Le Messager sagittaire (Sagittarius serpentarius) est le nom officiel donné par la CINFO à l'espèce d'oiseau le plus souvent appelé Secrétaire ou sous la forme ambiguë de Serpentaire. C'est le seul représentant de la famille des Sagittariidae.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Messager sagittaire (Sagittarius serpentarius) est le nom officiel donné par la CINFO à l'espèce d'oiseau le plus souvent appelé Secrétaire ou sous la forme ambiguë de Serpentaire. C'est le seul représentant de la famille des Sagittariidae.
  • Hegazti idazkari edo hegazti sugekari (Sagittarius serpentarius) Sagittarius generoko animalia da. Hegaztien barruko Sagittariidae familian sailkatua dago.Erdialdeko eta hegoaldeko Afrikako sabanetan bizi da.
  • El secretario (Sagittarius serpentarius) es una especie de ave accipitriforme de la familia Sagittariidae, la única de su familia (Sagittariidae) y de su género (Sagittarius). No se reconocen subespecies. El nombre le viene por su peculiar librea, gris y con las patas negras, y con un copete de plumas como llevaban los secretarios británicos de hace siglos. También se piensa que es una mala traducción francesa de su nombre árabe saqr-et-tair (ave cazadora).
  • De secretarisvogel (Sagittarius serpentarius) is een roofvogel, de enige levende vertegenwoordiger van de familie der Sagitariidae.Deze roofvogel werd vernoemd naar zijn hoofdpluimen die vroeger door de klerken werden gebruikt.
  • The Secretarybird or Secretary Bird (Sagittarius serpentarius) is a very large, mostly terrestrial bird of prey. Endemic to Africa, it is usually found in the open grasslands and savannah of the sub-Saharan region. Although a member of the order Accipitriformes, which also includes many other diurnal raptors such as kites, buzzards, vultures, and harriers, it is given its own family, Sagittariidae.It appears on the coats of arms of Sudan and South Africa.
  • Sekreter kuşu veya yılan akbabası (Sagittarius serpentarius), gündüz yırtıcı kuşları (Falconiformes) takımının Sekreter kuşugiler (Sagittaridae) familyasını oluşturan Afrika'ya özgü bir kuş türü. Çok yüksek bacaklı ve uzun boylu olan bu kuşlar 125 cm kadar uzunlukta olmaktadır.
  • Der Sekretär (Sagittarius serpentarius) ist ein großer Greifvogel, der auf dem afrikanischen Kontinent beheimatet ist. Er ist die einzige lebende Art seiner Gattung und Familie. Den Namen hat er von seinen schwarzen Federn am Kopf, die an Gänsekielfedern erinnern, die von Gerichtssekretären früher oft in Perücken gesteckt wurden. Aufgrund seiner Ähnlichkeit mit Kranichen wurde er früher auch „Kranichgeier“ (Gypogeranus) genannt.
  • Il serpentario o segretario (Sagittarius serpentarius J. F. Miller, 1779) è un uccello rapace africano. È l'unica specie del genere Sagittarius e della famiglia Sagittariidae.
  • Hadilov písař (Sagittarius serpentarius) je velký, převážně na zemi žijící pták.
  • O secretário ou serpentário (Sagittarius serpentarius) é uma ave de rapina diurna, a única espécie da família Sagittariidae. O seu nome é tradicionalmente devido à plumagem da cabeça, que faz lembrar as penas usadas antigamente para escrever, mas é na verdade uma corrupção do árabe saqr-et-tair que significa ave caçadora. O secretário habita todas as regiões da África a sul do Sahara, excepto zonas de floresta densa. O seu habitat preferencial é a savana, sendo também comum em áreas semi-desérticas ou com florestação esparsa.O secretário é uma ave de grande porte, com cerca de 1,5 m de altura e cerca de 2 metros de envergadura. As fêmeas são ligeiramente menores que os machos, mas a espécie não apresenta dimorfismo sexual significativo. A plumagem é cinzenta, com a cauda, ponta das asas e coxas negras. A cabeça é pequena, com faces alaranjadas, e termina num bico curto e encurvado típico das aves de rapina. Na parte de trás da cabeça o secretário apresenta uma crista característica de penas pretas. As patas do secretário são muito longas e terminam em garras afiadas.O secretário vive habitualmente em casais, por vezes em grupos de 3 a 4 aves. Esta ave desloca-se sobretudo em terra, caminhando a cerca de 3 km/h, mas é uma excelente voadora que prefere planar nas correntes de ar ascendentes como os abutres. A sua alimentação é sobretudo à base de serpentes, podendo também consumir roedores e anfíbios. O secretário mata as presas com as patas, menos frequentemente com o bico, que usa apenas para dominar animais de pequeno porte.A época de reprodução varia consoante a distribuição geográfica entre Agosto e Dezembro. O casal constrói um ninho tipo plataforma, com cerca de 1,5 m de diâmetro, no topo de árvores ou arbustos altos. A construção é geralmente reaproveitada pelo casal de ano para ano. Cada postura contém em média dois ovos alongados, de cor cinzenta azulada, que são incubados pela fêmea durante 40-46 dias. Durante este período, a fêmea não abandona o ninho e é alimentada pelo seu parceiro. As crias permanecem no ninho durante cerca de dois meses e são cuidadas pelos dois pais. Aos três meses são já independentes.O secretário não se encontra em perigo de extinção mas é incomum em toda a sua distribuição geográfica graças à sua baixa densidade populacional. Os fósseis mais antigos desta ave foram encontrados em França, em formações geológicas do Miocénico.== Referências == Maclean, G.L., 1993. Robert’s Birds of Southern Afreica. 6th Edition. John Voelcker Bird Book Fund(em inglês) BirdLife International (2004). Sagittarius serpentarius. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2006. Acesso a 25.10.2007.
  • ヘビクイワシ(蛇食鷲、Sagittarius serpentarius)は、動物界脊索動物門鳥綱タカ目ヘビクイワシ科ヘビクイワシ属に分類される鳥類。本種のみでヘビクイワシ属を構成する。
  • Птица-секретарь, или секретарь (лат. Sagittarius serpentarius) — птица из отряда соколообразных, единственный вид семейства секретарей. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари.
  • Птицата секретар (Sagittarius serpentarius) е хищна птица от разред Соколоподобни. Има много дълги задни крайници. Тя е ендемичен вид за Африка и е толкова емблематична за част жителите ѝ, че е част от гербовете на Судан и Южноафриканската република. Живее в саваните южно от Сахара. Класификацията ѝ до ден днешен е неопределена, защото различни автори я класифицират по различен начин. Повечето считат, че спада към отделно семейство от разред Соколоподобни, а именно към семейство Птици секретари.
  • Sekretarz (Sagittarius serpentarius) – gatunek dużego ptaka drapieżnego, będący jedynym przedstawicielem rodziny sekretarzy (Sagittariidae). Występuje w Afryce subsaharyjskiej, od Senegalu do Somalii, aż po Przylądek Dobrej Nadziei na południu.
  • El secretari (Sagittarius serpentarius) és una espècie d'aspecte atípic entre les rapinyaires. Única espècie de la família dels sagitàrids (Sagittariidae), dins l'ordre dels Accipitriformes.
  • A kígyászkeselyű (Sagittarius serpentarius) a madarak osztályán és a vágómadár-alakúak (Accipitriformes) rendjén belül a kígyászkeselyű-félék (Sagittariidae) családjának és a Sagittarius nemnek az egyetlen képviselője.Ez a faj Szudán nemzeti madara.
  • 뱀잡이수리 또는 비서새 (Sagittarius serpentarius)는 뱀잡이수리과에 속하는 맹금류로, 몸집이 크며 대개는 영역과시형이다. 원주지는 아프리카이며, 통상적으로 사하라 사막 이남의 광활한 초원과 사바나 지역에서 발견된다. 솔개류와 말똥가리류, 독수리류 그리고 개구리매 등과 같은, 다른 많은 주행성 맹금류가 포함되어 있는 수리목에 속하는 종임에도 불구하고, 자신의 이름을 딴 뱀잡이수리과(Sagittariidae)라는 이름이 붙여져 있다.수단과 남아프리카공화국의 문장에 실려 있다.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 368035 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 3723 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 30 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107288318 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Sagittarius_serpentarius
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Sagittarius_serpentarius
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Messager sagittaire (Sagittarius serpentarius) est le nom officiel donné par la CINFO à l'espèce d'oiseau le plus souvent appelé Secrétaire ou sous la forme ambiguë de Serpentaire. C'est le seul représentant de la famille des Sagittariidae.
  • Hegazti idazkari edo hegazti sugekari (Sagittarius serpentarius) Sagittarius generoko animalia da. Hegaztien barruko Sagittariidae familian sailkatua dago.Erdialdeko eta hegoaldeko Afrikako sabanetan bizi da.
  • El secretario (Sagittarius serpentarius) es una especie de ave accipitriforme de la familia Sagittariidae, la única de su familia (Sagittariidae) y de su género (Sagittarius). No se reconocen subespecies. El nombre le viene por su peculiar librea, gris y con las patas negras, y con un copete de plumas como llevaban los secretarios británicos de hace siglos. También se piensa que es una mala traducción francesa de su nombre árabe saqr-et-tair (ave cazadora).
  • De secretarisvogel (Sagittarius serpentarius) is een roofvogel, de enige levende vertegenwoordiger van de familie der Sagitariidae.Deze roofvogel werd vernoemd naar zijn hoofdpluimen die vroeger door de klerken werden gebruikt.
  • The Secretarybird or Secretary Bird (Sagittarius serpentarius) is a very large, mostly terrestrial bird of prey. Endemic to Africa, it is usually found in the open grasslands and savannah of the sub-Saharan region. Although a member of the order Accipitriformes, which also includes many other diurnal raptors such as kites, buzzards, vultures, and harriers, it is given its own family, Sagittariidae.It appears on the coats of arms of Sudan and South Africa.
  • Sekreter kuşu veya yılan akbabası (Sagittarius serpentarius), gündüz yırtıcı kuşları (Falconiformes) takımının Sekreter kuşugiler (Sagittaridae) familyasını oluşturan Afrika'ya özgü bir kuş türü. Çok yüksek bacaklı ve uzun boylu olan bu kuşlar 125 cm kadar uzunlukta olmaktadır.
  • Der Sekretär (Sagittarius serpentarius) ist ein großer Greifvogel, der auf dem afrikanischen Kontinent beheimatet ist. Er ist die einzige lebende Art seiner Gattung und Familie. Den Namen hat er von seinen schwarzen Federn am Kopf, die an Gänsekielfedern erinnern, die von Gerichtssekretären früher oft in Perücken gesteckt wurden. Aufgrund seiner Ähnlichkeit mit Kranichen wurde er früher auch „Kranichgeier“ (Gypogeranus) genannt.
  • Il serpentario o segretario (Sagittarius serpentarius J. F. Miller, 1779) è un uccello rapace africano. È l'unica specie del genere Sagittarius e della famiglia Sagittariidae.
  • Hadilov písař (Sagittarius serpentarius) je velký, převážně na zemi žijící pták.
  • ヘビクイワシ(蛇食鷲、Sagittarius serpentarius)は、動物界脊索動物門鳥綱タカ目ヘビクイワシ科ヘビクイワシ属に分類される鳥類。本種のみでヘビクイワシ属を構成する。
  • Птица-секретарь, или секретарь (лат. Sagittarius serpentarius) — птица из отряда соколообразных, единственный вид семейства секретарей. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари.
  • Sekretarz (Sagittarius serpentarius) – gatunek dużego ptaka drapieżnego, będący jedynym przedstawicielem rodziny sekretarzy (Sagittariidae). Występuje w Afryce subsaharyjskiej, od Senegalu do Somalii, aż po Przylądek Dobrej Nadziei na południu.
  • El secretari (Sagittarius serpentarius) és una espècie d'aspecte atípic entre les rapinyaires. Única espècie de la família dels sagitàrids (Sagittariidae), dins l'ordre dels Accipitriformes.
  • A kígyászkeselyű (Sagittarius serpentarius) a madarak osztályán és a vágómadár-alakúak (Accipitriformes) rendjén belül a kígyászkeselyű-félék (Sagittariidae) családjának és a Sagittarius nemnek az egyetlen képviselője.Ez a faj Szudán nemzeti madara.
  • 뱀잡이수리 또는 비서새 (Sagittarius serpentarius)는 뱀잡이수리과에 속하는 맹금류로, 몸집이 크며 대개는 영역과시형이다. 원주지는 아프리카이며, 통상적으로 사하라 사막 이남의 광활한 초원과 사바나 지역에서 발견된다. 솔개류와 말똥가리류, 독수리류 그리고 개구리매 등과 같은, 다른 많은 주행성 맹금류가 포함되어 있는 수리목에 속하는 종임에도 불구하고, 자신의 이름을 딴 뱀잡이수리과(Sagittariidae)라는 이름이 붙여져 있다.수단과 남아프리카공화국의 문장에 실려 있다.
  • Птицата секретар (Sagittarius serpentarius) е хищна птица от разред Соколоподобни. Има много дълги задни крайници. Тя е ендемичен вид за Африка и е толкова емблематична за част жителите ѝ, че е част от гербовете на Судан и Южноафриканската република. Живее в саваните южно от Сахара. Класификацията ѝ до ден днешен е неопределена, защото различни автори я класифицират по различен начин.
  • O secretário ou serpentário (Sagittarius serpentarius) é uma ave de rapina diurna, a única espécie da família Sagittariidae. O seu nome é tradicionalmente devido à plumagem da cabeça, que faz lembrar as penas usadas antigamente para escrever, mas é na verdade uma corrupção do árabe saqr-et-tair que significa ave caçadora. O secretário habita todas as regiões da África a sul do Sahara, excepto zonas de floresta densa.
rdfs:label
  • Messager sagittaire
  • Hadilov písař
  • Hegazti idazkari
  • Kígyászkeselyű
  • Sagittarius serpentarius
  • Sagittarius serpentarius
  • Secretari (ocell)
  • Secretarisvogel
  • Secretarybird
  • Secretário (ave)
  • Sekretarz (ptak)
  • Sekreter kuşu
  • Sekretär (Vogel)
  • Птица-секретар
  • Птица-секретарь
  • ヘビクイワシ
  • 뱀잡이수리
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of