Le Goéland marin (Larus marinus) est une espèce d'oiseau de la famille des Laridae.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Goéland marin (Larus marinus) est une espèce d'oiseau de la famille des Laridae.
  • O alcatraz-comum ou gaivotão-real (Larus marinus) é uma gaivota de grandes dimensões, sendo a maior das gaivotas europeias.Tem um comprimento de 79 cm e envergadura de até 170 cm. Tem o corpo branco e a parte superior das asas preta com as pontas brancas. A parte inferior das asas é cinzenta. O bico é amarelo com uma pinta vermelha na ponta inferior. Anel ocular vermelho. É muito semelhante à gaivota-de-asa-escura, distinguindo-se desta principalmente pelo seu tamanho, por apresentar as pernas rosa esverdeadas em vez de amarelas e por ter as asas com as pontas mais brancas que esta. Os juvenis, como na maioria das gaivotas, são sarapintados de cinzento acastanhado, e só adquirem as cores de adultos ao fim de vários anos. Não existe dimorfismo sexual apreciável.Alimenta-se de peixe morto ou vivo, assim como de ovos e juvenis de outras aves. Possui um bico poderoso sendo capaz de comer crias de aves marinhas engulindo-as inteiras. Ao contrário da gaivota-argêntea, esta costuma caçar sozinha ou em parelha. É encontrada no norte do oceano Atlântico.O nome alcatraz tem origem no árabe al-ġaţţās, que significa aquele que mergulha, tendo passado para o português e deste para outras línguas.
  • A dolmányos sirály (Larus marinus) a madarak (Aves) osztályának a lilealakúak rendjébe, ezen belül a sirályfélék (Laridae) családjába tartozó faj.
  • El gavión atlántico (Larus marinus) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae. Es una de las gaviotas más grandes del mundo, con una envergadura de alas de hasta 1,7 m.Tiene un poderoso pico para comer polluelos de aves marinas y crías de patos, tragándoselos enteros. A diferencia de la gaviota argéntea, esta ave suele cazar sola o en pareja. Anida en las costas rocosas y pone tres huevos en cada nidada. Miden hasta 79 cm de largo y se la encuentra en el norte del océano Atlántico.
  • Морская чайка (лат. Larus marinus) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
  • Kaio beltza (Larus marinus) laridae familiako hegazti zangaluzea da.Europa eta Ipar Amerikako kostaldetan bizi da.
  • Голямата черногърба чайка (Larus marinus) е птица от семейство Чайкови (Laridae). Среща се и в България.
  • Mewa siodłata (Larus marinus) – gatunek największego ptaka z rodziny mewowatych (Laridae) w Europie.
  • De grote mantelmeeuw (Larus marinus) is een vogel uit de familie van meeuwen en sternen (Laridae).
  • オオカモメ(学名Larus marinus)は、チドリ目カモメ科に分類される鳥類の一種。
  • Racek mořský (Larus marinus) je největší racek rozšířený v Evropě, Severní Americe a na několika ostrovech v Atlantském oceánu. Jeho přirozeným biomem je přitom mořské pobřeží, případně břehy větších jezer nebo řek. Je částečně tažný, většina jedinců na zimu migrují na jih, vnitrozemští racci se většinou pouze stahují na větší nezamrzlá jezera. V České republice se vzácně vyskytuje od září do listopadu.
  • Büyük kara sırtlı martı (Larus marinus), Avrupa ve Kuzey Amerika kıyıları ile Kuzey Atlantik adalarında görülen irice bir martı türüdür.Boyları 61-74 cm, kanat açıklıkları 1,4-1,7 m kadardır. İri ve güçlü bir gagaya sahiptirler. 3-5 yumurta bırakırlar.
  • Die Mantelmöwe (Larus marinus) ist die größte Vogelart aus der Familie der Möwen (Laridae). Sie ist an den Küsten in Nord- und Nordwesteuropa, in Grönland und im nordöstlichen Nordamerika beheimatet. An der Wattenmeerküste der Nordsee fehlt die Art jedoch als Brutvogel. In Europa halten Norwegen, Großbritannien, Island und Schweden die größten Bestände. Während die hochnordischen Populationen im Winter süd- oder westwärts ziehen, sind die meisten anderen Standvögel.Die Mantelmöwe ist weitgehend an die Meeresküste gebunden, wo sie an unzugänglichen Stellen wie Inseln oder Felsklippen nistet. Nicht selten brütet sie in Kolonien anderer Möwen und besetzt dann die höchsten, exponiertesten Orte. Sie ernährt sich vorwiegend von tierischer Nahrung und Abfällen. Häufig erbeutet sie andere Vögel oder jagt ihnen die Beute ab, vielerorts ernährt sie sich aber auch von Fisch und anderen Meerestieren.Die Bestände der Mantelmöwe haben im Verlauf des 20. Jahrhunderts bedeutend zugenommen. Besonders in Nordamerika, wo die Art auch ihr Verbreitungsgebiet ausgedehnt hat, verlief die Bestandsentwicklung nahezu rasant.
  • El gavinot (Larus marinus) és un ocell de la família dels làrids (Laridae) que habita costes i llacs de Grenlàndia, Islàndia, illes Fèroe, Shetland, Spitsbergen, nord d'Escandinàvia, nord de Rússia, illes Britàniques, nord-oest de França, nord de Dinamarca, nord d'Alemanya i Estònia, oest i nord de Quebec, nord de Labrador i Terranova, illa Anticosti, Carolina del Nord i el llac Huron.
  • Il mugnaiaccio (Larus marinus, Linneus 1758) è un uccello della famiglia dei Laridi.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 245671 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1891 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 12 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 96893793 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Larus marinus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Larus marinus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Goéland marin (Larus marinus) est une espèce d'oiseau de la famille des Laridae.
  • A dolmányos sirály (Larus marinus) a madarak (Aves) osztályának a lilealakúak rendjébe, ezen belül a sirályfélék (Laridae) családjába tartozó faj.
  • Морская чайка (лат. Larus marinus) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
  • Kaio beltza (Larus marinus) laridae familiako hegazti zangaluzea da.Europa eta Ipar Amerikako kostaldetan bizi da.
  • Голямата черногърба чайка (Larus marinus) е птица от семейство Чайкови (Laridae). Среща се и в България.
  • Mewa siodłata (Larus marinus) – gatunek największego ptaka z rodziny mewowatych (Laridae) w Europie.
  • De grote mantelmeeuw (Larus marinus) is een vogel uit de familie van meeuwen en sternen (Laridae).
  • オオカモメ(学名Larus marinus)は、チドリ目カモメ科に分類される鳥類の一種。
  • Racek mořský (Larus marinus) je největší racek rozšířený v Evropě, Severní Americe a na několika ostrovech v Atlantském oceánu. Jeho přirozeným biomem je přitom mořské pobřeží, případně břehy větších jezer nebo řek. Je částečně tažný, většina jedinců na zimu migrují na jih, vnitrozemští racci se většinou pouze stahují na větší nezamrzlá jezera. V České republice se vzácně vyskytuje od září do listopadu.
  • Büyük kara sırtlı martı (Larus marinus), Avrupa ve Kuzey Amerika kıyıları ile Kuzey Atlantik adalarında görülen irice bir martı türüdür.Boyları 61-74 cm, kanat açıklıkları 1,4-1,7 m kadardır. İri ve güçlü bir gagaya sahiptirler. 3-5 yumurta bırakırlar.
  • El gavinot (Larus marinus) és un ocell de la família dels làrids (Laridae) que habita costes i llacs de Grenlàndia, Islàndia, illes Fèroe, Shetland, Spitsbergen, nord d'Escandinàvia, nord de Rússia, illes Britàniques, nord-oest de França, nord de Dinamarca, nord d'Alemanya i Estònia, oest i nord de Quebec, nord de Labrador i Terranova, illa Anticosti, Carolina del Nord i el llac Huron.
  • Il mugnaiaccio (Larus marinus, Linneus 1758) è un uccello della famiglia dei Laridi.
  • El gavión atlántico (Larus marinus) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae. Es una de las gaviotas más grandes del mundo, con una envergadura de alas de hasta 1,7 m.Tiene un poderoso pico para comer polluelos de aves marinas y crías de patos, tragándoselos enteros. A diferencia de la gaviota argéntea, esta ave suele cazar sola o en pareja. Anida en las costas rocosas y pone tres huevos en cada nidada.
  • O alcatraz-comum ou gaivotão-real (Larus marinus) é uma gaivota de grandes dimensões, sendo a maior das gaivotas europeias.Tem um comprimento de 79 cm e envergadura de até 170 cm. Tem o corpo branco e a parte superior das asas preta com as pontas brancas. A parte inferior das asas é cinzenta. O bico é amarelo com uma pinta vermelha na ponta inferior. Anel ocular vermelho.
  • Die Mantelmöwe (Larus marinus) ist die größte Vogelart aus der Familie der Möwen (Laridae). Sie ist an den Küsten in Nord- und Nordwesteuropa, in Grönland und im nordöstlichen Nordamerika beheimatet. An der Wattenmeerküste der Nordsee fehlt die Art jedoch als Brutvogel. In Europa halten Norwegen, Großbritannien, Island und Schweden die größten Bestände.
rdfs:label
  • Goéland marin
  • Alcatraz-comum
  • Büyük kara sırtlı martı
  • Dolmányos sirály
  • Gavinot
  • Great black-backed gull
  • Grote mantelmeeuw
  • Kaio beltz
  • Larus marinus
  • Larus marinus
  • Mantelmöwe
  • Mewa siodłata
  • Racek mořský
  • Голяма черногърба чайка
  • Морская чайка
  • オオカモメ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of