Le Lépilémur septentrional ou Lépilémur du Sahafary est une espèce de primate lémuriforme nocturne de la famille de Lepilemuridae. Comme tous les lémuriens, il est endémique à l'île de Madagascar. Ce petit représentant du genre Lepilemur mesure entre 18 et 19 cm, pèse entre 600 et 750 g et possède une queue de 25 cm de long.Ce Lépilémur vit dans quelques fragments de la forêt sèche caducifoliée du Nord de Madagascar, juste au Sud de Diego-Suarez.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Lépilémur septentrional ou Lépilémur du Sahafary est une espèce de primate lémuriforme nocturne de la famille de Lepilemuridae. Comme tous les lémuriens, il est endémique à l'île de Madagascar. Ce petit représentant du genre Lepilemur mesure entre 18 et 19 cm, pèse entre 600 et 750 g et possède une queue de 25 cm de long.Ce Lépilémur vit dans quelques fragments de la forêt sèche caducifoliée du Nord de Madagascar, juste au Sud de Diego-Suarez. On pensait qu'il se répartissait également dans la région de la Montagne d'Ambre, mais depuis la reconnaissance de Lepilemur ankaranensis comme taxon distinct, on sait désormais qu'il est réduit à un minuscule territoire entre les villages de Madirobe et Ankarongana dans le Sahafary. Il doit ainsi être considéré comme l'un des lémuriens les moins répandus et les moins protégés de Madagascar, et est certainement celui qui se trouve le plus proche de l'extinction.
  • Lepilemur septentrionalis, lémur saltador de Sahafary, es una especie de mamífero primate de la familia Lepilemuridae. Como todos los lémures es endémico de la isla de Madagascar y se distribuye al norte de la isla en la región de Sahafary.Es un lémur pequeño, de 18 a 19 cm de cuerpo y 25 de cola. Pesa entre 600 y 750 gramos. De color marrón grisáceo por el dorso y gris por el vientre. A menudo posee una línea media oscura desde la nuca hasta la mitad de la espalda. La cola se oscurece hacia el extremo distal. Las orejas son menos prominentes que las de otros lémures saltadores, pero sobresalen del pelaje.Se encuentra en los bosques secos caducifolios y bosques galería. Tiene hábitos arbóreos y nocturnos, y se alimenta de hojas.Su estatus en la Lista Roja de la UICN es de «En peligro crítico». Es una de las especies con menor rango de distribución y menos protegida. Sus amenazas principales son la destrucción del hábitat para el cultivo de eucaliptos, madera para leña y carbón vegetal, y la caza furtiva para carne. No se conoce el número de individuos de esta especie, pero se estima que puedan quedar entre 100 y 150. Su área de distribución se solapa con ninguna zona protegida, aunque se sospecha que la población de la Reserva de Montagne des Français pueda pertenecer a esta especie, lo que sería una gran mejora en su conservación.
  • De noordelijke wezelmaki (Lepilemur septentrionalis) is een zoogdier uit de familie van de wezelmaki's (Lepilemuridae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Rumpler & Albignac in 1975.
  • The northern sportive lemur (Lepilemur septentrionalis), also known as the Sahafary sportive lemur or northern weasel lemur, is a species of lemur in the Lepilemuridae family. It is endemic to Madagascar. As a result of severe ecological and human pressures, the lemur is classified as Critically Endangered (CR) by the IUCN Red List, and is one of the world's most endangered primate species.
  • Lepilemur septentrionalis Lepilemur primate Strepsirrhini generoko espezieetako bat da. Lemuriformes guztiak bezala Madagaskarreko endemikoa da. Munduan desagertzeko zorian dauden espezieen artean 25.a izendatu dute.
  • Il lepilemure settentrionale (Lepilemur septentrionalis Rumpler & Albignac, 1975) è una specie di lemure recentemente scoperta, endemica del Madagascar.
  • Lepilemur septentrionalis é uma espécie de lêmure da família Lepilemuridae. É endêmico de Madagascar. Corre risco de extinção devido à destruição de seu habitat, e apenas 18 indivíduos vivem em um único local (não existem animais em cativeiro). Está na lista dos 25 primatas mais ameaçados do mundo.== Referências ==
  • Der Nördliche Wieselmaki (Lepilemur septentrionalis) ist eine auf Madagaskar lebende Primatenart aus der Gruppe der Wieselmakis innerhalb der Lemuren.
  • 북부족제비여우원숭이(Lepilemur septentrionalis)는 족제비여우원숭이과에 속하는 여우원숭이의 일종이다. 마다가스카르에서 발견된다. 서식지 감소로 멸종 위험에 처해 있으며, 세계에서 멸종 위험이 가장 높은 25종의 영장류 중의 하나로 선정되었다.
  • El lèmur mostela septentrional (Lepilemur septentrionalis) és una espècie de lèmur mostela. Com tots els lèmurs, és endèmic de Madagascar. Està amenaçat per la pèrdua d'hàbitat i se'l considera un d'"Els 25 primats més amenaçats del món".
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 6557092 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4170 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 21 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 105708468 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Lépilémur septentrional ou Lépilémur du Sahafary est une espèce de primate lémuriforme nocturne de la famille de Lepilemuridae. Comme tous les lémuriens, il est endémique à l'île de Madagascar. Ce petit représentant du genre Lepilemur mesure entre 18 et 19 cm, pèse entre 600 et 750 g et possède une queue de 25 cm de long.Ce Lépilémur vit dans quelques fragments de la forêt sèche caducifoliée du Nord de Madagascar, juste au Sud de Diego-Suarez.
  • De noordelijke wezelmaki (Lepilemur septentrionalis) is een zoogdier uit de familie van de wezelmaki's (Lepilemuridae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Rumpler & Albignac in 1975.
  • The northern sportive lemur (Lepilemur septentrionalis), also known as the Sahafary sportive lemur or northern weasel lemur, is a species of lemur in the Lepilemuridae family. It is endemic to Madagascar. As a result of severe ecological and human pressures, the lemur is classified as Critically Endangered (CR) by the IUCN Red List, and is one of the world's most endangered primate species.
  • Lepilemur septentrionalis Lepilemur primate Strepsirrhini generoko espezieetako bat da. Lemuriformes guztiak bezala Madagaskarreko endemikoa da. Munduan desagertzeko zorian dauden espezieen artean 25.a izendatu dute.
  • Il lepilemure settentrionale (Lepilemur septentrionalis Rumpler & Albignac, 1975) è una specie di lemure recentemente scoperta, endemica del Madagascar.
  • Lepilemur septentrionalis é uma espécie de lêmure da família Lepilemuridae. É endêmico de Madagascar. Corre risco de extinção devido à destruição de seu habitat, e apenas 18 indivíduos vivem em um único local (não existem animais em cativeiro). Está na lista dos 25 primatas mais ameaçados do mundo.== Referências ==
  • Der Nördliche Wieselmaki (Lepilemur septentrionalis) ist eine auf Madagaskar lebende Primatenart aus der Gruppe der Wieselmakis innerhalb der Lemuren.
  • 북부족제비여우원숭이(Lepilemur septentrionalis)는 족제비여우원숭이과에 속하는 여우원숭이의 일종이다. 마다가스카르에서 발견된다. 서식지 감소로 멸종 위험에 처해 있으며, 세계에서 멸종 위험이 가장 높은 25종의 영장류 중의 하나로 선정되었다.
  • El lèmur mostela septentrional (Lepilemur septentrionalis) és una espècie de lèmur mostela. Com tots els lèmurs, és endèmic de Madagascar. Està amenaçat per la pèrdua d'hàbitat i se'l considera un d'"Els 25 primats més amenaçats del món".
  • Lepilemur septentrionalis, lémur saltador de Sahafary, es una especie de mamífero primate de la familia Lepilemuridae. Como todos los lémures es endémico de la isla de Madagascar y se distribuye al norte de la isla en la región de Sahafary.Es un lémur pequeño, de 18 a 19 cm de cuerpo y 25 de cola. Pesa entre 600 y 750 gramos. De color marrón grisáceo por el dorso y gris por el vientre. A menudo posee una línea media oscura desde la nuca hasta la mitad de la espalda.
rdfs:label
  • Lepilemur septentrionalis
  • Lepilemur septentrionalis
  • Lepilemur septentrionalis
  • Lepilemur septentrionalis
  • Lepilemur septentrionalis
  • Lèmur mostela septentrional
  • Noordelijke wezelmaki
  • Northern sportive lemur
  • Nördlicher Wieselmaki
  • Северный тонкотелый лемур
  • 북부족제비여우원숭이
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of