L'Ibis nippon (Nipponia nippon), également connu sous le nom d' Ibis japonais à crête ou Toki (japonais: トキ), est un oiseau appartenant à la famille des Threskiornithidae. Cette espèce est la seule du type Nipponia.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • L'Ibis nippon (Nipponia nippon), également connu sous le nom d' Ibis japonais à crête ou Toki (japonais: トキ), est un oiseau appartenant à la famille des Threskiornithidae. Cette espèce est la seule du type Nipponia.
  • A nipponíbisz (Nipponia nippon) a madarak osztályának gólyaalakúak (Ciconiiformes) rendjébe és az íbiszfélék (Threskiornithidae) családjába tartozó Nipponia nem egyetlen faja.
  • 따오기(학명:Nipponia nippon)는 저어새과의 새이다. 따오기속에 속하는 유일한 종이다. 백색형과 회색형의 두 가지가 있다. 몸길이 약 75㎝, 날개길이 38-44㎝, 부리길이 16-21㎝이다. 몸빛깔은 흰색이지만 약간 분홍빛이 돌며 머리 뒤쪽에 뚜렷한 벼슬깃이 있다. 부리는 길고 아래로 굽어 있으며, 검은색이다. 이마·머리꼭지·눈 주위·턱밑에 붉은색 피부가 드러나 있다.따오기는 습지와 탁 트인 낮은 평지의 물가에 서식한다. 5-6m 높이의 나무에 나뭇가지와 마른 덩굴로 둥지를 짓는다. 번식기에는 혼자 또는 암수가 쌍으로 생활하지만, 번식기가 아닌 때에는 2-10마리가 작은 무리로 생활한다. 먹이는 민물고기·개구리·올챙이·조개·게 등 주로 동물이다. 암컷은 두세 개의 알을 낳으며, 알은 엷은 청색 바탕에 흐린 갈색의 미세한 반점이 있다.한반도에는 동요의 노랫말에 오를 정도로 많이 찾아왔었으나, 현재 전 세계적으로 멸종 위기에 처해 있으며 대한민국에서는 천연기념물 제198호로 지정하여 보호하고 있다. 중국에서는 따오기 인공 번식에 성공하여 약 1,000마리의 따오기를 늘렸다고 한다.
  • L'ibis crestato (Nipponia nippon Temminck, 1835), conosciuto anche come ibis crestato giapponese o più semplicemente come ibis giapponese, è un grande ibis (fino a 78,5 cm di lunghezza) dal piumaggio bianco che abita nelle foreste di pini. La sua testa rossa è parzialmente calva, con un ciuffo di piume bianche sulla nuca. Questa specie è il solo membro del genere monotipico Nipponia.
  • El ibis nipón, ibis crestado japonés o toki (Nipponia nippon) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Threskiornithidae. Es una de las aves más raras de observar, por su muy reducido número de ejemplares; está en peligro de extinción. Antaño se distribuía por buena parte de China, Rusia, Corea y Japón. No se reconocen subespecies.
  • Nipponia nippon Nipponia generoko animalia da. Hegaztien barruko Threskiornithidae familian sailkatua dago.
  • トキ(朱鷺、鴇、学名:Nipponia nippon)は、ペリカン目トキ科の鳥である。古典的な分類ではコウノトリ目トキ科に分類される。19世紀までは東アジアに広く分布し珍しくない鳥であったが、20世紀前半には激減した。2010年12月上旬の時点で中国・日本・韓国を合わせた個体数は1,814羽。学名は Nipponia nippon(ニッポニア・ニッポン)で、しばしば「日本を象徴する鳥」などと呼ばれるが、日本の国鳥はキジである。新潟県の「県の鳥」、佐渡市と輪島市の「市の鳥」である。
  • Nipponia nippon (bahasa Inggris: Asian Crested Ibis; bahasa Jepang: toki, トキ; ditulis dalam kanji sebagai 朱鷺, 鴇, 鵇, atau 鴾) adalah satu-satunya spesies burung dari genus Nipponia keluarga Threskiornithidae (ibis). Burung ini telah punah dari sebagian besar habitat aslinya. Hingga abad ke-19, burung ini dapat ditemukan di berbagai tempat di Asia Timur, namun populasinya menyusut drastis pada awal abad ke-20. Kini sekitar 500 ekor hidup di alam bebas di Shaanxi, Republik Rakyat Tiongkok. Antara tahun 2008 hingga 2009, beberapa ekor terbang ke Jepang sebagai burung migran, dan ditangkap untuk dibiakkan. Sejumlah 30 ekor sudah dilepas kembali ke alam bebas di Jepang. Populasi dalam program konservasi (data September 2009): RRT: sekitar 600 ekor, Jepang: 112 ekor, Korea Selatan: 2 ekor.Nama binomial Nipponia nippon menjadikan burung ini sering dipakai sebagai simbol Jepang. Meskipun demikian, Nipponia nippon bukan burung nasional Jepang (Phasianus versicolor adalah burung nasional Jepang).
  • O íbis-do-japão (Nipponia nippon) é uma espécie ameaçada de ave.
  • Der Nipponibis (Nipponia nippon; jap. トキ, 朱鷺, 鴇, toki; chin. 朱鹮, 朱鹭, 红鹤), auch als Japanischer Ibis oder Japanischer Schopfibis bezeichnet, gehört zur Familie der Ibisse und Löffler (Threskiornithidae) und lebt in Ostasien.
  • Красноно́гий и́бис или япо́нский и́бис (лат. Nipponia nippon) — птица из семейства ибисовых, единственный представитель рода красноногие ибисы (Nipponia).
  • L'ibis nipó (Nipponia nippon) és un ocell de la família dels tresquiornítids (Threskiornithidae), l'únic del gènere Nipponia. Habitava llacs entre boscos, camps d'arròs, pantans i estanys a l'est i centre de Xina, Japó i Rússia oriental, però actualment només sobreviu al sud de Shensi, a Xina central.
  • De Japanse kuifibis of Japanse ibis (Nipponia nippon) is een vogel uit de familie van Threskiornithidae die vroeger vooral in China en Japan voorkwam, maar tegenwoordig ernstig met uitsterven wordt bedreigd.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 223751 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4165 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 15 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110502010 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • L'Ibis nippon (Nipponia nippon), également connu sous le nom d' Ibis japonais à crête ou Toki (japonais: トキ), est un oiseau appartenant à la famille des Threskiornithidae. Cette espèce est la seule du type Nipponia.
  • A nipponíbisz (Nipponia nippon) a madarak osztályának gólyaalakúak (Ciconiiformes) rendjébe és az íbiszfélék (Threskiornithidae) családjába tartozó Nipponia nem egyetlen faja.
  • L'ibis crestato (Nipponia nippon Temminck, 1835), conosciuto anche come ibis crestato giapponese o più semplicemente come ibis giapponese, è un grande ibis (fino a 78,5 cm di lunghezza) dal piumaggio bianco che abita nelle foreste di pini. La sua testa rossa è parzialmente calva, con un ciuffo di piume bianche sulla nuca. Questa specie è il solo membro del genere monotipico Nipponia.
  • El ibis nipón, ibis crestado japonés o toki (Nipponia nippon) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Threskiornithidae. Es una de las aves más raras de observar, por su muy reducido número de ejemplares; está en peligro de extinción. Antaño se distribuía por buena parte de China, Rusia, Corea y Japón. No se reconocen subespecies.
  • Nipponia nippon Nipponia generoko animalia da. Hegaztien barruko Threskiornithidae familian sailkatua dago.
  • トキ(朱鷺、鴇、学名:Nipponia nippon)は、ペリカン目トキ科の鳥である。古典的な分類ではコウノトリ目トキ科に分類される。19世紀までは東アジアに広く分布し珍しくない鳥であったが、20世紀前半には激減した。2010年12月上旬の時点で中国・日本・韓国を合わせた個体数は1,814羽。学名は Nipponia nippon(ニッポニア・ニッポン)で、しばしば「日本を象徴する鳥」などと呼ばれるが、日本の国鳥はキジである。新潟県の「県の鳥」、佐渡市と輪島市の「市の鳥」である。
  • O íbis-do-japão (Nipponia nippon) é uma espécie ameaçada de ave.
  • Der Nipponibis (Nipponia nippon; jap. トキ, 朱鷺, 鴇, toki; chin. 朱鹮, 朱鹭, 红鹤), auch als Japanischer Ibis oder Japanischer Schopfibis bezeichnet, gehört zur Familie der Ibisse und Löffler (Threskiornithidae) und lebt in Ostasien.
  • Красноно́гий и́бис или япо́нский и́бис (лат. Nipponia nippon) — птица из семейства ибисовых, единственный представитель рода красноногие ибисы (Nipponia).
  • L'ibis nipó (Nipponia nippon) és un ocell de la família dels tresquiornítids (Threskiornithidae), l'únic del gènere Nipponia. Habitava llacs entre boscos, camps d'arròs, pantans i estanys a l'est i centre de Xina, Japó i Rússia oriental, però actualment només sobreviu al sud de Shensi, a Xina central.
  • De Japanse kuifibis of Japanse ibis (Nipponia nippon) is een vogel uit de familie van Threskiornithidae die vroeger vooral in China en Japan voorkwam, maar tegenwoordig ernstig met uitsterven wordt bedreigd.
  • Nipponia nippon (bahasa Inggris: Asian Crested Ibis; bahasa Jepang: toki, トキ; ditulis dalam kanji sebagai 朱鷺, 鴇, 鵇, atau 鴾) adalah satu-satunya spesies burung dari genus Nipponia keluarga Threskiornithidae (ibis). Burung ini telah punah dari sebagian besar habitat aslinya. Hingga abad ke-19, burung ini dapat ditemukan di berbagai tempat di Asia Timur, namun populasinya menyusut drastis pada awal abad ke-20. Kini sekitar 500 ekor hidup di alam bebas di Shaanxi, Republik Rakyat Tiongkok.
  • 따오기(학명:Nipponia nippon)는 저어새과의 새이다. 따오기속에 속하는 유일한 종이다. 백색형과 회색형의 두 가지가 있다. 몸길이 약 75㎝, 날개길이 38-44㎝, 부리길이 16-21㎝이다. 몸빛깔은 흰색이지만 약간 분홍빛이 돌며 머리 뒤쪽에 뚜렷한 벼슬깃이 있다. 부리는 길고 아래로 굽어 있으며, 검은색이다. 이마·머리꼭지·눈 주위·턱밑에 붉은색 피부가 드러나 있다.따오기는 습지와 탁 트인 낮은 평지의 물가에 서식한다. 5-6m 높이의 나무에 나뭇가지와 마른 덩굴로 둥지를 짓는다. 번식기에는 혼자 또는 암수가 쌍으로 생활하지만, 번식기가 아닌 때에는 2-10마리가 작은 무리로 생활한다. 먹이는 민물고기·개구리·올챙이·조개·게 등 주로 동물이다.
rdfs:label
  • Ibis nippon
  • Crested ibis
  • Ibis nipó
  • Japanse kuifibis
  • Nipponia nippon
  • Nipponia nippon
  • Nipponia nippon
  • Nipponia nippon
  • Nipponibis
  • Nipponíbisz
  • Íbis-do-japão
  • Красноногий ибис
  • トキ
  • 따오기
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:bird of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:oiseau of
is foaf:primaryTopic of