Le hareng (Clupea harengus) est une espèce de poisson appartenant à la famille des Clupeidae. Il se déplace en grands bancs dans les eaux froides, à la fois fortement salées et oxygénées.Parvenu à maturité à 3 ans, il fraye le long des côtes ou en eaux peu profondes. La femelle libère 20 000 à 100 000 œufs qui se déposent et se développent sur le fond vaseux.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le hareng (Clupea harengus) est une espèce de poisson appartenant à la famille des Clupeidae. Il se déplace en grands bancs dans les eaux froides, à la fois fortement salées et oxygénées.Parvenu à maturité à 3 ans, il fraye le long des côtes ou en eaux peu profondes. La femelle libère 20 000 à 100 000 œufs qui se déposent et se développent sur le fond vaseux. Les harengs n'ont pas de comportements migratoires systématiques, mais ils sont présents dans presque toutes les mers froides : hareng de l'Atlantique, hareng de la Baltique, hareng de la mer du Nord, hareng de la mer de Norvège, hareng du Pacifique, hareng de la Tamise. Ils vivent en profondeur le jour et se rapprochent de la surface la nuit. Suivant les saisons, et s'adaptant aux eaux qu'ils recherchent, les bancs de harengs peuvent stationner aux voisinages des zones marines de faible profondeur, profiter des eaux froides et oxygénées qui coulent vers les fosses par effet cascading et enfin gagner les rivages et les zones à faible fonds pour se reproduire.
  • Haring Atlantik (Clupea harengus) adalah salah satu dari spesies ikan yang paling berlimpah di Bumi. Mereka dapat ditemui di samudra Atlantik dan bergerak bersama dalam satu grup. Haring Atlantik dapat tumbuh sepanjang 45 sentimeter dan massa lebih dari setengah kilogram. Mereka makan copepoda, krill dan ikan kecil, dan predator alami mereka adalah anjing laut, paus, kod dan ikan besar lainnya.
  • L'areng (Clupea harengus) és una espècie de peix de la família dels clupeids i de l'ordre dels clupeïformes. L'areng de l'Atlàntic (Clupea harengus) està estretament relacionat amb l'areng del Pacífic (Clupea pallasii) ja que recents estudis genètics indiquen que aquestes dues espècies van començar a divergir fa aproximadament 1,3 milions d'anys.
  • A hering (Clupea harengus) a sugarasúszójú halak (Actinopterygii) osztályának a heringalakúak (Clupeiformes) rendjébe, ezen belül a heringfélék (Clupeidae) családjába tartozó faj.
  • De haring (Clupea harengus) is een straalvinnige vis van het noordelijk halfrond. Het is al lang een populaire consumptievis, waar veel op gevist wordt. De recente geschiedenis van de haring is er dan ook een die verweven is met overbevissing en overheidsmaatregelen om dat te voorkomen.
  • Atlantic herring (Clupea harengus) is a herring in the family Clupeidae. It is one of the most abundant fish species in the world. Atlantic herrings can be found on both sides of the Atlantic Ocean, congregating in large schools. They can grow up to 45 centimetres (18 in) in length and weigh more than 0.5 kilograms (1.1 lb). They feed on copepods, krill and small fish, while their natural predators are seals, whales, cod and other larger fish.The Atlantic herring fishery has long been an important part of the economy of New England and the Canadian Maritime provinces. This is because the fish congregate relatively near to the coast in massive schools, notably in the cold waters of the semi-enclosed Gulf of Maine and Gulf of St. Lawrence. North Atlantic herring schools have been measured up to 4 cubic kilometres (0.96 cu mi) in size, containing an estimated 4 billion fish.
  • タイセイヨウニシン(大西洋鰊・大西洋鯡、学名:Clupea harengus)は、ニシン目ニシン科の海水魚。欧米で Herring, Häring といえばニシンも含むが、普通は本種のことをさす。種を区別したいときは、ニシンを Pacific herring、タイセイヨウニシンを Atlantic herring という。回遊魚で北大西洋、北極海に分布する。魚体は細長く、体長は30-45cmほど。背側は青黒色、腹側は銀白色。
  • Der Atlantische Hering (Clupea harengus) ist einer der häufigsten Fische der Welt, einer der bedeutendsten Speisefische und gehört zur Gattung der Echten Heringe. Er wird seit Menschengedenken besonders an seinen Laichplätzen gefangen. Viele Städte wurden in der Nähe der Laichplätze und Durchzugsgebiete gegründet. Für die Hanse war der Atlantische Hering eines der wichtigsten Handelsgüter.Noch bis in das 20. Jahrhundert hinein war der Atlantische Hering so häufig, dass er als „Arme-Leute-Essen“ galt. Heute sind die Bestände durch starke Befischung und ökologische Probleme in der Ostsee deutlich zurückgegangen.
  • El arenque, arenque común o arenque del Atlántico (la especie Clupea harengus harengus) es un pez de la familia de los clupeidos, muy común en el norte del océano Atlántico.
  • Śledź oceaniczny, śledź atlantycki, śledź pospolity, śledź (Clupea harengus) – gatunek ławicowej ryby morskiej z rodziny śledziowatych.Blisko spokrewniony ze śledziem pacyficznym. Obydwa gatunki – powszechnie określane nazwą śledź – miały olbrzymie znaczenie gospodarcze stanowiąc główny cel połowów w rybołówstwie morskim. W wyniku przełowienia w latach 90. XX wieku liczebność poszczególnych populacji znacznie się zmniejszyła, jednak nadal śledzie są bardzo ważnymi rybami użytkowymi.
  • L'aringa (Clupea harengus Linnaeus, 1758) è un pesce d'acqua salata appartenente alla famiglia dei Clupeidae.
  • Атлантическата херинга (Clupea harengus, също селда) е морска стадна риба от семейство Селдови. Разпространена е в Атлантическия и Северния ледовит океан на север от островите Шпицберген и от западните райони на Баренцево море. Обитава крайбрежните води на водните басейни. Дължината на тялото на херингата достига до 50-55 cm, а теглото ѝ до около 2,5 кг. Тялото ѝ е странично сплескано, покрито с едри, лесноопадливи люспи. Живее до 20 години, а половата ѝ зрялост настъпва към 4-5-та година.Размножаването в отделните стада протича в различно време. Плодовитостта на един такъв екземпляр е около 72 000 яйца. Важен обект в световния риболов. Херингата е член на групата особено полезни риби съдържащи рибни мазнини особено полезни за организма на човек и намаляващи опасност от редица болести в т. ч. болест на Алцхаймер. От херингата се прави традиционното руско рибно ястие Сельодка.
  • Sleď obecný (Clupea harengus), neboli herynek, je nejhojnější rybou na naší planetě, navíc je rybou hospodářky významnou. Sleď obecný obývá vody Atlantského oceánu v obrovských hejnech. Má standardní délku 45 cm. Hmotnost takto vzrostlého jedince se pohybuje kolem 0,5 kilogramu. Sledi se živí planktonními klanonožci, krilem a malými rybkami. Jejich přirozenými predátory jsou ploutvonožci, kytovci, tresky a jiné větší ryby.
  • Атлантическая сельдь (лат. Clupea harengus) — вид рыб семейства сельдевых (Clupeidae}.Атлантическая сельдь является одним из самых распространенных видов рыб на планете. Представителей вида можно найти по обе стороны Атлантического океана, когда они собираются вместе в большие косяки. Отдельные особи могут вырасти до 45 сантиметров в длину и весить более половины килограмма. Они питаются крилем и мелкими видами рыб, а их природными хищниками являются киты, треска и другие крупные рыбы. Второе название — многопозвонковая.Средняя длина тела атлантической сельди — 20—25 см, но встречаются особи, достигающие 40—42 см в длину. Количество позвонков колеблется в районе 55—60 шт. В обычное время (кроме периода нереста) обитает в толще воды на глубине до 200 м.
  • Sardinzar arrunta edo arinka (Clupea harengus) ur gazian bizi den, arrain espeziea da. Ozeano Atlantikoaren bi aldeetan topatu daiteke.
  • Baltık ringası veya Atlantik ringası (Clupea harengus membras) Ringa balığının bir alt cinsidir. Ringa balığına nazaran küçük boylu ve daha az yağlıdır. Biyolojik açıdan her iki balıkta aynı cinsten olup, büyük farklılık oluşturmaz. Sürü halinde yaşarlar. Estonya´nın milli balığıdır.Baltık ringası, genellikle, 14 - 18 cm boyundadır. Büyük kısmı baharda, diğer kısmı da sonbaharda kıyılarda 7m - 10mderinlikte yumurtlarlar.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 146882 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 6604 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 39 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 108639956 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:année
  • 1964 (xsd:integer)
  • 1990 (xsd:integer)
  • 1996 (xsd:integer)
  • 2005 (xsd:integer)
  • 2009 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • Clupea harengus
prop-fr:isbn
  • 392467888 (xsd:integer)
  • 2913132790 (xsd:double)
  • 9782352551164 (xsd:double)
  • 9782847841909 (xsd:double)
prop-fr:jour
  • 27 (xsd:integer)
prop-fr:langue
  • de
  • fr
prop-fr:lieu
  • Paris
  • München
  • Wimille
prop-fr:mois
  • janvier
  • octobre
prop-fr:nom
  • Borne
  • Durand
  • Guennoc
  • Ezgulian
  • Kiesewetter
  • Lestienne
  • Nicostrate
  • Ribaut
prop-fr:pages
  • 17 (xsd:integer)
prop-fr:prénom
  • Alain
  • François
  • Jacky
  • Jean-Claude
  • Sonia
  • Tony
  • Xavier
  • Marion
prop-fr:périodique
  • Le Monde
prop-fr:sousTitre
  • Histoire & recettes en côte d'opale
  • Matjes, Bückling und Konsorten - Meine besten 80 Rezepte
prop-fr:titre
  • Célébration du hareng
  • Hareng le Magnifique
  • Hering & Co.
  • Le Hareng
  • Le Hareng - 10 façons de le préparer
  • Le Hareng de nos mers
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikibooks
  • Livre de cuisine/Hareng mariné
prop-fr:wikispecies
  • Clupea harengus
prop-fr:éditeur
  • Les Quatre Chemins
  • Les Éditions de l'Épure
  • Punch éditions
  • Robert Morel éditeur
  • Zabert Sandmann
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le hareng (Clupea harengus) est une espèce de poisson appartenant à la famille des Clupeidae. Il se déplace en grands bancs dans les eaux froides, à la fois fortement salées et oxygénées.Parvenu à maturité à 3 ans, il fraye le long des côtes ou en eaux peu profondes. La femelle libère 20 000 à 100 000 œufs qui se déposent et se développent sur le fond vaseux.
  • Haring Atlantik (Clupea harengus) adalah salah satu dari spesies ikan yang paling berlimpah di Bumi. Mereka dapat ditemui di samudra Atlantik dan bergerak bersama dalam satu grup. Haring Atlantik dapat tumbuh sepanjang 45 sentimeter dan massa lebih dari setengah kilogram. Mereka makan copepoda, krill dan ikan kecil, dan predator alami mereka adalah anjing laut, paus, kod dan ikan besar lainnya.
  • L'areng (Clupea harengus) és una espècie de peix de la família dels clupeids i de l'ordre dels clupeïformes. L'areng de l'Atlàntic (Clupea harengus) està estretament relacionat amb l'areng del Pacífic (Clupea pallasii) ja que recents estudis genètics indiquen que aquestes dues espècies van començar a divergir fa aproximadament 1,3 milions d'anys.
  • A hering (Clupea harengus) a sugarasúszójú halak (Actinopterygii) osztályának a heringalakúak (Clupeiformes) rendjébe, ezen belül a heringfélék (Clupeidae) családjába tartozó faj.
  • De haring (Clupea harengus) is een straalvinnige vis van het noordelijk halfrond. Het is al lang een populaire consumptievis, waar veel op gevist wordt. De recente geschiedenis van de haring is er dan ook een die verweven is met overbevissing en overheidsmaatregelen om dat te voorkomen.
  • タイセイヨウニシン(大西洋鰊・大西洋鯡、学名:Clupea harengus)は、ニシン目ニシン科の海水魚。欧米で Herring, Häring といえばニシンも含むが、普通は本種のことをさす。種を区別したいときは、ニシンを Pacific herring、タイセイヨウニシンを Atlantic herring という。回遊魚で北大西洋、北極海に分布する。魚体は細長く、体長は30-45cmほど。背側は青黒色、腹側は銀白色。
  • El arenque, arenque común o arenque del Atlántico (la especie Clupea harengus harengus) es un pez de la familia de los clupeidos, muy común en el norte del océano Atlántico.
  • Śledź oceaniczny, śledź atlantycki, śledź pospolity, śledź (Clupea harengus) – gatunek ławicowej ryby morskiej z rodziny śledziowatych.Blisko spokrewniony ze śledziem pacyficznym. Obydwa gatunki – powszechnie określane nazwą śledź – miały olbrzymie znaczenie gospodarcze stanowiąc główny cel połowów w rybołówstwie morskim. W wyniku przełowienia w latach 90. XX wieku liczebność poszczególnych populacji znacznie się zmniejszyła, jednak nadal śledzie są bardzo ważnymi rybami użytkowymi.
  • L'aringa (Clupea harengus Linnaeus, 1758) è un pesce d'acqua salata appartenente alla famiglia dei Clupeidae.
  • Sleď obecný (Clupea harengus), neboli herynek, je nejhojnější rybou na naší planetě, navíc je rybou hospodářky významnou. Sleď obecný obývá vody Atlantského oceánu v obrovských hejnech. Má standardní délku 45 cm. Hmotnost takto vzrostlého jedince se pohybuje kolem 0,5 kilogramu. Sledi se živí planktonními klanonožci, krilem a malými rybkami. Jejich přirozenými predátory jsou ploutvonožci, kytovci, tresky a jiné větší ryby.
  • Sardinzar arrunta edo arinka (Clupea harengus) ur gazian bizi den, arrain espeziea da. Ozeano Atlantikoaren bi aldeetan topatu daiteke.
  • Baltık ringası veya Atlantik ringası (Clupea harengus membras) Ringa balığının bir alt cinsidir. Ringa balığına nazaran küçük boylu ve daha az yağlıdır. Biyolojik açıdan her iki balıkta aynı cinsten olup, büyük farklılık oluşturmaz. Sürü halinde yaşarlar. Estonya´nın milli balığıdır.Baltık ringası, genellikle, 14 - 18 cm boyundadır. Büyük kısmı baharda, diğer kısmı da sonbaharda kıyılarda 7m - 10mderinlikte yumurtlarlar.
  • Атлантическая сельдь (лат. Clupea harengus) — вид рыб семейства сельдевых (Clupeidae}.Атлантическая сельдь является одним из самых распространенных видов рыб на планете. Представителей вида можно найти по обе стороны Атлантического океана, когда они собираются вместе в большие косяки. Отдельные особи могут вырасти до 45 сантиметров в длину и весить более половины килограмма. Они питаются крилем и мелкими видами рыб, а их природными хищниками являются киты, треска и другие крупные рыбы.
  • Der Atlantische Hering (Clupea harengus) ist einer der häufigsten Fische der Welt, einer der bedeutendsten Speisefische und gehört zur Gattung der Echten Heringe. Er wird seit Menschengedenken besonders an seinen Laichplätzen gefangen. Viele Städte wurden in der Nähe der Laichplätze und Durchzugsgebiete gegründet. Für die Hanse war der Atlantische Hering eines der wichtigsten Handelsgüter.Noch bis in das 20.
  • Atlantic herring (Clupea harengus) is a herring in the family Clupeidae. It is one of the most abundant fish species in the world. Atlantic herrings can be found on both sides of the Atlantic Ocean, congregating in large schools. They can grow up to 45 centimetres (18 in) in length and weigh more than 0.5 kilograms (1.1 lb).
  • Атлантическата херинга (Clupea harengus, също селда) е морска стадна риба от семейство Селдови. Разпространена е в Атлантическия и Северния ледовит океан на север от островите Шпицберген и от западните райони на Баренцево море. Обитава крайбрежните води на водните басейни. Дължината на тялото на херингата достига до 50-55 cm, а теглото ѝ до около 2,5 кг. Тялото ѝ е странично сплескано, покрито с едри, лесноопадливи люспи.
rdfs:label
  • Hareng
  • Areng
  • Atlantic herring
  • Atlantischer Hering
  • Baltık ringası
  • Clupea harengus
  • Clupea harengus
  • Haring (soort)
  • Haring atlantik
  • Hering
  • Sardinzar arrunt
  • Sleď obecný
  • Śledź oceaniczny
  • Атлантическа херинга
  • Атлантическая сельдь
  • タイセイヨウニシン
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of