Marmota broweri est un mammifère de la famille des Sciuridae qui se rencontre en Alaska.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Marmota broweri est un mammifère de la famille des Sciuridae qui se rencontre en Alaska.
  • Alaska marmotu (Marmota broweri), sincapgiller familyasının yer sincapları oymağından, Alaska'da Brooks Sıradağlarında yaşayan marmot türü. Besini otlar, çiçekli bitkiler, meyveler, kökler, yosunlar ve likenlerdir. Boyu 54-65 cm, ağırlığı ise 2,5-4 kg gelir. Alaska'da her yıl 2 Şubatta kutlanan Marmot Günü etkinliğinde adı geçen hayvandır ve bu etkiblik 18 Nisan 2009 tarihinden itibaren resmi tatil günlerinden biridir.Kış uykusuna sekiz ay yatar ve bu uykuya en uzun süre yatan marmotlardan biridir.
  • Marmota broweri Marmota generoko animalia da. Karraskarien barruko Xerinae azpifamilia eta Sciuridae familian sailkatuta dago.
  • The Alaska marmot (Marmota broweri), also known as the Brooks Range marmot or the Browers, is a species of rodent in the family Sciuridae. It is found in the scree slopes of the Brooks Range, Alaska. They eat grass, flowering plants, berries, roots, moss, and lichen. These marmots range from about 54 cm to 65 cm in length and 2.5 kg to 4 kg in weight. Alaska celebrates every February 2 as "Marmot Day," a holiday intended to observe the prevalence of marmots in that state and take the place of Groundhog Day.
  • Az alaszkai mormota (Marmota broweri) az emlősök (Mammalia) osztályának a rágcsálók (Rodentia) rendjébe, ezen belül a mókusfélék (Sciuridae) családjába és a földimókusformák (Xerinae) alcsaládjába tartozó faj.
  • De alaskamarmot (Marmota broweri) is een zoogdier uit de familie van de eekhoorns (Sciuridae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Hall & Gilmore in 1934.
  • Świstak alaskański (Marmota broweri)- gryzoń z rodziny wiewiórkowatych, jeden z przedstawicieli rodzaju Marmota.Występowanie: Góry i wybrzeża północnej Alaski. Opis: Niezbyt duży, zaledwie 3-4kg. Zachowanie: Sen zimowy może trwać 8 miesięcy; krycie następuje zawsze w norze, przed jej opuszczeniem na wiosnę. Liczebność: Nieznana.
  • Das Alaska-Murmeltier (Marmota broweri) ist eine sozial lebende Art aus der Gattung der Murmeltiere. Sein gesamtes Verbreitungsgebiet liegt nördlich des Polarkreises und beschränkt sich auf die Brooks Range in Alaska. Die Körperlänge dieser Murmeltierart beträgt zwischen 40 und 50 Zentimeter. Das Körpergewicht eines ausgewachsenen Tieres liegt zwischen 2,5 und vier Kilogramm. Es ist damit etwas leichter und kleiner als das ebenfalls zur arktischen Fauna gehörende sibirische Schwarzhut-Murmeltier. Verwechslungsmöglichkeiten bestehen vor allem mit dem Arktischen Ziesel, das aber etwas kleiner und leichter ist.Diese Murmeltierart hält einen etwa neun Monate währenden Winterschlaf. Es nutzt dabei einen anderen Bau als in den Sommermonaten.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1545707 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1627 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 9 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 90256999 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Marmota broweri
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Marmota
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Marmota broweri est un mammifère de la famille des Sciuridae qui se rencontre en Alaska.
  • Marmota broweri Marmota generoko animalia da. Karraskarien barruko Xerinae azpifamilia eta Sciuridae familian sailkatuta dago.
  • Az alaszkai mormota (Marmota broweri) az emlősök (Mammalia) osztályának a rágcsálók (Rodentia) rendjébe, ezen belül a mókusfélék (Sciuridae) családjába és a földimókusformák (Xerinae) alcsaládjába tartozó faj.
  • De alaskamarmot (Marmota broweri) is een zoogdier uit de familie van de eekhoorns (Sciuridae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Hall & Gilmore in 1934.
  • Świstak alaskański (Marmota broweri)- gryzoń z rodziny wiewiórkowatych, jeden z przedstawicieli rodzaju Marmota.Występowanie: Góry i wybrzeża północnej Alaski. Opis: Niezbyt duży, zaledwie 3-4kg. Zachowanie: Sen zimowy może trwać 8 miesięcy; krycie następuje zawsze w norze, przed jej opuszczeniem na wiosnę. Liczebność: Nieznana.
  • The Alaska marmot (Marmota broweri), also known as the Brooks Range marmot or the Browers, is a species of rodent in the family Sciuridae. It is found in the scree slopes of the Brooks Range, Alaska. They eat grass, flowering plants, berries, roots, moss, and lichen. These marmots range from about 54 cm to 65 cm in length and 2.5 kg to 4 kg in weight.
  • Das Alaska-Murmeltier (Marmota broweri) ist eine sozial lebende Art aus der Gattung der Murmeltiere. Sein gesamtes Verbreitungsgebiet liegt nördlich des Polarkreises und beschränkt sich auf die Brooks Range in Alaska. Die Körperlänge dieser Murmeltierart beträgt zwischen 40 und 50 Zentimeter. Das Körpergewicht eines ausgewachsenen Tieres liegt zwischen 2,5 und vier Kilogramm.
  • Alaska marmotu (Marmota broweri), sincapgiller familyasının yer sincapları oymağından, Alaska'da Brooks Sıradağlarında yaşayan marmot türü. Besini otlar, çiçekli bitkiler, meyveler, kökler, yosunlar ve likenlerdir. Boyu 54-65 cm, ağırlığı ise 2,5-4 kg gelir.
rdfs:label
  • Marmota broweri
  • Alaska marmot
  • Alaska marmotu
  • Alaska-Murmeltier
  • Alaskamarmot
  • Alaszkai mormota
  • Marmota broweri
  • Świstak alaskański
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of