Le Guillemot colombin (Cepphus columba) est une espèce d'oiseaux marins de la famille des alcidés.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Guillemot colombin (Cepphus columba) est une espèce d'oiseaux marins de la famille des alcidés.
  • El somorgollaire columbí (Cepphus columba) és un ocell marí de la família dels àlcids (Alcidae) que habita al Pacífic Nord i és molt semblant al somorgollaire alablanc de l'Atlàntic.
  • ウミバト(海鳩、学名:Cepphus columba)は、チドリ目ウミスズメ科に分類される鳥類の一種である。
  • Тихоокеанский чистик (лат. Cepphus columba) — морская птица средней величины из семейства чистиковых (Alcidae). Она очень напоминает родственные виды из рода чистиков (Cepphus), прежде всего обыкновенного чистика (Cepphus grylle), который всего лишь несколько крупнее.У взрослых экземпляров чёрное оперение с белым пятном на крыльях. Тёмный клюв достаточно тонок, а лапы красного цвета. Зимой верхняя часть оперения приобретает сероватый оттенок, а нижняя — белый. Голубиные чистики умеют быстро бегать, а также становиться в почти выпрямленную позицию.Тихоокеанские чистики гнездятся в небольших колониях на скалистых островах в северной части Тихого океана. Их ареал простирается от Камчатки до Северной Америки, где её можно встретить на всём побережье от Аляски до Калифорнии. Зимой голубиные чистики перелетают из Аляски в свободные ото льда области на юге. Калифорнийские же птицы мигрируют на север в район Британской Колумбии. Как правило, взрослые особи гнездятся там же, где и родились. Свои гнёзда они обычно сооружают в маленьких пещерках или нишах. Часто голубиные чистики используют покинутые гнёзда других морских птиц. В отличие от других видов чистиковых, они откладывают каждый раз по два яйца.При поиске пищи тихоокеанские чистики ныряют не из воздуха, а с поверхности воды. Они ныряют неглубоко и ловят рыбу, раков и других морских животных.
  • De duifzeekoet (Cepphus columba) is een vogel uit de familie van alken (Alcidae).
  • Cepphus columba Cepphus generoko animalia da. Hegaztien barruko Alcidae familian sailkatua dago.
  • Die Taubenteiste (Cepphus columba) ist eine mittelgroße Art aus der Familie der Alkenvögel, deren Verbreitungsgebiet der Norden des Pazifiks ist. Sie ähnelt stark den anderen Arten der Gattung Cepphus, vor allem der atlantischen Gryllteiste, die allerdings etwas größer ist. In ihrem Verbreitungsgebiet ist die Taubenteiste auf Grund der weißen Flügelflecken und der leuchtend roten Füße einer der am einfachsten zu identifizierenden Seevögel.Es werden insgesamt fünf Unterarten für diese Art beschrieben, die sich in Körpergröße und -gewicht zum Teil erheblich unterscheiden.
  • A galamblumma (Cepphus columba) a madarak osztályának a lilealakúak (Charadriiformes) rendjéhez és az alkafélék (Alcidae) családjához tartozó faj.
  • L'uria colomba (Cepphus columba, Pallas 1811) è un uccello marino della famiglia degli alcidi.
  • El arao colombino, arao paloma o arao pichón (Cepphus columba) es una especie de ave caradriforme de la familia de los araos (Alcidae).
  • Nurnik aleucki (Cepphus columba) - gatunek ptaka z rodziny alk (Alcidae).Wygląd Długość ciała 30-35 cm. Cienka szyja, zaokrąglona głowa, długi, ostro zakończony dziób. Na skrzydłach widoczne duże, białe plamy z 1 lub 2 czarnymi klinami. Dziób ciemnoczerwony do czarnego. Wnętrze dzioba oraz nogi jaskrawo - pomarańczowo - czerwone. Upierzenie w szacie godowej czarne. W zimie szare i białe plamki z ciemnym spodem skrzydeł. Obie płci są podobne. Zasięg, środowisko Gniazda zakłada w niszach skalnych od północno-wschodniej Europy i północno-zachodniej części Ameryki Północnej po środkowo-wschodnią Europę i środkowo-zachodnią Amerykę Północną. Zimuje na morzu, na południe od Arktyki.=== Przypisy ===
  • Alkoun holubí (Cepphus columba) je pták z řádu dlouhokřídlích.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1360819 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1329 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 8 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 108958207 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Cepphus columba
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Cepphus columba
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Guillemot colombin (Cepphus columba) est une espèce d'oiseaux marins de la famille des alcidés.
  • El somorgollaire columbí (Cepphus columba) és un ocell marí de la família dels àlcids (Alcidae) que habita al Pacífic Nord i és molt semblant al somorgollaire alablanc de l'Atlàntic.
  • ウミバト(海鳩、学名:Cepphus columba)は、チドリ目ウミスズメ科に分類される鳥類の一種である。
  • De duifzeekoet (Cepphus columba) is een vogel uit de familie van alken (Alcidae).
  • Cepphus columba Cepphus generoko animalia da. Hegaztien barruko Alcidae familian sailkatua dago.
  • A galamblumma (Cepphus columba) a madarak osztályának a lilealakúak (Charadriiformes) rendjéhez és az alkafélék (Alcidae) családjához tartozó faj.
  • L'uria colomba (Cepphus columba, Pallas 1811) è un uccello marino della famiglia degli alcidi.
  • El arao colombino, arao paloma o arao pichón (Cepphus columba) es una especie de ave caradriforme de la familia de los araos (Alcidae).
  • Alkoun holubí (Cepphus columba) je pták z řádu dlouhokřídlích.
  • Die Taubenteiste (Cepphus columba) ist eine mittelgroße Art aus der Familie der Alkenvögel, deren Verbreitungsgebiet der Norden des Pazifiks ist. Sie ähnelt stark den anderen Arten der Gattung Cepphus, vor allem der atlantischen Gryllteiste, die allerdings etwas größer ist.
  • Тихоокеанский чистик (лат. Cepphus columba) — морская птица средней величины из семейства чистиковых (Alcidae). Она очень напоминает родственные виды из рода чистиков (Cepphus), прежде всего обыкновенного чистика (Cepphus grylle), который всего лишь несколько крупнее.У взрослых экземпляров чёрное оперение с белым пятном на крыльях. Тёмный клюв достаточно тонок, а лапы красного цвета. Зимой верхняя часть оперения приобретает сероватый оттенок, а нижняя — белый.
  • Nurnik aleucki (Cepphus columba) - gatunek ptaka z rodziny alk (Alcidae).Wygląd Długość ciała 30-35 cm. Cienka szyja, zaokrąglona głowa, długi, ostro zakończony dziób. Na skrzydłach widoczne duże, białe plamy z 1 lub 2 czarnymi klinami. Dziób ciemnoczerwony do czarnego. Wnętrze dzioba oraz nogi jaskrawo - pomarańczowo - czerwone. Upierzenie w szacie godowej czarne. W zimie szare i białe plamki z ciemnym spodem skrzydeł. Obie płci są podobne.
rdfs:label
  • Guillemot colombin
  • Alkoun holubí
  • Cepphus columba
  • Cepphus columba
  • Cepphus columba
  • Duifzeekoet
  • Galamblumma
  • Nurnik aleucki
  • Pigeon guillemot
  • Somorgollaire columbí
  • Taubenteiste
  • Тихоокеанский чистик
  • ウミバト
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of