Le Kiang (Equus kiang), ou Âne sauvage du Tibet est un équidé du sous-genre asinus (les ânes).Extrêmement sauvage dans son milieu d'origine, il galope en immenses troupeaux (dans les plaines durant l'hiver) sur le plateau tibétain où il se nourrit de plantes salées.La population est estimée en 2008 à 60 ou 70 000 animaux, vivant à 90 % en Chine.C'est le plus grand des ânes sauvages, avec une taille moyenne au garrot de 150 cm.Certains auteurs ont fait de Equus kiang une sous-espèce de Equus hemionus : Equus hemionus kiang.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Kiang (Equus kiang), ou Âne sauvage du Tibet est un équidé du sous-genre asinus (les ânes).Extrêmement sauvage dans son milieu d'origine, il galope en immenses troupeaux (dans les plaines durant l'hiver) sur le plateau tibétain où il se nourrit de plantes salées.La population est estimée en 2008 à 60 ou 70 000 animaux, vivant à 90 % en Chine.C'est le plus grand des ânes sauvages, avec une taille moyenne au garrot de 150 cm.Certains auteurs ont fait de Equus kiang une sous-espèce de Equus hemionus : Equus hemionus kiang. Cependant, comme l'indique le rapport de l'UICN de 2002, « Il est désormais largement accepté, d'après les analyses morphologiques ainsi que des chromosomes et de l'ADN mitochondrial, que l'âne sauvage du Tibet, ou kiang (Equus kiang), est une espèce à part entière (Ryder et Chemnick, 1990) ».
  • A kiang (Equus kiang) az emlősök (Mammalia) osztályának a páratlanujjú patások (Perissodactyla) rendjébe, ezen belül a lófélék (Equidae) családjába tartozó faj.
  • De Kiang (Equus kiang) is de grootste van de wilde ezels. Deze soort uit het geslacht Equus komt voor in het Tibetaans Hoogland, waar ze leven in graslanden van 4000 tot op 7000 meter hoogte. Ze komen voor in Ladakh, Jammu Kasjmir, het noorden van Nepal en in China. De populatie bestaat uit 60.000-70.000 dieren, waarvan 90% in China leeft.De Kiang heeft een gemiddelde schouderhoogte van 140 cm. De vacht is kastanjebruin, in de winter donkerder bruin en in het einde van de zomer, roodachtig bruin.
  • チベットノロバ(西蔵野驢馬、Equus kiang)とは、ロバの一種。キャン、チベットロバ(西蔵驢馬)とも呼ばれる。
  • Tibet atı, veya diğer bir adıyla Equus kiang, vahşi bir türdür. Hindistan'da, Ladakh'da, Tibet Platosu'nda, Tibet sınırında ve Nepal ve dağlarında bulunmaktadır. 4000 m - 7000 m yüksekliğindeki dağ ve otlaklarda bulunur.
  • Кианг (лат. Equus kiang) — вид млекопитающих семейства лошадиных (Equidae). Встречается в Тибете и прилегающих регионах. Кианг является близким родственником кулана, однако несколько крупнее и имеет несколько большее сходство с лошадью.
  • Kiang (Equus kiang) – gatunek dużego ssaka z rodziny koniowatych. Zamieszkuje góry w Tybecie, na wysokości od 4000 do 7000 metrów n.p.m., Nepal, Chiny i Indie. Niektórzy naukowcy klasyfikują go jako podgatunek osła azjatyckiego E. hemionus kiang, jednak - wyniki badań genetycznych wskazują, że kiang jest odrębnym gatunkiem.Jest największym ze wszystkich współczesnych osłów, osiąga w kłębie 140 cm i wagę 250-440 kg. Ubarwienie brunatnorude, brzuch w kolorze białym. Futro gęste, wełniste. Zamieszkuje tereny stepowe i półpustynne. Odżywia się trawą i krzewami.
  • Kiang, (Equus kiang), onagroaren antzeko basa asto espeziea da. Hala ere aipatu behar da bere taxonomiaren inguruan ez dagoela erabateko akordiorik, eta hainbat adituentzat Equus hemionus kiang izeneko onagroaren azpiespezie bat dela. Goi-ordoki tibetarraren bertako espeziea izanik, basa astoen artean handiena da, soingurutzera 140 zentimetro altuera hartzen omen baitu.Himalaiako mendiko belardietan zein belardi alpetarretan bizi da.
  • Der Kiang oder Tibet-Wildesel (Equus kiang) ist eine Säugetierart aus der Familie der Pferde (Equidae). Er lebt in Tibet und angrenzenden Regionen, wo er steppenartige Offenlandschaften bewohnt und sich hauptsächlich von Gräsern ernährt. Als sein nächster Verwandter gilt der Asiatische Esel, allerdings ist der Kiang größer und „pferdeartiger“ als dieser.
  • El kiang (Equus kiang) és un mamífer gran de la família dels èquids. És originari de l'altiplà del Tibet, on viu en prats de muntanya i alpins a entre 4.000 i 7.000 metres d'altitud. Es tracta de l'ase salvatge més gran de tots, amb una mida mitjana a l'espatlla de 140 cm.
  • Kiang (Equus kiang) je větším druhem asijského osla a společně se zebrou Grévyho je největším divokým zástupcem čeledi koňovitých. Obývá horské stepi Tibetské náhorní plošiny v nadmořské výšce až 5000 m n.m.
  • El kiang (Equus hemionus kiang) es una subespecie del onagro o asno salvaje asiático endémico de la meseta Tibetana. Con frecuencia se consideran una especie aparte (Equus kiang).
  • The kiang (Equus kiang) is the largest of the wild asses. It is native to the Tibetan Plateau, where it inhabits montane and alpine grasslands. Its current range is restricted to Ladakh in Jammu and Kashmir, plains of the Tibetan plateau and northern Nepal along the Tibetan border. Other common names for this species include Tibetan wild ass, khyang, and gorkhar.
  • 컁당나귀(Kiang)은 티베트에 서식하는 야생들당나귀로 오나거와 다른 종이다. 주로 고산지대에 분포하며 4아종이 존재한다.
  • L'emione tibetano o kiang (Equus kiang) è un mammifero perissodattilo appartenente alla famiglia degli Equidae.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 257443 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 3939 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 20 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107008382 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Equus kiang
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Equus kiang
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Kiang (Equus kiang), ou Âne sauvage du Tibet est un équidé du sous-genre asinus (les ânes).Extrêmement sauvage dans son milieu d'origine, il galope en immenses troupeaux (dans les plaines durant l'hiver) sur le plateau tibétain où il se nourrit de plantes salées.La population est estimée en 2008 à 60 ou 70 000 animaux, vivant à 90 % en Chine.C'est le plus grand des ânes sauvages, avec une taille moyenne au garrot de 150 cm.Certains auteurs ont fait de Equus kiang une sous-espèce de Equus hemionus : Equus hemionus kiang.
  • A kiang (Equus kiang) az emlősök (Mammalia) osztályának a páratlanujjú patások (Perissodactyla) rendjébe, ezen belül a lófélék (Equidae) családjába tartozó faj.
  • チベットノロバ(西蔵野驢馬、Equus kiang)とは、ロバの一種。キャン、チベットロバ(西蔵驢馬)とも呼ばれる。
  • Tibet atı, veya diğer bir adıyla Equus kiang, vahşi bir türdür. Hindistan'da, Ladakh'da, Tibet Platosu'nda, Tibet sınırında ve Nepal ve dağlarında bulunmaktadır. 4000 m - 7000 m yüksekliğindeki dağ ve otlaklarda bulunur.
  • Кианг (лат. Equus kiang) — вид млекопитающих семейства лошадиных (Equidae). Встречается в Тибете и прилегающих регионах. Кианг является близким родственником кулана, однако несколько крупнее и имеет несколько большее сходство с лошадью.
  • Kiang, (Equus kiang), onagroaren antzeko basa asto espeziea da. Hala ere aipatu behar da bere taxonomiaren inguruan ez dagoela erabateko akordiorik, eta hainbat adituentzat Equus hemionus kiang izeneko onagroaren azpiespezie bat dela. Goi-ordoki tibetarraren bertako espeziea izanik, basa astoen artean handiena da, soingurutzera 140 zentimetro altuera hartzen omen baitu.Himalaiako mendiko belardietan zein belardi alpetarretan bizi da.
  • Der Kiang oder Tibet-Wildesel (Equus kiang) ist eine Säugetierart aus der Familie der Pferde (Equidae). Er lebt in Tibet und angrenzenden Regionen, wo er steppenartige Offenlandschaften bewohnt und sich hauptsächlich von Gräsern ernährt. Als sein nächster Verwandter gilt der Asiatische Esel, allerdings ist der Kiang größer und „pferdeartiger“ als dieser.
  • El kiang (Equus kiang) és un mamífer gran de la família dels èquids. És originari de l'altiplà del Tibet, on viu en prats de muntanya i alpins a entre 4.000 i 7.000 metres d'altitud. Es tracta de l'ase salvatge més gran de tots, amb una mida mitjana a l'espatlla de 140 cm.
  • Kiang (Equus kiang) je větším druhem asijského osla a společně se zebrou Grévyho je největším divokým zástupcem čeledi koňovitých. Obývá horské stepi Tibetské náhorní plošiny v nadmořské výšce až 5000 m n.m.
  • El kiang (Equus hemionus kiang) es una subespecie del onagro o asno salvaje asiático endémico de la meseta Tibetana. Con frecuencia se consideran una especie aparte (Equus kiang).
  • The kiang (Equus kiang) is the largest of the wild asses. It is native to the Tibetan Plateau, where it inhabits montane and alpine grasslands. Its current range is restricted to Ladakh in Jammu and Kashmir, plains of the Tibetan plateau and northern Nepal along the Tibetan border. Other common names for this species include Tibetan wild ass, khyang, and gorkhar.
  • 컁당나귀(Kiang)은 티베트에 서식하는 야생들당나귀로 오나거와 다른 종이다. 주로 고산지대에 분포하며 4아종이 존재한다.
  • L'emione tibetano o kiang (Equus kiang) è un mammifero perissodattilo appartenente alla famiglia degli Equidae.
  • Kiang (Equus kiang) – gatunek dużego ssaka z rodziny koniowatych. Zamieszkuje góry w Tybecie, na wysokości od 4000 do 7000 metrów n.p.m., Nepal, Chiny i Indie. Niektórzy naukowcy klasyfikują go jako podgatunek osła azjatyckiego E. hemionus kiang, jednak - wyniki badań genetycznych wskazują, że kiang jest odrębnym gatunkiem.Jest największym ze wszystkich współczesnych osłów, osiąga w kłębie 140 cm i wagę 250-440 kg. Ubarwienie brunatnorude, brzuch w kolorze białym. Futro gęste, wełniste.
  • De Kiang (Equus kiang) is de grootste van de wilde ezels. Deze soort uit het geslacht Equus komt voor in het Tibetaans Hoogland, waar ze leven in graslanden van 4000 tot op 7000 meter hoogte. Ze komen voor in Ladakh, Jammu Kasjmir, het noorden van Nepal en in China. De populatie bestaat uit 60.000-70.000 dieren, waarvan 90% in China leeft.De Kiang heeft een gemiddelde schouderhoogte van 140 cm.
rdfs:label
  • Kiang
  • Equus hemionus kiang
  • Equus kiang
  • Kiang
  • Kiang
  • Kiang
  • Kiang
  • Kiang
  • Kiang
  • Kiang
  • Kiang
  • Tibet atı
  • Кианг
  • チベットノロバ
  • 컁당나귀
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of