Macaca tonkeanaLe macaque de Tonkean (Macaca tonkeana) est une espèce de primates de la famille des Cercopithecidae.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Macaca tonkeanaLe macaque de Tonkean (Macaca tonkeana) est une espèce de primates de la famille des Cercopithecidae.
  • Macaca tonkeana é uma espécie de Macaco do Velho Mundo da subfamília Cercopithecinae endêmico das Celebes e das Ilhas Togian na Indonésia. É ameaçado de extinção devido à perda de seu habitat.== Referências ==
  • El macaco de Togian (Macaca tonkeana) es una especie de macaco indonesio endémico del archipiélago de las islas Togian y del centro de la isla de Célebes. Es una especie amenazada por la destrucción de su hábitat natural.
  • Тонкский макак (лат. Macaca tonkeana) — вид приматов семейства мартышковых. Эндемик острова Сулавеси.
  • The Tonkean black macaque or Tonkean macaque (Macaca tonkeana) is a species of primate in the Cercopithecidae family. It is endemic to central Sulawesi and the nearby Togian Islands in Indonesia. It is threatened by habitat loss.
  • Der Tonkean-Makak (Macaca tonkeana) ist eine Primatenart aus der Gattung der Makaken innerhalb der Familie der Meerkatzenverwandten (Cercopithecidae). Er ist auf der zu Indonesien gehörenden Insel Sulawesi (Celebes) endemisch.Das Fell des Tonkean-Makaken ist dunkelgrau oder schwarz gefärbt, der Rumpf und die Hinterbeine sind hellgrau. Vom ebenfalls auf Sulawesi lebenden Schopfmakaken unterscheidet er sich durch die weniger stark ausgeprägten Backenknochen und den kleineren Schopf. Der Schwanz ist ein kurzer Stummel.Tonkean-Makaken sind im zentralen Teil und auf der östlichen Halbinsel Sulawesis beheimatet. Ihr Lebensraum sind Regenwälder in mittlerer Seehöhe.Diese Primaten sind tagaktiv und leben sowohl am Boden als auch in den Bäumen. Sie bilden Gruppen, die sich wie bei den meisten Makaken aus mehreren Männchen und Weibchen und dem dazugehörigen Nachwuchs zusammensetzen. Die Nahrung der Tiere besteht vorwiegend aus Früchten, daneben nehmen sie auch Blätter, Bambussamen und Insekten zu sich. Manchmal fallen sie auch in Plantagen ein und verzehren die Feldfrüchte.Über die Fortpflanzung ist wenig bekannt. Wie bei anderen Makaken dürfte nach rund fünf- bis sechsmonatiger Tragzeit ein einzelnes Jungtier zur Welt kommen. Weibchen bleiben in der Regel ihr Leben lang in ihrer Geburtsgruppe, während Männchen diese bei ihrer Geschlechtsreife verlassen müssen.Aufgrund der Zerstörung ihres Lebensraums wird die Art von der IUCN als gering gefährdet gelistet.
  • Macaca tonkeana Macaca generoko primate Cercopithecidae espezie bat da.
  • 토기안마카크 또는 토기안검은마카크, 토기안원숭이(Macaca tonkeana)는 긴꼬리원숭이과에 속하는 마카크의 일종이다. 인도네시아의 술라웨시 섬 중부와 토기안 제도 주변이 원산지다. 서식지 감소로 인해 멸종 취약 종으로 분류되고 있다.
  • Il macaco di Tonkean (Macaca tonkeana Meyer, 1825) è un primate della famiglia Cercopithecidae, endemico dell'isola di Sulawesi (Indonesia).
  • A barnalábú makákó (Macaca tonkeana) a cerkóffélék családjába (Cercopithecidae), azon belül pedig a cerkófmajomformák alcsaládjába (Cercopithecinae) tartozó faj.
  • El macaco de Tonkean (Macaca tonkeana) és una espècie de primat de la família dels cercopitècids. Viu al centre de Cèlebes i les illes Togian (Indonèsia. Està amenaçat per la pèrdua d'hàbitat.
  • De tonkeanmakaak (Macaca tonkeana) is een zoogdier uit de familie van de apen van de Oude Wereld (Cercopithecidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Adolf Bernhard Meyer in 1899.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 625814 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 13907 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 53 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107018190 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Macaca tonkeana
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Macaca tonkeana
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Macaca tonkeanaLe macaque de Tonkean (Macaca tonkeana) est une espèce de primates de la famille des Cercopithecidae.
  • Macaca tonkeana é uma espécie de Macaco do Velho Mundo da subfamília Cercopithecinae endêmico das Celebes e das Ilhas Togian na Indonésia. É ameaçado de extinção devido à perda de seu habitat.== Referências ==
  • El macaco de Togian (Macaca tonkeana) es una especie de macaco indonesio endémico del archipiélago de las islas Togian y del centro de la isla de Célebes. Es una especie amenazada por la destrucción de su hábitat natural.
  • Тонкский макак (лат. Macaca tonkeana) — вид приматов семейства мартышковых. Эндемик острова Сулавеси.
  • The Tonkean black macaque or Tonkean macaque (Macaca tonkeana) is a species of primate in the Cercopithecidae family. It is endemic to central Sulawesi and the nearby Togian Islands in Indonesia. It is threatened by habitat loss.
  • Macaca tonkeana Macaca generoko primate Cercopithecidae espezie bat da.
  • 토기안마카크 또는 토기안검은마카크, 토기안원숭이(Macaca tonkeana)는 긴꼬리원숭이과에 속하는 마카크의 일종이다. 인도네시아의 술라웨시 섬 중부와 토기안 제도 주변이 원산지다. 서식지 감소로 인해 멸종 취약 종으로 분류되고 있다.
  • Il macaco di Tonkean (Macaca tonkeana Meyer, 1825) è un primate della famiglia Cercopithecidae, endemico dell'isola di Sulawesi (Indonesia).
  • A barnalábú makákó (Macaca tonkeana) a cerkóffélék családjába (Cercopithecidae), azon belül pedig a cerkófmajomformák alcsaládjába (Cercopithecinae) tartozó faj.
  • El macaco de Tonkean (Macaca tonkeana) és una espècie de primat de la família dels cercopitècids. Viu al centre de Cèlebes i les illes Togian (Indonèsia. Està amenaçat per la pèrdua d'hàbitat.
  • De tonkeanmakaak (Macaca tonkeana) is een zoogdier uit de familie van de apen van de Oude Wereld (Cercopithecidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Adolf Bernhard Meyer in 1899.
  • Der Tonkean-Makak (Macaca tonkeana) ist eine Primatenart aus der Gattung der Makaken innerhalb der Familie der Meerkatzenverwandten (Cercopithecidae). Er ist auf der zu Indonesien gehörenden Insel Sulawesi (Celebes) endemisch.Das Fell des Tonkean-Makaken ist dunkelgrau oder schwarz gefärbt, der Rumpf und die Hinterbeine sind hellgrau. Vom ebenfalls auf Sulawesi lebenden Schopfmakaken unterscheidet er sich durch die weniger stark ausgeprägten Backenknochen und den kleineren Schopf.
rdfs:label
  • Macaque de Tonkean
  • Barnalábú makákó
  • Macaca tonkeana
  • Macaca tonkeana
  • Macaca tonkeana
  • Macaca tonkeana
  • Macaco de Tonkean
  • Tonkean macaque
  • Tonkean-Makak
  • Tonkeanmakaak
  • Тонкский макак
  • 토기안마카크
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of