Le Nestor kéa ou plus simplement Kéa (Nestor notabilis) est une espèce de perroquet montagnard endémique de Nouvelle-Zélande. Son nom commun tire son origine de son puissant cri : « keee-aa ».

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Nestor kéa ou plus simplement Kéa (Nestor notabilis) est une espèce de perroquet montagnard endémique de Nouvelle-Zélande. Son nom commun tire son origine de son puissant cri : « keee-aa ».
  • Kea (Nestor notabilis) adalah spesies bayan (famili Psittacidae) unik yang ditemukan di wilayah berhutan dan alpen Pulau Selatan Selandia Baru. Kea adalah satu-satunya dari sedikit bayan alpen yang diketahui di dunia, sehingga kotoran dari pola makannya yang omnivora umumnya terdiri dari akar-akaran, dedaunan, biji, nektar dan serangga. Hal yang tidak biasa saat ini, Kea sekali-kali dibunuh untuk penghargaan saat hewan ini berburu pada peternakan, khususnya domba, sedangkan perlindungan secara penuh hanya terlaksana pada tahun 1986.
  • Кеа (лат. Nestor notabilis) — птица семейства попугаевых.
  • El kea (Nestor notabilis) és una espècie d'ocell psitaciforme de la família dels lloros. És endèmic de la zona alpina de l'Illa Sud (Nova Zelanda).
  • Кеа (Nestor notabilis) е птица от семейство Папагалоподобни.
  • Nestor kea (Nestor notabilis) je velký papoušek obývající lesnaté horské oblasti Jižního ostrova Nového Zélandu.
  • ミヤマオウム(深山鸚鵡、Nestor notabilis)は、鳥綱オウム目フクロウオウム科ミヤマオウム属の1種である。マオリ語ではケア (Kea)。ほかに、ケアオウム、キアとも。
  • Der Kea oder Bergpapagei (Nestor notabilis) ist eine etwa 45 Zentimeter lange Vogelart aus der Gattung der Nestorpapageien (Nestor), die zur Familie der Strigopidae gehört.
  • A kea ([ˈkiː.ə]; Māori: [kɛ.a]; Nestor notabilis) a papagájalakúak (Psittaciformes) rendjébe és a bagolypapagáj-félék (Strigopoidea) öregcsaládjába tartozó faj, amely Új-Zéland déli szigetének erdős és alpesi régióiban honos. Körülbelül 48 centiméter hosszú; többnyire olajzöld színű, szárnyai alatt ragyogó narancssárga színezettel. Nagy és keskeny, ívelt szürke-barna felső csőrrel rendelkezik. A kea a világ egyetlen alpesi papagája. Mindenevő, egyben dögevő, de főként gyökerekkel, levelekkel, bogyókkal, nektárral és rovarokkal táplálkozik. Ma már nem gyakori, de a keát egykor a juhtenyésztő közösség aggályai miatt jutalom ellenében ölték le; attól tartottak, hogy a madarak megtámadják az állatállományt, különösen a juhokat. Teljes körű védelmet csak 1986-ban kapott. Sebezhető faj.A kea üregekben, vagy fák gyökerei közti hasadékokban fészkel. A keák ismertek intelligenciájukról és kíváncsiságukról; mindkettő létfontosságú a zord hegyvidéki környezetben való túléléshez. A kea képes logikai rejtvények megoldására, például tárgyak eltolására és elhúzására adott sorrendben, hogy így élelemhez jusson, illetve egy bizonyos cél elérése érdekében képes az együttműködésre.
  • De kea (Nestor notabilis) is een vogelsoort uit de kleine familie (Strigopidae) van inheemse papegaaiachtigen die met name leeft in de buurt van Mount Cook in Nieuw-Zeeland. Zijn naaste verwant is de kaka (Nestor meridionalis).
  • The Kea (/ˈkiː.ə/; Māori: [kɛ.a]; Nestor notabilis) is a large species of parrot (superfamily Strigopoidea) found in forested and alpine regions of the South Island of New Zealand. About 48 cm (19 in) long, it is mostly olive-green with a brilliant orange under its wings and has a large, narrow, curved, grey-brown upper beak. The Kea is the world's only alpine parrot. Its omnivorous diet includes carrion, but consists mainly of roots, leaves, berries, nectar, and insects. Now uncommon, the Kea was once killed for bounty due to concerns by the sheep-farming community that it attacked livestock, especially sheep. It received full protection only in 1986.The Kea nests in burrows or crevices among the roots of trees. Kea are known for their intelligence and curiosity, both vital to their survival in a harsh mountain environment. Kea can solve logical puzzles, such as pushing and pulling things in a certain order to get to food, and will work together to achieve a certain objective.
  • «Kea» redirige aquí. Para la isla de Grecia, véase Ceos.El kea (Nestor notabilis) es una especie de ave psitaciforme de la familia de los loros Strigopidae de Nueva Zelanda. Es endémico de la zona alpina de la Isla Sur (Nueva Zelanda), aunque habitó ambas islas en el pasado.
  • Nestor notabilis Nestor generoko animalia da. Hegaztien barruko Strigopidae familian sailkatua dago.
  • Nestor kea, kea (Nestor notabilis) – gatunek wszystkożernej i drapieżnej papugi z rodziny kakapowatych (Strigopidae), będący endemitem Nowej Zelandii. Jeden z czterech gatunków z rodzaju Nestor, które wyewoluowały z przodka, żyjącego w lasach Nowej Zelandii 5 mln lat temu
  • Il kea (Nestor notabilis Gould, 1856) è un pappagallo appartenente alla famiglia Strigopidae.
  • 케아앵무는 뉴질랜드에 살고있는 앵무새이며 현존하는 앵무새 중 유일하게 산악지대에 사는 종이다. 예전에는 수가 많았으나, 영국의 식민화 과정에서 가축에 피해를 입히는 존재로 인식되어 많이 사냥당했고 현재 멸종의 위협을 받고 있다.몸빛깔은 흐린 황록색이며, 날개의 아래쪽은 붉은색이다. 여름에는 산에 서식하지만 겨울에는 저지대로 내려온다. 잡식성으로 곤충, 식물의 열매, 양과 사슴의 시체를 먹는다. 또한 어린 양이나 병든 양을 공격하는 것으로 알려져 있다.
  • O papagaio-da-nova-zelândia (Nestor notabilis), chamado ainda de kea, é uma ave da ordem Psittaciformes, família Strigopidae. Mede, em média, 48 cm de comprimento.Apresenta uma plumagem verde-oliva e tem um bico muito resistente: diz-se que ele é capaz de despedaçar uma chapa de ferro fundido. Como todos os seus parentes, sente-se melhor nas árvores do que no chão e voa bem.Alimenta-se principalmente de brotos e folhas tenras e, na primavera, lambe o néctar das flores. Come também os insetos e larvas que encontram no chão e é necrófago, isto é, alimenta-se de carcaça de animais (carneiros). Ele vive em pequenos bandos e passa o verão nas montanhas. Se o inverno não for muito rigoroso, ele ficará aí o ano todo: é o único papagaio do mundo que pode viver na neve. É um animal brincalhão e cheio de curiosidade.Foram observados Keas procriando durante todo o ano, menos no outono. O período reprodutivo principal deles dura de Julho a Janeiro. Eles aninham em covas debaixo de pedras ou entre raízes de árvore. Os Keas botam de dois a quatro ovos, e incuba os ovos durante três a quatro semanas. Estes papagaios são altamente sociais, vivem em grupos de família até que eles alcançam a maturidade sexual. Os Machos são sexualmente maduros depois de quatro ou cinco anos, enquanto fêmeas podem se tornar sexualmente maduras já com três anos de idade. O sistema de acasalamento é polígamo. Machos lutam para dominar e a hierarquia é rígida.É uma ave mal vista pelos criadores de carneiros da Nova Zelândia e Austrália. Já foram noticiados que estas aves atacam rabanhos de carneiros, pousando em suas costas e bicando a região lombar e das costelas,alimentando-se da gordura e resultando em ferimentos que poderão afetar a saúde dos carneiros. Por este motivo, muitos criadores de carneiros tem uma relação hostil com estas aves.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 323447 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 17505 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 125 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 111036443 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Nestor notabilis
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Nestor notabilis
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Nestor kéa ou plus simplement Kéa (Nestor notabilis) est une espèce de perroquet montagnard endémique de Nouvelle-Zélande. Son nom commun tire son origine de son puissant cri : « keee-aa ».
  • Кеа (лат. Nestor notabilis) — птица семейства попугаевых.
  • El kea (Nestor notabilis) és una espècie d'ocell psitaciforme de la família dels lloros. És endèmic de la zona alpina de l'Illa Sud (Nova Zelanda).
  • Кеа (Nestor notabilis) е птица от семейство Папагалоподобни.
  • Nestor kea (Nestor notabilis) je velký papoušek obývající lesnaté horské oblasti Jižního ostrova Nového Zélandu.
  • ミヤマオウム(深山鸚鵡、Nestor notabilis)は、鳥綱オウム目フクロウオウム科ミヤマオウム属の1種である。マオリ語ではケア (Kea)。ほかに、ケアオウム、キアとも。
  • Der Kea oder Bergpapagei (Nestor notabilis) ist eine etwa 45 Zentimeter lange Vogelart aus der Gattung der Nestorpapageien (Nestor), die zur Familie der Strigopidae gehört.
  • De kea (Nestor notabilis) is een vogelsoort uit de kleine familie (Strigopidae) van inheemse papegaaiachtigen die met name leeft in de buurt van Mount Cook in Nieuw-Zeeland. Zijn naaste verwant is de kaka (Nestor meridionalis).
  • «Kea» redirige aquí. Para la isla de Grecia, véase Ceos.El kea (Nestor notabilis) es una especie de ave psitaciforme de la familia de los loros Strigopidae de Nueva Zelanda. Es endémico de la zona alpina de la Isla Sur (Nueva Zelanda), aunque habitó ambas islas en el pasado.
  • Nestor notabilis Nestor generoko animalia da. Hegaztien barruko Strigopidae familian sailkatua dago.
  • Nestor kea, kea (Nestor notabilis) – gatunek wszystkożernej i drapieżnej papugi z rodziny kakapowatych (Strigopidae), będący endemitem Nowej Zelandii. Jeden z czterech gatunków z rodzaju Nestor, które wyewoluowały z przodka, żyjącego w lasach Nowej Zelandii 5 mln lat temu
  • Il kea (Nestor notabilis Gould, 1856) è un pappagallo appartenente alla famiglia Strigopidae.
  • 케아앵무는 뉴질랜드에 살고있는 앵무새이며 현존하는 앵무새 중 유일하게 산악지대에 사는 종이다. 예전에는 수가 많았으나, 영국의 식민화 과정에서 가축에 피해를 입히는 존재로 인식되어 많이 사냥당했고 현재 멸종의 위협을 받고 있다.몸빛깔은 흐린 황록색이며, 날개의 아래쪽은 붉은색이다. 여름에는 산에 서식하지만 겨울에는 저지대로 내려온다. 잡식성으로 곤충, 식물의 열매, 양과 사슴의 시체를 먹는다. 또한 어린 양이나 병든 양을 공격하는 것으로 알려져 있다.
  • The Kea (/ˈkiː.ə/; Māori: [kɛ.a]; Nestor notabilis) is a large species of parrot (superfamily Strigopoidea) found in forested and alpine regions of the South Island of New Zealand. About 48 cm (19 in) long, it is mostly olive-green with a brilliant orange under its wings and has a large, narrow, curved, grey-brown upper beak. The Kea is the world's only alpine parrot. Its omnivorous diet includes carrion, but consists mainly of roots, leaves, berries, nectar, and insects.
  • Kea (Nestor notabilis) adalah spesies bayan (famili Psittacidae) unik yang ditemukan di wilayah berhutan dan alpen Pulau Selatan Selandia Baru. Kea adalah satu-satunya dari sedikit bayan alpen yang diketahui di dunia, sehingga kotoran dari pola makannya yang omnivora umumnya terdiri dari akar-akaran, dedaunan, biji, nektar dan serangga.
  • O papagaio-da-nova-zelândia (Nestor notabilis), chamado ainda de kea, é uma ave da ordem Psittaciformes, família Strigopidae. Mede, em média, 48 cm de comprimento.Apresenta uma plumagem verde-oliva e tem um bico muito resistente: diz-se que ele é capaz de despedaçar uma chapa de ferro fundido. Como todos os seus parentes, sente-se melhor nas árvores do que no chão e voa bem.Alimenta-se principalmente de brotos e folhas tenras e, na primavera, lambe o néctar das flores.
  • A kea ([ˈkiː.ə]; Māori: [kɛ.a]; Nestor notabilis) a papagájalakúak (Psittaciformes) rendjébe és a bagolypapagáj-félék (Strigopoidea) öregcsaládjába tartozó faj, amely Új-Zéland déli szigetének erdős és alpesi régióiban honos. Körülbelül 48 centiméter hosszú; többnyire olajzöld színű, szárnyai alatt ragyogó narancssárga színezettel. Nagy és keskeny, ívelt szürke-barna felső csőrrel rendelkezik. A kea a világ egyetlen alpesi papagája.
rdfs:label
  • Nestor kéa
  • Kea
  • Kea
  • Kea
  • Kea (Vogelart)
  • Kea (ocell)
  • Kea (vogel)
  • Nestor kea
  • Nestor kea
  • Nestor notabilis
  • Nestor notabilis
  • Nestor notabilis
  • Papagaio-da-nova-zelândia
  • Кеа
  • Кеа (птица)
  • ミヤマオウム
  • 케아앵무
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of