Martres, MartesLes martes ou martres (Martes) sont un genre de la famille des Mustélidés. Celles-ci sont les plus caractéristiques de cette famille de petits mammifères carnivores : digitigrades à cinq doigts, oreilles arrondies, queue longue et touffue.Ce genre a été décrit pour la première fois en 1792 par le scientifique français Philippe Pinel (1745-1826).La Martre à tête grise, quant à elle, est un Mustélidé d'Amérique du Sud.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Martres, MartesLes martes ou martres (Martes) sont un genre de la famille des Mustélidés. Celles-ci sont les plus caractéristiques de cette famille de petits mammifères carnivores : digitigrades à cinq doigts, oreilles arrondies, queue longue et touffue.Ce genre a été décrit pour la première fois en 1792 par le scientifique français Philippe Pinel (1745-1826).La Martre à tête grise, quant à elle, est un Mustélidé d'Amérique du Sud. C'est la seule espèce du genre Eira.
  • Куни́цы (лат. Martes) — род хищных млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae).
  • Martes es un género de mamíferos carnívoros de la familia de los mustélidos, que incluye las martas y la garduña.
  • Sansar, sansargiller (Mustelidae) familyasından Martes cinsini oluşturan hepçil hayvanların ortak adı.
  • Kuna je české jméno pro zástupce dvou rodů šelem z čeledi lasicovitých. Jsou to malé, štíhlé šelmičky, které aktivně loví malá zvířata, většinou hlodavce. Nepohrdnou ani ptáky a jejich vejci. Kuna rybářská se živí rybami.Na území ČR žijí dva druhy, kuna lesní a kuna skalní. Kuna lesní často loví i veverky. Kuna je přibližně velká jako kočka domácí.
  • Martes adalah genus mamalia yang tergolong dalam subfamili Mustelinae dan familia Mustelidae. Hewan ini bertubuh ramping dan bergerak lincah, beradaptasi untuk hidup di lingkungan taiga, bisa ditemukan di hutan gugur dan tumbuhan runjung di sekitar bumi belahan utara. Hewan ini berekor tebal, dengan cakar besar dengan kuku yang dapat ditarik sebagian masuk. Rambut hewan ini bervariasi dari kekuningan sampai coklat tua, tergantung jenisnya, yang banyak dicari oleh para pemburu kulit hewan.Wikidata: {{#property:P373}}
  • De marters (Martes) zijn een geslacht van slanke roofdieren uit de familie der marterachtigen (Mustelidae). Er zijn acht soorten in drie ondergeslachten. Twee soorten, de boommarter en de steenmarter, komen ook in de Benelux voor.
  • テン属(テンぞく、貂属、Martes)は、動物界脊索動物門哺乳綱ネコ目(食肉目)イタチ科に属する属。
  • Els marts, o martes, són el conjunt d'espècies que formen el gènere Martes de la família dels mustèlids. Són animals carnívors, relacionats amb els visons i les musteles. Molts habiten als arbres i les seves preses acostumen a ser esquirols, a més d'ocells i ous.Treballs recents d'anàlisi d'ADN suggereixen que en realitat el gènere Martes és polifilètic i, per tant no forma estrictament un clade, amb dues espècies, Martes pennanti i Martes americana, que haurien d'associar-se als gèneres Eira i Gulo, respectivament.
  • Martes – rodzaj ssaków drapieżnych z rodziny łasicowatych (Mustelidae), skupiający niewielkie zwierzęta lądowe, o wydłużonym ciele, ostrym pysku i sporych, trójkątnych uszach. Większość gatunków jest w języku polskim określana zwyczajową nazwą kuna. Występują na wszystkich kontynentach półkuli północnej.
  • The martens constitute the genus Martes within the subfamily Mustelinae, in the family Mustelidae. Martens are slender, agile animals, adapted to living in taigas, and are found in coniferous and northern deciduous forests across the northern hemisphere. They have bushy tails, and large paws with partially retractible claws. The fur varies from yellowish to dark brown, depending on the species, and, in many cases, is valued by fur trappers.
  • Martes Pinel, 1792 è un genere di mammiferi carnivori appartenente alla famiglia dei Mustelidi. È uno dei nove generi che compongono la sottofamiglia Mustelinae. Comprende la faina, la martora, lo zibellino e diverse altre specie .
  • Marta é a denominação comum dado aos mamíferos mustelídeos do gênero Martes. Estes animais são carnívoros e semidigitígrados e têm uma pele muito apreciada. Sua gestação dura 2 meses, tendo em média 2 ou 3 filhotes.Já chegou a ser centenas de milhares na Europa, mas foram tão caçadas por causa de sua pele, que estão se tornando raras. Capturar um mustelídeo é relativamente fácil, por ser muito curiosa, basta colocar um objeto brilhante em seu ninho, que ela cai na rede.É um animal solitário que vive em lugares rochosos e arborizados, de difícil acesso, o que torna a sua situação de conservação pouco preocupante. Costuma demarcar seu território com um rastro da secreção das glândulas anais, como faz a doninha sua parente próxima, porém de odor menos desagradável.
  • Martes Mustelidae ugaztun haragijale generoetako bat da. Lepahori eta lepazuriak genero honetakoak dira.
  • A Martes az emlősök (Mammalia) osztályának a ragadozók (Carnivora) rendjébe, ezen belül a menyétfélék (Mustelidae) családjába és a menyétformák (Mustelinae) alcsaládjába tartozó nem.
  • Die Echten Marder (Martes) sind eine Raubtiergattung aus der Familie der Marder (Mustelidae). Die acht Arten dieser Gattung sind in Eurasien und Nordamerika beheimatet.Echte Marder erreichen eine Kopf-Rumpf-Länge von rund 40 bis 65 Zentimetern, der buschige Schwanz wird 12 bis 40 Zentimeter lang und ihr Gewicht variiert zwischen 0,8 und 5,5 Kilogramm. Das Marderfell ist meist bräunlich gefärbt, bei einigen Arten ist ein heller Kehl- oder Nackenfleck vorhanden.Mit Ausnahme des Steinmarders sind Echte Marder ausgesprochene Waldbewohner. Ihre Nahrung besteht aus kleinen Säugetieren, Vögeln und deren Eiern, aber auch aus Beeren und anderen Pflanzenteilen.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 173537 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4425 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 67 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 106681613 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Martes
prop-fr:nv
  • Martes
  • Martres
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Martes
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Martres, MartesLes martes ou martres (Martes) sont un genre de la famille des Mustélidés. Celles-ci sont les plus caractéristiques de cette famille de petits mammifères carnivores : digitigrades à cinq doigts, oreilles arrondies, queue longue et touffue.Ce genre a été décrit pour la première fois en 1792 par le scientifique français Philippe Pinel (1745-1826).La Martre à tête grise, quant à elle, est un Mustélidé d'Amérique du Sud.
  • Куни́цы (лат. Martes) — род хищных млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae).
  • Martes es un género de mamíferos carnívoros de la familia de los mustélidos, que incluye las martas y la garduña.
  • Sansar, sansargiller (Mustelidae) familyasından Martes cinsini oluşturan hepçil hayvanların ortak adı.
  • Kuna je české jméno pro zástupce dvou rodů šelem z čeledi lasicovitých. Jsou to malé, štíhlé šelmičky, které aktivně loví malá zvířata, většinou hlodavce. Nepohrdnou ani ptáky a jejich vejci. Kuna rybářská se živí rybami.Na území ČR žijí dva druhy, kuna lesní a kuna skalní. Kuna lesní často loví i veverky. Kuna je přibližně velká jako kočka domácí.
  • De marters (Martes) zijn een geslacht van slanke roofdieren uit de familie der marterachtigen (Mustelidae). Er zijn acht soorten in drie ondergeslachten. Twee soorten, de boommarter en de steenmarter, komen ook in de Benelux voor.
  • テン属(テンぞく、貂属、Martes)は、動物界脊索動物門哺乳綱ネコ目(食肉目)イタチ科に属する属。
  • Martes – rodzaj ssaków drapieżnych z rodziny łasicowatych (Mustelidae), skupiający niewielkie zwierzęta lądowe, o wydłużonym ciele, ostrym pysku i sporych, trójkątnych uszach. Większość gatunków jest w języku polskim określana zwyczajową nazwą kuna. Występują na wszystkich kontynentach półkuli północnej.
  • The martens constitute the genus Martes within the subfamily Mustelinae, in the family Mustelidae. Martens are slender, agile animals, adapted to living in taigas, and are found in coniferous and northern deciduous forests across the northern hemisphere. They have bushy tails, and large paws with partially retractible claws. The fur varies from yellowish to dark brown, depending on the species, and, in many cases, is valued by fur trappers.
  • Martes Pinel, 1792 è un genere di mammiferi carnivori appartenente alla famiglia dei Mustelidi. È uno dei nove generi che compongono la sottofamiglia Mustelinae. Comprende la faina, la martora, lo zibellino e diverse altre specie .
  • Martes Mustelidae ugaztun haragijale generoetako bat da. Lepahori eta lepazuriak genero honetakoak dira.
  • A Martes az emlősök (Mammalia) osztályának a ragadozók (Carnivora) rendjébe, ezen belül a menyétfélék (Mustelidae) családjába és a menyétformák (Mustelinae) alcsaládjába tartozó nem.
  • Die Echten Marder (Martes) sind eine Raubtiergattung aus der Familie der Marder (Mustelidae). Die acht Arten dieser Gattung sind in Eurasien und Nordamerika beheimatet.Echte Marder erreichen eine Kopf-Rumpf-Länge von rund 40 bis 65 Zentimetern, der buschige Schwanz wird 12 bis 40 Zentimeter lang und ihr Gewicht variiert zwischen 0,8 und 5,5 Kilogramm.
  • Martes adalah genus mamalia yang tergolong dalam subfamili Mustelinae dan familia Mustelidae. Hewan ini bertubuh ramping dan bergerak lincah, beradaptasi untuk hidup di lingkungan taiga, bisa ditemukan di hutan gugur dan tumbuhan runjung di sekitar bumi belahan utara. Hewan ini berekor tebal, dengan cakar besar dengan kuku yang dapat ditarik sebagian masuk.
  • Els marts, o martes, són el conjunt d'espècies que formen el gènere Martes de la família dels mustèlids. Són animals carnívors, relacionats amb els visons i les musteles.
  • Marta é a denominação comum dado aos mamíferos mustelídeos do gênero Martes. Estes animais são carnívoros e semidigitígrados e têm uma pele muito apreciada. Sua gestação dura 2 meses, tendo em média 2 ou 3 filhotes.Já chegou a ser centenas de milhares na Europa, mas foram tão caçadas por causa de sua pele, que estão se tornando raras.
rdfs:label
  • Martes
  • Echte Marder
  • Kuna
  • Marta (animal)
  • Marta (gènere)
  • Marten
  • Marters
  • Martes
  • Martes
  • Martes
  • Martes
  • Martes
  • Martes (animal)
  • Sansar
  • Куницы
  • テン属
  • 담비
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of