоголовая утка (лат. Rhodonessa caryophyllacea) — вид водоплавающих птиц семейства утиных. Этот вид вымер или находится на грани исчезновения — последний раз его наблюдали в 1945 г. Обитала в Индии, Бангладеш, северной Мьянме. Многочисленные поиски не предоставили никаких доказательств дальнейшего существования. Существует предположение, что она может существовать в недоступных районах болот северной части Мьянмы, что стало аргументом присвоить розовоголовой утке статус «на грани исчезновения», а не «вымерший вид».
  • Kachna růžovohlavá (Netta caryophyllacea, dříve Rhodonessa caryophyllacea) je velká kachna patřící do skupiny poláků. Dříve žila v mokřadech Indie, Bangladéše a Myanmaru, vzácně také v Nepálu. Vždy byla považována za vzácnou, v přírodě byla naposledy pozorována v roce 1949, ve stejné době vymizela i ze zajetí. Pozdější "pozorování" tohoto druhu se ve skutečnosti vztahovala k zrzohlávce rudozobé (Netta rufina). Výsledkem pátrání v Myanmaru v dubnu 2003 až prosinci 2006 bylo jedno možné pozorování (2004) a tři důvěryhodné záznamy od místních rybářů. Následné pátrání na základě těchto údajů (v lednu 2008) nebylo úspěšné.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 215215 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4671 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 30 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 108891808 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Rhodonessa caryophyllacea
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Rhodonessa caryophyllacea
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Nette à cou rose (Rhodonessa caryophyllacea) est une espèce de canard de la famille des Anatidés. C'est un des oiseaux dont l'existence est la plus énigmatique. Seules quelques observations font qu'il n'est pas encore classé comme éteint.
  • El pato cabecirrosa (Rhodonessa caryophyllacea) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae que habitaba en el subcontinente indio. Está extinta o en grave peligro de extinción, ya que su último avistamiento seguro fue en 1949, aunque puede que existan pequeñas poblaciones en el norte de Birmania.Un análisis filogenético mostró que estaba estrechamente emparentado con el pato colorado europeo, Netta rufina, por lo que en ocasiones es incluido al mismo género que éste.
  • バライロガモ (Rhodonessa caryophyllacea)は、動物界脊索動物門鳥綱カモ目カモ科バライロガモ属に分類されるカモ。本種のみでバライロガモ属を形成する。
  • Rhodonessa caryophyllacea Rhodonessa generoko animalia da. Hegaztien barruko Anatidae familian sailkatua dago.
  • De rozekopeend (Rhodonessa caryophyllacea synoniem: Netta caryophyllacea) was een grote duikeend. De soort is nauw verwant is aan de krooneend (Netta rufina) en wordt daarom ook wel in het geslacht Netta geplaatst.
  • A rózsásfejű réce (Netta caryophyllacea vagy Rhodonessa caryophyllacea) a lúdalakúak rendjébe, ezen belül a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj volt.
  • Kachna růžovohlavá (Netta caryophyllacea, dříve Rhodonessa caryophyllacea) je velká kachna patřící do skupiny poláků. Dříve žila v mokřadech Indie, Bangladéše a Myanmaru, vzácně také v Nepálu. Vždy byla považována za vzácnou, v přírodě byla naposledy pozorována v roce 1949, ve stejné době vymizela i ze zajetí. Pozdější "pozorování" tohoto druhu se ve skutečnosti vztahovala k zrzohlávce rudozobé (Netta rufina).
  • L'anatra testarosa (Rhodonessa caryophyllacea Latham, 1790) era una grossa anatra tuffatrice che un tempo abitava in alcune zone delle pianure gangetiche dell'India, nel Bangladesh e nelle paludi rivierasche del Myanmar, ma che è considerata estinta dagli anni '50.
  • Różanka (Rhodonessa caryophyllacea) – gatunek dużego ptaka z rodziny kaczkowatych (Anatidae), widywanego punktowo na Równinie Gangesu, w Bangladeszu i nad rzecznymi bagnami Mjanmy. Od lat 50. XX wieku uważany za wymarły. Wiele przeprowadzonych badań nie potwierdziło dalszego istnienia gatunku. Przypuszcza się, że może żyć na niedostępnych obszarach rzecznych północnej Mjanmy. Parę obserwacji przekonuje by zmienić status gatunku z wymarłego na "krytycznie zagrożony wymarciem".
  • Die Rosenkopfente (Rhodonessa caryophyllacea), auch als Nelkenente bezeichnet, ist eine extrem seltene oder bereits ausgestorbene Tauchentenart. Nach einer von Bradley C. Livezey 1998 veröffentlichten Studie haben phylogenetische Untersuchungen ergeben, dass die Rosenkopfente eng mit der Kolbenente (Netta rufina) verwandt ist. Es wurde der Vorschlag gemacht, sie in die Gattung Netta zu stellen.
  • Розовоголовая утка (лат. Rhodonessa caryophyllacea) — вид водоплавающих птиц семейства утиных. Этот вид вымер или находится на грани исчезновения — последний раз его наблюдали в 1945 г. Обитала в Индии, Бангладеш, северной Мьянме. Многочисленные поиски не предоставили никаких доказательств дальнейшего существования.
  • O pato-de-cabeça-rosa (Rhodonessa caryophyllacea) é uma espécie de ave anseriforme extinta, que vivia nas margens alagadas e pantanosas dos rios Ganges e Brahmaputra, na Índia e Bangladesh. A espécie foi descrita pela primeira vez em 1790 e desapareceu em 1936.O pato-de-cabeça-rosa media em média 60 cm de comprimento e tinha asas com 25 cm em média. A sua principal característica era a cabeça e parte posterior do pescoço em tons de cor-de-rosa claro, com uma risca mais escura sob a testa.
rdfs:label
  • Nette à cou rose
  • Kachna růžovohlavá
  • Pato-de-cabeça-rosa
  • Pink-headed duck
  • Rhodonessa caryophyllacea
  • Rhodonessa caryophyllacea
  • Rhodonessa caryophyllacea
  • Rosenkopfente
  • Rozekopeend
  • Rózsásfejű réce
  • Różanka (ptak)
  • Розовоголовая утка
  • バライロガモ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of