Le Goéland cendré (Larus canus) est une des espèces de goélands et mouettes du genre Larus vivant au nord de l'Asie, de l'Europe et dans le nord-ouest de l'Amérique du Nord.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Goéland cendré (Larus canus) est une des espèces de goélands et mouettes du genre Larus vivant au nord de l'Asie, de l'Europe et dans le nord-ouest de l'Amérique du Nord.
  • Сизая чайка (лат. Larus canus) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
  • Racek bouřní (Larus canus) je středně velký racek rozšířený v Evropě, severní Asii a v Severní Americe. Nejhojněji se přitom vyskytuje v Evropě, kde žije více než jedna polovina z celé světové populace, která je v současné době odhadována na 1 000 000 párů.
  • A gaivota-parda (Larus canus) é uma gaivota de pequenas dimensões, pertencente ao gênero Larus e à família Laridae. Caracteriza-se pelas patas esverdeadas e pelo dorso prateado. As asas também são prateadas, com a ponta preta, fazendo por isso lembrar uma versão mais pequena da gaivota-prateada. Os imaturos são acastanhados e com as patas rosadas.Esta gaivota nidifica principalmente na Escandinávia, na Finlândia e na Rússia, invernando na Europa central. Portugal situa-se no limite sul da área normal de invernada da gaivota-parda.
  • La gaviota cana (Larus canus) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae. Comparada con otras gaviotas, tiene un pico bastante delgado, que le da a la cabeza un aspecto pulcro y redondeado. Suele adentrarse en el interior, alimentándose en el suelo de gusanos, insectos, ratones, bayas y granos caídos de cereales. Busca alimento en aguas poco profundas. Anida en colonias, en la costa o en el interior, y algunas veces en páramos o prados lejos del agua.
  • Die Sturmmöwe (Larus canus) ist eine Vogelart aus der Familie der Möwen (Laridae) und die kleinste Art der Gattung Larus. Ihre Verbreitung liegt vorwiegend in den gemäßigten Breiten und reicht durch ganz Eurasien sowie über die Beringstraße hinweg im Nordwesten Nordamerikas von Alaska bis Zentralkanada. Im Ostteil Nordamerikas wird die Art ökologisch durch die sehr ähnliche, etwas größere und nahe verwandte Ringschnabelmöwe ersetzt. Die amerikanische Unterart wird von manchen Autoren auch als eigene Art angesehen.Die Sturmmöwe brütet meist in kleineren Kolonien von bis zu 50 Paaren, es kommen jedoch an der Küste bisweilen auch größere mit mehreren tausend Paaren vor. Das Nest wird meist am Boden errichtet, kann aber auch erhöht liegen und sogar Baumnester kommen vor. Wie die meisten Möwen ernährt sich die Art omnivor. Die größten Brutbestände finden sich in Küstengebieten, aber auch Flusslandschaften, Moore und Sümpfe im Binnenland werden besiedelt. Während in Europa viele Vögel im Winter nur kurze Strecken wandern oder in den Brutgebieten verbleiben, ziehen die Vögel im übrigen Verbreitungsgebiet regelmäßig auch weiter. Dabei ziehen die Vögel des mittleren Eurasiens südwestwärts und überwintern zum Teil im Bereich des östlichen Mittelmeeres.Der Bestand der Sturmmöwe hat in Europa während des zwanzigsten Jahrhunderts wie der vieler anderer Möwen stark zugenommen, war gegen Ende desselben aber in leichtem Rückgang begriffen. Die Art ist jedoch nicht bedroht.
  • De stormmeeuw (Larus canus) is een vogel uit de familie van meeuwen en sternen (Laridae).
  • カモメ(鴎、学名: Larus canus)は、動物界脊索動物門鳥綱チドリ目カモメ科カモメ属に分類される鳥類。
  • 갈매기는 도요목 갈매기과의 한 종으로, 한국에서는 겨울철새이다. 날개 위는 회색이고, 끝이 검다. 부리와 다리가 노랗고, 나머지는 흰색을 띤다. 겨울에는 머리에 갈색 줄무늬가 생긴다. 먹이는 물고기, 오징어등이 있다.
  • Mewa siwa, mewa pospolita (Larus canus) – gatunek dużego ptaka wodnego z rodziny mewowatych (Laridae). W polskiej literaturze ornitologicznej najczęściej stosowaną nazwą jest "mewa pospolita", jednak taki epitet gatunkowy jest mylący wobec rzeczywistej pozycji tego gatunku w polskiej faunie, zatem od niedawna Sekcja Ornitologiczna Polskiego Towarzystwa Zoologicznego propaguje nazwę "mewa siwa".
  • Kaio mokohoria (Larus canus) laridae familiako hegazti zangaluzea da, Eurasia eta Ipar Amerikako kostaldetan bizi dena.
  • La gavina cendrosa (Larus canus) és un ocell de la família dels làrids (Laridae) que habita costes, llacs, rius i aiguamolls des d'Islàndia, illes Fèroe, illes Britàniques i Escandinàvia, cap a l'est, a través del nord de Rússia fins al centre de Sibèria, i nord d'Europa cap al sud fins al nord de França, Suïssa, Austria i Polònia fins al centre de Rússia, nord del Kazakhstan, nord de Mongòlia, sud i nord-est de Sibèria fins Txukotka, Sakhalín, Kamtxatka, les illes Kurils, Alaska i el nord-oest de Canadà. Si bé la seva presència en hivern, és habitual a la costa atlàntica de la Península Ibèrica i en molts indrets del Mediterrani, és regular però escàs als Països Catalans.
  • La gavina (Larus canus, Linneus 1758) è un uccello della famiglia dei Laridi.
  • A viharsirály (Larus canus) a madarak (Aves) osztályába a lilealakúak rendjébe, ezen belül a sirályfélék (Laridae) családjába tartozó faj.
  • Küçük gümüş martı (Larus canus), martıgiller (Laridae) familyasından bir martı türü.
  • Чайката буревестница (Larus canus) е птица от семейство Чайкови (Laridae). Среща се и в България.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 366308 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 5164 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 25 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107290453 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Larus canus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Larus canus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Goéland cendré (Larus canus) est une des espèces de goélands et mouettes du genre Larus vivant au nord de l'Asie, de l'Europe et dans le nord-ouest de l'Amérique du Nord.
  • Сизая чайка (лат. Larus canus) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
  • Racek bouřní (Larus canus) je středně velký racek rozšířený v Evropě, severní Asii a v Severní Americe. Nejhojněji se přitom vyskytuje v Evropě, kde žije více než jedna polovina z celé světové populace, která je v současné době odhadována na 1 000 000 párů.
  • La gaviota cana (Larus canus) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae. Comparada con otras gaviotas, tiene un pico bastante delgado, que le da a la cabeza un aspecto pulcro y redondeado. Suele adentrarse en el interior, alimentándose en el suelo de gusanos, insectos, ratones, bayas y granos caídos de cereales. Busca alimento en aguas poco profundas. Anida en colonias, en la costa o en el interior, y algunas veces en páramos o prados lejos del agua.
  • De stormmeeuw (Larus canus) is een vogel uit de familie van meeuwen en sternen (Laridae).
  • カモメ(鴎、学名: Larus canus)は、動物界脊索動物門鳥綱チドリ目カモメ科カモメ属に分類される鳥類。
  • 갈매기는 도요목 갈매기과의 한 종으로, 한국에서는 겨울철새이다. 날개 위는 회색이고, 끝이 검다. 부리와 다리가 노랗고, 나머지는 흰색을 띤다. 겨울에는 머리에 갈색 줄무늬가 생긴다. 먹이는 물고기, 오징어등이 있다.
  • Mewa siwa, mewa pospolita (Larus canus) – gatunek dużego ptaka wodnego z rodziny mewowatych (Laridae). W polskiej literaturze ornitologicznej najczęściej stosowaną nazwą jest "mewa pospolita", jednak taki epitet gatunkowy jest mylący wobec rzeczywistej pozycji tego gatunku w polskiej faunie, zatem od niedawna Sekcja Ornitologiczna Polskiego Towarzystwa Zoologicznego propaguje nazwę "mewa siwa".
  • Kaio mokohoria (Larus canus) laridae familiako hegazti zangaluzea da, Eurasia eta Ipar Amerikako kostaldetan bizi dena.
  • La gavina (Larus canus, Linneus 1758) è un uccello della famiglia dei Laridi.
  • A viharsirály (Larus canus) a madarak (Aves) osztályába a lilealakúak rendjébe, ezen belül a sirályfélék (Laridae) családjába tartozó faj.
  • Küçük gümüş martı (Larus canus), martıgiller (Laridae) familyasından bir martı türü.
  • Чайката буревестница (Larus canus) е птица от семейство Чайкови (Laridae). Среща се и в България.
  • A gaivota-parda (Larus canus) é uma gaivota de pequenas dimensões, pertencente ao gênero Larus e à família Laridae. Caracteriza-se pelas patas esverdeadas e pelo dorso prateado. As asas também são prateadas, com a ponta preta, fazendo por isso lembrar uma versão mais pequena da gaivota-prateada. Os imaturos são acastanhados e com as patas rosadas.Esta gaivota nidifica principalmente na Escandinávia, na Finlândia e na Rússia, invernando na Europa central.
  • La gavina cendrosa (Larus canus) és un ocell de la família dels làrids (Laridae) que habita costes, llacs, rius i aiguamolls des d'Islàndia, illes Fèroe, illes Britàniques i Escandinàvia, cap a l'est, a través del nord de Rússia fins al centre de Sibèria, i nord d'Europa cap al sud fins al nord de França, Suïssa, Austria i Polònia fins al centre de Rússia, nord del Kazakhstan, nord de Mongòlia, sud i nord-est de Sibèria fins Txukotka, Sakhalín, Kamtxatka, les illes Kurils, Alaska i el nord-oest de Canadà.
  • Die Sturmmöwe (Larus canus) ist eine Vogelart aus der Familie der Möwen (Laridae) und die kleinste Art der Gattung Larus. Ihre Verbreitung liegt vorwiegend in den gemäßigten Breiten und reicht durch ganz Eurasien sowie über die Beringstraße hinweg im Nordwesten Nordamerikas von Alaska bis Zentralkanada. Im Ostteil Nordamerikas wird die Art ökologisch durch die sehr ähnliche, etwas größere und nahe verwandte Ringschnabelmöwe ersetzt.
rdfs:label
  • Goéland cendré
  • Common gull
  • Gaivota-parda
  • Gavina cendrosa
  • Kaio mokohori
  • Küçük gümüş martı
  • Larus canus
  • Larus canus
  • Mewa siwa
  • Racek bouřní
  • Stormmeeuw
  • Sturmmöwe
  • Viharsirály
  • Сизая чайка
  • Чайка буревестница
  • カモメ
  • 갈매기
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:bird of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:oiseau of
is foaf:primaryTopic of