Martre d'Amérique, Martre des HuronsLa martre d'Amérique (Martes americana) est une espèce de mammifères terrestres de la famille des Mustélidés. Cette martre se rencontre en Amérique du Nord.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Martre d'Amérique, Martre des HuronsLa martre d'Amérique (Martes americana) est une espèce de mammifères terrestres de la famille des Mustélidés. Cette martre se rencontre en Amérique du Nord.
  • De Amerikaanse marter (Martes americana) is een Noord-Amerikaanse marterachtige. Hij lijkt op de Euraziatische boommarter, maar de Amerikaanse marter heeft een lichtgekleurde kop.
  • Az amerikai nyest (Martes americana) a ragadozók (Carnivora) rendjébe és a menyétfélék (Mustelidae) családjába tartozó faj.
  • La marta americana (Martes americana), es un miembro norteamericano de la familia Mustelidae. A veces es llamada marta de los pinos, que también es usado para referirse a la especie europea Martes martes. Se distingue de la marta pescadora (Martes pennanti) en que tiene un tamaño menor, y que tiene un pelaje marrón más claro.
  • Martes americana Martes generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Mustelinae azpifamilia eta Mustelidae familian sailkatuta dago.
  • Der Fichtenmarder (Martes americana) ist eine in Nordamerika verbreitete Raubtierart aus der Gattung der Echten Marder. Er sieht dem europäischen Baummarder sehr ähnlich und wird manchmal als dessen Unterart angesehen.
  • La martora americana (Martes americana) è un membro nordamericano della famiglia Mustelidae. Chiamata talvolta martora dei pini, bisognerebbe notare che il termine martora dei pini viene anche usato per indicare una specie separata di martora dell'Europa. Si differenzia dal pescatore (Martes pennanti) in quanto è più piccola di dimensioni ed ha un pelame solitamente bruno con una macchia sul petto di forma irregolare di colore più chiaro.Alcuni autori ritengono che la popolazione che vive negli Stati Uniti occidentali debba essere considerata una specie distinta e danno a quest'animale il nome scientifico di Martes caurina.Questa martora vive nelle foreste di conifere mature e in quelle miste di Alaska e Canada, spingendosi a sud attraverso le Montagne Rocciose. L'intrappolamento e la distruzione dell'habitat forestale hanno ridotto il suo numero, ma è ancora molto più abbondante del più grande pescatore. La sottospecie di Terranova di questo animale (Martes americana atrata) viene considerata minacciata.La martora americana ha un lungo corpo snello ricoperto da una pelliccia brunastra lucente con una gola di colore più chiaro, una lunga coda folta ed un muso appuntito. Come quelli dei gatti, i suoi artigli sono semi-retrattili e l'aiutano nell'arrampicarsi sugli alberi. Ha anche cuscinetti plantari molto grandi rispetto al peso corporeo, che le consentono di camminare sulla neve dura. Questa peculiarità permette alla martora un notevole vantaggio nelle aree che ricevono pesanti nevicate.Quest'animale è onnivoro, preferendo catturare e mangiare piccoli mammiferi, soprattutto lo scoiattolo rosso americano (Tamiasciurus hudsonicus), ma consuma facilmente pesci, rane, insetti, carogne, frutti e altri tipi di vegetali, quando sono disponibili. È più attiva di notte, di primo mattino o di pomeriggio tardi. Al di fuori della stagione degli amori è solitamente solitaria. I maschi difendono un territorio che va da 2,5 a 7,7 chilometri quadrati e possono essere molto aggressivi nei confronti degli altri maschi. L'accoppiamento avviene durante l'estate, ma l'impianto dell'uovo fecondato è ritardato (impianto ritardato [1]) e i «cuccioli», da 1 a 5, nascono la primavera seguente in una tana in un albero cavo o in una cavità tra le rocce.Le martore americane possono divenire animali domestici molto giocherelloni quando vengono catturate da piccole e nutrite con il biberon. Comunque, in diverse province (Canada) e stati (Stati Uniti) è necessario ottenere un determinato permesso per tenere in una residenza privata animali selvatici. Tra le varie legislazioni che applicano questa legge ricordiamo il Fish and Wildlife Act e il Wildlife Act. I permessi ottenuti possono comprendere un permesso di riabilitazione o un permesso di mantenimento in cattività. È una cosa normale per i governi e per le organizzazioni naturalistiche scoraggiare la gente a rimuovere animali selvatici dal suo ambiente naturale, salvo nei casi in cui la loro sopravvivenza sia minacciata.La pelliccia della martora americana è lucente e folta, ricordando quella dello strettamente imparentato zibellino. Agli inizi del ventesimo secolo, la popolazione della martora americana si era molto impoverita a causa del commercio delle pellicce. La Compagnia della Baia di Hudson commerciava pelli come queste, oltre a quelle di altri animali. Numerose misure protettive e sforzi di reintroduzione hanno permesso alla popolazione di crescere, ma la deforestazione è ancora un problema per la martora in gran parte del suo habitat. La caccia alla martora americana è attualmente legale in certe aree durante una breve stagione venatoria.
  • Kuna amerykańska, kuna świerkowa (Martes americana) – północnoamerykański gatunek drapieżnego ssaka z rodziny łasicowatych. Jest bardzo podobna do kuny leśnej - różni się jedynie większymi stopami oraz jasnym pyszczkiem. Od kuny wodnej, która również występuje w jej środowisku można ją odróżnić po wielkości (jest mniejsza) oraz kolorze futra (kuna świerkowa jest jaśniejsza, ma żółtawą plamę na podgardlu oraz wyżej wymieniony jasny pyszczek). Biotop i zagrożeniaKuny świerkowe występują głównie w starych lasach iglastych i mieszanych w Kanadzie, na Alasce oraz w Północnej Nowej Anglii. Polowania oraz niszczenie lasów zredukowało liczbę jej osobników, ale nadal jest bardziej liczna niż kuna wodna. Nowofundlandzki podgatunek tej kuny, Martes americana atrata, jest zagrożony.WyglądPodobna do innych kun - posiada długie, smukłe ciało pokryte błyszczącym, brązowawym futrem. Gardło jest żółtawe, pysk jaśniejszy. Ogon długi i puszysty. Podobnie do kotów, ma pół-wciągalne pazury, które ułatwiają wspinaczkę po drzewach. Mają również stosunkowo duże stopy, przydatne w bardziej ośnieżonych rejonach. PożywienieJest to zwierzę wszystkożerne, preferuje jednak małe ssaki, szczególnie amerykańską wiewiórkę czerwoną. Chętnie zjada również ryby, żaby, owady, padlinę oraz owoce i warzywa, kiedy są dostępne.Tryb życiaKuna ta jest najbardziej aktywna wczesnym rankiem, późnym popołudniem i nocą. Poza sezonem godowym prowadzi samotniczy tryb życia. Samce chronią swojego terytorium o wielkości około 8 kilometrów kwadratowych, które pokrywają się z terytoriami samic, o wielkości około 2,5 kilometrów kwadratowych. Występuje duża agresja pomiędzy osobnikami tej samej płci. RozmnażanieKrycie odbywa się latem, ale występuje ciąża przedłużona i młode w liczbie jednego do pięciu rodzą się następnej wiosny, najczęściej w dziupli drzewa lub jamie skalnej.
  • The American marten or American pine marten (Martes americana) is a North American member of the family Mustelidae, sometimes referred to as the pine marten. The name "pine marten" is derived from the common but distinct Eurasian species of Martes. It differs from the fisher (Martes pennanti) in that it is smaller in size and lighter in colour.
  • Amerika sansarı (Martes americana), sansargiller (Mustelidae) familyasının Kuzey Amerika'da yaşayan bir türü. Balıkçı sansardan (Martes pennanti) farkı boyunun daha ufak olması ve genellikle göğsünde düzensiz bir şekilde daha açık renkli lekesi olan kahverengi kürkü olmasıdır.
  • La marta nord-americana o el mart americà (Martes americana) és una espècie de mamífer pertanyent a la família dels mustèlids.
  • Американская куница (лат. Martes americana) — редкий вид семейства куньих, внешне похож на лесную куницу. Американская куница имеет мягкий и густой мех, с вариацией цвета от бледно-жёлтого к красноватому и тёмно-коричневому. Шея животного бледно-жёлтая, а хвост и ноги тёмно-коричневые. На морде две чёрные линии, идущие вертикально от глаз. Пушистый длинный хвост составляет треть общей длины зверька. Самцы достигают длины тела от 36 см до 45 см при длине хвоста от 15 см до 23 см и веса от 470 г. до 1300 г. Самки меньше, длиной тела от 32 см и до 40 см и длиной хвоста от 13,5 см до 20 см и весят от 280 г. до 850 г.Мало известно о повадках американской куницы, это типичный ночной и очень осторожный хищник.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 255330 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 9904 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 39 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 109428040 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Martes americana
prop-fr:nv
  • Martre d'Amérique
  • Martre des Hurons
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Martes americana
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Martre d'Amérique, Martre des HuronsLa martre d'Amérique (Martes americana) est une espèce de mammifères terrestres de la famille des Mustélidés. Cette martre se rencontre en Amérique du Nord.
  • De Amerikaanse marter (Martes americana) is een Noord-Amerikaanse marterachtige. Hij lijkt op de Euraziatische boommarter, maar de Amerikaanse marter heeft een lichtgekleurde kop.
  • Az amerikai nyest (Martes americana) a ragadozók (Carnivora) rendjébe és a menyétfélék (Mustelidae) családjába tartozó faj.
  • La marta americana (Martes americana), es un miembro norteamericano de la familia Mustelidae. A veces es llamada marta de los pinos, que también es usado para referirse a la especie europea Martes martes. Se distingue de la marta pescadora (Martes pennanti) en que tiene un tamaño menor, y que tiene un pelaje marrón más claro.
  • Martes americana Martes generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Mustelinae azpifamilia eta Mustelidae familian sailkatuta dago.
  • Der Fichtenmarder (Martes americana) ist eine in Nordamerika verbreitete Raubtierart aus der Gattung der Echten Marder. Er sieht dem europäischen Baummarder sehr ähnlich und wird manchmal als dessen Unterart angesehen.
  • The American marten or American pine marten (Martes americana) is a North American member of the family Mustelidae, sometimes referred to as the pine marten. The name "pine marten" is derived from the common but distinct Eurasian species of Martes. It differs from the fisher (Martes pennanti) in that it is smaller in size and lighter in colour.
  • Amerika sansarı (Martes americana), sansargiller (Mustelidae) familyasının Kuzey Amerika'da yaşayan bir türü. Balıkçı sansardan (Martes pennanti) farkı boyunun daha ufak olması ve genellikle göğsünde düzensiz bir şekilde daha açık renkli lekesi olan kahverengi kürkü olmasıdır.
  • La marta nord-americana o el mart americà (Martes americana) és una espècie de mamífer pertanyent a la família dels mustèlids.
  • Kuna amerykańska, kuna świerkowa (Martes americana) – północnoamerykański gatunek drapieżnego ssaka z rodziny łasicowatych. Jest bardzo podobna do kuny leśnej - różni się jedynie większymi stopami oraz jasnym pyszczkiem. Od kuny wodnej, która również występuje w jej środowisku można ją odróżnić po wielkości (jest mniejsza) oraz kolorze futra (kuna świerkowa jest jaśniejsza, ma żółtawą plamę na podgardlu oraz wyżej wymieniony jasny pyszczek).
  • Американская куница (лат. Martes americana) — редкий вид семейства куньих, внешне похож на лесную куницу. Американская куница имеет мягкий и густой мех, с вариацией цвета от бледно-жёлтого к красноватому и тёмно-коричневому. Шея животного бледно-жёлтая, а хвост и ноги тёмно-коричневые. На морде две чёрные линии, идущие вертикально от глаз. Пушистый длинный хвост составляет треть общей длины зверька. Самцы достигают длины тела от 36 см до 45 см при длине хвоста от 15 см до 23 см и веса от 470 г.
  • La martora americana (Martes americana) è un membro nordamericano della famiglia Mustelidae. Chiamata talvolta martora dei pini, bisognerebbe notare che il termine martora dei pini viene anche usato per indicare una specie separata di martora dell'Europa.
rdfs:label
  • Martes americana
  • American marten
  • Amerika sansarı
  • Amerikaanse marter
  • Amerikai nyest
  • Fichtenmarder
  • Kuna amerykańska
  • Marta nord-americana
  • Martes americana
  • Martes americana
  • Martes americana
  • Американская куница
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of