Le Marabout chevelu (Leptoptilos javanicus) est une espèce d'échassier appartenant à la famille des Ciconiidae.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Marabout chevelu (Leptoptilos javanicus) est une espèce d'échassier appartenant à la famille des Ciconiidae.
  • Leptoptilos javanicus Leptoptilos generoko animalia da. Hegaztien barruko Ciconiidae familian sailkatua dago.
  • De Javaanse maraboe (Leptoptilos javanicus) is een vogel uit de familie der ooievaars. Het is een wijdverspreide soort die voorkomt in India en Zuidoost-Azië.
  • El marabú javanès (Leptoptilos javanicus) és un ocell de la família dels cicònids que hom pot observar en boscos empantanegats, manglars, estuaris, estanys, llacs i terres de conreu, en àrees discontínues de la zona indomalaia, al sud de Nepal i de Bhutan, i terres limítrofes del nord i est de l'Índia, Bangla Desh, Sri Lanka, sud de Xina, Hainan, sud de Tailàndia, Indoxina, la península de Malacca, Sumatra, Java i Borneo.
  • Marabut jawajski (Leptoptilos javanicus) – gatunek ptaka z rodziny bocianów (Ciconiidae). Zamieszkuje południową Azję od Indii do południowych Chin i Jawy. Ma 1,1–1,2 m wzrostu, waży około 5 kg, a rozpiętość skrzydeł wynosi 2,1 m. Jego grzbiet jest czarny, a brzuch biały. Głowę ma podobną do sępa, z długim i grubym dziobem. W skład pożywienia tego zwierzęcia wchodzą małe ptaki, jaszczurki, gryzonie, żaby, owady i padlina. Obecnie narażony na wyginięcie.=== Przypisy ===
  • Der Sunda-Marabu (Leptoptilos javanicus) ist eine südasiatische Storchenart, die auch Malaien-Storch oder Java-Marabu genannt wird.
  • コハゲコウ(小禿鸛、Leptoptilos javanicus)は、動物界脊索動物門鳥綱コウノトリ目コウノトリ科ハゲコウ属に分類される鳥類。
  • Bangau tongtong, Leptoptilos javanicus, adalah spesies burung dari familia bangau atau Ciconiidae. Tersebar di selatan Asia mulai dari India timur sampai Pulau Jawa. Tingginya sekitar 110-120 cm, berat 5 kg dan rentang sayap 210 cm. Spesies ini adalah yang terkecil dalam genus Leptoptilos. Bagian atas tubuhnya dan sayapnya berwarna hitam, namun perut, kalung leher dan bagian bawah ekor berwarna putih. Kepala dan lehernya botak, dengan bulu kapas putih halus pada mahkota. Paruhnya berwarna pucat, panjang, dan tebal. Burung muda warnanya lebih kusam daripada burung dewasa.Bangau ini, seperti jenis-jenis bangau lainnya, memangsa ikan, kodok, kadal, serangga besar, dan invertebrata lainnya.
  • El marabú menor (Leptoptilos javanicus) es una especie de ave ciconiforme de la familia Ciconiidae. Es una especie sumamente difundida que procrea en el sur de Asia desde el este de la India hasta el sur de China y la isla de Java. No se reconocen subespecies.Es un ave de gran tamaño, su altura es de 110-120 cm, pesando unos 5 kg, la envergadura de sus alas alcanza 210 cm. Sin embargo, es el miembro más pequeño del género Leptoptilos. La parte superior de su cuerpo y sus alas son negros, pero su vientre y zona de la cola son blancos. La cabeza y su cuello no poseen plumas, de forma similar a los buitres. Su pico es pálido, largo y grueso. Los juveniles son muy parecidos a los ejemplares adultos.Mientras que la mayoría de las zancudas vuelan con sus cuellos extendidos, las tres especies de Leptoptilos retraen su cuello mientras vuelan tal como hacen las garzas.El marabú menor anida en los humedales de tierras bajas tropicales. Construye un nido de pequeñas ramas en los árboles. A menudo forma pequeñas colonias.Al igual que la mayoría de sus parientes el marabú menor, se alimenta principalmente de ranas e insectos grandes, aunque su dieta también comprende pequeñas aves, reptiles y roedores. También come carroña, para lo cual su cabeza y cuello desnudos son una adaptación adecuada .
  • Яванский марабу (лат. Leptoptilos javanicus) — южноазиатская птица из семейства аистовых.
  • Il marabù minore, Leptoptilos javanicus, è un grosso uccello trampoliere della famiglia delle cicogne, i Ciconiidi. È una specie stanziale largamente diffusa in Asia meridionale, dall'India fino alla Cina meridionale e a Giava.È un uccello imponente: è alto generalmente 110–120 cm, pesa circa 5 kg ed ha un'apertura alare di 210 cm. Malgrado tutto, è il membro più piccolo del genere Leptoptilos. Il dorso e le ali sono neri, ma il ventre e le regioni inferiori sono bianchi. La testa e il collo sono glabri come quelli di un avvoltoio. Il becco, di colore pallido, è lungo e robusto. I giovani sono una versione meno variopinta degli adulti.La maggior parte delle cicogne vola con il collo disteso in avanti, ma le tre specie di Leptoptilos, quando sono in volo, ritraggono il collo come un airone.Il marabù minore nidifica nelle aree umide delle pianure tropicali. Edifica sugli alberi un nido di ramoscelli e spesso forma piccole colonie.Il marabù minore, come la maggior parte dei suoi affini, si nutre soprattutto di rane e di grossi insetti, ma anche di giovani uccelli, lucertole e roditori. Mangia anche carogne, come indicano la testa e il collo glabri.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 2725557 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 2211 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 18 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 91513809 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Marabout chevelu (Leptoptilos javanicus) est une espèce d'échassier appartenant à la famille des Ciconiidae.
  • Leptoptilos javanicus Leptoptilos generoko animalia da. Hegaztien barruko Ciconiidae familian sailkatua dago.
  • De Javaanse maraboe (Leptoptilos javanicus) is een vogel uit de familie der ooievaars. Het is een wijdverspreide soort die voorkomt in India en Zuidoost-Azië.
  • El marabú javanès (Leptoptilos javanicus) és un ocell de la família dels cicònids que hom pot observar en boscos empantanegats, manglars, estuaris, estanys, llacs i terres de conreu, en àrees discontínues de la zona indomalaia, al sud de Nepal i de Bhutan, i terres limítrofes del nord i est de l'Índia, Bangla Desh, Sri Lanka, sud de Xina, Hainan, sud de Tailàndia, Indoxina, la península de Malacca, Sumatra, Java i Borneo.
  • Marabut jawajski (Leptoptilos javanicus) – gatunek ptaka z rodziny bocianów (Ciconiidae). Zamieszkuje południową Azję od Indii do południowych Chin i Jawy. Ma 1,1–1,2 m wzrostu, waży około 5 kg, a rozpiętość skrzydeł wynosi 2,1 m. Jego grzbiet jest czarny, a brzuch biały. Głowę ma podobną do sępa, z długim i grubym dziobem. W skład pożywienia tego zwierzęcia wchodzą małe ptaki, jaszczurki, gryzonie, żaby, owady i padlina. Obecnie narażony na wyginięcie.=== Przypisy ===
  • Der Sunda-Marabu (Leptoptilos javanicus) ist eine südasiatische Storchenart, die auch Malaien-Storch oder Java-Marabu genannt wird.
  • コハゲコウ(小禿鸛、Leptoptilos javanicus)は、動物界脊索動物門鳥綱コウノトリ目コウノトリ科ハゲコウ属に分類される鳥類。
  • Яванский марабу (лат. Leptoptilos javanicus) — южноазиатская птица из семейства аистовых.
  • Il marabù minore, Leptoptilos javanicus, è un grosso uccello trampoliere della famiglia delle cicogne, i Ciconiidi. È una specie stanziale largamente diffusa in Asia meridionale, dall'India fino alla Cina meridionale e a Giava.È un uccello imponente: è alto generalmente 110–120 cm, pesa circa 5 kg ed ha un'apertura alare di 210 cm. Malgrado tutto, è il membro più piccolo del genere Leptoptilos. Il dorso e le ali sono neri, ma il ventre e le regioni inferiori sono bianchi.
  • El marabú menor (Leptoptilos javanicus) es una especie de ave ciconiforme de la familia Ciconiidae. Es una especie sumamente difundida que procrea en el sur de Asia desde el este de la India hasta el sur de China y la isla de Java. No se reconocen subespecies.Es un ave de gran tamaño, su altura es de 110-120 cm, pesando unos 5 kg, la envergadura de sus alas alcanza 210 cm. Sin embargo, es el miembro más pequeño del género Leptoptilos.
  • Bangau tongtong, Leptoptilos javanicus, adalah spesies burung dari familia bangau atau Ciconiidae. Tersebar di selatan Asia mulai dari India timur sampai Pulau Jawa. Tingginya sekitar 110-120 cm, berat 5 kg dan rentang sayap 210 cm. Spesies ini adalah yang terkecil dalam genus Leptoptilos. Bagian atas tubuhnya dan sayapnya berwarna hitam, namun perut, kalung leher dan bagian bawah ekor berwarna putih. Kepala dan lehernya botak, dengan bulu kapas putih halus pada mahkota.
rdfs:label
  • Marabout chevelu
  • Bangau tongtong
  • Javaanse maraboe
  • Leptoptilos javanicus
  • Leptoptilos javanicus
  • Leptoptilos javanicus
  • Lesser adjutant
  • Marabut jawajski
  • Marabú javanès
  • Sunda-Marabu
  • Яванский марабу
  • コハゲコウ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of