La Grue cendrée (Grus grus) est un grand oiseau, faisant partie des grues.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La Grue cendrée (Grus grus) est un grand oiseau, faisant partie des grues.
  • 검은목두루미는 두루미목 두루미과의 새이다. 키 100-130cm, 무게 4.5-6 kg이다. 북유럽과 서아시아에서 번식하고 겨울이 되면 아프리카와 남유럽으로 가는 철새이다.대한민국에서는 천연기념물로 지정해 보호하고 있다.
  • La grulla común (Grus grus) es una especie de ave gruiforme de la familia Gruidae. Es migratoria y común en Europa.
  • クロヅル(黒鶴、Grus grus)は、ツル目ツル科ツル属に分類される鳥類。学名の grus はラテン語で「ツル」という意味である。
  • Jeřáb popelavý (Grus grus) je velký druh ptáka z čeledi jeřábovitých.
  • Серый журавль (лат. Grus grus, Grus communis) — крупная птица, обитающая в Европе и Азии; третий по численности вид журавлей.
  • De kraanvogel (Grus grus) is een vogel uit de familie van de kraanvogels (Gruidae) en de orde van de kraanvogelachtigen. Deze soort wordt ook wel aangeduid met de naam Europese - of Euraziatische kraanvogel. Het is een vogel die broedt in hoogveenmoerassen en in het oosten van de Lage Landen als doortrekker wordt waargenomen.
  • Сивият жерав (Grus grus) е едра прелетна птица от семейство Жеравови, която гнезди в Европа и Северна Азия. Зимува на големи ята в Северна Африка, Близкия изток, Индия и Китай.
  • A daru, közönséges daru vagy szürke daru (Grus grus) a madarak osztályának a darualakúak (Gruiformes) rendjébe, azon belül a darufélék (Gruidae) családjába tartozó faj.Tágabb értelemben „darunak” nevezik a darufélék családján belül a daruformák (Gruinae) valamennyi faját. (Lásd: Grus, Bugeranus és Anthropoides nemek!) Szócikkünkben „daru” alatt a közönséges darut értjük.
  • Kurrilo arrunta (Grus grus) gruidae familiako hegaztia da, Eurasiako iparraldean bizi dena.Neguetan Afrikara (Maroko eta Etiopiatik hegoalderantz), hegoaldeko Europara eta hegoaldeko Asiara (Pakistanera eta ekialdeko Txinara) migratzen da.
  • Żuraw zwyczajny, żuraw, żuraw popielaty, żuraw szary (Grus grus) – gatunek dużego ptaka z rodziny żurawi (Gruidae), zamieszkujący północną i środkową część Eurazji. Do niedawna można go było spotkać w całej Europie. W wyniku osuszania podmokłych lasów zniszczono jego lęgowiska i obecnie na południe od Bałtyku i na południu Europy występuje tylko wyspowo. Ciągły zasięg obejmuje Półwysep Skandynawski, północną Rosję i Azję aż po wschodnią Syberię. Wiosenne powroty w marcu i kwietniu, a jesienne przeloty we wrześniu i październiku. Zimuje na Półwyspie Iberyjskim, w zachodniej Azji i Afryce Północnej aż do Sudanu. W Polsce nieliczny lub bardzo nieliczny ptak lęgowy niżu (5-6 tys. par).
  • La gru cenerina o gru eurasiatica (Grus grus Linneo, 1758) è un uccello che appartiene alla famiglia Gruidae.
  • Bayağı turna (Grus grus), turnagiller Gruidae familyasına ait bir kuş türü.
  • O grou comum (Grus grus) é uma ave da família Gruidae, cujo habitat é o norte da Europa e a porção ocidental da Ásia. É uma ave migratória que percorre grandes distâncias (passa o inverno na África e no sul da Europa. Os bandos em migração voam numa formação em V.Na Grã-Bretanha foi extinto no século XVII, mas uma pequena população subsiste na região alagadiça de Norfolk Broads. Estas aves também são ocasionalmente vistas junto com bandos de outra espécie de grou na América do Norte.O grou europeu comum é uma ave de pernas e pescoço longos que atinge 1 m de altura. Tem plumagem cinza em quase todo o corpo, e branca em parte do pescoço e da cabeça, além de penas pretas na cauda. Os adultos têm uma espécie de "coroa" vermelha na cabeça.Emitem um som como o de uma corneta, como alarme e em vôo. Durante a corte exibem uma espécie de dança, mantendo as asas erguidas. Alimentam-se de insetos, sementes, ervas, lagartos e anfíbios.É o pássaro-símbolo da Armênia.O origami tsuru é baseado em suas formas.
  • La grua (Grus grus) és solament migradora a Catalunya i, semblantment al que passa a la resta d'Ibèria, no hi nidifica.
  • Der Kranich (Grus grus), auch Grauer Kranich oder Eurasischer Kranich genannt, ist der einzige Vertreter der Familie der Kraniche (Gruidae) in Nord- und Mitteleuropa. Kraniche bewohnen Sumpf- und Moorlandschaften in weiten Teilen des östlichen und nördlichen Europa, aber auch einige Gebiete im Norden Asiens. Sie nehmen das ganze Jahr über sowohl tierische als auch pflanzliche Nahrung auf. Der Bestand hat in den letzten Jahrzehnten stark zugenommen, so dass die Art zurzeit nicht gefährdet ist.Die Schönheit der Kraniche und ihre spektakulären Balztänze haben schon in früher Zeit die Menschen fasziniert. In der griechischen Mythologie war der Kranich Apollon, Demeter und Hermes zugeordnet. Er war ein Symbol der Wachsamkeit und Klugheit und galt als „Vogel des Glücks“. In China stand er für ein langes Leben, Weisheit, das Alter sowie die Beziehung zwischen Vater und Sohn. Auch in Japan ist der Kranich ein Symbol des Glücks und der Langlebigkeit. In der Heraldik ist der Kranich das Symbol der Vorsicht und der schlaflosen Wachsamkeit. In der Dichtung wird der Kranich symbolisch für etwas „Erhabenes“ in der Natur verwendet.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 235651 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4503 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 19 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 111073712 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:année
  • 2008 (xsd:integer)
prop-fr:issn
  • 1254 (xsd:integer)
prop-fr:langue
  • fr
prop-fr:lieuÉdition
  • Rochefort
prop-fr:mois
  • novembre
prop-fr:nom
  • Merle
prop-fr:pages
  • 400 (xsd:integer)
prop-fr:prénom
  • Sébastien
prop-fr:périodique
  • Ornithos
prop-fr:titre
  • L'Hivernage de la grue cendrée Grus grus dans le centre de la France : une nouveauté
prop-fr:volume
  • 15 (xsd:integer)
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:éditeur
  • Ligue pour la protection des oiseaux
dcterms:subject
rdfs:comment
  • La Grue cendrée (Grus grus) est un grand oiseau, faisant partie des grues.
  • 검은목두루미는 두루미목 두루미과의 새이다. 키 100-130cm, 무게 4.5-6 kg이다. 북유럽과 서아시아에서 번식하고 겨울이 되면 아프리카와 남유럽으로 가는 철새이다.대한민국에서는 천연기념물로 지정해 보호하고 있다.
  • La grulla común (Grus grus) es una especie de ave gruiforme de la familia Gruidae. Es migratoria y común en Europa.
  • クロヅル(黒鶴、Grus grus)は、ツル目ツル科ツル属に分類される鳥類。学名の grus はラテン語で「ツル」という意味である。
  • Jeřáb popelavý (Grus grus) je velký druh ptáka z čeledi jeřábovitých.
  • Серый журавль (лат. Grus grus, Grus communis) — крупная птица, обитающая в Европе и Азии; третий по численности вид журавлей.
  • De kraanvogel (Grus grus) is een vogel uit de familie van de kraanvogels (Gruidae) en de orde van de kraanvogelachtigen. Deze soort wordt ook wel aangeduid met de naam Europese - of Euraziatische kraanvogel. Het is een vogel die broedt in hoogveenmoerassen en in het oosten van de Lage Landen als doortrekker wordt waargenomen.
  • Сивият жерав (Grus grus) е едра прелетна птица от семейство Жеравови, която гнезди в Европа и Северна Азия. Зимува на големи ята в Северна Африка, Близкия изток, Индия и Китай.
  • A daru, közönséges daru vagy szürke daru (Grus grus) a madarak osztályának a darualakúak (Gruiformes) rendjébe, azon belül a darufélék (Gruidae) családjába tartozó faj.Tágabb értelemben „darunak” nevezik a darufélék családján belül a daruformák (Gruinae) valamennyi faját. (Lásd: Grus, Bugeranus és Anthropoides nemek!) Szócikkünkben „daru” alatt a közönséges darut értjük.
  • Kurrilo arrunta (Grus grus) gruidae familiako hegaztia da, Eurasiako iparraldean bizi dena.Neguetan Afrikara (Maroko eta Etiopiatik hegoalderantz), hegoaldeko Europara eta hegoaldeko Asiara (Pakistanera eta ekialdeko Txinara) migratzen da.
  • La gru cenerina o gru eurasiatica (Grus grus Linneo, 1758) è un uccello che appartiene alla famiglia Gruidae.
  • Bayağı turna (Grus grus), turnagiller Gruidae familyasına ait bir kuş türü.
  • La grua (Grus grus) és solament migradora a Catalunya i, semblantment al que passa a la resta d'Ibèria, no hi nidifica.
  • O grou comum (Grus grus) é uma ave da família Gruidae, cujo habitat é o norte da Europa e a porção ocidental da Ásia. É uma ave migratória que percorre grandes distâncias (passa o inverno na África e no sul da Europa. Os bandos em migração voam numa formação em V.Na Grã-Bretanha foi extinto no século XVII, mas uma pequena população subsiste na região alagadiça de Norfolk Broads.
  • Der Kranich (Grus grus), auch Grauer Kranich oder Eurasischer Kranich genannt, ist der einzige Vertreter der Familie der Kraniche (Gruidae) in Nord- und Mitteleuropa. Kraniche bewohnen Sumpf- und Moorlandschaften in weiten Teilen des östlichen und nördlichen Europa, aber auch einige Gebiete im Norden Asiens. Sie nehmen das ganze Jahr über sowohl tierische als auch pflanzliche Nahrung auf.
  • Żuraw zwyczajny, żuraw, żuraw popielaty, żuraw szary (Grus grus) – gatunek dużego ptaka z rodziny żurawi (Gruidae), zamieszkujący północną i środkową część Eurazji. Do niedawna można go było spotkać w całej Europie. W wyniku osuszania podmokłych lasów zniszczono jego lęgowiska i obecnie na południe od Bałtyku i na południu Europy występuje tylko wyspowo. Ciągły zasięg obejmuje Półwysep Skandynawski, północną Rosję i Azję aż po wschodnią Syberię.
rdfs:label
  • Grue cendrée
  • Bayağı turna
  • Common crane
  • Daru (madár)
  • Grou-comum
  • Grua (ocell)
  • Grus grus
  • Grus grus
  • Jeřáb popelavý
  • Kraanvogel (vogel)
  • Kranich
  • Kurrilo arrunt
  • Żuraw zwyczajny
  • Серый журавль
  • Сив жерав
  • クロヅル
  • 검은목두루미
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:animal of
is prop-fr:mascotte of
is foaf:primaryTopic of