Le Moineau mélanure (Passer melanurus) est une espèce d'oiseaux de la famille des Passeridae qui vit en Afrique australe. C'est un moineau de taille moyenne ; ses couleurs vives et distinctives comprennent du gris, du marron et du châtain, le dimorphisme sexuel étant notamment visible par quelques taches noires et blanches chez le mâle.Il habite les savanes, les zones cultivées et les villes où il trouve de quoi satisfaire son régime alimentaire principalement granivore.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Moineau mélanure (Passer melanurus) est une espèce d'oiseaux de la famille des Passeridae qui vit en Afrique australe. C'est un moineau de taille moyenne ; ses couleurs vives et distinctives comprennent du gris, du marron et du châtain, le dimorphisme sexuel étant notamment visible par quelques taches noires et blanches chez le mâle.Il habite les savanes, les zones cultivées et les villes où il trouve de quoi satisfaire son régime alimentaire principalement granivore. Les oiseaux se rassemblent en grands groupes lors de la saison de reproduction. Le nid peut être construit dans toutes sortes d'emplacements, aussi bien dans un arbre ou un buisson que dans un trou ou dans un nid inoccupé appartenant à une autre espèce. Un couple donne souvent naissance à trois ou quatre oisillons dont les deux parents s'occupent.Trois sous-espèces sont distinguées, la sous-espèce melanurus vivant dans l'est de l'Afrique du Sud, la sous-espèce vicinus vivant dans l'État-Libre au Cap-Oriental et au Lesotho, et la sous-espèce damarensis occupant le nord de l'Afrique du Sud et le sud des pays frontaliers septentrionaux. Selon l'Union internationale pour la conservation de la nature, l'espèce n'est pas menacée.
  • Txolarre buztanbeltza (Passer melanurus) Passer generoko animalia da. Hegaztien barruko Passeridae familian sailkatua dago.
  • Der Kapsperling (Passer melanurus) ist eine Vogelart aus der Familie der Sperlinge. Die Art kommt ausschließlich im südlichen Afrika vor. In Südafrika hat die Art in den letzten Jahrzehnten ihre Ernährungsgewohnheiten geändert und richtet Schäden auf Weinanbauflächen und in Plantagen an. Es werden drei Unterarten unterschieden.Die IUCN stuft den Kapsperling als nicht gefährdet (least concern) ein.
  • De Kaapse mus (Passer melanurus) is een zangvogel uit de familie van mussen (Passeridae).
  • El gorrión Mossie (Passer melanurus) es un ave passeriforme de la familia passeridae que vive en el sur del continente africano (en las sabanas, cultivos de arroz y ciudades).Es probablemente el "padre" genético de todos los tipos de gorriones que actualmente existen en el mundo .
  • Il passero del Capo (Passer melanurus (Statius Müller, 1776)) è un uccello passeriforme appartenente alla famiglia Passeridae, diffuso nell'Africa del Sud.
  • Южноафриканский воробей (лат. Passer melanurus) — один из видов настоящих воробьёв.Данный вид обитает на юге Африке в саваннах, финбоше, а также в городах.Длина тела у южноафриканского воробья составляет около 15 см.Южноафриканский воробей изображён на монетах ЮАР.
  • Passer melanurus és un ocell de la família dels passèrids (Passeridae) que rep el nom de "pardal del Cap" en diverses llengües (Anglès: Cape Sparrow. Alemany: Kapsperling). Habita zones humanitzades del sud-oest d'Angola, Namíbia, Botswana, sud-oest de Zimbabwe i Sud-àfrica.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 4762527 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 25933 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 67 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 109631523 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:année
  • 1900 (xsd:integer)
  • 1950 (xsd:integer)
  • 1988 (xsd:integer)
  • 1993 (xsd:integer)
  • 1996 (xsd:integer)
  • 2006 (xsd:integer)
  • 2009 (xsd:integer)
prop-fr:cnuméro
  • 19101200 (xsd:integer)
prop-fr:colonnes
  • 2 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • Category:Passer melanurus
prop-fr:date
  • 2011-04-15 (xsd:date)
prop-fr:espèce
  • le Moineau mélanure
prop-fr:illustrateur
  • Robert Gillmor
prop-fr:isbn
  • 0 (xsd:integer)
  • 978 (xsd:integer)
prop-fr:journal
  • Annual Report of the Board of Regents of the Smithsonian Institution, Showing the Operations, Expenditures, and the Condition of the Institution for the Year Ended June 30, 1949
prop-fr:langue
  • en
prop-fr:lieu
  • Barcelone
  • Londres
  • New York
  • Princeton, New Jersey
  • Calton, Staffs
prop-fr:nom
  • Davis
  • Harris
  • McCarthy
  • Stark
  • Elliott
  • Christie
  • Clement
  • Friedmann
  • del Hoyo
  • Summers-Smith
  • Gotch
  • Moineau mélanure
prop-fr:oldid
  • 64332571 (xsd:integer)
prop-fr:pages
  • 293 (xsd:integer)
prop-fr:prénom
  • Alan
  • Andrew
  • David
  • Herbert
  • John
  • Josep
  • Peter
  • A. F.
  • James Denis
  • Eugene M.
  • Arthur C.
prop-fr:titre
  • Finches and Sparrows: an Identification Guide
  • The Sparrows: a study of the genus Passer
  • Handbook of avian hybrids of the world
  • The Birds of South Africa
  • The breeding habits of the weaverbirds: a study in the biology of behavior patterns
  • Latin Names Explained: A Guide to the Scientific Classification of Reptiles, Birds, and Mammals
prop-fr:url
prop-fr:volume
  • 14 (xsd:integer)
  • I
prop-fr:vote
  • BA
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Passer melanurus
prop-fr:éditeur
  • Oxford University Press
  • Princeton University Press
  • Facts On File
  • Lynx Edicions
  • T. & A. D. Poyser
  • R. H. Porter
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Moineau mélanure (Passer melanurus) est une espèce d'oiseaux de la famille des Passeridae qui vit en Afrique australe. C'est un moineau de taille moyenne ; ses couleurs vives et distinctives comprennent du gris, du marron et du châtain, le dimorphisme sexuel étant notamment visible par quelques taches noires et blanches chez le mâle.Il habite les savanes, les zones cultivées et les villes où il trouve de quoi satisfaire son régime alimentaire principalement granivore.
  • Txolarre buztanbeltza (Passer melanurus) Passer generoko animalia da. Hegaztien barruko Passeridae familian sailkatua dago.
  • Der Kapsperling (Passer melanurus) ist eine Vogelart aus der Familie der Sperlinge. Die Art kommt ausschließlich im südlichen Afrika vor. In Südafrika hat die Art in den letzten Jahrzehnten ihre Ernährungsgewohnheiten geändert und richtet Schäden auf Weinanbauflächen und in Plantagen an. Es werden drei Unterarten unterschieden.Die IUCN stuft den Kapsperling als nicht gefährdet (least concern) ein.
  • De Kaapse mus (Passer melanurus) is een zangvogel uit de familie van mussen (Passeridae).
  • El gorrión Mossie (Passer melanurus) es un ave passeriforme de la familia passeridae que vive en el sur del continente africano (en las sabanas, cultivos de arroz y ciudades).Es probablemente el "padre" genético de todos los tipos de gorriones que actualmente existen en el mundo .
  • Il passero del Capo (Passer melanurus (Statius Müller, 1776)) è un uccello passeriforme appartenente alla famiglia Passeridae, diffuso nell'Africa del Sud.
  • Южноафриканский воробей (лат. Passer melanurus) — один из видов настоящих воробьёв.Данный вид обитает на юге Африке в саваннах, финбоше, а также в городах.Длина тела у южноафриканского воробья составляет около 15 см.Южноафриканский воробей изображён на монетах ЮАР.
  • Passer melanurus és un ocell de la família dels passèrids (Passeridae) que rep el nom de "pardal del Cap" en diverses llengües (Anglès: Cape Sparrow. Alemany: Kapsperling). Habita zones humanitzades del sud-oest d'Angola, Namíbia, Botswana, sud-oest de Zimbabwe i Sud-àfrica.
rdfs:label
  • Moineau mélanure
  • Cape sparrow
  • Kaapse mus
  • Kapsperling
  • Passer melanurus
  • Passer melanurus
  • Passer melanurus
  • Txolarre buztanbeltz
  • Южноафриканский воробей
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of