Puma yagouaroundiLe Jaguarondi (Puma yagouaroundi) encore appelé eyra ou chat loutre est une espèce de félins d'Amérique de petite taille et à la robe uniformément noire, gris-brun ou rousse.Habitant tant les forêts primaires que les prairies, il se répartit du sud des États-Unis à l'Argentine.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Puma yagouaroundiLe Jaguarondi (Puma yagouaroundi) encore appelé eyra ou chat loutre est une espèce de félins d'Amérique de petite taille et à la robe uniformément noire, gris-brun ou rousse.Habitant tant les forêts primaires que les prairies, il se répartit du sud des États-Unis à l'Argentine. Facilement apprivoisable, il fut utilisé comme chat domestique par les populations pré-colombiennes et pourrait être le seul félin à vivre en couple.
  • Jaguarundi (Puma yagouaroundi syn. Herpailurus yagouaroundi) adalah kucing liar berukuran kecil asli Amerika Tengah dan Selatan. Pada tahun 2002, IUCN mengklasifikasikan jaguarundi sebagai Least Concern, meskipun mereka menganggap mungkin bahwa unit konservasi tidak ada di luar mega-cadangan cekungan Amazon bisa mempertahankan jangka panjang populasi yang layak. Jaguarundi mungkin punah di Texas. Keberadaannya di Uruguay tidak pasti.
  • ジャガランディ(学名:Puma yaguarondi、英語名:Jaguarundi)は、ネコ亜科のピューマ属に分類される小型のネコ科動物(種)。中央アメリカと南アメリカに棲息する。
  • Lo yaguarondi (Puma yagouaroundi É. Geoffroy Saint-Hilaire, 1803) è un felino di medie dimensioni diffuso dal Texas meridionale (Stati Uniti) al Sudamerica.
  • El jaguarundi (Puma yagouaroundi) és una espècie de carnívor de la família dels fèlids. El seu àmbit de distribució s'estén per gran part de les Amèriques i va des de la meitat nord de l'Argentina fins a gairebé l'extrem meridional dels Estats Units. Mesura uns 60 cm de llargada corporal i té una cua de 45 cm. Pesa 6 kg. A diferència de la majoria de fèlids, és predominantment diürn.
  • Puma yagouaroundi Puma generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Felinae azpifamilia eta Felidae familian sailkatuta dago.
  • 재규어런디(jaguarundi, Puma yaguarondi)는 중앙아메리카와 남아메리카에 서식하는 중간 크기의 고양이과 동물이다. 몸 길이는 65 cm, 꼬리 길이는 45 cm, 몸무게는 6 kg이다. 점무늬는 없으며 털빛은 짙은 회색에서 회갈색, 또는 짙은 빨강에서 밤색을 띤다.고양이과에 속하는 동물로 외모는 재규어와 비슷하나, 퓨마에 가까운 종이다.
  • Jaguarundi (Puma yagouaroundi) je malá kočka, žijící divoce v Jižní a Střední Americe. Někdy je zařazována do rodu Felis (kočka), je však příbuzná pumě, tudíž je k ní řazena do rodu Puma. Je pro ni ale také vytvořen zcela zvláštní rod Herpailurus.4 poddruhy jaguarundiho jsou zapsány v CITES 1, zbývající v CITES 2.
  • De jaguarundi (Herpailurus yaguaroundi of ook wel Felis yaguaroundi of Puma yaguaroundi), ook wel wezelkat genoemd, is een eigenaardige vertegenwoordiger van de katachtigen die geen directe verwanten heeft. Verondersteld wordt dat dit roofdier zich uit dezelfde voorouder als de poema heeft ontwikkeld. Het is de enige soort van het geslacht Herpailurus.Lengte: kop-romp 50-77 cm, staart 33-60 cm, schouderhoogte 25-35 cm. Gewicht: 4-9 kg.Deze katachtige kan ongeveer 15 jaar oud worden.
  • Puma yagouaroundi é uma espécie de felídeo do Novo Mundo do gênero Puma conhecido popularmente por jaguarundi, gato-mourisco, eirá, gato-preto e maracajá-preto, é um mamífero da família dos felídeos, encontrado desde os Estados Unidos até ao norte da Argentina. Possui cerca de sessenta centímetros de comprimento de corpo, 45 centímetros de cauda e pesa seis quilogramas. Tem orelhas e pernas curtas e pelagem de coloração marrom pardacenta uniforme, salpicada com pontinhos mais claros na maior parte do corpo (a ponta dos pelos é de cor mais clara), havendo muita variação individual. O jaguarundi tem o hábito de viver em bordas de banhados, beira de rios ou de lagos, sendo, também, encontrado em lugares secos, com vegetação aberta. Sua alimentação pode ser tanto de mamíferos como de aves, porém dando preferência a presas de grande porte.
  • Ягуарунди (лат. Puma yaguarondi) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих.Ранее вид выделяли в отдельный род Herpailurus, сейчас включают в род Пумы.Синонимы: Herpailurus yagouaroundi (Lacépède, 1809) Felis yaguarondi Lacépède, 1809Ягуарунди несколько напоминает представителя семейства "куньи"— у ягуарунди необычайно вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост.Длина тела 55—77 см, хвоста 33—60 см, высота в холке около 25—35 см. Весит ягуарунди 5—9 кг. Голова у ягуарунди небольшая, круглая. Уши маленькие,морда короткая.Окраска у ягуарунди бывает двух типов: бурая с примесью рыжих, серых тонов или ярко-рыжая. Из-за разницы в окраске ягуарунди изначально классифицировали, как два отдельных вида:ягуарунди и эйра. Новорождённые ягуарунди иногда отличаются мелко крапчатой расцветкой.
  • Yaguarundi (Puma yaguarondi), kedigiller (Felidae) familyasının Güney Amerika'da yaşayan bir üyesi.
  • Jaguarundi (Puma yagouaroundi) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny kotowatych (Felidae). Budową wewnętrzną, jak i zarówno wyglądem przypomina łasicę, gdyż ma spiczasty pysk, długie ciało i krótkie nogi. Jego zasięg obejmuje tereny od Paragwaju aż po południowo-wschodnią część Stanów Zjednoczonych.Długość tułowia:Około 65 cmDługość ogona:Około 45 cmPożywienieJaguarundi żywi się małymi ssakami, stawonogami, ptakami, oposami, owocami, również królikami, pancernikami i małpami.Wygląd ogólnyJaguarundi jest umaszczony jednolicie, ma futro koloru rdzawego, szarego lub czarnego. Charakterystyczna jest jego sylwetka przypominająca nieco łasicę. Głowę ma niewielką, spłaszczoną, uszy małe i okrągłe, ogon długi.Dojrzałość płciowa:Prawdopodobnie 2 lata.RozródCiąża trwa około 70 dni.Rodzą się 2, czasem 3 cętkowane młode. Cętki szybko znikają. Kocięta zaczynają jeść stały pokarm w wieku 6 tygodni.BiotopZamieszkuje obrzeża lasów deszczowych, gęste zarośla położone najczęściej w pobliżu wody i jałowe suche obszary.Tryb życiaWydaje się prowadzić bardziej dzienny tryb życia.StatusNie poluje się na niego ze względu na futro nie nadające się do obróbki, lecz z powodu wycinki lasów deszczowych kotu można by nadać status bliskiego zagrożeniu. Wymaga to jednak większej ilości danych.Podgatunki: Puma yaguarondi armeghinoi – zachodnia Argentyna Puma yaguarondi carcomitli – południowy Teksas i Meksyk Puma yaguarondi eyra – Brazylia, Paragwaj i Argentyna Puma yaguarondi fossata – Meksyk i Honduras Puma yaguarondi melantho – Peru i Brazylia Puma yaguarondi panamensis – Nikaragua i Ekwador Puma yaguarondi tolteca – Arizona i Meksyk Puma yaguarondi yaguaroundi – Gujana i Amazonia=== Przypisy ===
  • The jaguarundi (Puma yagouaroundi syn. Herpailurus yagouaroundi), also called eyra cat, is a small-sized wild cat native to Central and South America. In 2002, the IUCN classified the jaguarundi as 'Least Concern', although they considered it likely that no conservation units beyond the megareserves of the Amazon basin could sustain long-term viable populations. Its presence in Uruguay is uncertain.In some Spanish-speaking countries, the jaguarundi is also called gato colorado, gato moro, león brenero, onza, tigrillo, and leoncillo. The Brazilian Portuguese pronunciation of its common English and Portuguese name is IPA: [ʒɐɡwɐɾũˈdʒi]. It is also called gato-mourisco, eirá, gato-preto, and maracajá-preto in Portuguese. Jaguarundi comes from Old Tupi yawaum'di.
  • El yaguarundí (Puma yagouaroundi) es una especie de felino de pelaje pardo a negro uniforme, cuyo estado de conservación se considera de preocupación menor. Vive desde el sureste de México hasta el centro de Argentina. Más pequeño que su pariente próximo, el puma (Puma concolor), el yaguarundí caza animales pequeños.
  • Der Jaguarundi (Puma yagouaroundi), auch Wieselkatze genannt, ist eine südamerikanische Art der Katzen. Sie ähnelt in der Gestalt entfernt einem Marder. Trotz seines großen Verbreitungsgebietes und seiner relativen Häufigkeit ist der Jaguarundi eine der am wenigsten erforschten Katzen Südamerikas.
  • A jaguarundi (Puma yaguarondi) a ragadozók rendjébe, azon belül a macskafélék családjába tartozó faj.Neve elenére nem a jaguár (Panthera onca), hanem a puma (Puma concolor) közeli rokona.
  • Ягуарунди (Puma yagouaroundi), отделян доскоро в самостоятелен род Herpailurus, е хищник от семейство Котки. Скорошни генетични изследвания доказват близкото му родство с пумата.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 170812 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 18274 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 180 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110061825 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:année
  • 1996 (xsd:integer)
  • 2005 (xsd:integer)
prop-fr:auteur
  • Wilson et Reeder
prop-fr:collection
  • La bibliothèque du naturaliste
prop-fr:commons
  • Category:Puma yagouaroundi
prop-fr:consultéLe
  • 2008-07-28 (xsd:date)
  • 2014-12-18 (xsd:date)
prop-fr:directeur
  • oui
prop-fr:isbn
  • 2 (xsd:integer)
prop-fr:lieu
  • Paris
prop-fr:nom
  • Jackson
  • Peter
  • Marion
prop-fr:pages
  • 224 (xsd:integer)
  • 272 (xsd:integer)
prop-fr:prénom
  • Rémy
  • Adrienne Farrel
prop-fr:site
  • http://www.catsg.org
prop-fr:titre
  • Larousse des félins
  • Jaguarundi
  • Les félins : toutes les espèces du monde
  • Mammal Species of the World
prop-fr:url
  • http://www.bucknell.edu/msw3/browse.asp?s=y&id=14000203
  • http://www.catsg.org/index.php?id=93
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Puma_yagouarondi
prop-fr:éditeur
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Puma yagouaroundiLe Jaguarondi (Puma yagouaroundi) encore appelé eyra ou chat loutre est une espèce de félins d'Amérique de petite taille et à la robe uniformément noire, gris-brun ou rousse.Habitant tant les forêts primaires que les prairies, il se répartit du sud des États-Unis à l'Argentine.
  • Jaguarundi (Puma yagouaroundi syn. Herpailurus yagouaroundi) adalah kucing liar berukuran kecil asli Amerika Tengah dan Selatan. Pada tahun 2002, IUCN mengklasifikasikan jaguarundi sebagai Least Concern, meskipun mereka menganggap mungkin bahwa unit konservasi tidak ada di luar mega-cadangan cekungan Amazon bisa mempertahankan jangka panjang populasi yang layak. Jaguarundi mungkin punah di Texas. Keberadaannya di Uruguay tidak pasti.
  • ジャガランディ(学名:Puma yaguarondi、英語名:Jaguarundi)は、ネコ亜科のピューマ属に分類される小型のネコ科動物(種)。中央アメリカと南アメリカに棲息する。
  • Lo yaguarondi (Puma yagouaroundi É. Geoffroy Saint-Hilaire, 1803) è un felino di medie dimensioni diffuso dal Texas meridionale (Stati Uniti) al Sudamerica.
  • El jaguarundi (Puma yagouaroundi) és una espècie de carnívor de la família dels fèlids. El seu àmbit de distribució s'estén per gran part de les Amèriques i va des de la meitat nord de l'Argentina fins a gairebé l'extrem meridional dels Estats Units. Mesura uns 60 cm de llargada corporal i té una cua de 45 cm. Pesa 6 kg. A diferència de la majoria de fèlids, és predominantment diürn.
  • Puma yagouaroundi Puma generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Felinae azpifamilia eta Felidae familian sailkatuta dago.
  • 재규어런디(jaguarundi, Puma yaguarondi)는 중앙아메리카와 남아메리카에 서식하는 중간 크기의 고양이과 동물이다. 몸 길이는 65 cm, 꼬리 길이는 45 cm, 몸무게는 6 kg이다. 점무늬는 없으며 털빛은 짙은 회색에서 회갈색, 또는 짙은 빨강에서 밤색을 띤다.고양이과에 속하는 동물로 외모는 재규어와 비슷하나, 퓨마에 가까운 종이다.
  • Jaguarundi (Puma yagouaroundi) je malá kočka, žijící divoce v Jižní a Střední Americe. Někdy je zařazována do rodu Felis (kočka), je však příbuzná pumě, tudíž je k ní řazena do rodu Puma. Je pro ni ale také vytvořen zcela zvláštní rod Herpailurus.4 poddruhy jaguarundiho jsou zapsány v CITES 1, zbývající v CITES 2.
  • De jaguarundi (Herpailurus yaguaroundi of ook wel Felis yaguaroundi of Puma yaguaroundi), ook wel wezelkat genoemd, is een eigenaardige vertegenwoordiger van de katachtigen die geen directe verwanten heeft. Verondersteld wordt dat dit roofdier zich uit dezelfde voorouder als de poema heeft ontwikkeld. Het is de enige soort van het geslacht Herpailurus.Lengte: kop-romp 50-77 cm, staart 33-60 cm, schouderhoogte 25-35 cm. Gewicht: 4-9 kg.Deze katachtige kan ongeveer 15 jaar oud worden.
  • Yaguarundi (Puma yaguarondi), kedigiller (Felidae) familyasının Güney Amerika'da yaşayan bir üyesi.
  • El yaguarundí (Puma yagouaroundi) es una especie de felino de pelaje pardo a negro uniforme, cuyo estado de conservación se considera de preocupación menor. Vive desde el sureste de México hasta el centro de Argentina. Más pequeño que su pariente próximo, el puma (Puma concolor), el yaguarundí caza animales pequeños.
  • Der Jaguarundi (Puma yagouaroundi), auch Wieselkatze genannt, ist eine südamerikanische Art der Katzen. Sie ähnelt in der Gestalt entfernt einem Marder. Trotz seines großen Verbreitungsgebietes und seiner relativen Häufigkeit ist der Jaguarundi eine der am wenigsten erforschten Katzen Südamerikas.
  • A jaguarundi (Puma yaguarondi) a ragadozók rendjébe, azon belül a macskafélék családjába tartozó faj.Neve elenére nem a jaguár (Panthera onca), hanem a puma (Puma concolor) közeli rokona.
  • Ягуарунди (Puma yagouaroundi), отделян доскоро в самостоятелен род Herpailurus, е хищник от семейство Котки. Скорошни генетични изследвания доказват близкото му родство с пумата.
  • The jaguarundi (Puma yagouaroundi syn. Herpailurus yagouaroundi), also called eyra cat, is a small-sized wild cat native to Central and South America. In 2002, the IUCN classified the jaguarundi as 'Least Concern', although they considered it likely that no conservation units beyond the megareserves of the Amazon basin could sustain long-term viable populations.
  • Jaguarundi (Puma yagouaroundi) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny kotowatych (Felidae). Budową wewnętrzną, jak i zarówno wyglądem przypomina łasicę, gdyż ma spiczasty pysk, długie ciało i krótkie nogi.
  • Puma yagouaroundi é uma espécie de felídeo do Novo Mundo do gênero Puma conhecido popularmente por jaguarundi, gato-mourisco, eirá, gato-preto e maracajá-preto, é um mamífero da família dos felídeos, encontrado desde os Estados Unidos até ao norte da Argentina. Possui cerca de sessenta centímetros de comprimento de corpo, 45 centímetros de cauda e pesa seis quilogramas.
  • Ягуарунди (лат. Puma yaguarondi) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих.Ранее вид выделяли в отдельный род Herpailurus, сейчас включают в род Пумы.Синонимы: Herpailurus yagouaroundi (Lacépède, 1809) Felis yaguarondi Lacépède, 1809Ягуарунди несколько напоминает представителя семейства "куньи"— у ягуарунди необычайно вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост.Длина тела 55—77 см, хвоста 33—60 см, высота в холке около 25—35 см. Весит ягуарунди 5—9 кг.
rdfs:label
  • Jaguarondi
  • Jaguarundi
  • Jaguarundi
  • Jaguarundi
  • Jaguarundi
  • Jaguarundi
  • Jaguarundi
  • Jaguarundi
  • Jaguarundi
  • Puma yagouaroundi
  • Puma yagouaroundi
  • Puma yagouaroundi
  • Puma yagouaroundi
  • Yaguarundi
  • Ягуарунди
  • Ягуарунди
  • ジャガランディ
  • 재규어런디
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:homepage
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of