Doña María de la Esperanza de Borbón y Orleans (en français María de la Esperanza (ou Espérance) de Bourbon - en portugais Maria da Esperança de Bourbon e Orléans), née le 14 juin 1914 à Madrid et morte le 8 août 2005 à Villamanrique de la Condesa en Espagne, est une princesse de la maison de Bourbon.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
 • Doña María de la Esperanza de Borbón y Orleans (en français María de la Esperanza (ou Espérance) de Bourbon - en portugais Maria da Esperança de Bourbon e Orléans), née le 14 juin 1914 à Madrid et morte le 8 août 2005 à Villamanrique de la Condesa en Espagne, est une princesse de la maison de Bourbon.
 • Prinzessin Maria de la Esperanza Amelia Raniera Maria Rosario Luisa Gonzaga de Borbón-Dos Sicilias y Orléans (* 14. Juni 1914 in Madrid; † 8. August 2005 in Villamanrique de la Condesa bei Sevilla) war eine spanische Adlige aus dem Haus Bourbon-Sizilien.
 • Princess Maria de la Esperanza Amalia Raniera Maria Rosario Luisa Gonzaga of Bourbon-Two Sicilies (14 June 1914, Madrid, Spain – 8 August 2005, Villamanrique de la Condesa, Spain) was the youngest daughter of Prince Carlos of Bourbon-Two Sicilies and his wife Princess Louise of Orléans. Maria Esperanza was titular Empress of Brazil through her husband Prince Pedro Gastão of Orléans-Braganza, who was one of two claimants to the Brazilian throne as titular Emperor of Brazil, and head of the Petrópolis branch of the Brazilian Imperial House. Maria Esperanza was also an aunt of Juan Carlos I of Spain, son of her sister Princess Maria Mercedes of Bourbon-Two Sicilies.
 • Maria da Esperança Amália Raniera Maria do Rocio Luiza Gonzaga de Bourbon e Orléans, em espanhol: Maria de la Esperanza Amália Raniera María del Rocío Luiza Gonzaga de Borbón y Orléans (Madrid, 14 de junho de 1914 – Villamanrique de la Condesa, 8 de agosto de 2005), princesa das Duas Sicílias. Era a terceira filha de Carlos de Borbon (1870-1949), infante de Espanha e capitão-geral da província de Andaluzia, e da infanta Luiza de Orléans (1882-1958), princesa de Orléans e, desde 1883, princesa de França.Em 1931, com a queda da monarquia na Espanha, a família real espanhola foi exilada, mas alguns militares republicanos foram ao infante Carlos declarar que com a família dele nada se passaria e que poderiam permanecer em Sevilha, se quisessem. Apesar da oferta eles também se exilaram junto à família real espanhola, em Roma.Em 18 de dezembro de 1944, casou-se na Catedral de Sevilla com seu primo, Pedro Gastão de Orléans e Bragança, príncipe de Orléans e Bragança, neto da última princesa imperial do Brasil, Isabel do Brasil, e do príncipe imperial consorte Gastão de Orléans, conde d'Eu, e bisneto do último imperador do Brasil, Pedro II do Brasil. O casamento reuniu uma diversas autoridades sevilhanas e nobres descendentes da Casa de Bourbon, uma vez que estavam presentes as duas irmãs do noivo, Isabel de Orléans e Bragança (1911-2003), casada com Henrique de Orléans (1909-1999), conde de Paris, e Maria Francisca de Orléans e Bragança (1914-1968), casada com Duarte Nuno de Bragança (1907-1976), duque de Bragança e herdeiro do extinto trono real português.A partir de então, a vida Maria da Esperança dividiu-se entre os lares de Sevilha (Villamanrique de la Condesa) e Petrópolis (Palácio do Grão-Pará). O casal teve seis filhos, todos nascidos e criados em Petrópolis, à exceção do mais velho, que nasceu no Rio de Janeiro.Em 27 de novembro de 1975, devido à restauração da monarquia espanhola, ascendeu ao trono real o sobrinho de Maria da Esperança, Juan Carlos I, atual rei de Espanha, retornando do exílio juntamente com seus pais, os condes de Barcelona.
 • マリア・デ・ラ・エスペランサ・デ・ボルボン=ドス・シシリアス・イ・オルレアンス(Doña María de la Esperanza de Borbón-Dos Sicilias y Orleans, 1914年6月14日 マドリード、スペイン - 2005年8月8日 ビリャマンリケ・デ・ラ・コンデーサ、スペイン)は、スペインの王族、スペイン王女(Infanta de España)。ペトロポリス系ブラジル帝位請求者ペドロ・ガスタンの妻。スペイン王フアン・カルロス1世の母方の叔母にあたる。全名はマリア・デ・ラ・エスペランサ・アマリア・ラニエラ・マリア・デル・ロシオ・ルイサ・ゴンサガ(Maria de la Esperanza Amália Raniera María del Rocío Luiza Gonzaga de Borbón y Orléans)。両シチリア王家出身のカラブリア公カルロ・タンクレーディとその2番目の妻でフランスのオルレアニスト王位請求者パリ伯フィリップの娘であるルイーズ・ドルレアンの間の末娘として生まれた。父親が先妻のスペイン王女マリア・デ・ラス・メルセデスとの結婚を通じてスペイン王室の一員となっていたため、マリア・デ・ラ・エスペランサとその同母兄姉はスペイン王アルフォンソ13世の特旨により、スペイン王子・王女の称号を授けられた。1944年12月18日にセビーリャにおいて、ペトロポリス系ブラジル皇帝家家長のペドロ・ガスタンと結婚し、名目上のブラジル皇后となった。夫妻の間には6人の子女が生まれた。2008年に母国スペインのビリャマンリケ・デ・ラ・コンデーサで死去した。
 • Su Alteza Imperial y Real la Princesa Doña María de la Esperanza de Borbón-Dos Sicilias y Orleans. Nacida en Madrid, el 14 de junio de 1914, a las cuatro y veinte horas de la madrugada, y fallecida en Villamanrique de la Condesa el 8 de agosto de 2005. Princesa Imperial de Brasil (1944-2005), Princesa de las Dos Sicilias, Princesa de la Casa de Borbón con las mismas dignidades y honores que los infantes de España (concesión de Alfonso XIII al nacer) (14 de junio de 1914 - 8 de diciembre de 1944).Hija de Su Alteza Real el Infante Carlos Tancredo de Borbón-Dos Sicilias y jefe de la Casa Real de las Dos Sicilias (1870-1949) y de su segunda esposa, Su Alteza Real la Princesa Luisa de Orleans, Princesa de Francia (1882-1958). Nieta por vía paterna de Su Alteza Real el Príncipe Alfonso de Borbón-Dos Sicilias, Conde de Caserta y jefe de la Casa Real de las Dos Sicilias y de Su Alteza Real la Princesa María Antonieta de Borbón-Dos Sicilias. Por vía materna era nieta de S.A.R. el Príncipe Felipe de Orleans, Conde de París y jefe de la Casa Real de Francia, y de S.A.R. la Princesa María Isabel de Orleans. Su hermana era S.A.R. Doña María de las Mercedes de Borbón-Dos Sicilias y Orleans, Condesa de Barcelona y madre del actual Rey de España. De este modo era tía, del Rey de Don Juan Carlos.En 1929 le fue concedida la Banda de la Real Orden de Damas Nobles de la Reina María Luisa.
 • Principessa Maria de la Esperanza Amalia Raniera Maria Rosario Luisa Gonzaga di Borbone-Due Sicilie (Madrid, 14 giugno 1914 – Villamanrique de la Condesa, 8 agosto 2005) era la figlia minore del Principe Carlo Tancredi di Borbone-Due Sicilie e di sua moglie la Principessa Luisa d'Orléans. Maria Esperanza è stata Imperatrice titolare del Brasile attraverso suo marito il Principe Pedro Gastão d'Orléans-Braganza, che era uno dei pretendenti al trono brasiliano come Imperatore del Brasile titolare e capo del ramo di Petropolis della Casata Imperiale Brasiliana. Maria Esperanza era anche una zia di Juan Carlos I di Spagna figlio di sua sorella Maria Mercedes.
 • Maria de l'Esperança de Borbó-Dues Sicílies, princesa imperial del Brasil (Madrid 1914 - Villamanrique de la Condesa (Sevilla) 2005). Princesa de les Dues Sicílies amb el tractament d'altesa reial. Nascuda a la ciutat de Madrid el dia 14 de juny de 1914 sent filla de l'infant Carles de Borbó-Dues Sicílies i de la princesa Lluïsa d'Orleans. Maria de l'Esperança era néta per via paterna del príncep Alfons de Borbó-Dues Sicílies i de la princesa Maria Antonieta de Borbó-Dues Sicílies i per via materna del príncep Felip d'Orleans i de la princesa Maria Isabel d'Orleans.Casada el 18 de desembre del 1944 a la catedral de Sevilla amb el príncep imperial Pere Gastao d'Orleans-Bragança, fill del príncep Pere d'Alcàntara d'Orleans-Bragança i de la comtessa bohèmia Elisabeth Dobrzensky von Dobrzenicz. La parella tingué sis fills: SAI el príncep Pere Carles d'Orleans-Bragança, nat a Rio de Janeiro el 1945. Casat el 1975 amb Rony Kuhn de Souza de qui quedà viudu l'any 1979 casant-se de nou amb Patricia Alexandra Brascombe el 1982. SAI la princesa Maria Glòria d'Orleans-Bragança, nascuda a Petrópolis el 1946. Es casà el 1972 a Villamanrique de la Condesa amb el príncep Alexandre de Iugoslàvia de qui es divorcià l'any 1985. Es tornà a casar l'any 1985 amb el duc de Segorb i comte d'Empúries, Ignacio de Medina y Fernández de Córdoba. SAI el príncep Alfons d'Orleans-Bragança, nat el 1948 a Petrópolis. Es casà amb Maria Parejo de qui es divorcià per casar-se amb Silvia-Amalia Hungria de Silva Machado. SAI el príncep Manuel del Brasil, nat a Petrópolis el 1949. Casat amb Margarida Haffner. SAI la princesa Cristina d'Orleans-Bragança, nada a Petrópolis el 1950. Casada en primeres núpcies amb el príncep Jan Sapieha-Rozánski i en segones núpcies amb José Carlos Calmon de Brito. SAI el príncep Francesc Humbert d'Orleans-Bragança, nat el 1956 a Petrópolis. Casat amb Christina Schmidt Peçanha de qui es divorcià per casar-se amb Rita de Cascia Pires.La princesa Maria de l'Esperança era germana de la comtessa de Barcelona i per tant tia del rei Joan Carles I d'Espanya amb qui l'uní una especial relació d'afecte.La princesa morí a Villamanrique de la Condesa el mes d'agost de 2005, per disposició del rei d'Espanya fou enterrada amb honors d'infanta d'Espanya. Al funeral hi assistiren els reis d'Espanya i les duquesses de Palma de Mallorca i de Badajoz
dbpedia-owl:birthDate
 • 1914-06-14 (xsd:date)
dbpedia-owl:birthName
 • María de la Esperanza Amalia Raniera María Rosario Luisa Gonzaga de Borbón y Orleans
dbpedia-owl:birthPlace
dbpedia-owl:child
dbpedia-owl:deathDate
 • 2005-08-08 (xsd:date)
dbpedia-owl:deathPlace
dbpedia-owl:dynasty
dbpedia-owl:father
dbpedia-owl:mother
dbpedia-owl:personFunction
dbpedia-owl:religion
dbpedia-owl:spouse
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:title
 • Princesse d’Orléans-Bragance
 • Princesse de la maison de Bourbon
dbpedia-owl:wikiPageID
 • 2694929 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
 • 8577 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
 • 99 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
 • 109553872 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:alignb
 • center
prop-fr:année
 • 1984 (xsd:integer)
prop-fr:arrondi
 • 0.600000 (xsd:double)
prop-fr:auteur
 • Bernard Mathieu
 • André Devèche
prop-fr:charte
 • Princesse
prop-fr:conjoint
prop-fr:couleurfondb
 • transparent
prop-fr:couleurfondt
 • transparent
 • transparent
prop-fr:dateDeDécès
 • 2005-08-08 (xsd:date)
prop-fr:dateDeNaissance
 • 1914-06-14 (xsd:date)
prop-fr:dynastie
prop-fr:enfants
prop-fr:fonction
prop-fr:jusqu'auFonction
 • 2005-08-08 (xsd:date)
prop-fr:langue
 • fr
prop-fr:lieuDeDécès
 • Villamanrique de la Condesa
prop-fr:lieuDeNaissance
 • Madrid
prop-fr:mère
prop-fr:nom
 • María de la Esperanza de Borbón
prop-fr:nomDeNaissance
 • María de la Esperanza Amalia Raniera María Rosario Luisa Gonzaga de Borbón y Orleans
prop-fr:prédécesseur
prop-fr:père
prop-fr:religion
prop-fr:successeur
 • Patrícia Brascombe
prop-fr:titre
 • Ascendance de María de la Esperanza, princesse de la maison de Bourbon
 • Tableau généalogique de la Maison des Bourbon
prop-fr:titulature
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:àPartirDuFonction
 • 1944-12-18 (xsd:date)
prop-fr:éditeur
 • éd. de La Tournelle
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
 • Doña María de la Esperanza de Borbón y Orleans (en français María de la Esperanza (ou Espérance) de Bourbon - en portugais Maria da Esperança de Bourbon e Orléans), née le 14 juin 1914 à Madrid et morte le 8 août 2005 à Villamanrique de la Condesa en Espagne, est une princesse de la maison de Bourbon.
 • Prinzessin Maria de la Esperanza Amelia Raniera Maria Rosario Luisa Gonzaga de Borbón-Dos Sicilias y Orléans (* 14. Juni 1914 in Madrid; † 8. August 2005 in Villamanrique de la Condesa bei Sevilla) war eine spanische Adlige aus dem Haus Bourbon-Sizilien.
 • マリア・デ・ラ・エスペランサ・デ・ボルボン=ドス・シシリアス・イ・オルレアンス(Doña María de la Esperanza de Borbón-Dos Sicilias y Orleans, 1914年6月14日 マドリード、スペイン - 2005年8月8日 ビリャマンリケ・デ・ラ・コンデーサ、スペイン)は、スペインの王族、スペイン王女(Infanta de España)。ペトロポリス系ブラジル帝位請求者ペドロ・ガスタンの妻。スペイン王フアン・カルロス1世の母方の叔母にあたる。全名はマリア・デ・ラ・エスペランサ・アマリア・ラニエラ・マリア・デル・ロシオ・ルイサ・ゴンサガ(Maria de la Esperanza Amália Raniera María del Rocío Luiza Gonzaga de Borbón y Orléans)。両シチリア王家出身のカラブリア公カルロ・タンクレーディとその2番目の妻でフランスのオルレアニスト王位請求者パリ伯フィリップの娘であるルイーズ・ドルレアンの間の末娘として生まれた。父親が先妻のスペイン王女マリア・デ・ラス・メルセデスとの結婚を通じてスペイン王室の一員となっていたため、マリア・デ・ラ・エスペランサとその同母兄姉はスペイン王アルフォンソ13世の特旨により、スペイン王子・王女の称号を授けられた。1944年12月18日にセビーリャにおいて、ペトロポリス系ブラジル皇帝家家長のペドロ・ガスタンと結婚し、名目上のブラジル皇后となった。夫妻の間には6人の子女が生まれた。2008年に母国スペインのビリャマンリケ・デ・ラ・コンデーサで死去した。
 • Su Alteza Imperial y Real la Princesa Doña María de la Esperanza de Borbón-Dos Sicilias y Orleans. Nacida en Madrid, el 14 de junio de 1914, a las cuatro y veinte horas de la madrugada, y fallecida en Villamanrique de la Condesa el 8 de agosto de 2005.
 • Principessa Maria de la Esperanza Amalia Raniera Maria Rosario Luisa Gonzaga di Borbone-Due Sicilie (Madrid, 14 giugno 1914 – Villamanrique de la Condesa, 8 agosto 2005) era la figlia minore del Principe Carlo Tancredi di Borbone-Due Sicilie e di sua moglie la Principessa Luisa d'Orléans.
 • Princess Maria de la Esperanza Amalia Raniera Maria Rosario Luisa Gonzaga of Bourbon-Two Sicilies (14 June 1914, Madrid, Spain – 8 August 2005, Villamanrique de la Condesa, Spain) was the youngest daughter of Prince Carlos of Bourbon-Two Sicilies and his wife Princess Louise of Orléans.
 • Maria da Esperança Amália Raniera Maria do Rocio Luiza Gonzaga de Bourbon e Orléans, em espanhol: Maria de la Esperanza Amália Raniera María del Rocío Luiza Gonzaga de Borbón y Orléans (Madrid, 14 de junho de 1914 – Villamanrique de la Condesa, 8 de agosto de 2005), princesa das Duas Sicílias.
 • Maria de l'Esperança de Borbó-Dues Sicílies, princesa imperial del Brasil (Madrid 1914 - Villamanrique de la Condesa (Sevilla) 2005). Princesa de les Dues Sicílies amb el tractament d'altesa reial. Nascuda a la ciutat de Madrid el dia 14 de juny de 1914 sent filla de l'infant Carles de Borbó-Dues Sicílies i de la princesa Lluïsa d'Orleans.
rdfs:label
 • María de la Esperanza de Borbón y Orleans
 • Maria da Esperança de Bourbon
 • Maria de l'Esperança de Borbó-Dues Sicílies
 • Maria de la Esperanza di Borbone-Due Sicilie
 • María de la Esperanza de Borbón-Dos Sicilias
 • Мария де ла Эсперанса Бурбон-Сицилийская
 • María de la Esperanza de Borbón-Dos Sicilias y Orléans
 • Princess Maria de la Esperanza of Bourbon-Two Sicilies
 • マリア・デ・ラ・エスペランサ・デ・ボルボン=ドス・シシリアス
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
 • María de la Esperanza de Borbón
is dbpedia-owl:child of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of