Glouton, Carcajou, Glouton arctique, Glouton boréalLe Glouton ou Carcajou (Gulo gulo), autrefois appelé Wolvérène, est un mammifère de la taille d'un petit ours au régime alimentaire omnivore à dominante carnivore. Solitaire et farouche, on le trouve dans la taïga et la toundra d'Amérique du Nord et d'Eurasie. Il fait partie de la famille des Mustélidés et c'est la seule espèce du genre Gulo. Il peut être très dangereux.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Glouton, Carcajou, Glouton arctique, Glouton boréalLe Glouton ou Carcajou (Gulo gulo), autrefois appelé Wolvérène, est un mammifère de la taille d'un petit ours au régime alimentaire omnivore à dominante carnivore. Solitaire et farouche, on le trouve dans la taïga et la toundra d'Amérique du Nord et d'Eurasie. Il fait partie de la famille des Mustélidés et c'est la seule espèce du genre Gulo. Il peut être très dangereux. Ceci lui vaut une réputation d'animal redoutable dans la culture populaire. Au Canada, il est qualifié d'« animal le plus féroce du Grand Nord ».
  • Росома́ха (лат. Gulo gulo) — хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). Имеются два подвида: Gulo gulo gulo (Евразия) и Gulo gulo luscus (Северная Америка).
  • Rosomák sibiřský (Gulo gulo) je největší suchozemský člen čeledi lasicovitých. Jedná se o silného masožravce, který připomíná spíše malého medvěda, nežli ostatní lasicovité. Má reputaci na svou velikost příliš zuřivého a silného zvířete, jeho schopnost ulovit mnohem většího živočicha je i zdokumentována.Rosomák obývá především území tajgy a tundry severní polokoule, nejvíce jedinců se vyskytuje v severní Kanadě, na Aljašce, v severských státech Evropy, v západním Rusku a na Sibiři. Počty rosomáků zažívají stálý pokles od začátku 19. století, jelikož musí čelit pytlákům a úbytku a fragmentaci jejich životního prostředí, a to především na jižním konci jejich evropského rozšíření. V Severní Americe a Asii je situace o něco lepší. Rosomáci jsou samotářská zvířata.
  • O glutão ou carcaju (Gulo gulo) é um mamífero da família dos Mustelideos, ordem Carnivora. Vive no Hemisfério Norte, nas zonas frias da Sibéria, Escandinávia, Alasca e CanadáO glutão é um animal omnívoro, com um componente importante de carne na sua dieta. Exteriormente assemelha-se a um pequeno urso com cauda. Tem focinho e pescoço curtos e orelhas pequenas e arredondadas. A pelagem é castanha fulva e negra, muito densa, impermeável e resistente ao frio. O glutão pesa até 30 kg e mede em média 70 a 110 cm de comprimento, excluindo a cauda que chega aos 20 cm. O glutão é um animal tímido em relação ao homem, mas extremamente corajoso e agressivo nas relações com outros animais selvagens. Os glutões atacam animais presos em armadilhas, e são conhecidos casos em que roubaram presas a matilhas de lobos e até a ursos polares.A época de reprodução ocorre durante o verão, mas a implantação dos embriões no útero é atrasada até o início do inverno. A gestação só é bem sucedida se a fêmea tiver acesso a uma fonte abundante de alimento. As crias nascem na primavera em ninhadas de 3 ou 4 e desenvolvem-se muito rapidamente. Ao fim de um ano, os juvenis adquirem o tamanho adulto e a maturidade sexual. Os glutões podem viver até os 13 anos.O glutão é o animal oficial do estado do Michigan, nos Estados Unidos.O personagem Wolverine, da editora de quadrinhos Marvel, deve o seu codinome ao glutão, do inglês "wolverine".
  • Rosomak (Gulo gulo) – gatunek drapieżnego ssaka lądowego z rodziny łasicowatych, doskonale przystosowanego do zimowych warunków życia. Jest jednym z największych – obok wydry olbrzymiej i wydry morskiej – przedstawicieli rodziny łasicowatych i jedynym współcześnie żyjącym przedstawicielem rodzaju Gulo. Ze względu na wygląd uważany był początkowo za bliskiego krewniaka psów lub niedźwiedzi. W wielu regionach niesłusznie uważany za zwierzę bardzo agresywne, wręcz krwiożercze. Ze względu na mobilny tryb życia jest zwierzęciem trudnym do obserwowania i – w efekcie – stosunkowo słabo poznanym. Jest prawdopodobnie najsłabiej poznanym gatunkiem spośród dużych drapieżników lądowych.
  • Kutup porsuğu ya da ayı porsuğu, obur, volverin (Gulo gulo), sansargiller (Mustelidae) familyasından Kuzey Avrasya ile Kuzey Amerika'da yaşayan etçil memeli hayvan türü.Cinsinin tek türüdür ve genetik olarak en yakın akrabaları tayra (Eira barbara) ile sansar (Martes) türleridir.
  • El golut (Gulo gulo) és un mamífer carnívor de la família dels mustèlids. El seu nom científic, Gulo gulo, vol dir golafre.
  • De veelvraat (Gulo gulo) is een van de grootste op het land levende soorten uit de familie der marterachtigen (Mustelidae). Alleen de reuzenotter en zeeotter worden groter. Het is de enige nog levende soort uit het geslacht Gulo. Er bestaan zes ondersoorten, G. g. gulo, G. g. katschemakensis, G. g. luscus, G. g. luteus en G. g. vancouverensis. De naam slaat niet op het eetgedrag, maar is vermoedelijk een volksetymologische verbastering van het Oudnoorse fjellfross (of spellingvarianten daarvan), dat "bergkat" betekent (fjell, "berg", en fross, "mannetjeskat").
  • El glotón (Gulo gulo), también llamado carcayú, es un mamífero carnívoro de la familia Mustelidae y única especie de su género.Es un carnívoro fornido y musculoso, se asemeja más a un pequeño oso que a otros mustélidos. El glotón tiene una reputación de ferocidad y fuerza desproporcionada a su tamaño, con la capacidad documentada para matar a presas mucho más grandes que él. Se puede encontrar principalmente en las partes remotas de los bosques boreales, subárticos y tundra alpina del hemisferio norte, con el mayor número en el norte de Canadá, el estado estadounidense de Alaska, los países nórdicos de Europa, y en todo el oeste de Rusia y Siberia. Sus poblaciones han experimentado un descenso constante desde el siglo XIX, principalmente por la caza, la reducción y la fragmentación de su hábitat, de tal manera que se ha extinto en el extremo sur de su área de distribución europea. Las poblaciones más grandes se cree que permanecen en América del Norte y el norte de Asia. Los glotones son animales solitarios.En febrero de 2013, el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos propuso dar protecciones al glotón, en gran parte debido a que el cambio climático está desarticulando su hábitat invernal en el norte de las Montañas Rocosas.
  • Росомахата (Gulo gulo), позната още като лакомец, е най-големият сухоземен вид от семейство Порови (Mustelidae). Тя е единственият представител на род Росомахи (Gulo). Съществуват три подвида — в Европа, Средна и Северна Азия — Gulo gulo gulo и северноамериканските G. g. luscus и G. g. vancouverensis.
  • Il ghiottone o volverina (Gulo gulo Linnaeus, 1758) è un mammifero carnivoro della famiglia dei mustelidi, diffuso nelle zone artiche di Europa, Asia e America. Rappresenta l'unica specie ascritta al genere Gulo Pallas, 1780.
  • A rozsomák (Gulo gulo) a menyétféle ragadozók legnagyobb testű faja. Népies neve: torkosborz. Jelenleg a Gulo nembe besorolt egyetlen faj.
  • The wolverine /ˈwʊlvəriːn/, Gulo gulo (Gulo is Latin for "glutton"), also referred to as glutton, carcajou, skunk bear, or quickhatch, is the largest land-dwelling species of the family Mustelidae (weasels). It is a stocky and muscular carnivore, more closely resembling a small bear than other mustelids. The wolverine, a solitary animal, has a reputation for ferocity and strength out of proportion to its size, with the documented ability to kill prey many times larger than itself.The wolverine can be found primarily in remote reaches of the Northern boreal forests and subarctic and alpine tundra of the Northern Hemisphere, with the greatest numbers in northern Canada, the U.S. state of Alaska, the Nordic countries of Europe, and throughout western Russia and Siberia. Their populations have experienced a steady decline since the 19th century in the face of trapping, range reduction and habitat fragmentation, such that they are essentially absent in the southern end of their European range. Large populations are thought to remain in North America and northern Asia. In February 2013, the United States Fish and Wildlife Service proposed giving Endangered Species Act protections to the wolverine largely because climate change is whittling away its wintry habitat in the northern Rockies.
  • 울버린은 족제비과에 속하는 족제비의 일종이다. 몸길이 약 65-107cm이고, 몸무게는 10~25kg이다.힘이 세고, 겁이 없으며, 자기보다 더 큰 사슴, 산양을 비롯하여, 작은 곰까지 공격한다. 혹은 울버린과 같은곳에사는아무르호랑이, 곰, 퓨마, 북극곰, 이리등 대형맹수들도 울버린을 보고 자기 먹이를 버리고 도망간다고한다. 몸에서 악취냄새가 나기 때문에 천적이 거의 없을정도였다. 울버린의 주요 서식지는 툰드라지대이며, 이외에스칸디나비아반도, 러시아, 알래스카의 침엽수림등지에도 분포한다.
  • クズリ(貂熊、屈狸、Gulo gulo)は、動物界脊索動物門哺乳綱ネコ目(食肉目)イタチ科クズリ属に分類される哺乳類。本種のみでクズリ属を構成する。
  • Der Vielfraß (Gulo gulo) ist eine Raubtierart aus der Familie der Marder (Mustelidae), die im nördlichen Eurasien und in Nordamerika lebt. Er wird auch als Bärenmarder, Gierling, Giermagen, Gierschlund oder Järv (vom skandinavischen jerv, järv) bezeichnet.
  • Azkonar jatuna edo soilik jatuna (Gulo gulo) Mustelidae familiako ugaztun haragijalea da, batik bat, Eskandinavian, Siberian eta Kanada eta AEB iparraldean bizi dena.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 944109 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 21128 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 105 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110955304 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Gulo gulo
prop-fr:nv
  • Carcajou
  • Glouton
  • Glouton arctique
  • Glouton boréal
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Gulo gulo
prop-fr:wiktionary
  • glouton
prop-fr:wiktionaryTitre
  • glouton
  • glouton
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Glouton, Carcajou, Glouton arctique, Glouton boréalLe Glouton ou Carcajou (Gulo gulo), autrefois appelé Wolvérène, est un mammifère de la taille d'un petit ours au régime alimentaire omnivore à dominante carnivore. Solitaire et farouche, on le trouve dans la taïga et la toundra d'Amérique du Nord et d'Eurasie. Il fait partie de la famille des Mustélidés et c'est la seule espèce du genre Gulo. Il peut être très dangereux.
  • Росома́ха (лат. Gulo gulo) — хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). Имеются два подвида: Gulo gulo gulo (Евразия) и Gulo gulo luscus (Северная Америка).
  • Kutup porsuğu ya da ayı porsuğu, obur, volverin (Gulo gulo), sansargiller (Mustelidae) familyasından Kuzey Avrasya ile Kuzey Amerika'da yaşayan etçil memeli hayvan türü.Cinsinin tek türüdür ve genetik olarak en yakın akrabaları tayra (Eira barbara) ile sansar (Martes) türleridir.
  • El golut (Gulo gulo) és un mamífer carnívor de la família dels mustèlids. El seu nom científic, Gulo gulo, vol dir golafre.
  • Росомахата (Gulo gulo), позната още като лакомец, е най-големият сухоземен вид от семейство Порови (Mustelidae). Тя е единственият представител на род Росомахи (Gulo). Съществуват три подвида — в Европа, Средна и Северна Азия — Gulo gulo gulo и северноамериканските G. g. luscus и G. g. vancouverensis.
  • Il ghiottone o volverina (Gulo gulo Linnaeus, 1758) è un mammifero carnivoro della famiglia dei mustelidi, diffuso nelle zone artiche di Europa, Asia e America. Rappresenta l'unica specie ascritta al genere Gulo Pallas, 1780.
  • A rozsomák (Gulo gulo) a menyétféle ragadozók legnagyobb testű faja. Népies neve: torkosborz. Jelenleg a Gulo nembe besorolt egyetlen faj.
  • 울버린은 족제비과에 속하는 족제비의 일종이다. 몸길이 약 65-107cm이고, 몸무게는 10~25kg이다.힘이 세고, 겁이 없으며, 자기보다 더 큰 사슴, 산양을 비롯하여, 작은 곰까지 공격한다. 혹은 울버린과 같은곳에사는아무르호랑이, 곰, 퓨마, 북극곰, 이리등 대형맹수들도 울버린을 보고 자기 먹이를 버리고 도망간다고한다. 몸에서 악취냄새가 나기 때문에 천적이 거의 없을정도였다. 울버린의 주요 서식지는 툰드라지대이며, 이외에스칸디나비아반도, 러시아, 알래스카의 침엽수림등지에도 분포한다.
  • クズリ(貂熊、屈狸、Gulo gulo)は、動物界脊索動物門哺乳綱ネコ目(食肉目)イタチ科クズリ属に分類される哺乳類。本種のみでクズリ属を構成する。
  • Der Vielfraß (Gulo gulo) ist eine Raubtierart aus der Familie der Marder (Mustelidae), die im nördlichen Eurasien und in Nordamerika lebt. Er wird auch als Bärenmarder, Gierling, Giermagen, Gierschlund oder Järv (vom skandinavischen jerv, järv) bezeichnet.
  • Azkonar jatuna edo soilik jatuna (Gulo gulo) Mustelidae familiako ugaztun haragijalea da, batik bat, Eskandinavian, Siberian eta Kanada eta AEB iparraldean bizi dena.
  • The wolverine /ˈwʊlvəriːn/, Gulo gulo (Gulo is Latin for "glutton"), also referred to as glutton, carcajou, skunk bear, or quickhatch, is the largest land-dwelling species of the family Mustelidae (weasels). It is a stocky and muscular carnivore, more closely resembling a small bear than other mustelids.
  • Rosomák sibiřský (Gulo gulo) je největší suchozemský člen čeledi lasicovitých. Jedná se o silného masožravce, který připomíná spíše malého medvěda, nežli ostatní lasicovité. Má reputaci na svou velikost příliš zuřivého a silného zvířete, jeho schopnost ulovit mnohem většího živočicha je i zdokumentována.Rosomák obývá především území tajgy a tundry severní polokoule, nejvíce jedinců se vyskytuje v severní Kanadě, na Aljašce, v severských státech Evropy, v západním Rusku a na Sibiři.
  • Rosomak (Gulo gulo) – gatunek drapieżnego ssaka lądowego z rodziny łasicowatych, doskonale przystosowanego do zimowych warunków życia. Jest jednym z największych – obok wydry olbrzymiej i wydry morskiej – przedstawicieli rodziny łasicowatych i jedynym współcześnie żyjącym przedstawicielem rodzaju Gulo. Ze względu na wygląd uważany był początkowo za bliskiego krewniaka psów lub niedźwiedzi. W wielu regionach niesłusznie uważany za zwierzę bardzo agresywne, wręcz krwiożercze.
  • De veelvraat (Gulo gulo) is een van de grootste op het land levende soorten uit de familie der marterachtigen (Mustelidae). Alleen de reuzenotter en zeeotter worden groter. Het is de enige nog levende soort uit het geslacht Gulo. Er bestaan zes ondersoorten, G. g. gulo, G. g. katschemakensis, G. g. luscus, G. g. luteus en G. g. vancouverensis.
  • El glotón (Gulo gulo), también llamado carcayú, es un mamífero carnívoro de la familia Mustelidae y única especie de su género.Es un carnívoro fornido y musculoso, se asemeja más a un pequeño oso que a otros mustélidos. El glotón tiene una reputación de ferocidad y fuerza desproporcionada a su tamaño, con la capacidad documentada para matar a presas mucho más grandes que él.
  • O glutão ou carcaju (Gulo gulo) é um mamífero da família dos Mustelideos, ordem Carnivora. Vive no Hemisfério Norte, nas zonas frias da Sibéria, Escandinávia, Alasca e CanadáO glutão é um animal omnívoro, com um componente importante de carne na sua dieta. Exteriormente assemelha-se a um pequeno urso com cauda. Tem focinho e pescoço curtos e orelhas pequenas e arredondadas. A pelagem é castanha fulva e negra, muito densa, impermeável e resistente ao frio.
rdfs:label
  • Gulo gulo
  • Glutão
  • Golut
  • Gulo gulo
  • Gulo gulo
  • Jatun
  • Kutup porsuğu
  • Rosomak
  • Rosomák sibiřský
  • Rozsomák
  • Veelvraat (zoogdier)
  • Vielfraß
  • Wolverine
  • Росомаха
  • Росомаха
  • クズリ
  • 울버린
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of